【サッカー】J1第16節夕2 柏×清水、磐田×横浜FM 結果 [久太郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2022/05/29(日) 18:01:33.72ID:CAP_USER9
柏 3−1 清水
[得点者]
13'マテウス サヴィオ(柏)
39'細谷 真大    (柏)
58'大南 拓磨    (柏)
64'片山 瑛一    (清水)

スタジアム:三協フロンテア柏スタジアム
入場者数:8,708人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/052904/live/#live


磐田 0−2 横浜FM
[得点者]
55'仲川 輝人 (横浜FM)
63'レオ セアラ(横浜FM)

スタジアム:ヤマハスタジアム(磐田)
入場者数:10,196人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/052905/live/#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

0036名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 18:22:55.31ID:IiEv+mHd0
ヴェルディは3000人、レイソルは8000人がデフォなんで…

0037名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 18:23:44.77ID:HTHQkgHy0
>>34
清水じゃもりあがらんよ神戸じゃなきゃ

0038名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 18:26:28.24ID:I5gNhu2y0
柏はスタがあんなんだから動員無くてもギュウギュウに見えてズルイ

0039名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 18:28:13.83ID:ticTdEj30
磐田はなんで杉本なんてポンコツを
取った?

0040名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 18:28:46.55ID:yjlCsINu0
細谷は素晴らしいな
スピードパワーテクニック全部持ってる
あと日本のストライカーじゃ珍しく自分で持ち込める

0041名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 18:36:17.32ID:/1x26Qb50
>>39
鞠ではそこそこ使えたから
あそこはfw天国のチームだけど
というか元鞠揃えたいんじゃないか

0042名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 18:38:26.94ID:Mp7VaKI50
細谷すげええええ

サッカーに次々フィジカルエリートでてきてんな

0043名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 18:38:34.74ID:AK5K7s8j0
サヴィオはきのう夜更かししてたのにあの出来か
いつも夜更かししてくれ

0044名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 18:41:14.30ID:V/5Gc1g/0
マリノスなら良質なセンタリングがバンバンくるけども

0045名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 18:44:45.55ID:Ld55xzsl0
>>37
神戸の戦力で降格したら事件だな
今年はACLもあって大変だろうけど

0046名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 18:47:22.71ID:DT6o05xq0
どうやったら柏に客が入るのか

0047名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 18:47:36.56ID:ePIz9zSr0
土日に観客1万割るとこは解散でいいわ

0048名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 18:47:43.24ID:6Ij1z3mL0
細谷はそろそろ代表あるんじゃないか?

0049名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 18:48:36.16ID:U8cFrZnm0
まずはパリ頑張ってね

0050名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 18:56:28.64ID:TfScotek0
>>46
日立の土地を広げるか
柏の葉の陸上競技場に移転

0051名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 18:57:31.80ID:lmweFmzO0
田舎は着々と最下位に向かっているな
J2でも中位くらいの実力だな
天皇杯で松本に負けたら面白いな

0052名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 18:58:06.54ID:nR1Z31p70
ジャッジリプレイに取り上げそうなネタがいくつかあったな。

0053名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 18:59:57.70ID:1W6bbO610
浦和がフェイエノールトから今季のオランダリーグで34試合13得点のオランダ人選手を獲得か

0054名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 19:01:01.56ID:ttm2nwlJ0
残留争いが面白くなってきた

0055名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 19:05:58.80ID:u6SvtysY0
ジュビロは何かもっさりしてんだよな
ゴール前までボール運べないし、球際も弱いし

0056名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 19:07:13.81ID:LRcfFZJx0
>>6
オルンガの移籍金でブラジル人選手4人獲得して3人がハズレで、社長はチーム創設30周年の今季を迎えた挨拶で財政難を訴え、それを反映して昨季のレギュラークラス数名が移籍して補強は最小限という明るい材料が皆無の状態であったため、サッカー解説者、記者たちはシーズン前の予想で、柏を遠慮会釈なしに降格候補にあげていた。
ところが、シーズンが始まると、昨季までケガや他の主力選手との関係で出番の少なかったマテウスサヴィオが本領を発揮し始め、そこに最小限で行った補強がハマり、更にはユース黄金期を迎え、大型でスピードのあるFWの選手たちがトップチームに昇格して活躍し始めたため、今のところ、チームの世代交代に成功しつつある状況となっている。
但し、今の強さはマテウスサヴィオによるところが大きいので、彼を欠くことが生じるとどうなるかはわからない。

0057名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 19:10:14.51ID:0AjJYm4U0
清水エスパルスは、解任かな?

0058名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 19:21:38.07ID:yOr99osd0
静岡なにやってんだよ
神戸浦和大阪というネタチャンスなのに

0059名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 19:22:52.27ID:FLXvD2aR0
DFで守ってコーナーフラッグ目掛けて蹴るサッカーでクソ笑える
松岡勿体ないし一刻も早く試合に出られるところに移籍するべきだな

0060名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 19:24:35.73ID:yRaan4vb0
遂に今シーズンでJ1から静岡勢が消えるんだな

0061名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 19:25:18.22ID:AK5K7s8j0
柏は去年が悪すぎただけとも言える
年明けまでルヴァン決勝やってたからキャンプ始動が最も遅く
新外国人は鎖国で来日できず
さらにネル本人もコロナでダウンと不運が続いた

0062名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 19:32:44.02ID:UtD++xDX0
アンロペ、マルコス、エウベル、喜田、小池、(エドゥアルド)

マリノスのレギュラー半分いなかったのに
何も出来ない磐田ヤバイな

0063名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 19:35:00.82ID:540w3cRH0
マリノスのサッカーはFWでもプレス頑張らないとすぐ外されるし、でも頑張ればいい球どんどん来るから疲れるけど頑張れちゃう
っていうのが去年の健勇だった

実際苦しい試合でそれなりに点取ってくれてありがたかったけど、マリノスだったから輝いただけだったな

0064名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 20:22:21.56ID:FNz91Ur30
弱いチームに所属してるとFWは自分の力で決定機を作り出さないといけない
でも杉本は昔は知らんけど少なくとも今はそんな力はない
当たり前の結果だろう

0065名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 20:31:54.74ID:huGVH49H0
普通にマリノス勝ったな。主力半分居なかったけど。

0066名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 20:35:51.66ID:tZiOPFx80
>>1
静岡って1番嫌いな県だから飯うま

0067名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 20:39:32.65ID:ub/cMGLP0
静岡って人口多いたけで
マジ雑魚

0068名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 20:56:55.72ID:/1x26Qb50
磐田はさすがにもう遠藤は厳しい
あれはJ2だからなんとかなってただけなのに

0069名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 21:35:13.96ID:QEItIPMs0
こりゃ。。磐田また落ちるね。
ヤマハはもうやる気ないのか?

0070名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 21:46:58.03ID:e0GPvBBM0
清水は毎シーズン人が変わりすぎてほぼ別チームになってるから駄目過ぎる
こんだけ人が変われば愛着も沸かないし応援する気にならない
地元清水に住んでてもこんなん

0071名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 22:16:14.79ID:IHDt1lnO0
>>33
細谷はポストプレーと裏抜け両方出来るのがいいね。

0072名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 22:47:49.91ID:4nB1C9KP0
清水磐田より静学の方が強いんじゃない

0073名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 23:17:56.43ID:mbqtxcri0
もー
前節でも全く同じ書き込みをしたんだが・・・
ジュビロもエスパルスも、なんでこうも静岡県民を安心させてくれんのだ

0074名無しさん@恐縮です2022/05/30(月) 06:44:24.40ID:zRhMG9ae0
>>1
なんかスカスカやね
入場制限ってまだ続いてるの?

0075名無しさん@恐縮です2022/05/30(月) 07:03:41.70ID:3J6Oroh80
>>69
上層部はラクビーの方が好きと言われてる

0076名無しさん@恐縮です2022/05/30(月) 19:01:25.06ID:yoY55Hnt0
清水の平岡監督が解任
監督の問題じゃない気もするが

0077名無しさん@恐縮です2022/05/30(月) 19:12:12.75ID:wpBzx65g0
神奈川にサンドされる茨城

0078名無しさん@恐縮です2022/05/30(月) 19:16:05.18ID:sbWfJ0wo0
>>75
日立の大株主にサッカー嫌いな人間がいるせいでレイソルは予算を減らされた

0079名無しさん@恐縮です2022/05/30(月) 22:47:04.60ID:DA/P+ws20
ロティーナ目の敵にして平岡マンセーしていたバカ清水サポは今頃顔面真っ赤だろうかね?w
戦術理解力のない頭の悪い選手は戦術を叩き込んでもダメ、放任させてもダメ
そしてそんな選手と同様に頭の悪い中年サポw

0080名無しさん@恐縮です2022/05/30(月) 22:56:26.07ID:qkHjjkRc0
上位関東ばっかだな

0081名無しさん@恐縮です2022/05/30(月) 22:58:36.93ID:DoXeDWsj0
清水は誰が監督やってもダメだろw
そもそも育成が死んでるから何やってもダメ
てか静岡って戦術とか一切叩き込まずに意味のない
玉蹴り玉遊びだけやらせてるんじゃね?

0082名無しさん@恐縮です2022/05/30(月) 23:03:00.39ID:k5jle4aU0
>>76
プレー原則とか一切与えずに放任するだけだからどのみち限界はあった
ただ、原則を示しても選手がそれを理解できないから監督以前の問題ではあるが

0083名無しさん@恐縮です2022/05/30(月) 23:08:24.94ID:EDMfbBzT0
>>75
そのわりにもラグビーもパナやサントリーに比べるとカネかけてないから強くないよね
どちらかに集中してカネ使うべきっていう意見もありそうだな

0084名無しさん@恐縮です2022/05/30(月) 23:11:42.85ID:DA/P+ws20
オールドエコノミー企業はラグビーに専念してもらって
ニューエコノミー企業にサッカーを引っ張ってもらおう

0085名無しさん@恐縮です2022/05/30(月) 23:48:43.49ID:6ISKBo5B0
浦和がレンタルしている杉本のいる磐田との対戦は、契約の都合上杉本を90分間出場させる、交代は認めない、もし怪我したらピッチの横で寝かせとくという契約を結ぶべきだった

0086名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 00:11:59.45ID:wK9qG5cq0
>>39
かつて武田を獲ったからな
ある意味、伝統

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています