【映画】長澤まさみ、大ヒット『シン・ウルトラマン』巨大化秘話をついに告白「おもしろかった。大笑いして観てほしいな」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2022/05/25(水) 16:57:26.37ID:CAP_USER9
https://moviewalker.jp/news/article/1085790/
2022/5/25

日本を代表するキャラクター“ウルトラマン”を、企画・脚本に庵野秀明、樋口真嗣監督で描く『シン・ウルトラマン』の大ヒット御礼舞台挨拶が5月25日にTOHOシネマズ六本木ヒルズで開催され、斎藤工、長澤まさみ、西島秀俊、有岡大貴、早見あかり、山本耕史、樋口真嗣監督が登壇。劇中で巨大化することが話題となっている長澤が「今日やっと、言えることがあります」と笑顔を見せ、巨大化の撮影秘話を明かした。

自身もウルトラマンシリーズのファンであることを公言する庵野と、数々の傑作を庵野と共に送りだしてきた樋口がタッグを組んだ本作。「ウルトラマン」の企画、発想の原点に立ち返りながら、 現代日本を舞台に未だ誰も見たことのない“ウルトラマン”が初めて降着した世界を描く。5月13日に初日を迎え、24日までの公開12日間で観客動員は143万人、興行収入は21.6億円を突破する大ヒットを記録している。

ウルトラマンになる男、神永新二役の斎藤は「僕も早朝に見ましたが、“朝トラマン”最高ですよね」とにっこり。周囲の反響も大きいようで、「変身シーンはどうだったのかと聞かれたり、メフィラスについてものすごく質問される」と山本演じるメフィラスについて気になっている人も多いと話す。

主人公の相棒となる浅見弘子役を演じたのが長澤で、浅見が巨大化してビルの間を歩くシーンも大いに話題となっている。長澤は「私は、いつもの私じゃない感じで出てくる。私ではないんですけれど、浅見さんが」と楽しそうに微笑み、「そこが本当におもしろかった、笑えたと言ってもらえました。笑えるシーンがほかにも多くて、ぜひ映画館に笑いに来てほしい。大笑いして観てほしいなと思います」とアピール。

やっと撮影秘話も公開できるとのことで、長澤は「撮影はグリーンバックです。一人で地味に撮影をしていました」と切りだし、「『もうちょっと足を上げて』『もうちょっと肘を上に』とか、監督から説明があって。中略

そのシーンにも樋口監督のこだわりがたっぷりと込められているようで、樋口監督は「(初代「ウルトラマン」のフジ隊員と)同じ場所でやっています。60年の間に街路樹がものすごく増えていて、大変でした」と告白。

中略

また、山本演じる外星人・メフィラスも人気を集めている。クランクインは公園のブランコに座っているシーンだったそうで、山本は「ブランコの前に柵があって、そこで人間にはできないことをやったらどうですか?と聞いたら、(監督から)『なるべく人間に馴染んでいる感じにしたいので、それはナシです』と言われて。僕のなかでは床から少し浮いているようなイメージでやっていました」と人間側に寄せる部分と、どこかトリッキーなことをしそうな雰囲気が「いい感じのバランスになったと思う」と胸を張り、「気をつけていたのは、余計な動きをしないこと。でもそれはウルトラマンの工くんもそうですよね。瞬きとか」と斎藤に語りかけた。

斎藤は「めちゃくちゃ説得力があった」と山本のメフィラスを絶賛
全文はソースをご覧ください

https://i.imgur.com/resEPvJ.jpg
https://i.imgur.com/SqU24sq.jpg
https://i.imgur.com/fptvwVI.jpg
https://i.imgur.com/rUCu0br.jpg
https://i.imgur.com/Zv2omoM.jpg
https://i.imgur.com/lKrfuAu.jpg
https://i.imgur.com/yudWH61.jpg
https://i.imgur.com/mYuwjH9.jpg

0846名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 11:56:27.23ID:CXs9O96G0
大ヒット
私の好きな言葉です

0847名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 12:03:53.59ID:ddcb3Eog0
長澤まさみはもちろん斎藤工まで好きになる不思議な映画

0848名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 12:05:27.60ID:yJ6CdnR+0
斎藤工の口元はウルトラマンに似ている

0849名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 12:07:41.24ID:Zhu+LhX90
まさか巨大化した自分がエロい目で見られてるの気付いてないんか

0850名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 12:08:14.31ID:CXs9O96G0
>>849
いや本編にもそういうネタあるから

0851名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 12:12:15.42ID:jYqrQIfk0
>>842
製作後に名前がマズイってなったのかな
ゴーガよりもナメゴンの方が見たかった

0852名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 12:18:41.84ID:CXs9O96G0
>>851
宇宙怪獣は意図的に外してると思う

0853名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 12:41:31.40ID:qmtab2L50
メフィラスは謎の暗黒物質?でまさみのスカートの中をバッチリ守っていた流石紳士

しかし「見えそうで見えない」というのも地球人を興奮させる事までは気づかなかった模様

0854名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 12:46:26.39ID:Op80L2jq0
長澤巨大化は面白いけど
それより冒頭でダイジェストで見せられた禍特対の禍威獣退治の方が見たかった

0855名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 12:51:13.61ID:9p6kxYFw0
>>854
冒頭公開見てペギラとゴーガの回だけ旧作見た。おもしろかったよ。ちょっとテンポ遅いけど。オチは一緒

0856名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 12:53:01.86ID:cd2sFWc50
>>853
>>謎の暗黒物質?でまさみのスカートの中をバッチリ守っていた

ダーク股ー・・・だな

0857名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 13:15:37.03ID:Z2axULzI0
マンコも巨大化するって事?

0858名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 13:19:44.57ID:44fP5Yn60
>>799
これ、ウルトラQだしw

0859名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 13:27:16.15ID:Z2axULzI0
クリトリスも肥大化いや巨大化するって事?

0860名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 13:28:54.18ID:MixID+1R0
西島さんさすがに出過ぎ

0861名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 13:39:13.18ID:OFRxuMGA0
これ映画見たけど監督は女優さんをもうちょっと綺麗に撮ってあげるべきだし、長澤まさみもこういうヒロインはせめて5年前までにやっておくべきだった
ドアップ多めで、まさみ老けたな感が否めなかった

0862名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 14:03:20.72ID:gODVjn5k0
>>792
しょこたん『ギガンティア ウラヤマシス!』

0863名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 14:05:27.07ID:lqEwyxwt0
>>862
中川がウルトラマン好きとかあまり聞いたことないな
そろそろすり寄ってくる頃だろうけど

0864名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 14:10:07.45ID:I8ZH4tKF0
>>535
ダイナじゃないの

0865名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 14:15:30.96ID:Q5tnWnLM0
>>842
怪獣ゴーガより設立が後年で、しかも関連性もない会社名のせいで、使用できなくなるなんてことはないと思いますよ。

0866名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 14:16:51.88ID:EcgzDz+50
>>863
どっちかと言うとエヴァだよな 昔にブログで怪獣ごっこやってたし

0867名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 14:18:46.29ID:lqEwyxwt0
>>864
モノクロがトップっぽい

0868名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 18:16:16.47ID:tHO/6rfq0
>>841
ウルトラマンはガイ星人で人間でないので、何が気に入ったのか理解できないのは良かったと思った。だからゾフィーとの最後の問答は蛇足。しれっと地球に帰ってこれば良かったのに。

0869名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 19:01:37.97ID:EP+IHhNp0
ゼットーン ゼットーン
て声はオリジナルのものなの?
昔の作品の

0870名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 20:46:44.30ID:Y6nvoNj80
しかし女優としての長澤まさみの安定感はすごいな
安心して見てられる

0871名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 20:59:51.35ID:CjJ/4pEY0
>>856
ラブ&ポップでもJKのスカートの中をダークゾーンにして絶対パンチラさせなかったな

0872名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 21:49:31.90ID:rhN8U5Lq0
>>871
見えた瞬間に映画の本質を離れてしまうからな

0873名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 21:50:23.99ID:03KjqpDA0
主人公(人間以外のもの)が人類を滅ぼそうとする同族に反発して人類に味方

こんな話、最近どこかで見た気がするけどなんだったか思い出せない
もやもやする

0874名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 21:52:25.79ID:/OfBcNul0
>>873
デビルマン?

0875名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 21:58:11.27ID:03KjqpDA0
>>874
いや、もっと最近

0876名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 21:59:49.01ID:WZMFQgO10
大画面で観てきた
クッソエロかった

0877名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 22:41:32.50ID:1BVLMn8F0
>>849
そう思ってるお前はアホだと思う

0878名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 23:38:39.25ID:KRiLUTCN0
凄く大きいです。。

0879名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 23:41:12.56ID:9p6kxYFw0
>>872
今回位でもそうなってるからね。スカートなだけで

0880名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 00:57:03.59ID:MlcT/VSo0
IMAX

0881名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 01:38:20.75ID:FVDHc5Ok0
飲み屋で財布見て割り勘求めてくる宇宙人とかどんだけ日本人やねんておもた

0882名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 02:41:02.42ID:njZN79h90
>>861
山本星人がCG加工でツルンとした顔
地球人が毛穴がみえる
のもそういう演出



>>863
あー
絶対あるわ

0883名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 03:46:53.23ID:lQlNrLyG0
>>882
メフィラス山本は肌のCG加工していないよ
>山本演じるメフィラスは特殊メイクもしていないが、
と日刊大衆のネット記事にもある
だいたいそんなことにCGで金かけるはずもない

0884名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 03:49:23.82ID:lQlNrLyG0
KAPPEIで生尻ドアップの肌見ればわかる
あれもメイクやCGだと言うのなら別だが

0885名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 07:35:14.08ID:uLlOu+Bq0
まさみん巨大化して街を練り歩いていろいろなアングルから映ってだけど最後下からのあのアングルであれが見えないのは
おかしいのではないのでしょうか?と悩む小一時間

0886名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 07:47:21.46ID:pVMwweTU0
美人でもツンケンした女が
割と残っていくのはそれだもんな…

0887名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 07:47:35.46ID:8abH2VQy0
シン・帰ってきた新マンたのむ

0888名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 08:15:17.42ID:W5iemQfy0
>>885
1番前の席に座って少し姿勢を低くしたら一瞬見える

0889名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 08:17:16.83ID:aR1DmK320
普通の映画館ではどこに座っても無理
VR対応シアターで見ることができるよ

0890名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 08:20:54.09ID:pAtQPsv10
>>887
次がそれ

0891名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 08:24:57.90ID:ubrUqDRj0
>>861
ピチピチのお嬢さんがあんな偉そうだったらおかしいでしょ
昔相当可愛かった、でいいんよ

0892名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 13:26:03.08ID:MlcT/VSo0
分析官だからな

0893名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 13:52:14.24ID:yu/GNLKN0
>>44
木村ひさしに監督させたりするから、現場の雰囲気が悪くて、つまらない作品になって、当たらない

0894名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 14:19:09.07ID:MFdp1nEb0
>>292
ま、まいんちゃんが・・・

0895名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 14:48:01.31ID:YeO4ZVc50
>>891
じゃあエロ担当は別の子でやって欲しかった

0896名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 15:21:39.62ID:pk2F5TYG0
今 日本ダービーに呼ばれて東京競馬場に居るみたい
◎ ドゥデュース
まさみさん 当たるかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています