【テレビ】上島竜兵さん出演予定だった16日「なるみ・岡村の過ぎるTV」は放送内容差し替え [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2022/05/11(水) 22:56:52.77ID:CAP_USER9
お笑いトリオ、ダチョウ倶楽部の上島竜兵さんが61歳で死去したことを受け、出演予定だった16日放送のABCテレビ「なるみ・岡村の過ぎるTV」(月曜後11・17)は内容を差し替えて放送することが11日、分かった。

番組関係者は「ゲストで出演予定でしたが、別の内容に差し替えて放送します」と説明。収録では関西のオムライス特集に登場し、お決まりの「ヤー」や若手芸人へのキレ芸を披露していた。この回がお蔵入りになるかは未定としている。

サンスポ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0fe2fc5e373007760438344171213fad86d9d4c1

0344名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 08:37:34.41ID:iQSvbHMI0
一般人は長期で休んだら
職歴あいておしまいだからな
休むなよ

0345名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 08:37:34.41ID:OhjQMHyg0
>>26
こういうこと書く人って結構いるけど不思議だわ
会ったことも話したこともないだろうに

0346名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 08:41:20.05ID:aZucmO9T0
誰だよ仕事無いっつったのw

0347名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 08:41:42.43ID:n4UsU45E0
 

試しにスタッフ一人ブチ殺されれば良い

番組自体放送休止かな
視聴者には全く関係がない視聴者無視ガチグソ地方局
何なら一家全員射殺されればいい
番組終了かな 岡村も視聴者も1mmも関係がない

0348名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 08:43:51.31ID:beraxjpn0
>>276
>>281
ちょっと笑った

0349名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 08:47:23.04ID://NuNxLm0
追悼の意味で変えないのが礼儀なんじゃね

0350名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 08:49:43.47ID:SFthfjCT0
今回の放送分は○月○日に収録いたしました、のテロップでええんちゃうの?

0351名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 09:01:06.52ID:srl9VfMk0
こういうのは差し替えないでほしい
ご遺族の意向なら仕方ないけど

0352名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 09:12:42.86ID:i4JQC9Jt0
個人的には放送してもいいんじゃないかと思うけど不謹慎だのなんだの言う奴らがいるからな

0353名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 09:18:40.75ID:HULcp5ey0
>>78
あのナレーション腹立つよな

0354名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 09:53:58.63ID:fnm+q8Ob0
>>78
モヤさまだろ?俺もアレがイラッとするから見てない

0355名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 10:00:32.27ID:amcyUmbZ0
はぁ?意味不明だわ!

0356名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 10:53:12.73ID:Tj+63Rys0
ご家族やオムライス屋さんの意向確認
収録時の発言など精査した上で編集やり直し

そりゃ放送するにしたってすぐには無理

検討の結果ダメが出るかもしれないけどそれはそれで仕方ないと思う

0357名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 11:37:00.66ID:jbrGCEMS0
>>170
やばいイジリ方でもしてたんだろうな
渡辺裕之さんは放送したし、他の自死で亡くなられた方も追悼として放送するのが普通だし

0358名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 11:50:17.11ID:U4cKBzhY0
こないだ最後にテレビで見た時「アレ?この人の目なんかおかしい・・!?」なんて思ってたんだ
精神的に疲れた様な何とも言えない目つき
その3日後に訃報
実況で書き込もうと思ったんだがその時は何も道具が無かった
まさかなぁ

0359名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 11:52:25.02ID:nsVfNyFx0
見せて!

0360名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 11:57:21.41ID:1TdbGelE0
追悼として放送しろや

0361名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 12:25:36.06ID:na4GZs+e0
岡村むかつくわー糞猿が

0362名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 12:28:03.81ID:rXvNTJFW0
でもやっぱみんな見たいと思うからTVerに置いてくれ
お蔵入りは上島本人も望まないだろう

0363名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 12:36:49.90ID:fqV+6Kgx0
自殺増えるとか思ってびびって差し替えてんじゃねーよ
増えたっていいじゃないか!

0364名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 12:36:59.30ID:yjlC9a4F0
最近配信で大奥見てるんだが、沖雅也って大奥の自分の最後の出演日に自殺したんだな。

0365名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 12:45:35.28ID:NVC6fAhT0
>>78
声の主は「影のミスター熱闘甲子園」でもあるABCテレビ藤崎健一郎アナ。
現在の仕事はアナウンサーのシフト作りがメインらしい。
棒読みに聞こえるナレーションは、家弓家正(故人)という声優をイメージしたもの。

0366名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 13:37:00.31ID:ZoId6bUn0
コロナで女の自殺者増えてる時に「コロナのおかげで風俗落ちする女が増えるの楽しみ」というような奴だし暴言吐いて追い詰めたんだろうな

0367名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 14:19:09.88ID:6eqSufs+O
>>354
あとyouは何しに日本へもだな
ナレーターが無駄に個性出し過ぎて番組ブチ壊してる

0368名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 14:41:46.06ID:Xm1/74tf0
後日放送かな

0369名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 15:04:01.25ID:e4rKT/n60
え? 逆に出演している番組はこれしかないの?
寺門は肉チャンネルあるけど、他の二人はあまり仕事がなかったのかな?

0370名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 15:15:22.81ID:8nSS85fZ0
ナイナイとダチョウはナイナイナで絡んでたのがめちゃめちゃ面白かったなあ

0371名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 15:19:35.10ID:yTnlR4eg0
>>368
後日放送して欲しいね
1年後とかほとぼり覚めた頃に

0372名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 15:25:12.61ID:BEcIAHG60
>>366
実際増えたしパパ活に移行した女も増えた
マッチングアプリでエンコーやる女も増えた

0373名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 15:30:47.73ID:RwW1IYV80
クギヅケにも出てたけどやつれて元気なかったよな

0374名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 15:32:33.25ID:D960zlAP0
収録済お蔵入り?

0375名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 15:33:20.51ID:FKC5A+0X0
放送してよ
変ないじりでなければオムライス特集は大丈夫でしょ

0376名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 15:40:47.50ID:1WmHJS920
ナイナイのラジオ久しぶりにきいてみるか

0377名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 15:45:29.63ID:gw7BnUxf0
めでたしめでたし

0378名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 16:01:50.03ID:BGPa9p7F0
りゅうへいさん安らかに大好きだったよ。

0379名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 16:49:52.79ID:7x/g6lft0
>>14
三浦春馬の時は新しい回はもう収録されてなかったから過去のまとめみたいな感じで追悼回やったよ
せかほし

0380名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 16:54:06.10ID:3eeVDcnk0
放送するなよー放送するなよー

0381名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 17:06:05.02ID:5oWlsxSc0
岡村も鬱持ちだから影響なければ良いけど

0382名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 17:29:09.34ID:zvfVTRgB0
>>381
まだ上島さんだからいいが、コレが出川さんだったら、ウツ持ちの岡村さんは当てられるだろうな

0383名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 18:07:20.34ID:Bc9muOiP0
>>369
リーダーと竜ちゃんは俳優業やってる

0384名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 20:18:26.07ID:v7NbV1dk0
そりゃ見送りだろ
絶対にクレームつけてくるやついるしな

0385名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 20:52:28.08ID:na4GZs+e0
岡村むかつくねん
なんでお前は無傷やねん

0386名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 20:57:20.93ID:+LO01J9V0
岡村ショックだろうなぁ・・・鬱悪化しないといいね。
ナイナイナでの竜ちゃんイジりこそ愛があったわ。

0387名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 21:33:44.69ID:igRrkJa10
収録済み番組が全然無いのってかなり暇だったんだろうな。
考える時間増える分メンタルやられるよな

0388名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 21:41:23.40ID:xlJBzmKe0
>>387
自分でなんかするって考えあったら踏みとどまれたかな 有吉はどう弁解するんだ?

0389名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 22:44:41.01ID:omXu6u8M0
>>384
まあお蔵入りにした方がいいよな
このスレを見ただけでも
何とかして叩きたいだけの馬鹿が多いから
放送したらどうなるのか目に見えているからな

0390名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 10:39:43.83ID:0zeNEbDr0
大杉漣さんのときと同じで、おかしなコトダマ投げつけたんじゃないのか?

そうじゃなければ、放送内容差し替えとかあやしすぎる。

0391名無しさん@恐縮です2022/05/13(金) 10:49:31.07ID:ex9R2INB0
放送しても批判、しなくても批判確実だから、それなら放送しないを選択だろ。

コンプライアンス上、必須となる自殺防止の連絡先とか流すくらいなら。

0392名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 01:15:45.44ID:ioO6eWHs0
>>372
増えるのなんか誰でもわかってる
楽しみにして他人の不幸を喜ぶ浅ましさが批判されたし性根は治ってないんだろう

0393名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 06:02:50.51ID:lVgAZs8t0
こいつらのラジオも昔は有吉並に酷かったな
テレビのイメージで楽しみに聴いたら嫌いだったり嫉妬してる芸能人標的にしてボロクソに馬鹿にしてた
あれ聴いて見る目が変わったもんな

0394名無しさん@恐縮です2022/05/15(日) 14:14:58.04ID:EqNzgdYJ0
放送してくれよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています