CNN、「4chan」オーナーのひろゆきこと西村博之にNY州の10人死亡銃乱射事件について直接問い合わせも「回答がなかった」 [Anonymous★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★2022/05/20(金) 12:16:35.75ID:CAP_USER9
https://edition.cnn.com/2022/05/18/tech/4chan-buffalo-shooting-accountability/index.html

ニューヨーク(CNN Business)ニューヨーク州バッファローで起きた銃乱射事件は、長年にわたっていくつかの悲劇や論争の温床となり、土曜日の攻撃を鼓舞する役割を果たしたと思われる、ほとんど司会者のいないサイトである4chanにスポットライトを当てています。

バッファローの恐ろしい事件に関与した可能性があるにもかかわらず、このプラットフォームとその所有者は何の声明も発表していません。このプラットフォームの周辺には、生々しい銃撃の映像のコピーや銃撃犯を称賛するリンクが張られ続けています。このような行動の欠如は、インターネットの風景に関する複雑な真実を明らかにしています。ユーザーや広告主からの批判を無視するオンラインプラットフォームは、人種差別的なヘイトスピーチを受け入れ、ユーザーの過激化を促進しても、ほとんど影響を及ぼさないのです。

殺人容疑者が執筆したとされる180ページの文書では、2020年にオンライン掲示板サイト「4chan」を訪れるようになり、人種差別や憎悪に満ちたスレッドや武器掲示板からインスピレーションを得たと述べています。また、同容疑者のものとされるオンライン日記によると、4chanでの計画をほのめかしていたようだ。

4chanは、CNN Businessからの度重なるコメント要請にも応じなかった。4chanの現在のオーナーである西村博之氏に直接問い合わせたが、これも回答がなかった。

0952名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 18:59:51.47ID:wSnZtRiI0
世の中の頭悪い人達って管理者の責任にするんですよね

0953名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 18:59:58.12ID:vwaxwqiJ0
今もビビって心臓バクバクなんだろうな

0954名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 19:01:28.08ID:sXx8RiDu0
賠償5億ドルぐらいで許したるわ

0955名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 19:02:13.85ID:bVB7sWUB0
フランスにいるんだよな。そっからアメリカに引き渡すことはできんの?

0956名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 19:02:27.06ID:Zhd+m6gm0
「全米ライフル協会のせい、に決まってるじゃん」
「ヘイトを煽る場のせい、ってそれ、言論封殺しないせい、って言ってるのと同じだぞ」
「北朝鮮みたいになりたいのですか?いやもうそうなってますか、ウクライナ批判とかできませんもんねw」

これくらい言ってたらひろゆきを評価してやったのに
逃げるのはダメだわ、日和るってレベルじゃない
ひろゆきの言葉には何の重みも無いなった(まぁ元から無いけどw)

0957名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 19:04:14.75ID:Nj9TZkC10
テスラに1.3億ドル賠償命令、黒人元従業員の人種差別巡り=WSJ

[4日 ロイター] -
米連邦陪審員は、米電気自動車(EV)テスラの黒人元従業員が人種的に敵対的な職場環境に置かれていたとして、

同社に1億3000万ドル超の賠償金を元従業員に支払うよう命じた。米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)が報じた。

WSJによると、陪審員は、2015年と16年にテスラのフリーモント工場でエレベーターのオペレーターとして働いていたこの男性について、

人種差別的な嫌がらせを受けるのを防ぐためにテスラが合理的な措置を講じなかったと判断した。

賠償金の内訳は、690万ドルが補償的損害賠償、1億3000万ドルが懲罰的損害賠償。

0958名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 19:04:35.32ID:8KJfvUIF0
>>956
思想犯として扱われたらなにか話すと言質取られるから何も話さないほうがいい

0959名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 19:14:32.29ID:tkt+faRO0
フランス語で聞かなかったからじゃないの?

0960名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 19:14:44.78ID:j37dF4fg0
>>176
サイコパスだよね

0961名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 19:22:27.58ID:0QRY19Ae0
こいつの周りにいるネット掲示板管理人ジムがQと連邦議会突入の大元
国の最高立法府に暴力的に不法侵入されたら国のメンツが立たない
アメリカ在住でなくてもジム共々空爆されるよ

0962名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 19:25:09.16ID:ZC8tqWEi0
4chanって西村なんだ。

こいつ本当に反省の色がないな。

0963名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 19:31:33.28ID:zxEbjmz00
何にでもいっちょかみしてくる癖に
自分のことはスルーか

0964名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 19:31:51.09ID:Wmyas/iP0
>>935
一つの例で全体を語るとか、
基本的な論理的思考が出来てないな

0965名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 19:36:05.16ID:b2qETvag0
>>935
韓国人モデルも似たようなこと言って昔炎上したな
私は日本人じゃないだったがw

0966名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 19:39:10.20ID:8KJfvUIF0
>>961
それはロン(コードモンキー)の方

0967名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 19:44:27.15ID:6MArIFRE0
世界三大ひろゆき
澤野弘之
西村博之
あと一人わからん

0968名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 19:45:29.57ID:cWsx2cQw0
>>961
空爆はないでしょう
あったとしてもヘリボーンで準軍事警察に突入されて逮捕とかでしょ

0969名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 19:49:23.87ID:p7pmHFTR0
ひろゆきが指名手配されたら胸熱

0970名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 19:52:39.56ID:ZzTbgRNV0
人気コメンテイターのひろゆきさんが逮捕されました

テレビコメンテイター「当然ですね」
テレビコメンテイター「前からこうなると思っていました」
テレビコメンテイター「あの人は酷すぎます」

って感じで思いっきり手のひら返すんだろうな まあひろゆきだから許す

0971名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 19:55:27.43ID:kpI1yzen0
>>935
これ本当に書いてんのな
あの論点逸らし芸は天然だったんだな

0972名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 19:58:15.91ID:0zEsDX470
法の抜け道ばかり突いてる小悪党
そろそろ罪を清算する時期かな

0973名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 20:02:57.74ID:Lv7+I5F00
米軍の強姦、暴行、殺人の話?

0974名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 20:03:35.21ID:Lv7+I5F00
米 軍と出したらあぼーんて卑怯

0975名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 20:06:11.70ID:Csug7CDO0
>>974
973なら別にあぼーんされてないけど
お前が自分でNGワードに入れてるだけでは

0976名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 20:08:45.93ID:hdJ5vCDd0
かん高い声が無理で
内容に興味あっても動画見てられへん

0977名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 20:10:20.59ID:WTW5ftKn0
気軽にひろゆきとか言っているのが不思議
赤の他人で相手はしらないのに
西村さんでしょ

0978名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 20:12:37.00ID:Wu0XcMEH0
>>977
本人がひろゆきで名前売ってるんだから
そこは良いんじゃねえの?
それも含めてのブランディングでしょ

0979名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 20:14:56.90ID:On1v0ahc0
>>935
日本人である俺の掲示板だから、そこには日本人としての思想が反映されていて白人至上主義とは相容れない価値観の具現でもある
それにより諸々の書き込みもその価値観に沿ったものとして正当なのだ

と言いたいのかな

0980名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 20:20:16.61ID:+zU9kcTn0
ひろゆきなんて2ch時代からまともに回答したことない
勝手に発信はしまくってるけど

0981名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 20:21:35.97ID:q1cfxBRY0
日本であもあめぞうからぱくった掲示板システムで、
利益だけ享受し、責任は放棄っていう手法で2ch勢力拡大したからな
そんなモラル違反なこと普通はしないからだれもやらなかっただけ

0982名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 20:24:18.10ID:jf/qDwaw0
アメリカからも追われる身となるのか
ご愁傷様

0983名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 20:26:35.66ID:9XWBfXWB0
フランス警察は身柄確保して拷問してでも取り調べろ

0984名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 20:27:11.64ID:ajaJ1rnK0
>>980
俺最近思うんだが、こいつはまともに会話する能力が無いんじゃないかと

0985名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 20:30:06.00ID:8KJfvUIF0
>>981
だから偉人なんだろ
普通の神経ならサイト閉鎖してる
俺はひろゆきに感謝してる

0986名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 20:31:26.97ID:yZhMjFS60
>>985
盗人に感謝とはなw

0987名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 20:31:39.78ID:V7MRE/Us0
懲罰的賠償で100億ぐらいかな
で、4chも人に奪われちゃうのねw

0988名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 20:35:02.14ID:fPArvUYQ0
迷惑メールとかと思ったのかな

0989名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 20:40:34.25ID:q8x86Mph0
あっちの刑務所に入ったら
きっとタラコ唇が役に立つぞ

0990名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 20:41:09.36ID:R6OKhUaB0
https://times.abema.tv/articles/-/10011293
>『4chan』もその一端を担ったということで訴追される可能性が出てきているからだ。

今回の件の前からもう西村がアメリカから目を付けられてた事を
数月前に既に言及してるルポライターがいたなこの回結構面白かった気がする
もし呼ばれても無視するなら西村はもう二度とアメリカには行けなくなるかもな

0991名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 20:41:57.79ID:kVeXDJ0Z0
そういえば今はliveleakみたいなサイトないの?
あれあればウクライナの状況なんてハッキリわかるのにさ。

0992名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 20:43:18.30ID:5TqCkffp0
>>985
偉人w

0993名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 20:44:27.75ID:FVZyHpUr0
昔の2ちゃんてひろゆきの赤羽の自宅の電話番号書いてたよな

0994名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 20:47:17.43ID:a6vVUuUn0
たらこ逮捕はよ

0995名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 20:55:26.73ID:8KJfvUIF0
>>993
普通にレスしたら返してくれてた

0996名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 21:01:09.75ID:Wmyas/iP0
>>973
バッファローだろ

0997名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 21:08:18.56ID:fWKx6ipC0
>>935
はじまったな
終わりがw

0998名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 21:29:40.60ID:ogY5lm3G0
>>914
死ねガイジ

0999名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 21:31:14.69ID:gHGZFdv/0
だからフランスにいるのか

1000名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 21:33:56.27ID:qqOl4+EC0
広告取っておきながら統治しないのはダメじゃ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 17分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。