【MLB】「オオタニには申し訳ない」 “MLBベストナイン”、大谷翔平は投打とも選ばれず [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2022/05/27(金) 10:18:12.81ID:CAP_USER9
DH部門がハーパー、先発投手部門は39歳でTJ手術から復活のバーランダー

 MLB公式サイトは25日(日本時間26日)、今季ここまでの「オールMLBチーム」を発表。シーズンの1/4が終了した段階での各ポジションのベストプレーヤーをそれぞれ1人ずつピックアップしている。エンゼルスからは2選手が入ったが、大谷翔平投手は投打ともに選出されなかった。

エンゼルスからはマイク・トラウトとテイラー・ウォードが外野手部門で選ばれた。もうひとりの外野手には17本塁打でランキングトップを独走するアーロン・ジャッジ(ヤンキース)が入った。記事では「この3人は最も楽な選択だった」と評している。

 DH部門は、昨季のナ・リーグMVPも受賞したブライス・ハーパー(フィリーズ)。本来は外野手だが今季は右肘の故障でDHに限定されており、「ヨルダン・アルバレス、JD・マルティネス、ジャンカルロ・スタントン、そしてショウヘイ・オオタニには申し訳ないが、今年の層が厚いメンバーの中でもハーパーが際立っている」としている。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a878cb03364f717f683a0e743b5fafd441c7ed4

0237名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 21:51:18.04ID:Vz2pXhCS0
成績で判定するのは限度がある
かといって選抜試験する暇もないだろうし

0238名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 22:30:30.33ID:rQKksNMH0
オオニタに見えた

0239名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 01:12:39.72ID:vrze1JpN0
お布施が足りないからMLBが見放してる

0240名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 01:19:54.00ID:V/ihzbgL0
週一で休養したほうがいい
故障したら元も子もない

0241名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 01:44:25.08ID:83Cbm3Ci0
>>1
アメリカ製根尾昂

0242名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 01:46:02.40ID:AnmJcp9y0
DHくん

0243名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 03:16:22.08ID:meDtQ9wU0
日本の恥

0244名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 03:20:09.88ID:k0b2D71l0
去年の奇跡に騒ぎすぎただけ
プロはいってやっとはじめて去年一年フル稼働できたという

0245名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 03:21:04.37ID:k0b2D71l0
>>239
でも看板日本企業だらけやで

0246名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 03:28:36.31ID:k0b2D71l0
>>202
当たり前
上原も暴露してたがアメリカでは野球はニュースにならない
東海岸はまだ少しはあるがエンゼルスは完全にローカル放送だから知られてない

0247名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 03:31:46.46ID:h5bKy/EA0
どっちも二流半だからな
ピッチャーとしては佐々木朗希に敵わないし
打者としてはアダムダンの超劣化版だし

0248名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 03:32:19.34ID:k0b2D71l0
>>219
マエケンやってたじゃん

0249名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 03:48:06.44ID:z1o97vi40
>>8
メジャーの平均打率知らんの?

0250名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 03:48:18.17ID:k0b2D71l0
>>236
たった一年だけ調子よかっただけで揺るがすとかないわw

0251名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 03:56:22.46ID:ZiXFBNTm0
>>74
残念とか気の毒って意味のsorryやな

0252名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 03:57:13.84ID:1mXKKsWG0
そりゃそうだろ。
活躍してないしw

0253名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 03:58:32.25ID:7+GRin7e0
大谷に群がる日本のマスコミは運動会で自分の子供ばかりを撮影してるバカ親と変わらん

0254名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 11:39:32.24ID:KfbNBVW20
去年前半だけの一発屋

0255名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 11:43:36.72ID:xdvGnjAl0
中7日の先発投手なんか計算できないだろ

0256名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 14:40:53.09ID:3ZZyrqB70
>>245
アメリカでも不人気なやきう(笑)

0257名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 16:59:18.51ID:CrJcp+y70
>>245
見てないけど、大谷のチームの球場だからでは?

0258名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 17:16:52.53ID:tARMfuHI0
>>1
あのメット投げ見てからどうでもよくなった
世界的には恐ろしいほどのマイナースポーツの中で頑張って下さい
沖縄に行ったら是非ともA&Wのルートビアを飲んでください

0259名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 19:06:30.56ID:yqHkqw5W0
本物のパンダと違って飽きられるのが早いな偽物パンダは🐼

0260名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 22:39:15.32ID:tBcluAY50
今季は打者、ホームラン9、29打点
投手、3勝3敗、防御率3.45

まあ…それなりにやってるが目立ってないし、腰痛めてるしASはゆっくり休め

0261名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 23:48:01.84ID:e0CvFrJY0
アメリカ人の留学してた友達はエンゼルスすら知らなかった

野球チームは巨人阪神しか知らない日本人は沢山いるが広大なアメリカならなおさらローカルチームの外人選手なんぞ知るわけないしな

0262名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 23:53:37.15ID:e0CvFrJY0
>>245
球場電光字幕も流れてるの日本語ばかりだった

0263名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 23:56:20.63ID:e0CvFrJY0
日本に謝って気を遣わなきゃいけないって
どんだけ日本マネーに頼ってんだよw

0264名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 00:00:59.58ID:f90SP4hd0
2つをこなしてるから凄いけど
成績だけ見たらベストナインは無理でしょ

0265名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 00:06:10.28ID:bfzkLJub0
>>264
こなしてるかぁ?
プロはいってから一度も両方シーズンこなしたことなかったんだぞ
去年が初めて最後まで出来た
何年かかったんだよと

0266名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 00:08:51.45ID:ft+Z5GwO0
オオダニさん自分の数字稼いでるだけだからな
記録が作れればチームが全敗しても気にしないと思うよ

0267名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 00:11:41.95ID:UCkveMXA0
本当に大谷が有名なら公式がこんな間違いするか?
アメリカからしたら大谷の顔は区別つかないようだw
https://pbs.twimg.com/media/FQ1I78iaIAAsKmo?format=jpg&name=medium

0268名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 00:13:38.58ID:XAmM/djD0
>>267
寧ろウェインライトに失礼だよこれ

0269名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 00:14:55.22ID:o2KIpP4o0
大谷がすごいことは間違いないわ
ただ大谷に世界中が大注目みたいな嘘で年寄りを洗脳すんのやめてや

0270名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 00:19:27.65ID:bfzkLJub0
>>262
MLB日本広告だらけ
向こうでも結構指摘されて疑問になってるみたいだな
https://i.imgur.com/kIRAEs7_d.webp?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium

0271名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 00:20:08.08ID:YgT5cpD80
鎌田以下じゃん

0272名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 00:24:01.46ID:bfzkLJub0
>>267
ワロタw

0273名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 00:33:53.95ID:UCkveMXA0
すまないって事は普段から日本忖度してるってことじゃん

0274名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 00:42:05.89ID:oUk/CaHE0
いやまあそりゃそうでしょ
両方やれるってだけでどちらもトップ級じゃないし

0275名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 01:47:14.61ID:Kb5inI+R0
>>270
CGだ、アホ

0276名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 02:18:25.81ID:CYq1GyJ30
>>267
ざまーみろ、大谷
おとといきやがれ、ワラワラワロン

0277名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 02:39:32.09ID:JpgO09Ts0
>>274
今季は両方やれてないしw

0278名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 02:46:35.83ID:SGk1x/kK0
また騒いでるのは日本のメディアだけのパターンか

0279名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 11:20:36.11ID:OQyV/THy0
>>265
こなしてないね
他の選手が犠牲になってるし

0280名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 16:39:40.59ID:WgPIqErL0
MLBワーストナインになら確実に選ばれる

0281名無しさん@恐縮です2022/05/30(月) 05:22:37.23ID:0r3WfPYA0
>>275
出たー焼き豚のエクストリーム擁護w
現地民が上げてるTwitterでも日本語だぞ間抜けwww

0282名無しさん@恐縮です2022/05/30(月) 05:23:10.15ID:u78DEHsF0
>>274
トップ級って何

0283名無しさん@恐縮です2022/05/30(月) 05:24:49.57ID:qGdCKecN0
「はずれるのは大谷、大谷翔平、北澤・・・」

0284名無しさん@恐縮です2022/05/30(月) 10:42:38.15ID:VeSKEeoS0
ベストナインに選ばれないってそりゃ当然じゃね
いちいち取り上げる方が変


>>282
こいつ知能低すぎだろw

0285名無しさん@恐縮です2022/05/30(月) 10:43:11.06ID:u78DEHsF0
>>284
天才の人教えて

0286名無しさん@恐縮です2022/05/30(月) 10:45:14.45ID:dYaJTIIU0
>>1
大谷だけに謝ったみたいに書いてあるけど違うじゃねーか

0287名無しさん@恐縮です2022/05/30(月) 10:48:20.41ID:d3lS13Ge0
こんな成績で選ばれたら変だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています