メンタリストDaiGo、上島竜兵さん死去で世の中に苦言「1番闇の闇は掌返しの大衆」「タレントを追い詰めるのはいつだって大衆そのもの」★3 [Anonymous★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★2022/05/11(水) 13:46:34.75ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2022/05/11/20162853604/
メンタリスト・DaiGoが、11日、自身の公式ツイッターを更新。11日に死去したことが報じられたダチョウ倶楽部・上島竜兵さんについて、哀悼のコメントを発表した。

■「闇の闇は掌返しの大衆」

DaiGoがツイートしたのは、11日10時24分。「上島さん、そんなに何度もご一緒させていただいたことはないけど、素敵な方でした」と、上島さんに哀悼のコメントを投稿した。

ただ、それだけでなく、世の中全体に対しての苦言も。「芸能人の闇暴露するという詐欺師の言葉を間に受けて、騒いだかと思えば、自殺する芸能人が出たら、かわいそうだ、芸能界の闇だと陰謀論で騒ぐ。1番闇の闇はこの掌返しの大衆だ」とDaiGo。

「タレントを追い詰めるのは、いつだって大衆そのもの」としている。

■「ファンの役割は応援」

続けてDaiGoは、元ツイートにレスをつける形で「友達の役割は信じることファンの役割は応援すること。自分で決めたのだから最後まで貫け。自分の好きなものを信じれない人間は、つまるところ、自分のことを信じていないのだ」と、投稿。

自身も失言などが原因で炎上した経験があるため、流されやすい世間の雰囲気に批判的な印象を抱いているのかもしれない。この投稿に、元お笑いタレントで整体師の楽しんごも「本当そうですね」と同意のコメントをつけている。

https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1524198798242721792
https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1524200441784938496

★1 2022/05/11(水) 10:55:35.20
前スレ 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652238225/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 21:54:28.74ID:kgESyY130
不快だから話題にすらしないで欲しい

0953名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 21:55:12.60ID:e6872O4k0
コイツ弟に「ちょっと暴走気味で心配」とか言われてやんの
恥ずかしい奴だなほんと

0954名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 22:08:39.99ID:JgDCGOGJ0
>>1
違うと思う
事務所とか宗教とかの闇だと思う
大衆なんて単なる雑魚

0955名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 22:15:09.95ID:1DPVboqP0
認められたくてたまらず、馬鹿にされた人に仕返ししたくてたまらないってことはすごく伝わってくる人なんだけど…
今は黙っててほしいなと思う

0956名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 22:16:56.83ID:IDtxxmn80
大衆って1人やと思ってるの?

0957名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 22:19:36.29ID:yjZm7rkZ0
上島っていつ掌返しされてたの?
人の死利用して自分の不満言ってるだけだよね

0958名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 22:22:38.66ID:raq0WC+d0
上島ってネット含めて大衆から叩かれた事なんてあったかな
全く記憶にないけど

0959名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 22:31:27.99ID:+lFQlOU90
松村と上島は大衆から叩かれてないじゃん

0960名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 22:41:05.99ID:15b+wJLr0
上島竜兵使って自分が言いたい「ネットで匿名利用してごちゃごちゃ五月蝿い人」に物申したいだけってのが透けてますね呆れる。
沈黙は金

0961名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 22:42:23.75ID:saCnuxuW0
竜ちゃんはされていない
誰かさんは自らの差別発言でそっぽ向かれたけど

0962名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 22:43:16.91ID:uYzKYd1B0
コイツアホなの?w

0963名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 22:43:32.62ID:iUdCjRMa0
ダイゴひとりで株下げてるな…
まぁさすがにテレビじゃもう見ないんだろうけど

0964名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 22:46:11.20ID:AcjcG0Dg0
人間の屑は黙ってろ
ホームレスに土下座しろ

0965名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 22:46:16.01ID:jnGDJ7xr0
重いうつ病は病院に入れられるチャンスがあるかどうかだけってうつ病9段に書いてあった

0966名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 22:46:47.36ID:EBR3pHxb0
突然死、自殺とかがあると直ぐにツィートする芸能人って逆に不謹慎だよなぁ。
人間としても信用出来ない。

0967名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 22:46:52.31ID:kv9Tf0vi0
難しいが、大衆に叩かれてなかった方も亡くなってるんじゃないかな

0968名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 22:47:24.87ID:9xq0ncuI0
自覚の無いヤツだな

0969名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 22:48:46.10ID:0erT5Dor0
コイツいろいろと叩かれてるが類は友を呼ぶっていうからな
楽しんごから同意のコメントをもらってるのでさぞかし力強いことだろう

0970名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 22:49:08.82ID:G/GgyQMK0
まず原因もまだ判明してないのに

0971名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 22:49:54.97ID:0S2jlWja0
お前はホームレスやナマポを追い詰めてんだが クズが

0972名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 22:50:01.53ID:kv9Tf0vi0
>>966
自殺となると急に発言しだすね
普通に亡くなった方には無視で
今日も楽しかった、なんてツイートするのに

0973名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 22:55:11.32ID:TxUxyRE10
こいつだけなんか斜め上なコメントしてんなwどんだけがが強いんだ

0974名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 22:55:29.23ID:LTXioKax0
その大衆のお陰で金儲けしてんのお前だろが。アホかコイツ

0975名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 22:55:33.79ID:kv9Tf0vi0
昔、沖雅也さんが自殺された時
芸能人仲間は無言だったと思う
日本全体が衝撃だったからかな

0976名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 23:03:41.10ID:LRZzDJv70
他人の自殺を自分を叩く奴らへの
反撃に使うってのも大概だと思うぜ

0977名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 23:11:30.87ID:08Bpoj9i0
人の死を利用して自分を擁護しようとするクズって見苦しいよね

0978名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 23:13:13.25ID:syVyko1I0
DaiGoどうしちまったんだよ
炎上したのは自分の発言のせいだぞ?www

0979名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 23:13:16.25ID:6rZIA6Mn0
他人の不幸を利用し炎上させ落ちぶれ再生数を稼ぐ下衆なyoutuber

0980名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 23:14:51.16ID:/MqkUsGx0
>>1
上島竜兵じゃなくてコイツが死ぬべきだった

0981名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 23:17:05.45ID:AcjcG0Dg0
こいつみたいなのが無差別殺人するんだよな
はよ治療死にいけ

0982名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 23:17:58.20ID:xqa72Li40
コイツはその大衆から金巻き上げて稼いでるんだろ。

0983名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 23:19:30.99ID:e+CZU0h30
ちったあ、故人を偲べよって思う。
この前の嘘泣き案件全然懲りてないんだな、おい。

0984名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 23:21:55.16ID:20vwRNEw0
生活保護の連中死ねみたいなこと言ってた輩がどの口がほざいてんだよ

0985名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 23:22:23.19ID:ve2cIJ4o0
それ上島の件と関係あんの?

0986名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 23:23:07.44ID:e6872O4k0
>>983
そりゃここでいっちょカミしてついでに
自分の事正当化しよう!って計算が先に立つ人だからなぁ
この人は変わらないよ

0987名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 23:26:45.82ID:3BDdGFFg0
ブーメラン

0988名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 23:30:12.31ID:vr1CHQEn0
こいつと兼近だったら、どっちが格上?

0989名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 23:37:05.46ID:4lG4qri80
上島はダイゴみたいに大衆に嫌われてないだろ。

0990名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 23:42:03.90ID:43H2Gncf0
正論ワロタw

0991名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 23:44:44.37ID:qw0S1IsP0
なんかズレてね?

0992名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 23:52:51.71ID:b06FCDW80
的外れな発言

0993名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 23:53:33.76ID:z/ay1Cjc0
自分が失言して感じた事を言ってるのかな

0994名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 23:56:11.49ID:GEHay7760
>>1
こんな若造に
上島も可愛そうだわ

0995名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 00:00:13.33ID:WxksF1ku0
メンタリストってあんま相手にされてないよね

0996名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 00:03:16.72ID:YqiTZCwA0
大衆叩いてたか?上島さんを?

0997名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 00:07:17.50ID:doWgP1H60
無駄にプライドが高い基地

0998名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 00:08:08.99ID:y/VMCPFH0
上島は好かれてたじゃん
大衆のせいにしようとしてるの?w

0999名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 00:08:26.64ID:y/VMCPFH0
スマイリーキクチと同じだな
何でも大衆のせいにしようとする
みっともない印象操作

1000名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 00:08:31.48ID:y/VMCPFH0
視野が狭過ぎて自分の事が見えていないらしい
これでメンタリストかぁw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 21分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。