【芸能】中山美穂 アイドル時代はこっそりと電話番号を渡されていた「握手して、ここに入ってたみたいな」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/05/08(日) 12:13:25.76ID:CAP_USER9
5/8(日) 11:49
スポニチアネックス

中山美穂 アイドル時代はこっそりと電話番号を渡されていた「握手して、ここに入ってたみたいな」

 女優の中山美穂(52)が7日放送のTBS「人生最高レストラン」(土曜後11・30)にゲスト出演。アイドル時代に共演者や関係者から電話番号を渡された経験について語った。

 超人気アイドルとして活躍していた中山。MCの「極楽とんぼ」加藤浩次が「いろんな人にこう、電話番号とか渡されたでしょ」と尋ねると、「たまにありましたけど」とぶっちゃけた。

 どんな風に渡されたのかと聞かれると、「よく言われてるやつですね。握手して、ここに入ってたみたいな」と手を差し伸べた際に、握らされるパターンだと説明。「サバンナ」高橋茂雄が「握り込み電話番号?」と興奮すると、中山は「別れ際、『お疲れ様でした』みたいに。『はー、入ってた』って」と続けた。

 加藤は「今だったら完全にハラス(メント)って言われるだろうね」、高橋も「『気持ち悪ー』言われるでしょうね」と苦笑した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220508-00000177-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/911730559b919ef647e35075448e5a65fcd4a491

0685名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 20:39:24.36ID:kik8+zyy0
>>683
トシちゃんは昔から変だよw

0686名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 20:47:34.25ID:q4ONoCVe0
微笑 1987年7月25日号
芸能界一のプレイボーイの接近テクニックは 田原俊彦が美穂をナンパ攻め
https://img.aucfree.com/u387235983.2.jpg
https://img.aucfree.com/u387235983.3.jpg

0687名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:05:35.78ID:UW8ltXiS0
>>681
酒井法子を元旦那に紹介 アッ

0688名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:06:47.83ID:njZ92kcS0
わらた

0689名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:17:37.43ID:FXnSthBK0
>>427
工藤静香が突然本田美奈子のマネをしだして
痩せたりがなるような歌い方したりしだしたのは
諸星が本田美奈子を大好きだったからだよね

0690名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:17:40.62ID:beg1SqPz0
>>686
なつい
微笑って

0691名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:23:07.67ID:UwfJctdL0
>>587
内田有紀もキングレコードだったんだ

0692名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:30:38.39ID:e4XXw1Rv0
>>686
田原俊彦が中山美穂と付き合い始めたのは、恋愛ネタでマッチに対抗するため。

0693名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:38:52.93ID:Jd+yEWWa0
>>690
ゴシップより女向けのエロ本のイメージ
母親が押し入れに隠していた
チンコサイズまで書いてあった男の裸グラビアに応募で会えますとかいう企画で吐き気がした

0694名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:54:19.43ID:bGeTa/7X0
ヤンキーが嫌い?笑っちゃう
ヤンキーの先輩に車出してもらって一緒に遊びに行ってたよ

0695名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 22:08:45.47ID:FXnSthBK0
>>681
静香っていつもその時旬の人に取り入り親友ポジションに収まる
ミポリン→森高千里→ピー姉さん→飯島直子
↑コレからはトシ↑コレからはYOSHIKIを取った
M捨てで森高のファンだと言って好きアピールするYOSHIKIに
漫画みたいな変な絵をプレゼントしたりして、横取りゲット
二人の子供が生まれたら光樹ミツキと名付ける
と言ってた記憶。娘がデビューした時コウキだったから
光樹まだ忘れて無いんだと思った

0696名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 22:10:06.81ID:nGh51rED0
田代まさしも同じような話あったよな

0697名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 22:19:14.63ID:kik8+zyy0
>>695
コウキエピソードめっちゃこわいw

0698名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 22:40:30.91ID:7s+iptPm0
>>40
タモさんのサングラスが薄いのが何よりも衝撃的だわ
若いけど声とか感じは全然変わってないのね

0699名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 22:58:03.15ID:25Ova5q50
>>1
パコパコ

0700名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 23:05:03.53ID:MfwSdWlf0
>>695
キムタク娘の本名は光希(みつき)だよ
芸名がコウキ

0701名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 23:13:48.41ID:iokOxd4q0
>>700
衝撃的過ぎる

0702名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 23:17:24.42ID:KAouMWUj0
>>621
ほんと横顔綺麗だね

ここ読んでたら工藤静香って同性からすると嫌な女なんだね

0703名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 23:33:04.54ID:6HpVV6FA0
ここいつからトシちゃんスレになったの

0704名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 23:47:57.13ID:IyhSrT2m0
>>687
キムタクと結婚しなかったら工藤静香が覚醒剤で逮捕された運命w

0705名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 00:01:49.00ID:R1h6LCjs0
なんかワンズとコラボしてたときが懐い

0706名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 00:13:02.73ID:51dnfwOs0
網浜直子の親友だったよな中山美穂って

0707名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 00:17:13.33ID:Zq2q6ZgV0
SNSないから大変だったろうな

0708名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 00:19:40.94ID:yRDRBB0Q0
>>705
全く報道されなかった
後で芸能界を揺るがす大事件が起きた

0709名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 00:40:09.26ID:lll2v8ha0
ママはアイドル好きだったわ

0710名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 00:41:59.45ID:0VyQ6sLi0
>>598
一瞬どころかロングセラーだった
今の件は同意w

0711名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 01:00:05.32ID:a255UUiZ0
>>681
前に何かのテレビでAKBのメンバーが秋元康のことを「秋元先生」と言ってるのを聞いて
「えっ?今は秋元先生なんて呼ばれてんだw?!」とマウント嘲笑してたな
夕ニャンの時から既に秋元康は、素人に毛が生えた程度の女子出演者たちとは別格の売れっ子作詞家だったんだが、あの勘違いした態度見た時に改めてクソっぷりが知れたわ

0712名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 02:03:03.11ID:kCIh6QDE0
ディスクシステムのゲーム

0713名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 02:50:17.77ID:Ysyb/KAe0
>>62
中山美穂もさすがにウンコシッコまでは言ってなかったぞw

0714名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 02:58:17.94ID:aqA+KKh70
7年前ですでに声がでないようだからもう無理だな
https://youtu.be/0OEyGxaRCY0

0715名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 04:17:27.44ID:uxPjOe540
これは可愛いな
https://youtu.be/bWlGyTlY1N8
色黒に真っ白のワンピース
毎度お騒がせしますで彼女を初めて知った後
クイズドレミファドンのゲストでも
真っ白なワンピースを着て歌ってたのを見て
アイドルだったのか!!と思ったのを思い出した

0716名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 05:08:43.33ID:gHFBIy7W0
85~95年ぐらいまで曲が売れてて当時のアイドルとしては異例
これで歌が上手かったらレジェンドだったんだが

0717名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 05:14:46.68ID:/i0tR9xN0
昨年のミポリン

世界中の誰よりきっとhttps://youtu.be/sSKTs6_giEo

0718名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 06:25:37.86ID:dO2CHt6e0
>>549
雑誌に自分から脱ぎますって売り込み掛けてたんだよな!

0719名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 06:27:06.28ID:XRZ+72to0
>>716
いやまぁ当時の四天王では
一番うまかったのはうまかった

0720名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 09:04:33.55ID:eA5BBtwH0
夏体験物語観たい

0721名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 09:10:41.89ID:uxPjOe540
>>716
あれが良いんだよ

0722名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 09:20:11.13ID:oHCFnovg0
今年4月のナンノ

話しかけたかった
https://youtu.be/GX7tNKPAA2w

0723名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 09:41:19.76ID:vqlzaQk70
>>720
ショートカットの子で抜いてた

0724名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 15:03:13.33ID:g1GYkySz0
>>715
本人がものすごく馬鹿なの知ってるから哀しくなった

0725名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 19:39:42.95ID:2DFGZF+70
>>706
それは飯島直子。ダブル直子で曲だしてた

0726名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 21:01:20.63ID:DnA0y8vt0
>>679
工藤は中島みゆきが絶賛するほどの実力派だろうが

0727名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 21:03:17.52ID:XdK4orlN0
>>726
楽曲提供してるからビジネスリップも含まれるよ

0728名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 21:05:15.48ID:H/8Njenm0
>>711
秋元はそもそもおニャン子のプロデューサーじゃない。
夕ニャンのスタッフの一人であってAKBとは立場が違う。
秋元はおニャン子と同じように笠井らフジの社員に使われてた側。

しかも工藤静香の場合はおニャン子でも後期のメンバ-で
むしろ秋元やおニャン子色が薄かったことが幸いして
同性からも支持を得て脱アイドルが出来た面があるからな。
逆に秋元やおニャン子色が強かった奴らは解散後一人も売れてない。

0729名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 21:08:47.66ID:axrCBpR20
山口達也も峯岸みなみに歌番組のとき渡してたんだっけw

0730名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 21:32:25.92ID:DnA0y8vt0
>>727
秋元傘下に対する偏見とジャニヲタの嫉妬で世間からはまともに評価されてない

0731名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 01:02:52.79ID:qAPvLNQg0
>>727
当時はユーミンの影に隠れてた中島みゆき

0732名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 01:19:35.50ID:V6bEbGhQ0
ビーバップでティアドロップ型のサングラスにベレー帽というジャイ子スタイルが衝撃的だった

0733名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 02:31:30.07ID:tNLP6JE20
ヘビースモカーなんだよな

0734名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 10:13:00.72ID:tlHayJ9a0
>>726
中森明菜の楽曲提供のコンペに見返り美人を出品して明菜本人に断られて、工藤静香の方に行った。
中森明菜がその曲歌ってたら、案外明菜専属になってたかもよ。

0735名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 10:24:51.55ID:IkkWjEH20
>>726
ユーミンには絶賛されてなかったし嫌われてたけどな工藤

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています