有吉弘行「イジリ芸」見直しか…上島竜兵に「志村けんさん呼んでる。竜ちゃん寂しいよって」三浦春馬へ「寿命短そう」 ★8 [Anonymous★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★2022/05/12(木) 18:15:27.81ID:CAP_USER9
有吉弘行「イジリ芸」見直しか…上島竜兵に「志村けんさん呼んでる」三浦春馬へ「寿命短そう」
2022.05.11
https://the-audience-news.com/archives/6632

 お笑いトリオ・ダチョウ俱楽部の上島竜兵さんが11日、急逝した。

 家族が11日の午前0時頃、首を吊った状態の上島さんを発見し救急搬送。午前1時頃に死亡が確認されたという。
 
 関係者の話によると、自殺と見られているとのこと。
 
 「66歳で渡辺裕之さんが3日にこの世を去ったばかり。
 
 このタイミングでの61歳の上島竜兵さんの急逝に、還暦を超えた年代の方々に対する心のケアについて訴える声が多くなっています。
 
 また、上島さんがどん底状態だったときも可愛がり続け、見事に大復活を遂げ、今やテレビの顔の1人となった有吉弘行さんについては、違った意味での注目が高まっています。
 
 有吉さんは今年の正月に放送されたJFN系ラジオ『SUNDAY NIGHT DREAMER』で上島さんと共演。このとき、上島さんに対し『志村けんさんが亡くなってもう1年半』としつつ『もう呼んでるんじゃないですか、志村さん。竜ちゃん寂しいよって』とコメント。
 
 これに上島さんは『いや、俺より前に(より親しくしていた、お笑いコンビ・千鳥の)大悟を呼ぶでしょ』と返答。すると、有吉さんは『でも、大悟はまだ若いからね。志村さんが“大悟、こっち来いよ”とは言わないでしょ』と食い下がり、上島さんが激怒するという場面がありました。
 
 有吉さんは一昨年7月に急逝した三浦春馬さんに対してもMCを務める番組の冒頭で『寿命短そう』とゲスト出演者に対するものとしては到底信じられない発言をしていた過去があるんです。
 
 そのため『本人は軽口のつもりでも、人の死に関するものはイジリ芸とするのはどうなんでしょうか』『今度ばかりは、誰よりも有吉自身が罪の意識に苛まれてそう』といった声が出ていますね」(メディア記者)
 
 尊敬する先輩で恩人でもある上島さんの急逝を受け、有吉さんには様々な注目が集まっているようだ。


https://www.asagei.com/212101
  上島さんは今年1月2日放送のラジオ番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(JFN)に出演。新型コロナウイルスで亡くなった志村けんさんの話題になり、
有吉が「志村さんが亡くなってもう1年半になりますけども、志村さん寂しくて『竜ちゃん。寂しいよ』って天国で呼んでるんじゃないですか」とジョークを飛ばすと、「俺の前に(千鳥)大悟を呼ぶでしょ」と反応。
さらに「俺は尊敬してるけど、ヤダよ。もし死んだとしても、そういうので死にたくない。呼ばれて死にたくないね」とコメントし、リスナーの笑いを誘っていた。


https://i.imgur.com/OJuvojl.jpg
https://i.imgur.com/MIii4Kv.jpg

有吉弘行の “イジり” にダチョウ上島激高「志村さんが呼んでんじゃない?」「寂しいよって」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3903842/
有吉弘行、志村けんの急死で上島竜兵に「だいじょうぶかぁ?」と早めにメールして返信がしばらくなかったため「悪いことしたかな、ちょっと早かったかなぁ」と反省
https://radsum.com/archives/12732
上島は芸人として死んでしまったのか?!還暦を迎えた上島竜兵のお葬式“上島葬”を開催 芸人としての真骨頂を披露!『有吉ベース』#150 「上島葬」~芸人としては死んでしまった上島竜兵のお葬式をやってみたSP~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001135.000000084.html

前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652342588/

0952名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:23:43.07ID:XL4f5o0p0
やいやい言われるのも一週間だから有吉はその間は雲隠れしてるだろ

0953名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:23:49.71ID:/2LSoRfx0
有吉はサイコパスだな。間違いない。

0954憂国の記者2022/05/12(木) 19:24:04.04ID:x4g5B6Vi0
>>930
坂上はまともだよw
まずちゃんと話できるじゃないその時点で他と全く違う

0955名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:24:15.67ID:PFnLzgjE0
>>893
有吉は後悔なんかしない。竜ちゃんもふざけた発言だって分かってる。だから成立してる。

0956名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:24:16.10ID:65lSlXMp0
>>953
お前もな

0957名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:24:17.36ID:9p0dqAsS0
>>911
お前みたいな知識を持つ奴が声大きく言わないと消えてしまうぞ

0958名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:24:20.24ID:ZGiBKPvs0
>>939
だからこそ、この機会に正す必要がある
特に子供のイジメの影響が大きすぎる

0959名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:24:21.99ID:lp77D6sB0
>>932
宗教がある限り戦争は無くならないね

0960名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:24:23.83ID:BpPaIUfK0
寄生虫にでも取り憑かれてるんじゃないですかね有吉さんは、そうじゃないとこんなに負に向かって突き進まないと思いますよね母体はどこにありますか?

0961名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:24:26.01ID:ssCE09++0
>>938
別にお前ほどじゃないよ

0962名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:24:26.70ID:3KzLMJ7k0
有吉の近しい後輩にどんなのがいるか知らないけどそのうち上島さん呼んでんじゃないっすかって有吉をいじって有吉ファンを爆笑の渦に巻き込んで欲しいね

0963名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:24:41.01ID:A8aPvrl+0
>>955
ソースは?
お前の勝手な思い込みだろ

0964発毛たけし2022/05/12(木) 19:25:07.94ID:MofSsbKv0
>>854

それな賃貸暮らしでビックリしたよ

0965名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:25:07.97ID:507ZEO230
>>22
ええ…嘘でしょ?
…クローゼットって……えええ……

0966名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:25:13.47ID:0Fe9eOII0
>>911
毎年年明けから弄って追い込み掛けるとか有吉さんレベルダンチやな

0967名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:25:20.30ID:kJ+jOw770
TBSのドラマでもたまにロケ現場が創価の大学とかが多い
杉咲花が主演のドラマとか学園ものは

0968名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:25:21.11ID:wxOEPZAA0
>>960
イジリ芸には贄が必要 つまりそういうこと

0969名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:25:29.01ID:/8LkVbJc0
>>945
関係性も築かずやってしまうなんて愚かだな
プロレス見て訓練受けてない同級生に平気で暴力振るってるのと一緒なのになんで分からないんだろう?

0970名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:25:30.92ID:wG2waWCd0
>>939
芸人がいじめや誹謗中傷批判してるの見るとうんざりするね

0971名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:25:32.25ID:uN8nauvC0
>>946
そうそうそんな感じで具体的に説明も説得力もなく書くやつな

0972名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:25:37.18ID:lUJgQVSk0
有吉は別に関係ないだろ何でも結び付けるのは良くねーわ

0973名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:25:41.93ID:iojLFOqe0
有吉の性格上マジであいつ死にやがったwww
ちょみくこっちこい笑えるだろ?あームズムズしてきた咥えろ
あーいい最高だ気持ちもちんこも最高あーあーイクーみくー←これwww

0974名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:25:53.26ID:CezDtVqS0
>>962
クソ芸人がよく言ってるけど「愛あるイジリ(笑)」なら無問題らしいからな

0975名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:25:57.77ID:ptUAOQYx0
ダウンタウンやとんねるずに憧れる芸人は沢山いても
有吉に憧れる芸人は全くいない


結局有吉は芸が無いんだよなぁ

0976名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:26:00.93ID:P+hmdrZS0
>>961
自分の醜悪さに気がついたようだな

0977名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:26:02.26ID:BpPaIUfK0
>>968
私はいじり芸が母体とは思いません

0978憂国の記者2022/05/12(木) 19:26:05.51ID:x4g5B6Vi0
もう絶対80年代には戻らないんだろうけど

あの時のアイドルの輝きは強烈だったでしょうね
あそこでうまくそのアイドルの気持ちのままいられた人が今も輝きを保ってるようなそんな気がします例えば浅香唯なんかも私はまだ輝きがあると思ってる

0979名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:26:12.82ID:0Fe9eOII0
「お前らなんて2人の何も知らない癖に!」←こいつが1番知らない件w

0980名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:26:16.26ID:ZGiBKPvs0
>>965
しかも三浦春馬の月命日に合わせて上げた画像

0981名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:26:18.23ID:W77rS7hE0
ただ、この先、有吉は毒を言えなくなるのは必至・・・

芸風を変えるか、ヒロミのように10年遊ぶか・・・

0982名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:26:19.88ID:4Zubk+8a0
俺は寂しくて寂しくてどうしようもなかったんじゃないのかと予想する

0983名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:26:30.03ID:k7lXag6H0
女だからか
論理を操れず
相手の主張をオウム返しにしかできないのが悲しい
女子教育を改善せねばならんな
(^^)/

0984名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:26:34.12ID:XL4f5o0p0
志村がかわいがってたのが上島で上島がかわいがってたのが有吉
んじゃ有吉がかわいがってる後輩っているん?

0985名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:26:45.31ID:0Fe9eOII0
>>969
関係性築けてるからだろ答え出てんじゃん

0986名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:26:47.09ID:KUmSBqbS0
いじり芸は嫌いじゃないけど有吉は嫌い

0987名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:26:50.07ID:5yNAcv9Y0
皆の有吉への愛が溢れてるのが伝わるわ
伝わらないのはニワカファンだけ

0988名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:26:51.25ID:eYvTC4030
毒舌もキツめな弄りも若い頃の有吉だからできたことで、
力を手に入れて年齢も重ねてるMC有吉が同じことを言ってもパワハラになるだけだし変化はしていかないとな
頑張れよ

0989名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:26:52.56ID:507ZEO230
>>45
ちょっとその愛は抑えて欲しい

0990名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:27:12.27ID:kJ+jOw770
>>983
こどおじのおまえはな

0991名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:27:14.97ID:ZhdrHRjt0
有吉今頃首吊り自撮りでもしてんのかな??🤭

0992名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:27:16.12ID:wxOEPZAA0
>>969
プロレスだからってプロ同士でも危険な技はあるだろ それで事故ってるじゃん

0993名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:27:17.07ID:tygKxCCc0
関東のイジリ芸はクソ

0994名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:27:37.49ID:ZGiBKPvs0
死が面白いという発想が全く理解できない

0995名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:27:38.49ID:k7lXag6H0
>>990
即レスクソワロタ
やはり女だな
(^^)/

0996名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:27:38.61ID:kJ+jOw770
YouTubeのトモヒコTVで数年前から有吉のインスタの暗号を解いてたらしいなw
今でも解説してるw

0997名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:27:41.12ID:tpq3+aGA0
>>985
有吉と関係性築いてんならネットでやるんじゃなく直接いうのが愛あるイジりだろ
言い訳ばっかだなお前

0998名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:27:45.40ID:B0q+cGCv0
>>988
人を自殺に追い込んだ人に頑張ってほしくないわ

0999名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:27:46.23ID:kJ+jOw770
>>995
はたらけ

1000名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 19:27:46.86ID:PFnLzgjE0
>>963
ソースなんかねえよ馬鹿が 芸人それくらい覚悟の上で仕事してるし多分芸人の辛さはそんなもんじゃない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。