【海外】ジョニー・デップさん、名誉毀損裁判で勝訴 元妻アンバー・ハードさんに20億円賠償命令 ★2 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2022/06/02(木) 14:07:18.18ID:CAP_USER9
2022年6月2日 5:29
https://www.afpbb.com/articles/-/3407880
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/6/810wm/img_66380cc34ddd6a4b140985f6cfcb0a2c123090.jpg

【6月2日 AFP】(更新)米俳優ジョニー・デップ(Johnny Depp)さんからドメスティックバイオレンス(DV)を受けたとの主張は名誉棄損(きそん)に当たるとして、デップさんが元妻の女優アンバー・ハード(Amber Heard)さんを相手取り起こした裁判で、米バージニア州の裁判所の陪審は1日、デップさんの訴えを認める評決を下した。

 7人からなる陪審は、ハードさんが2018年に米紙ワシントン・ポスト(Washington Post)へ寄稿した「性暴力」に関する記事について、悪意を持ってデップさんの名誉を毀損する目的があったとし、ハードさんに1500万ドル(約20億円)の損害賠償支払いを命じた。

 ハードさんは記事でデップさんを名指ししなかったものの、自身はDVを「象徴する」人物であると記述。デップさんは、これが自身の虐待行為を示唆するものだとして、5000万ドル(約65億円)の賠償を求めていた。

 ハードさんはこれに対抗し、DV疑惑は「でっちあげ」だとしたデップさんの代理人弁護士の発言は名誉棄損だとし、1億ドル(約130億円)の損害賠償を求め反訴していた。陪審はハードさんの訴えも認め、デップさん側に対し200万ドル(約2億6000万円)の支払いを命じた。(c)AFP

★1:2022/06/02(木) 06:45:54.80
前スレ
【海外】ジョニー・デップさん、名誉毀損裁判で勝訴 元妻アンバー・ハードさんに20億円賠償命令 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654119954/

0629名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 13:06:14.72ID:TGko+q2t0
まさしく糞女

0630名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 13:10:54.94ID:/iRtZ05I0
今でこそヴァネッサパラディは良い女みたいになってるけど
若い頃はアンバーハード並みに叩かれる系の人だったんだよね
ぶりっ子きもい!とか悪女!とか言われたり街中で殴られたり
ウィノナライダーは50万円のブランド服万引きして逮捕されてから芸能界干されたり。20年経ってそのブランドと和解したけど
ジョニデはそういう世間からバッシングされそうな女とか地雷系女に惹かれやすい性格なのだろう

0631名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 13:13:07.49ID:M7I2MoHz0
>>603
トムも再婚した時だったか異常な暴れ方をしたりカルトの信者だったりで
一時期かなり冷ややかな目で見られてたのに意外と持ち直したな

0632名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 15:50:17.66ID:KNaE+MGk0
>>630
女の趣味が悪い

ヴァネッサは良い方に作用したけど

0633名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 16:34:10.93ID:KV1wC5zj0
海外のスターが離婚で莫大な慰謝料持っていかれるのよく見るけど、遊ぶだけにしておいて結婚しなければいいのになんで結婚するんだろ

0634名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 16:35:13.68ID:J0PsONx40
>>630
ウィノナ・ライダーは万引き後も全然干されてないし万引きしたブランドのマーク・ジェイコブスとは万引き後もずっと仲良くて
キャンペーンモデルに何度も起用されてる

0635名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 17:14:29.58ID:WD/39xFq0
>>634
事件以前と同じ水準の仕事、話題作の主役などができていない
という意味では干されてると言えるのでは

0636名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 17:23:34.13ID:npXzV6Oc0
>>635
そう。干されてるって聞くと仕事ゼロみたいなイメージ持たれがちだけど
干されるってのは予算かけた映画とかヒット作に主要キャラとか主役で出て有名になった人が
ちょい役とか低予算映画とか話題にならないような仕事ぐらいしか来なくなってる状態。それが10年近く続いた

ネトフリのストレンジャーシングスで復活した感じ

0637名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 17:47:54.23ID:lmiHtTEA0
>>632
付き合いだしてからヴァネッサもジョニデも穏やかになったもんな
離婚したとはいえ良い影響を与え合えたんだろうな

0638名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 17:59:29.27ID:TNAwIi/x0
>>635
ゴッドファーザーⅢの娘役が吹っ飛んだんだっけ?

0639名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 18:24:24.16ID:MSLG+oM40
>>634
全然干されてなかったわけではない。
実際本人がインタビューでハリウッド女優にくる定番な役が万引き後は来なかったような話してたし。

0640名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 18:27:05.30ID:JhfVN4MY0
>>638
それは体調不良で降板したんだよ。ゴッドファーザーは万引き事件前の話だし。
精神病院入院してたこともあるって言ってたしそれ関係なのでは

0641名無しさん@恐縮です2022/06/04(土) 21:23:17.91ID:iXS8g0A00
アンバーはアンジェリーナ・ジョリーに憧れてる感じする
バイ、ナイフの件、服装、発言とかも

0642名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 00:24:53.24ID:B68Fcu2J0
なんで沢山の女を選べる立場なのに
クズ嫁を選んだの?

過去の恋愛経験の学習は約には
ならなかったの?

0643名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 01:08:50.39ID:dKgrwDQE0
>>642
家庭不和と依存症で陰に入ってたとこに入り込まれた
支配型モンスターはそこんとこ見逃さん

0644名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 03:52:09.63ID:IAPM28Yi0
ウィノナ→若い頃精神疾患で入院、その後も不眠症に悩まされる、2001年に万引きで捕まり仕事激減する、ストレンジャーシングス出演で20年ぶりにヒット

ケイトモス→10代でヌード仕事があり精神的ダメージを受けて精神安定剤を飲んでた、毎日泣いてたけどジョニーに励まされてた。別れた時はとてつもなくショックだったとのことだからジョニデに振られたっぽい
ヘロインやコカインにも手を出し荒んでたが
今の夫と出会ってから幸せらしい


ジョニデ→本人曰く激しく依存体質、脱薬と脱酒をするための治療長年受けてるけど依存体質は治らない

アンバー→パーソナリティ障害と発達障害っぽい

ヴァネッサ→若い頃ぶりっ子キャラでバッシングされまくった

0645名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 04:22:35.34ID:CK4avLJH0
アメリカだから妻の言い分で慰謝料取られるのかと思ったら逆にもらえるんだ

0646名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 04:33:43.80ID:CchHvdJ40
テレ朝のババァコメンテーターが「これがDV訴訟に悪い影響与えなきゃいいですけどね」とかアホなこと言っとったな

0647名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 05:03:54.07ID:Gnt2J+5/0
アメリカではもはや国民の敵くらい嫌われてんのねアンバーハード

>>646
テレビ朝日の番組なんか見てるお前がアホだよ

0648名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 05:42:55.33ID:TJzQU9Hs0
>>7
夫より床が大事なコピペ

0649名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 08:47:56.95ID:5MXHt3n60
>>502
自業自得としか言いようがない

0650名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 08:51:38.47ID:5MXHt3n60
>>7
日本女性は国際結婚でも相当評判が悪い

0651名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 09:13:54.89ID:XpvVXXb00
>>642
容姿
あと、不安定なメンタルビミョーな人に惹かれるタイプ

0652名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 09:30:24.95ID:08LddFuI0
この人子供もいるからどうするんだろうね。
メディアにアホな投稿しなければこうならなかったのにな。

0653名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 09:43:08.63ID:2xLFjmnN0
>>642
50代だから若い女は選べる立場ではない
まともじゃないのしか寄ってこない

0654名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 09:52:58.33ID:TkoQoNLz0
>>653
ハリウッドスターだからな
あの映画の主人公だぞ?世界中の若い綺麗な女とオマンコ出来るわ

0655名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 10:00:40.97ID:GLl1X8oL0
>>641
アンジー
流石にベッドでうんことかしないよな

0656猫王 ◆JvoKObe9Tk 2022/06/05(日) 10:58:29.09ID:FOPDWyca0
>>342
息子が人を信じないのも悪いけど
ガガイのガイの糞餓鬼BBAのせいで
医者が死ぬのは気に入らないので、その女は死刑にしRO🤗

0657名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 11:00:27.32ID:VDEEYch50
人気スターにはルックスだけの悪い女が寄ってくるんだろうな

0658名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 11:04:51.51ID:O57BEf0y0
付き人?みたいな女性が
「顔にあざなんて見たことが無い」

 ↓

「化粧品で隠してたんだ!」


 ↓

「その化粧品はあざがあると言われてる時期には発売してませんけど?」



ドラマや映画みたいな流れw

0659名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 11:20:45.36ID:wH54SMyO0
>>644
ケイト・モスの付き合ってた相手ってピート・ドハーティの方が印象が強いわ

0660名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 11:21:39.13ID:08LddFuI0
昔モテてた時は綺麗な女とばかり付き合ってたけど
性格悪かったり相性合わないと1時間一緒にいるだけで苦痛だったな。
結局容姿より謙虚で素直な女に落ち着く。

0661名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 11:48:01.64ID:GLl1X8oL0
>>658
映画化されるやろ

0662名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 13:49:31.01ID:61QrUHnG0
せっかく貰った慰謝料
返り討ちで目減りw

0663名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 13:50:17.55ID:mG6b944Q0
久しぶりに金ローでパイレーツオブカリビアンを見たいわ

0664名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 14:31:30.92ID:OFLzsnWH0
>>662
目減りつーかマイナスやん

0665名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 15:28:11.38ID:QL/CxUdm0
マーク・ジェイコブズといえばシェールだよなと画像検索したら
ウィル・スミスの娘も出てきたでござる
すまん普通の娘さんに見えるな

0666名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 15:38:44.17ID:VqrFyfun0
ブラピ、トム・クルーズ、キアヌと同年代だと思うけど
1人だけ若い頃と別人みたいになっちゃったね
太っただけか

0667名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 21:52:12.91ID:gaer2Mti0
酒と薬で超絶劣化したジジイに20歳以上も離れた超絶美貌のアンバーが満足できるわけがないわな

0668名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 22:06:17.85ID:sjCHL/Ed0

0669名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 22:17:59.07ID:d1jruGiu0
イーロンマスクでもおkなんだから要は金と名声目当てのホッピングでしょ笑笑

0670名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 22:56:28.34ID:GVWxIZk70
アンバーえらい見た目変わっててびっくりしたわ

0671名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 23:18:07.13ID:uTFtXwmZ0
>>667
何を言ったところでうんこのイメージになってしまった

0672名無しさん@恐縮です2022/06/06(月) 00:55:18.27ID:DFNmB0MZ0
>>670
そこらへんのおばさんになっちゃったよね

0673名無しさん@恐縮です2022/06/06(月) 05:06:32.71ID:SFDCaQKS0
あのベッドのうんこはアンバーのでOK?w

0674名無しさん@恐縮です2022/06/06(月) 08:55:58.55ID:LS8XuBmb0
プライド高そうだし立ったままウンコしてそう。

0675名無しさん@恐縮です2022/06/06(月) 09:29:30.65ID:E+yrW47B0
>>673
画像どこで見れる?

0676名無しさん@恐縮です2022/06/06(月) 09:42:04.59ID:I/Gp+cpA0
スパロウを返せ腐れビッチと糞ネズミ

0677名無しさん@恐縮です2022/06/06(月) 10:02:06.35ID:D6NXVaVG0
>>171
女性は強い、一人でも生きていける!だからもう弱い存在として守る必要もないからな

0678名無しさん@恐縮です2022/06/06(月) 10:09:33.98ID:D6NXVaVG0
>>644
ウィノナはルームシェアしてた親友に台本盗み見されて役奪われて、親友は盗んだ役でアカデミー賞まで受賞して病んだんだよ

0679名無しさん@恐縮です2022/06/06(月) 11:38:34.44ID:NMsfTOqt0
グネスも大概やばい奴なんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています