【YouTube】「令和の虎」で異彩放った元志願者、殺人未遂で逮捕か [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★2022/05/12(木) 23:11:14.70ID:CAP_USER9
https://yutura.net/news/archives/75389
2022年4月6日、「令和の虎」(登録者数52万人)の元志願者「松本卓郎」が、殺人未遂で逮捕されていたようです。

令和の虎に出演。「人工知能の陽子さんと量子コンピューターで作曲できるように」

松本は昨年6月、ビジネスリアリティ番組「令和の虎」に出演。「人工知能の陽子さんと量子コンピューターで作曲できるようにします」というプランで、番組史上過去最高額の「1億160万円」の出資を求めました。

【1/3】人工知能の陽子さんと量子コンピューターで作曲します!【松本 卓朗・加藤 一徳】[151人目]令和の虎
https://www.youtube.com/watch?v=zKvpfCWQPNU

松本は、人工知能の研究を目的として東京大学に進学。ある日、数式を作ったときに、

ニチャントエッチシタオンナガタコベヤツレテカレタンダケドヨッシャー
(兄ちゃんとエッチした女がタコ部屋つれてかれてたんだけどよっしゃー)

という謎の文章が一瞬で頭に聞こえてきたのが「人生の転機」と話します。これが自分の頭でできるなら、地震の予知ができるとされているナマズと人工知能を組み合わせれば、同じことができるとして、

人工知能の陽子さんと、ナマズの脳みそのようなものをくっつければ、量子コンピューターで作曲できるのでは?

と主張しました。

人工知能の陽子さん(じんこうちのうのようこさん、英: Yohko)とは、松本卓朗(a4)が5chのプログラム技術板で開発した、会話と数学が基本用途の人工知能の受付嬢である。(EverybodyWiki – 人工知能の陽子さん)

投資する虎はなく「Nothing」で終了

松本は、出資者である“虎”からの質問に、

脳を3次元プリンターでプリントアウトするような方法を使って

人間のような脳の構造を持ったものがコンピューターの動きをする

といった説明をしますが、虎はちんぷんかんぷんの様子。

虎はビジネスプランを最後まで理解できず、プロトタイプが出来上がるのが「2040年」ということもネックとなって、ファンディングは「Nothing」で終了となりました。

魅力を感じていた北川社長

自身も理系出身ということで、量子力学の基礎的な部分を理解しており、他の虎に噛み砕いて説明していた「北川社長」(登録者数8000人)。北川は番組終了後に松本と連絡を取り合い、一緒に「ナマズ」料理を食べていたそう。昨年7月の動画では、松本について「自分に持っていないものを持っている方」と評価していました。

また、この動画内で松本が「a4」というペンネームで活動していることも明らかにされました。

【チャンネル登録解除続出】北川のことは嫌いになっても、AKB48のことは嫌いにならないで頂きたい件
https://www.youtube.com/watch?v=UB6gELfd6yI



インターネット掲示板に母親を切りつけたと書き込み

今年3月、「a4」を名乗る人物がインターネット掲示板「5ch」で人工知能と量子動画にまつわる掲示板を作成。
4月6日14時頃、a4は、

やった!家族否認妄想の親をナイフで刺せた!死ぬかもしれないwww
大量出血で病院へ行こうとしてるけど、どうしようwww
久美子とかいう名前のやつだから、顔をさくっと切ってやったwww

僕は中日新聞に載れるんですよね?量子コンピュータを公にしたかった、って。

と書き込みました。

a4です。人工知能「T」で量子動画(9)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tech/1646819028/292


中日新聞に「殺人未遂」の情報が掲載

掲示板の投稿の翌日、中日新聞の愛知県知多版で、ある殺人未遂事件が報じられました。

東海署は6日、殺人未遂の疑いで、東海市加木屋町論田、無職松本卓郎容疑者(33歳)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑では、同日午後2時半ごろ、自宅で同居する女性(58)の右頬を刃渡り16センチの包丁で切りつけたとされる。女性の命に別条はない。
署によると、女性が119番し、駆けつけた救急隊員が110番。室内にいた松本容疑者が犯行を認めたため、署員が逮捕した。「殺意はなかった」と容疑の一部を否認していると言う。

名前や年齢が令和の虎出演時と一致し、事件時刻・内容も5chの書き込みと一致しているため、松本と同一人物と思われます。

0183名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 09:31:25.82ID:iUHnRYed0
頭がいいタイプの馬鹿、もしくは精神の病
鬱なら自殺で、躁なら元気に他害なんだろうな

0184名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 09:36:11.60ID:OZqgjQ5T0
スレタイおかしいだろ
逮捕かじゃなくて逮捕されてるだろ

0185名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 10:04:06.84ID:EvFx7vTN0
>>163
母親

0186名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 10:17:20.17ID:Kqg3vQBg0
>>181
5chとか自称東大生多いから

0187名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 10:26:13.97ID:25Unx/Xm0
学歴に関しては、プログラム板の常駐スレで
学生証だったか卒業証明書だったかを上げて
それでアンチがさーっと引いていったのを覚えてるわ

0188名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 11:09:05.95ID:u3z+S4qs0
>>179
>量子コンピューターへの道にすすむ。

量子コンピューターの道にすすむと「無職」になるの?w

0189名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 11:33:22.04ID:VXRGwS9j0
>投資する虎はなく「Nothing」で終了
なんとなく凄そうな感じと言うだけで金を出す人はおらんわな

0190名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 11:57:03.98ID:nojLJRzr0
完全キチじゃねーか
面白がって番組に出すなよ

0191名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 12:31:04.41ID:Hx4qgYaj0
これ出るメリットよりデメリットのが多くね?見せ物にされるんだから
しかも虎から言われ放題
ボロクソ言われても最後には金出してくれるなら良いがゼロじゃやってられねぇよって俺なら思う

0192名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 14:03:08.67ID:HqvYQcjw0
最初から最後まで意味わからんかった

0193名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 17:32:39.58ID:MjEH9BOY0
>>27
発作か~
爆笑じゃあ~
とか言ってる人?

0194名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 18:10:10.57ID:+JB6RNgZ0
マスパセとかこっちの分野でもいろいろいるなあ

0195名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 18:59:57.57ID:LmrfDNQf0
一億出資なのかナッシングなのかどっちなん?

0196名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 20:12:15.73ID:lxQnaHN60
おそらく統合失調症だから無罪だな
つーか同居してた母親?は何で病院に連れていかなかったんだろ

0197名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 20:34:02.00ID:ZIA8ktVh0
このチャンネルまだやってたんだ。
始まったころはよく見てた覚えがあるけど、だんだん飽きて見なくなったな。

ホストの人が出資しようとしたけど、反社だから断った人いたよな。
ホストの人かなり凹んでた。

0198名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 20:36:19.56ID:zeD69OYY0
>>189
うんこ

0199名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 20:38:37.57ID:CGA1dH0B0
>>191
金でおもちゃ釣ってる番組だぞ、、

0200名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 20:42:36.38ID:ZzqjmCGi0
>>196
病識のない患者を如何にして精神医療に繋げるか?
これは未だに解決が難しいテーマだよ。

0201名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 20:46:33.80ID:oIikPrnU0
言っていることが支離滅裂なのは
難解だからじゃなくて統合失調症だからだよ
量子コンピューターの世界的権威でもあんな喋り方しないからな

0202名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 20:50:43.08ID:sAkLWXOK0
>>153
お婆ちゃんやった男みたいな福井の奴?

0203名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 20:52:37.84ID:sAkLWXOK0
>>193
あいつかw

0204名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 21:32:38.46ID:K7K012Nj0
?「私はね..別にいいと思ってるんですよ..」

0205名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 21:34:26.83ID:M6tUl/ey0
基地外なの?

0206名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 21:40:38.98ID:Y8Ej8bgt0
ナマズゥー(º∀º)

0207名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 21:47:29.38ID:VZvZr8FF0
>>7
こういうのがオウム真理教入ってたんだろな

0208名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 22:00:26.81ID:Y8Ej8bgt0
ある事象を1か2のどちらか1つでは無く
1であり2であると2つの事象が同時に起こりうる可能性がある...すなわち
2の乗数的情報処理である量子コンピュータ的な情報処理をナマズは脳内でできるので地震の余地ができるのではないかと推測されている...みたいな話

0209名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 23:00:36.02ID:yExSh1Ak0
東大入ってから統失になったのか
統失の力もあって東大に入れたのか教えてほしい

0210名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 00:20:28.15ID:AT4KTVwn0
>>196
すでに統合失調症だと診断されて障がい者手帳もらってて障がい者年金ももらってる
もらった薬飲んでないんだろ
統失患者は薬飲むの異常に嫌うから強制的に飲ませる人がいなきゃ放置状態になる

0211名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 00:49:08.45ID:8So2v7hI0
>>179
その経歴で高校知らんけどすごいのか?
数学トップだからって誰が言ってるのか。
ましてそこから中退して理1とか。

0212名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 04:46:59.22ID:l5a25WVI0
当事者はおそらく病気だから仕方ないとしても、個人的には番組でその妄言に乗っかって
「私理系だからわかるんですけどぉ」「(量子力学に)ナマズは出てきますけどぉ」とか
言いながら>>208の”説明”(それっぽいことを言ってるだけで、容疑者のプレゼンに輪をかけたまったくのでたらめ)
を言ってた奴が一番恥ずかしいと思ったが

こういう人の方がお金が儲かるんだろうなあと世の中の摂理を知って虚しくなった

0213名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 07:18:46.62ID:5k++9fXz0
ルシファーも令和の虎出るっていうから楽しみ

0214エル ◆.hRnfYmg2Q 2022/05/14(土) 15:48:30.63ID:KPCoRhcp0
a4さんに実際会ったけど質問ある?

0215名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 15:51:27.27ID:oV2RohrX0
>>185
お母さんなのか
マザコンで年上と付き合ってるのかと思った

0216名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 16:28:48.49ID:uiLefCOO0
>>214
何でこのような事件を起こしたと思いますか?

0217名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 16:29:47.66ID:bQ4iUtwP0
鬱病持病のコンボで高卒からちょっと回復して理学博士兼ベンチャー社長になった俺とは
真逆の人生だな

0218名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 16:32:47.02ID:bQ4iUtwP0
>>211
学校が嫌だからという理由で中退なら理一合格はおかしくないよ
俺も中学高校が嫌すぎて勉強せず、代わりに半年で英検一級と応用情報とって
働いてたから

0219エル ◆.hRnfYmg2Q 2022/05/15(日) 01:46:06.54ID:jNsj6/Zc0
>>216さん
実は直接会った時から、ある「きっかけ」を聞かされてました。
詳細は動画が二つあるので購入して下されば助かります。
(100%a4さんに支払います)
動画の内容は100の質問、そして人工生命についてです。
価格は一つ5万円となってます。
売上の100%a4さんに渡します。
また音声やテキストもあるので(それぞれ3万円)
良かったら購入してね。
内容は最初の10秒〜20秒くらいは無料で見れるような仕様にします。
ワードプレスなら有料記事や有料動画が作れると思うので
少し待っててくだされば助かります。
(現在、とある試験を受験するので完成は8月くらいになるかと)
もともとa4さんについては「翻訳者」が必要なんです。
例えばa=b,b=cならばa=cが成り立ちますが
最初からa=cだよね?という、桂馬みたいな会話をしてます。
私が思うに「何故精神が病んでるのか?」が理解できませんでした。
私はiq145moreなのである程度は理解できますし。
某大学院の推薦もされているのである程度、a4さんの思考は理解できているつもりです。
他に何か質問ありますか?
答えられる範囲でなら答えます。
以上です。
take it easy in ur mind!

0220名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 01:49:55.65ID:Xu+ZoyVf0
>自宅で同居する女性(58)
は書き方からして母親じゃないのかな?
大家族とかで親戚とかなんだろうか

0221名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 01:57:52.78ID:r7q17MuA0
>>219
高額なので動画は視聴できませんので、この質問の回答が動画の中身にしかないということでしたら諦めます
ところで警察からその動画見せてくれとか言われないんですか?

0222名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 14:16:07.68ID:jNsj6/Zc0
>>221
その質問は本質ではないのでスルーさせて下さいね。
また答えられる範囲で答えるので
何かあれば質問お願いします。
全ての売上をa4さんにお渡しします。
理由はシャバに出た時に諭吉に困るよね?
その時に売上を渡せば少しは生活が楽になるんだろうなっと。

0223エル ◆.hRnfYmg2Q 2022/05/15(日) 14:16:25.83ID:jNsj6/Zc0
名前わすれたwwww

0224名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 14:26:04.22ID:oNqbhxXn0
サムネの顔、気持ち悪い

0225名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 14:26:17.73ID:Hc+pwpVE0
こんな頭のおかしいヤツとナマズを食べる北川も大概だな

0226名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 15:14:27.54ID:PjhT8l8G0
>>218
英検一級と応用情報は何?
聞いたことがないな...
大卒ですらないのによく言えるな

0227名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 15:23:44.20ID:Ip6R2Ydi0
捕まったのは、コミュ症のほう?老人のほう?

0228名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 20:08:37.54ID:lZzAK90E0
>>226
いや後から大学院博士課程まで出てる
理学博士と書いてある意味すらわからないのか。コンプレックス刺激したならすまんが、
その読解力じゃ応用情報はまず受からないよ。学力より性格に問題ありそうだが

0229名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 20:14:49.62ID:lZzAK90E0
やってしまったことはともかく、量子コンピュータを社会的にやるには厳しい前歴が
ついたかもしれん
まずは優秀なプログラマとして復帰したらよいのではないか
せっかく東大を出たのだからね

0230名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 20:54:40.73ID:r7q17MuA0
>>222
a4さんももう良い年齢ですし、自分でしてしまったことによって今後苦労があるとしても、それはa4さんが自分の力で乗り越えた方がいいのかなと、私は思います。
善意でも簡単にお金を渡しまう事が、結果的にはa4さんの為にならない可能性もあるかと。
でも、友人に助けたいと思わせるa4さんの人柄も彼の一つ才能と言えば才能なのでしょう…。
判断が難しいところですが、お金の支援はくれぐれも慎重に行って下さい…_(._.)_差し出がましい事を言ってすみません…

0231エル ◆.hRnfYmg2Q 2022/05/16(月) 19:56:31.13ID:RRBQMHlS0
>>230
そうですね。それなら仕事としてa4さんに依頼するといったカタチがベストかな?
報酬をそのまま渡すのではなく時給5千円なら10時間で5万円なので。
そういったカタチが理想ですかねー?w

0232名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 20:11:22.13ID:EyI85zme0
さすが虎

0233名無しさん@恐縮です2022/05/16(月) 20:44:18.85ID:2QtEQ86T0
>>117
あれ入館無料やないで
1500円や大人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています