木下優樹菜、誹謗中傷に苦しみ 「消えちゃおうかな…と思う瞬間もある」 「叩くことで共感する人々。最後はマジ、人を殺せるから」 [jinjin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001jinjin ★2022/05/25(水) 23:30:35.27ID:CAP_USER9
木下優樹菜、止まない誹謗中傷に苦しみ「『消えちゃおうかな…』と思う瞬間も」


インスタグラムのDM上での暴言が大炎上し、’20年7月、芸能界を引退した“ユッキーナ”こと木下優樹菜。
その後は“一般人”として2人の娘を育てるシングルマザーの日々を送っているが、YouTubeやインスタグラムを更新すれば即座にネットニュースとなり、Jリーガーとの熱愛や写真集の発売など、今も芸能人顔負けの活動を繰り広げている。

果たして“最強の一般人”木下優樹菜とは何者なのか? 3年間の思いとともに語り下ろした。

(中略)



──実の姉のトラブルということで、感情的になったとしても、あまりにも乱暴すぎました。
一方、木下さんが芸能界を引退し、昨年10月にいわゆる“タピオカ騒動”の判決が出てからも、木下さんへの人格否定のようなコメントは根強くあります。いまだに誹謗中傷はありますか?


木下:めっちゃあります。「見ないほうがいいよ」と言われるけど、やっぱり見ちゃうし、聞いちゃう。個人的に、無視するとかできないタチなのもあるけれど。最近だと、娘と彼(恋人のJリーガー・三幸秀稔氏)と一緒にバーベキューに行ったYouTubeに、「子どもがかわいそう」とか。実際は娘のほうが彼と仲良くて、私がやきもちを焼くくらいなのに、「この人たちは、何を知っているんだろう?」って。



叩くことで共感する人々。「最後には人、殺せるよ」

木下:正直、こんな私でも「消えちゃおうかな……」と思う瞬間もあるんです。普段、家族や友人といるときは大丈夫でも、夜中にふと「お前が生きていると、いろんな人に迷惑がかかる。お前は存在すべきじゃない」ってコメントを見たり、思い出して、「ああ、そうだよね。私なんて、いないほうがいいよね」って、心が持っていかれそうになることもあります。そういうとき、娘たちの寝顔を見て「生きないと!」って踏みとどまれたけど、心がポキッて折れちゃうのも、リアルに想像がついてしまう。


──“炎上狙い”の記事も、いまだに少なくありません。

木下:すごくチェックしてくれてますよね。叩けるなら、なんでもいいって感じの記事もあって、破局報道とか100%事実無根でびっくりします。今は一回でも「叩いていいヤツ」って認定されたら、メディアは繰り返し報道するし、それを見た人も「コイツはいくらでも叩いていい」ってなる。
それで、記事が狙い通り炎上して、私を叩くコメント、これまで何度も見たようなコメントに「いいね」をみんなでつけ合って……それはもう、私という人間とはほとんど関係ない、ただのストレス解消だったり、承認欲求を満たし合うだけの行為に見えてしまう。
だから、こんなこと言えた立場じゃないかもしれないし、また炎上するのかもしれないけど、「頼むから、別のところでやって!」って思います。やってるほうは遊びかもしれないけど、最後はマジ、人を殺せるから。


──炎上で数字を稼ごうとするメディアと「正しさ」で叩きのめす人たち。写真集のタイトル「CORRECT(正解)」は意味深長ですね。

木下:この2~3年で「正解って何だろう? 正しさって何だろう?」と、すごく考えました。もちろん自分の反省すべきところから始めて、自分なりに向き合ってきたつもりです。でも、一部のコメントには「これって自分の思う“正解”を投げつけているだけじゃない?」と思うこともありました。
ただ、私がそれを口にすれば「言い訳」と叩かれる。写真集も「露出が足りない」という声があって、期待外れに感じた人もいたみたい。でも、「やらかしたヤツなんだから、全部見せろ!」というのは、“正しさ”なの? 私は30代の今できることをやったつもりだし、もしここで全部脱いだら脱いだで、「母親なのに」って叩く人もいるでしょ。


全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/bef56fe2a5a98341cb5eeb61304d2693512e6f87?page=1

0952名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:27:07.51ID:1ohrhYCR0
>>946
やはり悪いのはネットイナゴだろ。テレビの悪は、視聴者の馬鹿さを見抜けなかったことぐらいか

0953名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:27:15.41ID:wzOPExaA0
済州島に帰れ白痴

0954名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:27:58.02ID:YzvRkCQw0
すぐ被害者ポジションに移動するよ。
病気や子供をいつも使う

0955名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:28:02.16ID:0GtyjQEF0
ステルス機芸能人やめればいいじゃない

0956名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:28:10.50ID:PKB6aGmg0
このひと、、発言がおかしいな。。。。人を殺せるってなんだよ。。
ヤバい人じゃん。

0957名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:30:12.84ID:yv0L9w390
自分はリアルに無茶苦茶やっといて、バーチャルで言われたことに被害者ポジション取るって何?異味不明。

0958名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:31:29.15ID:rG2veta00
事務所総動員で叩こうとしてなかった?

0959名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:31:41.83ID:WezOfg+T0
誹謗中傷とは何もしてない奴を
デタラメで叩く事だっての
やらかした奴を事実で叩くのは
ただの批判や

0960名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:31:43.88ID:QPVEVZdb0
もう加害者の被害者ヅラはお腹いっぱいw

0961名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:33:34.37ID:3sVkB5hL0
なぜそんな事を言われているかわかってるんだろうか
だったらそこを釈明しないと変わらないよ

0962名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:34:50.44ID:qD4z/bQB0
>>952
どういう理屈なのか?w
感情を言葉にしても
誰もついていけない
と思うぞ

0963名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:35:49.71ID:mSglhh0W0
私の不利益になること言ってんと
ぶち殺すよ
って事だよな

0964名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:36:22.30ID:sD+8LYrg0
いやいや
叩かれる事した人の
被害者顔はどうなの?

0965名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:37:10.99ID:uj3hUblD0
加害者の癖に被害者面アピール
やっぱあっちの人か

0966名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:41:41.73ID:BLxNtr4w0
>>1
殺害予告ですね
通報します

0967名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:42:23.79ID:tPaX8JKM0
タピオカ屋さん殺せるところだったもんな

0968名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:43:01.73ID:/6JeWbWK0
>>938
指原もやってた
わかっててやって攻撃させて削除まで

0969名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:44:09.40ID:8H4MHaOg0
どうぞどうぞ

0970名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:44:12.46ID:MDqZW9HF0
>>149
しかし改めて見ると、本当に学力って大事だなと思う文章…
読解するのもしんどい

0971名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:44:55.40ID:LRxdclYC0
よく言えるもんだな

0972名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:46:50.37ID:3B2P4dGi0
あれ?加害者なのにいつの間にか被害者?あれ?

0973名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:47:19.95ID:PKB6aGmg0
「ワタシをあんまり叩くとコロスよ!?」って、特攻服着て粋がってる
暴走族の女じゃん。まあいいけどさ。地方の場末のスナックでタバコ吹かしてる
ママさんがお似合いな感じ。

0974名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:47:26.23ID:X/XsJ9kk0
芸能人辞めたならひっそりと暮らしてればいいのに
わざわざインスタだの写真集出したりだのやってるからだろ

0975名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:48:03.90ID:cDk0e93j0
小さな悪意が集まって大きな悪になって
人の命を奪うからな

0976名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:49:14.88ID:siLGM88m0
彩り悪いからトマト入れた方がいいって書いた人をファンネル使って垢消し迄追い込んだ人がなんだって?

0977名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:49:17.44ID:QhR50heH0
テメーが被害に有ったら全力で被害者面かよ
これだからチョンは嫌われるんだよ

0978名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:49:18.04ID:L6MdfJ6n0
>>446
まさにそれ

0979名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:50:07.56ID:PEPcTdeq0
>>970
世界中で学歴社会がなくならない理由。
自分の興味のないことでも学ぼうとする真面目さの担保になるんだろう。

0980名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:50:56.88ID:aG7kadvT0
事務所総出で他人の人生潰そうとしてた奴が何被害者ヅラしてんの?

0981名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:51:22.27ID:ErqM2mwZ0
>>1
チェックしてるのは芸スポ記者だろ
ニュースになんなきゃどうでも良いが
見ればなんか思っちゃうからさ

0982名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:54:29.50ID:J5mO1Bu+0
今日ほおまゆう

0983名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:54:39.71ID:9rGsiiR60
それをタピオカ屋に対してやらせようとしたことは忘れたのか

0984名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:55:08.97ID:980+KCaj0
犯罪者の癖に被害者意識だけは強いのが多い

0985名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:55:15.79ID:U0/7CxGY0
>>404
前田日明と全く同じ

0986名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:55:28.94ID:gNZvput80
>>6

> 自分がタピオカ屋に何したのか覚えてないんだろうか

だって有吉弘行と同じA型だもん

0987名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:56:26.26ID:wv2YdhAu0
>>1
ネット民を焚き付けてタピオカ屋叩いてたじゃん
さすがにこれは擁護できない
ブーメランだよ

0988名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:56:29.70ID:/rQ/QMyd0
吐きそう

0989名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:56:36.25ID:X6/9iw110
今こそ、事務所総出で逝かないとね。

0990名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:56:39.24ID:/lrXfCwN0
たかしたん

0991名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:57:08.09ID:MDqZW9HF0
ttps://youtu.be/eUTKb3Y_EyQ
何をやったかすっかり忘れた人用まとめ

0992名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:57:14.16ID:0i1hHZkC0
事務所総出で脅したくせに

0993名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:57:21.71ID:+4N3p0gk0
あたしじゃなくて、別の人を叩いて
あと、Jリーガーって、たかしじゃなかったのか?

0994名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:57:27.87ID:X6/9iw110
おばたんが
おばたん叩いて
いとおかし

0995名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:57:51.23ID:YHxGr7/t0
消えてくれ

0996名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:58:17.46ID:GUrNFZNd0
消えて欲しいとは全く思わないが、消える人はこういうことは言わないんだろうなとは思う

0997名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:58:47.58ID:hIsuE5qq0
自業自得だろカス
上島竜兵の代わりにテメエが逝けば最高だったのによw

0998名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:58:48.25ID:+tyX1/5E0
総出でいく事務所って何?
893?

0999名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:58:50.35ID:I6d2u4uO0
死んだりする必要はないがテレビやネットに出てこないで欲しい

1000名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:58:59.82ID:TdoP6NcR0
相手にされてるだけまだマシだなー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 28分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。