【巨人】中田翔2軍で止まらない!“5戦5発”の特大アーチ!左翼棒球ネット上段にぶちあてる [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2022/05/03(火) 14:21:32.13ID:CAP_USER9
<ファーム交流戦:巨人-オリックス>◇3日◇ジャイアンツ球場

2軍調整中の巨人中田翔内野手(33)が止まらない。1回2死、オリックス山﨑颯の147キロ直球を強振。左翼防球ネット上段にぶち当てる特大の3号アーチをかけた。

4月29日の2軍日本ハム戦では、2打席連続本塁打を放つも、降雨コールドで試合は打ち切られ、ノーゲーム。記録に残らない幻の2発となっていたが、それを合わせれば直近“5戦5発”。ゴールデンウイークで多くのファンが詰めかけたジャイアンツ球場で、存在感を示している。

1軍では今季打率1割8分8厘、2本塁打。22日に出場選手登録を抹消されたていた。

◆打席詳細はこちら

【第1打席=1点を追う1回2死】投手・山﨑颯

<1>外角へ118キロバックルカーブ ボール

<2>内角147キロ直球 左翼へ特大の本塁打

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ead281cb6c021126aa9ed4950f4cca056f1ea6a

0245名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 08:15:07.62ID:PJAblS/00
>>243
さすがでも無いし打点王は取らせてもらった物。打点だけは1人では取れないでしょ?そこを勘違いしてんのよあのチンピラは

0246名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 08:15:13.56ID:AAJSEEbR0
>>242
堂林より小園がいらんやろ

0247名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 08:15:42.75ID:AlPprQtU0
2軍で無双→1軍でダメ→2軍で・・・→戦力外

ベテランによくあるパターン

0248名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 08:16:58.16ID:AlPprQtU0
>>30
文字通り今年えクビやな

0249名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 08:20:23.81ID:/97UCfof0
2軍の帝王って
上に上げると大体元通りになっちゃう
のだよなあ、なぜか

0250名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 08:21:14.16ID:AlPprQtU0
>>56
自身のリーグ記録塗り替えるんか

胸熱

0251名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 08:21:16.20ID:2B/Zvbmd0
日本の一軍が無理なら韓国や台湾にでもいけばいい

0252名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 08:21:56.14ID:r1dwrHqH0
2軍www

0253名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 08:27:34.99ID:rxtvdXcl0
止まらないというか
2軍自体が停滞してるんじゃ

0254名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 08:33:28.22ID:AlPprQtU0
>>251
ビザが出ません

0255名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 08:35:34.97ID:CHuGEQIm0
二軍と一軍って本当に差があるんだなと感じる

0256名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 08:35:52.90ID:WpYjU5sY0
さすが特殊能力「対格下〇」の持ち主

0257名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 08:38:26.54ID:csc0QMUP0
あの長嶋一茂も2軍だとバカスカ打ちまくってたからなぁ。

0258名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 08:40:20.70ID:U39oC06S0
山崎楓て1軍で結構名前見かける投手じゃん
そんな格下ってわけでもないよね

0259名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 08:44:06.50ID:uQE9S4Xf0
調子よかったに1軍で打てないなら
そりゃもう駄目ってことだよね

0260名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 09:07:53.45ID:t3YpO0zz0
>>36
親父の跡を継ぐんだろ

0261名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 10:16:54.61ID:pMIUnLhL0
若手じゃないんだしファームで無双してもなw

0262名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 10:43:01.15ID:PN+87XVa0
弱いヤツ相手が得意な中田

0263名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 10:55:35.64ID:BA1fOwi00
清宮越えたんじゃない

0264名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 10:57:25.31ID:5Lmw/ntR0
もう2軍で5年連続ホームラン王にでもなってさいてょ先輩目指せよ

0265名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 10:59:00.65ID:mpnxOI+d0
>>10
あるよ

0266名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 11:00:19.92ID:L+OU6Xw50
よく分からんが多摩川の星になるんや

0267名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 11:01:54.52ID:SJMkjjYs0
イースタン観に行くほうが楽しいかもしれない

0268名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 11:03:41.83ID:fthEuqpZ0
2軍でしか打てないな

0269名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 11:08:03.18ID:BOpxGiCU0
中田翔「メジャー挑戦したい」

原全権監督「人的トレード出来ないかすぐにメジャー各球団と交渉に入りたい。彼の底知れぬ才能をこのまま埋もれさせてしまうのはもったいない。巨人軍は彼の意志を尊重して快く送り出したい」

0270名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 11:13:19.82ID:Z8TDBfQG0
2軍では活躍できるのに1軍では活躍できない奴かw

清宮もそうだなw

0271名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 11:16:31.24ID:Hn8ftRqn0
ジャイアンツ球場の帝王か

0272名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 11:20:26.42ID:MZayZct/0
翔さんは日本じゃ実力出しきれないからメジャー挑戦しかないねんな

0273名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 11:45:19.36ID:+0cNvyqY0
財布には常に100万円
満たされてモチベーションも上がらんよね

0274名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 11:56:15.84ID:uV7rKg3H0
>>202
1.5億の置物を引き取ってくれる球団があるのか?

0275名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 12:06:38.58ID:on6GjRFh0
2軍でしか打てないのか
去年も2軍では打ちまくった

0276名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 12:16:07.74ID:gek4o7+50
弱いもの苛めで能力発揮するタイプだからな

0277名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 12:17:40.68ID:Qn3AlcJX0
中田=雑魚専かな?

0278名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 15:00:36.95ID:qPItcaxR0
てか打たれたの颯一郎さんか
こんなのに打たれるなよ…

0279名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 15:01:09.90ID:MAei+z+b0
いやいや逆に二軍で全く打てなかったそれこそ引退一直線なわけで

0280名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 15:13:32.75ID:y6gTu7mO0
2軍の帝王かw

0281名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 15:30:20.22ID:NcDZRcjE0
中田が二軍に居座ることで巨人の二軍選手に「早く一軍に行きたい」というかつでないモチベーションが

0282名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 15:41:52.40ID:B30ccJd20
こりゃ一軍に上げるしかないな!

0283名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 15:53:48.49ID:/FZ46Ugu0
2軍で無双して1軍あげたらさっぱり
あると思います

0284名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 20:49:04.35ID:9KBLTE5X0
>>283
1軍でサッパリだったから2軍に落とされたのでね

0285名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 21:20:33.41ID:pbo8kxZf0
二軍でこれだけ活躍出来るなら草野球の王者になれる。
草野球で1打席10000円の助っ人で食っていける

0286名無しさん@恐縮です2022/05/04(水) 23:25:05.27ID:B9EqARV50
プロ野球では2軍でいくら打っても査定はゼロなんです。
1軍で1安打 >>>>>2軍での3割30本

0287名無しさん@恐縮です2022/05/05(木) 12:57:35.20ID:CVD6CCcD0
2軍の帝王って奴だろ

0288名無しさん@恐縮です2022/05/05(木) 12:58:55.91ID:ppRdMfVo0
ホームラン打つとか反省しとらんな

0289名無しさん@恐縮です2022/05/05(木) 12:59:52.94ID:Y/yZuFB20
二軍番長っているよね

0290名無しさん@恐縮です2022/05/06(金) 03:54:32.04ID:QeT9xkWl0
二軍の球速なら対応できるが一軍ではダメっていう状態なんだろう
ストレート打てないんじゃ話にならん

0291名無しさん@恐縮です2022/05/07(土) 01:14:44.66ID:BWmNerKm0
>>1
早く一軍で使えよ

0292名無しさん@恐縮です2022/05/07(土) 01:15:38.68ID:BWmNerKm0
>>249
それ、原因はメンタル的なもんだろ

0293名無しさん@恐縮です2022/05/07(土) 01:16:37.43ID:A2Ml+b/J0
もう誰か殴るしかない

0294名無しさん@恐縮です2022/05/07(土) 01:47:16.70ID:wlKFxle10
一軍は厳しいコース攻めてくるからな、ヌルい球いくら打っても無意味よ

0295名無しさん@恐縮です2022/05/07(土) 06:15:59.19ID:e9buejLD0
まさに蛇頭竜尾

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています