【まんが】セリフや表紙が気になる…『ハンター×ハンター』で未回収の伏線 早く真相を知りたい [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★2022/05/16(月) 20:37:24.58ID:CAP_USER9
マグミクス2022.05.16
https://magmix.jp/post/90787

「37564」は幻影旅団全滅の伏線?

 冨樫義博先生による人気マンガ『HUNTER×HUNTER』は、魅力的なキャラやバトルシーンだけでなく「至る所に散りばめられた伏線」も見どころのひとつ。謎が解き明かされた際には驚きや興奮を与えてくれますが、休載中の同作ではいまだに回収されていない伏線も数多く存在します。そこで今回は、ファンの間で注目を集めている「未回収の伏線」をご紹介します。

 まずひとつ目は「カルトが幻影旅団に入団した理由」。カルトといえばゾルディック家の末っ子で、いつの間にか幻影旅団の一員になっています。入団した経緯などは明らかになっていないものの、単行本22巻では「兄さんを取り戻すため」というセリフが描かれていました。カルトの「兄」に該当するのは、キルア・イルミ・ミルキの3人です。どの人物を指しているのか不明ですが、ネット上では「キルア」の名を挙げる人が多いようです。理由として、「キルアをゴンから取り戻したくて、まずは実力をつけるために旅団へ加入したんじゃない?」といった予想の声があります。

 さらに幻影旅団と関係性がありそうな伏線として、「船室に書かれた数字」も話題になっています。35巻では幻影旅団の団長・クロロが「ブラックホエール号」に乗船しており、その際クロロのいたフロアナンバーは「37564(ミナゴロシ)」という不吉な数字になっていました。何を暗示しているのかわからないため、ファンの間では「幻影旅団の団員が全滅することを表してそう」「クロロが同じフロアにいる人たちを皆殺しにするって意味だと思う」などの考察が相次いでいます。

 また『HUNTER×HUNTER』では、「単行本の表紙に伏線が張られている」のも有名です。30巻の表紙では「十二支ん」のメンバーの後ろ姿が描かれていて、よく見ると「ジン派」と「パリストン派」で対立構造ができあがっているようにも見えます。実際にこの表紙ではサイユウとパリストンだけが手を後ろで組んでいますが、後々「サイユウはパリストンの内通者だった」ことが判明。もしかすると、ジンがポケットに手を入れているのも何かの伏線かもしれません。ほかにも「ジャイロ」の正体や、「暗黒大陸」の存在が初めて語られた際の絵など、気になる伏線は無数にあります。皆さんが気になっているものは何ですか?

(マグミクス編集部)

0087名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 23:47:19.56ID:2OOPEMtA0
終わらせないで終わるバスタード型の漫画だったか。

0088名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 00:37:49.28ID:nKCAeOh00
編集は何やってんの?ケツ叩いて仕事させろよ

0089名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 00:38:02.91ID:0qW47LwB0
さっさと死んでくれた方が諦めついていいかもな

0090名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 01:17:37.62ID:bSrCMszd0
やっぱ、作家の好きにさせたらダメだよね
ペルセルクとハンターは反面教師だわ
ちゃんとケツ叩いて仕事させなアカン
いや、三浦は働いてたけど
時間かかりすぎもやっぱダメだよ
どんな美味しい料理でも、注文してから1時間も2時間も待たされたらキレて帰るだろ
ちゃんと読み手の熱があるうちに次を出していかないと

0091名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 03:25:13.52ID:pKJ6F1310
一旦終わって残りはスピンオフとかにすればまだ良かった
本編を続けるなんて無理だと本人もわかってたはず

0092名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 03:29:46.44ID:lKu86aCi0
ハンターハンターあるある早く言いたい

0093名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 03:32:13.89ID:9O4KfW6c0
>>91
〇〇編で区切ってあるんだから好きな所まで読めばいい、あのまま終わったところで中途半端は中途半端なんだし今と大して変わらんだろ

0094名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 06:07:17.17ID:b4NnLIpn0
>>73
そんなんなってるのかアレ

0095名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 07:05:37.00ID:QdsIQoPH0
>>73
主人公自身が実は元からデウス・エクス・マキナな存在でした展開は幽白でもやってるが、

そこから敵を嬲るようなバトルをダラダラ描いちゃう尾田はマジでセンスねえなって思う

0096名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 07:12:48.34ID:dgwukqnr0
>>12
ありゃカチョウ死んでたのか

0097名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 07:18:32.96ID:DfXYaWhB0
会長が小型核爆弾で自爆した時点で冷めたわ
結局、小さな核爆弾が最強じゃんw

0098名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 07:32:11.30ID:2/995iyo0
アリの王倒して
主人公が親父に会って

そこまではアニメで見た記憶がある
後はどうなった?

0099名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 09:40:05.73ID:/u+mUQ9I0
>>39
コメントすら出さないのが駄目
まあ今戻ろうとしても席空いてないけど

0100名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 11:51:27.83ID:thXoCagT0
>>12
これは冨樫じゃなくても描くの面倒になるわ

0101名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 15:45:51.72ID:f8Hl0Cr5O
バスタード「見損なったぞ、冨樫くん…」

0102名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 16:54:09.12ID:thXoCagT0
完結してくれたら俺が今までで一番ハマった漫画になると思う

0103名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 17:16:43.90ID:sK69jzv/0
進撃の巨人の「ヨロイ ブラウン」とは何だったのか

0104名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 17:18:31.14ID:Mk3+ib/b0
まだ暗黒大陸の入り口までたどり着いてないとかため息でるわ

0105名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 17:19:26.60ID:BmLvG/tSO
中断して何年だっけ?
もう絶対に完結しないだろ冨樫もいい歳だし
蟻編終わってから糞つまらなくなったのが読者にとっては救いだけどさ

0106名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 17:25:04.24ID:DatZiX9u0
3年半くらい休載してんだっけ
ここまでくるともう無理だろうな

0107名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 17:35:56.58ID:j4u9mZyR0
今どんな絵柄になってんのかな

0108名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 17:52:40.50ID:WQMie20m0
クラピカ最強。
多分、ウボォーギンは唯一無二メルエムとタイマン張れた逸材。
メルエムにも(旅団限定ではないジャッジメントチェーン刺しちゃえば、楽勝)ただ、クラピカにはアリンコとかどーでもいい存在だっただけ

クラピカ最強

0109名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 17:57:17.95ID:ccujzA+50
ジャイロの伏線がー
ってのが凄く嫌だった、雑魚キャラの伏線もクソもねえ

0110名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 18:01:34.82ID:uQoV7QSQ0
回収する前に存在を意識されてる伏線ってちょっと恥ずいよね
「あ、こいつ今伏線張ったな」とか思われるとかw

0111名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 18:07:12.10ID:02NTI0m60
>>95
幽白はまだ生まれつきのものだからまだいいけど、たまたまチート級の実を食べていただけってのはなんかなあ

0112名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 18:20:06.34ID:ta/Phxfn0
キルアの父「いつか必ず帰ってくる、あいつ(キルア)は俺の子だからな」

0113名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 18:26:57.98ID:D6nrjRTC0
蟻の王様があんな死に方するなら将棋みたいなゲームのやり取りいらんやろ

0114名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 18:29:14.63ID:HJX+Tm9m0
>>111
偶々かはまだ分からんけどな
1話の段階から構想してたならそんな大事な実を鍵もかけない箱に入れて酒場に放置しておくか?って事になる

0115名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 18:35:40.03ID:h21oZUXW0
空きすぎて熱も冷めきった 単行本も売った

0116名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 18:37:43.01ID:y1RCHs9E0
呪術があまりにも冨樫感出しまくってるから下手にハンター再開させられないだろ今編集が押してんだから
再開したらやっぱり偽もんの呪術とかいらんなってなりかねないし

0117名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 21:54:59.48ID:BqdxeDv10
>>98
会ったのは叔父らしいぞ
おやじは転生を繰り返して1000歳暗黒大陸にいるとか

0118名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 21:55:21.92ID:BqdxeDv10
叔父じゃない親戚

0119名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 22:05:55.15ID:UzYnP9Hg0
冨樫の年齢知らないけどもう結構歳だと思うんだが
幽白出たの1993年あたりだったよな
もうすぐ30年だぞ

0120名無しさん@恐縮です2022/05/17(火) 22:21:03.65ID:Th+kiIuT0
センリツの呪いがとけたら美少女になると思ってるんだけどあっさり死ぬのかな?

0121名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 10:40:51.88ID:a2KinVBf0
>>16
評価出来るのは完結させてこそだよな

0122名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 11:01:07.71ID:y8lREI8a0
同じ大風呂敷でも完結だけはさせる浦沢を見習え

0123名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 11:20:35.54ID:rTHJzgHc0
>>120
ルッキズムに抵抗して
あの顔のままレオリオと出来るから

0124名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 14:06:22.61ID:5iFh7kEo0

0125名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 14:14:07.48ID:Bt2W04OB0
>>32
ゴキメツw w w w w
>>39
良さそうな奴をバッサバッサ打ち切りまくった結果オカモトズだか何だかわけのわからんゴミを持ち上げるハメに

0126名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 17:32:53.78ID:Z19XwzLZ0
休載を繰り返しながらも描き上げた蟻編がなまじ評価が良かったことが
作者を勘違いさせたんだろ。
だったらそれ以上の評価を得ようと、登場人物を山ほど投入して、それぞれに
複雑な関係と能力設定を作って行ったら、収拾がつかなくなったっていうか
飽きてぶん投げたんだろ。

0127名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 17:55:55.23ID:uBbet6e/0
勘違いというかクオリティの維持に苦労してるだけじゃね

0128名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 17:59:22.29ID:hdufYRy10
もうええわ

0129名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 18:47:04.90ID:ftraNvzn0
ゴンとヒソカの一騎討ちでまとめると予想している

0130名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 18:55:32.08ID:eZJO+Mvl0
一つのジャンルを確立させたと言えるだろう
呪術とか読んだことないけどその系譜なんでしょ?
完結させたら偉人だよ
三浦健太郎みたいに構想を出し切らないまま死ぬのはやめてほしい
本当に面白い

0131名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 19:48:26.80ID:cuN0H/aa0
>>129
暗黒大陸の凄いのと戦って
ヒソカが先に死ぬ感じちゃうん
直接対決はなさそうな

0132名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 20:14:00.29ID:Kw6+Oxmo0
ヒソカはもう一度団長と戦って勝つか死ぬかしないとな

0133名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 20:17:35.20ID:P00b77Tb0
今死滅なんとか編やってるけどヒソカとかクラピカはどこいったん?

0134名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 20:19:28.59ID:t/fPPCo10
アリ編で終わったかな、ドラゴンボールで言えばナメック星編

それ以降はなかったものとしてる

0135名無しさん@恐縮です2022/05/19(木) 13:25:51.70ID:8/rxaG6e0
暗黒大陸の入り口の風景描かれたの見た瞬間ああこれは未完だなと確信した

0136名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 05:53:47.10ID:NcWMz6T30
長期休載に入ったキメラアント編完結させてジンにも会ったのにまだ続けるとは思わんかったろ皆

0137名無しさん@恐縮です2022/05/20(金) 09:53:05.78ID:NEIoXCoU0
>>109
ジャイロは蟻にされたわけだから元来、雑魚なんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています