モト冬樹、英裁判所の『ハゲ発言はセクハラ』判決に私見「嫌な世の中」「自分の実力のなさをハゲのせいにしてる」「ハゲは髪型の一つ」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2022/05/17(火) 16:56:58.27ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/17/kiji/20220517s00041000395000c.html

タレント、モト冬樹(71)が17日、自身のブログを更新。英国の裁判所が下した「セクハラ」に関する判決に私見をつづづった。

モトは「ハゲという言葉はセクハラ?」のタイトルで記事をアップ。「イギリスで上司にハゲとののしられて裁判所に訴え それがなんとセクハラということで勝訴したらしい 理由はハゲは男性に多いからって、、、」と伝え、「なんだそりゃ」とツッコミを入れた。自身もSNS上で「モト冬樹みたい」「モト冬樹化してる」などと、髪形に言及されることがあるとし、「それじゃあモト冬樹って名前事態(自体)がセクハラになっちゃうじゃん」と指摘した。

 今回の一件に「訴えたやつも訴えたやつだよな」と首をひねり、「モテない原因がハゲと思うやつと一緒で自分の実力のなさをハゲのせいにしている気がする」と持論。詳しい状況は分からないとしつつも、「ハゲは髪型の一つだと思っている 俺としてはまったく意味がわからん」と斬り捨てた。「だんだん嫌な世の中になってくるなぁ」と漏らし、薄毛で知られるお笑いコンビ「トレンディエンジェル」と自身の3ショット写真を添えた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/17/jpeg/20220517s00041000394000p_thum.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220517/14/moto-fuyuki/4e/19/j/o0810108015119235324.jpg

関連
英雇用審判所 「はげ」発言をセクハラ認定
https://news.yahoo.co.jp/articles/347db9b79d5060fc0a77a4dc36efdb5ee3b1a649

0589名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 08:05:38.82ID:dWODmheK0
>>1
なんかカッコ良く見える発言で そうだよなって自信ついたよ

0590名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 08:08:45.97ID:aDm5IGvj0
ジルベッソンみたいなこと言ってるな

0591名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 08:11:51.41ID:1GDtXg660
>>587
それっ

0592名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 08:14:08.55ID:wYZh/icy0
自分がハゲでウケたからってイキってんな
こういうドヤハゲにはなりたくないもんだ

0593名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 08:16:11.40ID:hj6u13bl0
どんな優秀な人でもハゲだと見下してしまう

0594名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 08:17:48.38ID:7Hhma2H20
おまえらはあえてハゲている

0595名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 08:20:31.67ID:XgCyQQHB0
英の裁判官?てカツラかぶるよなw なにあれw

0596名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 08:39:54.55ID:be0XosNG0
>「ハゲは髪型の一つ」

名言ktkr
この発言だけでモト冬樹は後世まで語り継がれるハゲになった

0597名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 08:41:27.68ID:7Nnz9cwP0
男自身がセクハラ被害を矮小化してることにさっさと気付いたほうがいい

0598名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 08:43:38.93ID:6exHG6vK0
そもそもモト冬樹ハゲてない

0599名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 08:44:38.52ID:kSkJ5toj0
>>598
ハゲとるやんけ!

0600名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 08:48:15.17ID:t9NNiEuV0
世の中からハゲが消えたら似たような対象に別の何かがターゲットにされるだけ。

ハゲを敬え貴様ら!

0601名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:11:15.68ID:2E/gaiPK0
>>1
できるハゲは違うな

0602名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:17:40.28ID:xkHWNp2Y0
>>589
ハゲ見下して喜んでる小さい器の人間より堂々としてるハゲの方が人間として強く見えるわけで
女は強い男に惹かれるのも本能

0603名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:33:43.49ID:Gjx6hfcB0
ジャニーズや福山雅治にハゲが居ないのは謎だな

0604名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:44:35.98ID:SsWijhQb0
お前らはハゲアピールでしか金稼げねえしな

0605名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:50:30.10ID:w/566iJT0
ハゲを仕事にしてる芸人=冬樹
こんなハゲをネタに仕事にしてるせいで、一般男性が被害にあってるのを認めたくなくて
モテないのをハゲのせいにしてるとかトンチンカンな事を言い出してる
お前はハゲマネーが手に入るからビジネスと割り切ってるだけだろと

0606名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:50:52.45ID:KXKZ5pRA0
こうやってみると金になるからってハラスメントを許容してる芸人たちが
テレビを通して世間のモラルを歪めてるのがわかってくるな

0607名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:55:12.18ID:cFxKm7OE0
セクハラ発言でブスやデブは許されなくてハゲは許される理由ってなんなん?

0608名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:57:17.13ID:fWEvCY790
芸能人のハゲはプラスになりうるけど一般人のハゲは

0609名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:58:08.50ID:5YxbbCN90
>>607
デブは本人の責任が大の場合が大半なのにな

0610名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 10:03:48.22ID:bBz9VX7s0
セクハラ罵倒した方を擁護して訴えた方が悪い認定してるのか、ピントずれてんな

0611名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 10:30:01.78ID:lN8lhNyh0
>>1
ハゲもデブもブスもほんとは言い放って笑うなんてしてはいけない事なのにテレビや芸能人だからって許されてるのがおかしいと思う
でもそれを見て自分も笑ってしまう時がある
いじり=いじめで面白おかしく思ってしまうのは卑しい人間の性なんだろうか
そうなると無くなる事はないだろうな

0612名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 10:54:36.38ID:wXH4ZK5B0
これはちょっと違うだろ
禿げたくて禿げる人はいないから髪型の一つとは言えないだろ
自分じゃどうしようもない身体的特徴をごちゃごちゃ言うのはハゲに限らず言うべきじゃないだろ

0613名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 10:55:07.12ID:GpxIQGyu0
苦しい

0614名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 11:19:24.89ID:inEb+S4M0
ハゲはどうにもならないからな
結局「ハゲですよ~」と言って笑ってもらうしかない
それを理解した時にそいつは大人になれる

0615名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 11:19:54.95ID:PP5BUMhj0
ゲーハー共が激おこで草

0616名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 11:21:41.67ID:inEb+S4M0
ハゲにしてもブスにしても、ただの悪口を言うというのがダメ
この場合でも罵倒してるのはダメ
ハゲのことを言うなら、笑いに出来なければ言ってはいけない
面白い言い方でなければ言ってはいけない

0617名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 11:43:12.24ID:GPKqpyiO0
そうそうハゲ差別もチビ差別もデブ差別も人種差別も自分実力の無さからだもんな
うんめちゃくちゃな事言ってんなこの差別主義者は

0618名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 13:41:01.23ID:g7JBbAPI0
舘ひろしは若いころよりボリュームアップしている

0619名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 13:49:11.41ID:cwNya0a60
>>73
ちょんまげ結えそう

0620名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 14:04:13.80ID:JHzyJDVFO
何で禿げるんだよ 態とだろ そんなに目立ちたいのかよ

0621名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 14:40:28.70ID:dpT4Qo2h0
>>436
年間10人はいると思うよ。極度の若ハゲっているからね。10代からハゲてる。
同年代はフサフサが当たり前。疎外感はハンパないはず。

0622名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 14:43:03.81ID:cwNya0a60
男の人は剃れるからいいよね
うちの人は私が剃ってる
自分も剃りたい

0623名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 15:03:30.99ID:N5LQ54B40
ハゲに人権無し

0624名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 16:00:38.04ID:Q1Xc4+g80
ブラマヨの小杉だって、薄毛をしっかりネタにしてるもんなー

0625名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 16:11:28.24ID:2WWh/su/0
モト冬樹はフッサフサ

0626名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 18:59:40.13ID:DuMP79Az0
ハゲは超然としているのにチビときたら...

0627名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 21:05:58.07ID:PFqBKmtA0
女性で薄毛で悩んでるの全無視で個人の根性論かよ
多様化や共生と反してる事自慢すんなよ

0628名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 21:11:18.53ID:y9Rdrfuf0
そりゃハゲを売りにできる芸能人は反対するだろ

0629名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 21:13:34.18ID:FXP2DOma0
自分がそうだからといって他人にもそれを求める意識高い系の人っているよねlぇ

0630名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 21:59:10.25ID:N/l01hVN0
>>1
論点が完全にずれてんな
男のハゲを女の貧乳に置き換えて考えろ
気にするしないは個人の勝手だが気にするやつに対して器が小せえとか言うのは違うだろ

0631名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 22:17:27.74ID:pcoR3HJS0
みんながみんな自分のハゲで笑えたら悲しい世界にはなってない

0632名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 22:28:07.05ID:y0bdXG+L0
こういうナチュラルな差別主義者にインターネットを与えちゃダメだな

0633名無しさん@恐縮です2022/05/19(木) 09:39:18.21ID:sFH4sBpP0
>>630
ズレてるのはハゲのヅラの方だろ

0634名無しさん@恐縮です2022/05/19(木) 11:04:23.10ID:rUr04zPz0
>>25
その通りです。
ハゲは遺伝の影響が大きく、本人には避けられない問題なんだよ。

0635名無しさん@恐縮です2022/05/19(木) 17:07:07.72ID:IYvTofJa0
ハゲたくてハゲたの?

0636名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 08:32:18.84ID:c0tds0eg0
上司が部下を罵る会話の流れで身体的な特徴を挙げたら
そりゃセクハラになるだろ
褒め言葉でも文脈によっては含みを持つからアウトだよ

0637名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 12:43:03.08ID:AYFbxKyl0
>>630
セクハラってのポイントだな
ハゲ自体の是非は関係なく、性別特有の身体的特徴を揶揄するのがいけないって組み立てだから
反ルッキズムとしても矛盾はなくてかなりポリコレ的な論になってるな
これ見てハゲの是非を論じちゃってる時点でハゲの呪縛に囚われてると言える

0638名無しさん@恐縮です2022/05/21(土) 14:00:43.44ID:9EWkiz4q0
モトのいうことは正しい
この被害者意識というやつが厄介でそいつを弱くさせる

0639名無しさん@恐縮です2022/05/21(土) 16:27:33.50ID:D2mgvnx70
漫画のハゲしいな桜井くんも今だとマズイのかな?
まあ漫画の桜井くんは凄いイケメンなんだけど前髪で無理矢理、ハゲを隠してるっての設定とそのギャップが笑いところになってるけど
まあ正直、ハゲを笑いものにしてる部分もないことはないから今の時代だとちょっと際どい漫画ではある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています