【野球】セ・リーグ C 5-5 S[5/15] 広島-ヤクルトは延長12回引き分け 広島、再三のサヨナラのチャンスで1本出ず 中村健人プロ初HR [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2022/05/15(日) 18:19:56.08ID:CAP_USER9
ヤクルト 2 0 0  0 0 3  0 0 0 0 0 0 |5 
広島   0 0 0  0 3 2  0 0 0 0 0 0 |5 

【バッテリー】
(ヤ)石川、石山、大西、田口、今野、木澤、コール、マクガフ - 内山壮
(広)アンダーソン、塹江、矢崎、ケムナ、栗林、森浦、薮田、ターリー - 磯村、坂倉

【本塁打】
(ヤ)村上12号(1回表2ラン)
(広)中村健1号(5回裏2ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022051503.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/20210056674/score

0036名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 18:38:08.68ID:7rewEmly0
阪神ファンだけど、広島西川って何もんなの?糞ダサいんだけど。
ただのいきがりの馬鹿なの?へぼがバットを長く持って
カッコいいとでも思ってるんだろうか?
どうしてこんなゴミがカープ様の3番打者なの??
2試合で無安打?なんなのコイツ。
1流のつもりなんだろうか?凄く疑問。

0037名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 18:40:15.15ID:eqKwtS7y0
上手くいけばカツオが180勝乗ったのか
まあでも5回3失点じゃ与えられる訳ねえか

0038名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 18:41:02.31ID:H334nQQ40
ヤクルトのファーストの守備はあれであかいのか?

0039名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 18:42:25.94ID:GLBzqGx60
>>36
他チームファンが気に留めるほどの選手だとは思わなかった

0040名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 18:48:44.30ID:Cz729EEg0
コースケにもう見切り付けてよ

0041名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 18:49:26.26ID:LMQ1SAfc0
はよ引退せえ田中

0042名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 18:53:48.13ID:QueWuaS00
田中と大盛はピッチャーと同じぐらいの期待度しかない

0043名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 18:56:03.19ID:fkBCz9LY0
なんだろう点差だけ見たら首位攻防戦の熱い試合なんだけど
内容はお互い酷いという残念な試合
譲り合いの精神凄い

0044名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 18:56:10.54ID:+jeVNZl80
>>39
それくらいの選手だけどこいつはどう見ても阪神ファンでは無いだろw

0045名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 18:58:56.47ID:JlzppmcF0
  得点-失点
ヤク 145-127
広島 175-129
巨人 173-181
中日 131-134
横浜 120-166
阪神 127-134

0046名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 19:01:53.59ID:hVxIcbks0
ビジターのときだけ張り切るヤクルト打線

0047名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 19:02:14.53ID:7rewEmly0
>>44
阪神ファンだよ。今年はカープだろ?違うか?
巨人もヤクルトも阪神も疲れている。
広島には世話になっているし、最初に買った野球帽がカープ。

赤い帽子 いいよなー

0048名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 19:03:05.53ID:1Cohqr0i0
>>45
こうして得失点差だけを見ると
広島が最強で横浜が最弱なんだな

0049名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 19:03:45.35ID:S9fEm/ic0
>>36
去年の方がもっと打てなくて偉そうにしてたから
許してやってくれ

0050名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 19:05:35.11ID:7rewEmly0
村上事件からとにかくアンチヤクルト
暗ーい暗ーい 高津ヤクルトもたいがいウザい。

でも高津になってからヤクルトのファン減ってるよなw

0051名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 19:05:42.17ID:MOsoDpCg0
>>31
え、じゃあ本当ならもう200勝いってるの?

0052名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 19:06:20.56ID:WuRX/BLK0
今日は勝ってはいけない事情が佐々岡にあったのだろう。

0053名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 19:22:01.59ID:BhFZZhaM0
リリーフが頼りないから先発が育つ広島
先発が長イニングを投げられないのでリリーフが育つヤクルト

痛み分け

0054名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 19:23:46.49ID:Qc0qdKnD0
中崎とか、田中とか名前にこだわるよね、チャンスで末包とか無かったのかな?

0055名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 19:26:23.04ID:DlO+aaZk0
満塁でクソボールを気のないスイングで三振する田中には呆れ返った
引き分けで終われたのはある意味奇跡

0056名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 19:49:37.79ID:k28nQJnJ0
なんで末包使わなかったんだろう?
ケガ?

0057名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 19:53:26.32ID:hiTD5DDf0
田中に代打出さずに負けるとは

0058名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 19:56:03.15ID:nA7yZc/a0
負け数が少ない方が有利だから
勝ちも引分けも一緒
実質、ヤクルトの勝ち

0059名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 19:56:51.08ID:R//lJTaK0
田中は引退しろ
石川の勝利を消せたのが唯一の収穫

0060名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 20:23:13.18ID:MbZKpI2b0
小園がゴミだった時は田中の方がいいんじゃないかと思ったけど、そんなことはなかった

0061名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 20:28:59.35ID:We5hpT9/0
>>54
田中はスタメンほとんど無いし、こだわってないと思うよ
末包が怪我じゃないか心配

0062名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 20:30:40.28ID:Ho5Mc5pK0
>>50
ほんまやな。
矢野監督は明るくて羨ましいわ。

0063名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 20:44:52.23ID:cTQl2GUl0
>>50
また、アレを村上事件と村上が悪い様な言い方をする阪神ファンってマジ凄い。

少なくとも近本が注意を受けるレベルの怪しい動きをして村上がそれを指摘したわけで、名付けるなら「近本のコース伝達疑惑事件」そしてその後の「矢野井上の罵声事件」だろ。

この件をヤクルトが悪い様に吹聴する阪神ファンの言動が韓国海軍レーダー照射問題の時の韓国そっくりでビックリする。
阪神ファンと韓国のこの親和性の高さなんなん?

0064名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 20:46:21.88ID:7rewEmly0
俺様はな、
阪神ファンだが黒の1.8Lユーノスロードスター乗ってたんだが
あれはいい車だった。またユーノスロードスター買おうかな。

0065名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 20:49:01.93ID:870WM63o0
森下が上がりの日なら代打で置いとけないのかな
そこらの野手より外野フライくらいは楽勝で打てそうなんだけど。金田正一がそうだったらしいが

0066名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 21:20:01.19ID:C653qaNl0
>>50
村上起点で考えてる時点でどうかしてる 真っ当な阪神ファンにも迷惑だと自覚してなさそうだな
村上擁護したりサイン伝達をバカにしてるのがヤクルトファンだけだと思ってそう

0067名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 21:42:34.16ID:1Cohqr0i0
>>61
末包たぶん怪我だと思う
最後まで代打で使われなかったし
これで怪我してないなら不自然すぎる

0068名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 22:25:58.20ID:ry0T06hq0
ただの佐々岡による田中びいきだろ
得点圏0割の糞に期待するとか

0069名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 22:27:13.92ID:1AltRksH0
>>3
広島市民でほぼ毎試合テレビで見よるが、こういうのやめて欲しいと思います

0070名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 22:30:57.23ID:/RUqOPY00
田中は昨日はメチャ当たってたのに急に何なんだろうな
さすがに終盤のチャンスで3打席連続三振はないwww

0071名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 22:36:09.37ID:sY6J51c30
>>69
いいかげんDAZNで放送してほしいんだけどなんとかならんか

0072名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 22:54:05.06ID:K6/qAzuC0
>>71
だよな
スカパーあれこれ機器も要るし安くもないからDAZNでまとめてほしいよな
カープと広島県民放の癒着ズブズブなのだろう

0073名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 23:02:59.13ID:yQtjb8Sk0
広島はホームで1分1敗だから完全に負けだと思ってるけど、ホームで全然勝てないヤクルトもビジター必勝の姿勢だからこの結果は微妙
逆に神宮で広島相手に3戦中1敗で済む気せんもの

0074名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 23:25:50.81ID:ZeY46QAv0
>>64
朝鮮人にはヒュンダイがお似合い

0075名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 00:32:09.60ID:m5efs3g40
石山は石川と小川の勝ち星を何回消せば気が済むんだ

0076名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 02:10:52.70ID:8EMyswca0
金曜日の5UPで達川さんが「今年の佐々岡采配は神がかってる」って言ってて笑った

0077名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 02:14:50.74ID:sArRUTqZ0
タナキクマル
もはやあれは幻だったのか?

0078名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 04:23:57.04ID:fz+1iKtR0
中崎もチャンス与えすぎって思ってたけどスパッと二軍に落としたしこのままなら田中もそのうち落とすだろう

0079名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 04:34:24.80ID:PLhgYJxP0
>>63
大阪民国

0080名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 04:42:07.67ID:kB+DtoUP0
>>75
それでも石山は防御率がまだ3.46なんだよなw
もう石山はふつうにビハインド以外で投げさせなきゃいい
勝ちパは6梅野、7今野、8清水、9マクガフ、対左田口、同点大西木澤
で数は揃ってるからな
清水がまだ上がってきてないから6を田口や大西木澤がつとめればいいし

0081名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 10:03:25.30ID:toXuPDgH0
石山は三者連続三振をやったかと思えば次の登板で打たれたりイマイチわからん。
そして、石川の時に打たれてるのが印象悪すぎる。

0082名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 10:46:24.35ID:qpXN3aup0
>>60
打つ打たないよりも今の田中にショートの守備は無理

0083名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 11:05:55.11ID:YmqDlCSJ0
>>82
膝がねー。

だけど、前画角に中崎と菊池と田中が入ってて、
ちょっと嬉しかったわー

0084名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 12:10:26.36ID:CJQpEGDZ0
>>77
もともとそんなものは無い
存在したのはキクマルエル

0085名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 12:18:33.87ID:7GUZnQix0
田中へのチャンスは昨日で最後にしてくれ

0086名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 12:25:19.09ID:CJQpEGDZ0
三大やめーや
・キャッチャー坂倉やめーや
・大盛スタメンやめーや
・田中スタメンやめーや

土曜は三拍子揃ってて負けるべくして負けた 日曜は途中から三拍子揃って引き分け

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています