【テレビ】福田萌「私が“フルボッコ”」、夫・オリラジ中田の「論理」的な一面明かし苦笑 [伝説の田中c★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★2022/05/23(月) 20:55:24.23ID:CAP_USER9
 タレント、福田萌(36)が19日放送のテレビ東京「ナゼそこ?」(木曜後9・00)に移住先のシンガポールからリモート出演。夫で「オリエンタルラジオ」中田敦彦(39)との夫婦喧嘩について語った。

 ある日、中田に家事の“相談”をしたところ、返ってきた答えに衝撃を受けたと福田。お皿洗いが煩わしくなったことがあり「お皿洗い面倒くさいな」と、つぶやいたことがあったという。その際「夫にとってほしい」リアクションは、「僕が代わりに洗おうか」だったが、まさかの言葉が。「皿を全部紙皿に変えたらいいんじゃないか」と提案されたことを明かし、苦笑いした。

 共演者が「合理的ですね」「中田君らしい」とコメントすると、福田は「こっちがケンカを吹っかけたらもう終わりです」と告白。争いごとになると、言いくるめられることが多いとし、「コーナーリングに追い詰められて私が“フルボッコ”されて終わりなので。論理で」と話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/68be89c79eb78fc9851feafdd58656941cd22c69

0040名無しさん@恐縮です2022/05/23(月) 23:52:31.76ID:qTJimf6q0
ラップ敷けば

0041名無しさん@恐縮です2022/05/23(月) 23:52:54.54ID:ifKobMYn0
>>31
B'zの稲葉とか俳優の西島秀俊とか
どう見ても頭良さそうに見えないんですけど

0042名無しさん@恐縮です2022/05/23(月) 23:55:02.28ID:6N2qUNCS0
>>41
見て何が分かるんだよ。

0043名無しさん@恐縮です2022/05/23(月) 23:56:30.45ID:IGv1bbcy0
間違った歴史認識を持ったクソ旦那なんだから徹底的に論破してやれ

0044名無しさん@恐縮です2022/05/23(月) 23:57:15.13ID:xD4bC18N0
>>41
西島秀俊の時代の桐朋高校は東大合格者全国トップ10入り
しかも当時としては珍しく医学部志望者がやたら多くてこれ
それでいながら自由放任主義で良いも悪いも生徒任せ

0045名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 00:00:30.00ID:v18VxSxD0
中田って自殺しそう

0046名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 00:02:09.38ID:OnG/9OXf0
>>37
あのコンビ二人はもはや共依存。
藤森は代理ミュンヒハウゼン症候群とまで言われてる。

周りに同情されても、あっちゃんのそばに入れるのは俺だけ…って言える立場に浸っちゃってる。

0047名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 02:28:29.17ID:6A7cD3s60
じゃ買ってきてって言え

0048名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 04:39:27.58ID:s7Fo6N680
つまんない返し
ウザいとしか思わない

0049名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 04:48:18.39ID:qhnOYJnm0
普通の更にラッピングして料理のせた方が経済的では

0050名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 04:48:34.85ID:qhnOYJnm0
皿に のまちがい

0051名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 04:52:32.61ID:IuXkAvrZ0
>>31
この間のバイキングの後番組に出てた高樹千佳子も慶応蹴り横国だったな
いや早稲田だったかも知れん...一浪だが

0052名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 04:57:32.36ID:dZmHSG0e0
> 「コーナーリングに追い詰められて私が“フルボッコ”されて終わりなので。論理で」


コーナーリング?
リングのコーナーと言いたかったのか?

0053名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 05:00:52.56ID:dZmHSG0e0
俺、家族出かけてて一人で食事する時はなるべく洗い物出さないようにお盆にラップしいてオカズ乗せたり
空の牛乳パックを洗って切って乾かしたやつをまな板がわりにしてトンカツ切ってそのまま皿のかわりにしたりする
でも全てを紙皿にしようとかは思わない。そんなことしたらゴミが増えすぎる

0054名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 05:22:07.13ID:2+SGVWG20
食洗機ぐらい持ってそうだけど。
1家族分の皿セットするのもダルいってこと?

0055名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 05:43:52.36ID:wCnScook0
私大文系で英語もできないのに頭いいぶられてもw
国文や日本史じゃないんでしょw

0056名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 06:05:32.06ID:Kj4aKBp+0
「鍋から手づかみで食べればいいんじゃないの?」
「いや鍋すら使わず材料丸かじりすればいいんじゃないの?」

別に本人達がよければ何でもいいと思うけど最近は“合理的”とか“時短”とか言ってつまんない暮らし方してる奴多いよね…

0057名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 06:16:51.42ID:dWqJiDdt0
>>24
B方式で来る奴の方が感心だわ
A方式の方が国立併願との相性が良いし、補欠も多くかなり楽
>>31
とりあえず一度受験を体験してみよう

0058名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 06:24:56.89ID:aXNc5cMj0
>>46
カサンドラ症候群でなく?

0059名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 07:21:03.80ID:PV6W5PBw0
三角関数は学びたい人だけでいい?維新議員が問題提起「三角関数より金融」「三角比と混同していたのかも」「15年一度も使ってない」 ★5 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653312263/

0060名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 08:14:51.84ID:8x7s0gi60
この人ってどこに需要あるの

0061名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 08:35:52.58ID:fD74wkAA0
洗い物面倒よな

0062名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 08:36:59.79ID:9ZWDQlOQ0
コーナーリングに追い詰められるという謎のフレーズ

0063名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 08:39:37.87ID:6nI7y76E0
口で負けるって世間の男女間とは真逆だな
女は昔の小さいことまでほじくり返して色々言うが、実際女にもネタは色々ある
ただ、自分が殆ど覚えてなくてその時反撃できないw

0064名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 08:58:56.17ID:3sPno+bt0
お互い帰化?

0065名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 09:28:57.53ID:G4jwqPV30
>>62
リングのコーナーに追い詰められて、だわな
ボクシングの比喩

0066名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 09:34:32.00ID:JUlUnupx0
この紙皿の話 去年もしてるね 下の記事5ページ目
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/86637?imp=0

0067名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 09:38:11.02ID:SWQKidVP0
>>20
中田は同期の間では慶應しか行けなかった落ちこぼれだぞ

0068名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 11:07:58.54ID:wCnScook0
youtube大学とかで偉そうに言ってるのに、このレベルの意識の低さが驚き。
意識高い人なら紙皿も洗ってリサイクルが普通。

汚いまま燃えるごみで捨てていいわけないだろう。

0069名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 11:48:44.45ID:yhBi/9Vs0
俺も皿を洗うのがめんどいから、皿じゃなくてもいい少量の食べ物はアルミホイルを皿代わりに使ってる
レンチンするものは皿を使ってる。紙の皿でもいいけどアルミホイルと比べると高いからな。ラップでくるんでレンチンしたら溶けて穴が開くし
まあ一人暮らしだとそういうの気にせず効率重視だな

0070名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 12:19:28.60ID:a5RYBTP00
>>8
洗うのが面倒だけを解決したいなら、一つの案ではあるけども
家庭環境とか、このエピソードだけからは読み取れないから、へー以外の感想はない

0071名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 12:34:50.46ID:BM3AInK70
えっと、誰アンド誰?

0072名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 12:51:31.40ID:a6H9wn640
マリー・アントワネット「パンが無いのならケーキを食べればいいじゃない」

0073名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 12:56:11.99ID:lx+ovzuz0
>>37
藤森はどうでもいいことについては右から左へ受け流すタイプなんだろ

0074名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 12:56:40.56ID:fdWOz8M30
今のテレ東の勢いなら
もう、すぐにでも中田出演させるだろう
その布石だな
あっちゃんは本当はテレビに出たいw

0075名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 13:00:08.21ID:fdWOz8M30
>>73
アクの強い人の相手してあげてるのに
最後にキレられるんだろうねえ
みな実とかw

0076名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 13:03:16.38ID:OoR2p8wl0
懐かしいタレント

0077名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 13:05:21.10ID:zSzfRMBZ0
食洗機無いの??

0078名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 13:06:48.10ID:9bCbboHJ0
>>1
>その際「夫にとってほしい」リアクションは、「僕が代わりに洗おうか」だったが、


うぜえな。直接言えよ

0079名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 13:19:40.81ID:urpr4ktQ0
食洗機買えよ

0080名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 13:24:44.42ID:zSzfRMBZ0
>>78
こういう匂わせ要らないよね
めんどくさい、食洗機欲しいとか
めんどくさい、後でやるわ
めんどくさい、お手伝いして
ちゃんと言わないと

0081名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 13:30:13.26ID:8lOoxjtS0
>>29
相手側が全面的に正しい。ってのはあまり賢くない受け止め方。そういう考え方、方法もある。相手が提示したのはあくまで選択肢の一つというだけでそれだけが唯一絶対ってわけでもない。って割り切る。そうでないと洗脳されるし視野が狭くなって自己と相手を客観的に見れなくなる

0082名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 16:09:08.39ID:kFL84Z9w0
福田萌は藤森とYouTubeで中田に散々振り回されたけど
それでも離れられなくなった者同士で盛り上がってたね

0083名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:05:29.09ID:i2LKSWLU0
>>3
あっちゃんの夜は大したことないと萌が明かしていた

0084名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:26:41.94ID:OnG/9OXf0
>>83
デビュー当時のサディスト設定どこ行ったw

手錠コレクションしてたのにw

0085名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 07:54:01.46ID:lkTOW0bf0
>>64
こんなことを書き込む人間は教養がないか育ちが悪いかどちらかだな
鼻の穴を広げで得意げに書き込む自分の顔を一回見た方がいい
卑しい顔をしているはずだ

0086名無しさん@恐縮です2022/05/26(木) 08:01:19.81ID:QyyWhvCa0
>>85
同意するわ

0087名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 18:15:53.85ID:PmEdl7V40
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0088名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 18:23:35.47ID:JUAMpN2I0
なんというか
2〜3人分の皿くらい洗えや、としか思わんわ
福田も中田も
そんなに嫌か皿洗うの

0089名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 18:48:40.35ID:1lgft/IY0
顔も似てるけど小林麻耶に近い痛さがある

0090名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 19:53:00.26ID:a5ANQajH0
>>89
あの顔が好みな俺は少数派なのかなあ…
でも最近の麻耶を見て大事なのは表情と、それを支える心の健康だと思ったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています