小室圭さん司法試験「2度不合格」で能力に懐疑的な声も 専門家、試験は当日のコンディションや運も左右 日本人なら3回目で合格は普通 [牛丼★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★2022/05/03(火) 12:10:34.98ID:CAP_USER9
 
 (略

「合格点にあと5点足りなかったと小室さんは奥野氏に伝えたとされていますが、NY州司法試験の難易度は日本の司法試験には及ばないと言われ、現地の大学生であれば1発合格が当たり前とされています。2度も不合格となったことで、フォーダム大学入学の際、1000万円と言われる奨学金を獲得した小室さんの能力に懐疑的な声が上がりました」(週刊誌記者)

■日本人なら3回目で合格は普通のこと

 7月の試験まで2カ月あまり。もし再び不合格となった場合、現在、ロークラーク(法律事務員)として働く法律事務所から雇用契約が解除される可能性が高いこと。さらに、学生ビザの延長で米国滞在している小室さんが、新たにビザを得ることが難しくなることなど、“無職”“日本への帰国”に直面しているという。だが、“3度目の正直”での逆転もありえなくないとのこと。

「試験では法律の基礎が問われるものの英語で出題されるため、英語を母国語としない日本人をはじめアジアからの留学生にとって、語学の壁は非常に高く、特にエッセー(小論文)でつまずくケースが多い。そのため、日本の司法試験を通過している優秀な人でも、2回、3回で合格するケースもあります。2度目の試験も不合格だったからといって、小室さんの能力が劣っているとは思いません。試験は当日のコンディションや運も左右しますが、まったく悲観することはないと思います」(米国在住の日本人弁護士)

 7月試験の合否が判明するのは、今年10月。小室さんは晴れて国際弁護士としての道を歩むことができるか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc36e73c948fd0edc885e2ba0d54462655cec5ab

0952名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:23:16.51ID:Wuo1wxn30
コイツに税金使うなや

0953名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:23:26.71ID:2sQnvkeq0
つかそうなんだよな
何故かこの人まともに難関試験受かろうとして頑張って働こうとしてる

ここにいるやつらよりはるかにww
そう考えるとここにいる高卒のゴミクズよりよほどチャレンジしとるわw

0954名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:24:22.99ID:CFb1BUJd0
>>939
プライバシー暴露系の動画は常に訴訟の危険とセットだし
誰でも知ってる当たり障りの無い物になって長続きはしなさそう

0955名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:24:39.96ID:PjRUeh7f0
>>947
簿記3級なんて練習問題や過去問をひたすら解けば簡単に受かる
これに落ちるのはバ◯か
そもそもやる気そのものがない人のどちらか

0956名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:24:48.23ID:f2/BSN2y0
>>939
今更皇室の暴露話なんか聞きたいか?美智子
秋篠宮一派の今バレてること以上に悪どいことみっともないことって想像つかないわ
眞子が話す天皇家その他の悪口なんて信憑性ゼロだし

0957名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:25:22.53ID:OOdYBTbH0
たまに火消ししているのは眞子もしくは本人

0958名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:25:25.21ID:Z1zUCQgJ0
日本人なら3回目で合格は普通??w
特別な奨学金をもらって大学史上初の不合格を一度ならず二度も達成した弩級のアホの小室圭やぞ
どんだけ忖度評価してんの?

0959名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:25:25.72ID:j6cmwmUT0
>>947
高校生の簿記は全経ってやつじゃないの

0960名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:25:33.43ID:WkWYPoIq0
「おいM すんげえいい株見つけたンだわ ぜってえあがンだわ」
「おいM 正倉院の鍵もってこいや 」

0961名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:25:54.35ID:0BTbz+lf0
>>956
秋篠宮廃嫡の決定打になりかねないよなw

0962名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:26:10.28ID:2sQnvkeq0
ここにいるやつらで何パーが小室の学歴馬鹿にできるんだろうか

馬鹿にしてるやつらに高卒がいたなら、もう笑うしかないww

0963名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:26:11.27ID:7Yup8YB50
Uber Eatsのさらに仲立ちしてるのかw

0964名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:26:26.19ID:j1yEZuEw0
こんな自ら進んで一般人になった元皇族に警備費出してやる必要も無いしいつまでも受からない口だけ野郎を色々サポートしてかまってやる必要もない

0965名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:26:32.12ID:OV7A+gwl0
秋篠宮家の方針が馬鹿丸出しだったんだよw

小室圭がぎりぎりで米国法科大に入学して必死に勉強しなきゃ受からない設定してれば、何の問題無かったろw

0966名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:26:37.35ID:9XS5cRI40
>>675
そんなエリート揃いの企業にコネでぶっ込む秋篠宮おとっつあん

0967名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:26:44.07ID:Crr5RQem0
>>956
むしろYouTuberやれば秋篠宮家や上皇夫妻の立場がやばくなるわな。

0968名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:27:05.48ID:Z1zUCQgJ0
3回目の合格なら普通と言った専門家は仮に小室圭が3回目落ちた時は謝罪会見開いて己の手首を電動ノコギリで切り落としてくれ

0969名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:27:28.53ID:IzcVqifD0
>>960
蘭奢待に手を付けるなんて
令和の信長やなw

0970名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:27:39.76ID:Crr5RQem0
>>961
イギリスはじめ欧州王室が詰問するし、それを後押しに今上が声明しそう

0971名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:27:41.32ID:hhzaPFhp0
秋篠宮家は皇室から出ていけよ

0972名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:28:05.67ID:OOdYBTbH0
>>962
高卒に失礼だぞ
やはり本人か眞子か

0973名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:28:13.46ID:Crr5RQem0
>>955
やる気なかったんだろな

0974名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:28:31.59ID:bN96Bptr0
ケエクンは馬鹿です

0975名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:28:54.74ID:bN96Bptr0
>>971
同意。美智子もな

0976名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:28:58.84ID:9XS5cRI40
>>960
METに全部寄贈するという話があるとか
蔵の中もうガラガラかもよ

0977名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:29:16.31ID:2sQnvkeq0
>>972
おまえ本人とか頭大丈夫?

高卒なんて底辺中の底辺やんww
擁護するまでもない

0978名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:29:25.88ID:IzuQxkWN0
>>429
そんな知能ないって
なんでもっとバックアップしないんだとキレてるよw

0979名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:29:30.01ID:OOdYBTbH0
>>975
コイツらが日本の皇室のイメージを悪くしているのは確か

0980名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:30:04.56ID:kKVDkHcj0
ゴキブリ2匹に8億円の警備www
2匹こころを守り抜きながら死んでくんねえかなあwww

0981名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:30:05.23ID:H5ep0FdN0
受験資格あるの?

0982名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:30:18.44ID:CFb1BUJd0
>>956
小和田が切壺の剣をスペインに売り払ったと言う噂の真偽は是非知りたい

0983名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:30:29.99ID:PjRUeh7f0
>>976
METで三種の神器が特別展示される日が来るかもな

0984名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:30:43.63ID:8C436rRw0
次回の小室の司法試験合格でプックメーカーがあるなら、
「小室不合格」に賭け金を全額貼るわ

0985名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:31:30.53ID:Crr5RQem0
>>982
全くのデタラメ。

0986名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:31:59.16ID:2sQnvkeq0
ここってどうやら本物の高卒がいるようだなww

どの口が批判してんだよ最底辺ww

0987名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:32:24.64ID:Z1zUCQgJ0
>>967
しかし、皇太子の立場がヤバくなると言うことはMKの立場自体がヤバくなることを意味することくらい馬鹿でもわかりそうな話

0988名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:32:24.89ID:Crr5RQem0
>>979
マスコミ総出のステマと、雅子さま愛子さまいじめが日本にとんでもないダメージ与えたよな

0989名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:32:33.43ID:WkWYPoIq0
>>983
うーん この流れだとあり得る
まあぎりぎり許せる

0990名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:32:50.73ID:NuBojY+80
そもそも「合格点に5点足りなかった」ってのは本当なの?
誰か確認したの?

0991名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:33:12.57ID:bU4WOCRn0
>>943
日本ならともかく外国じゃそのへんも手を出せないんじゃない?

0992名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:33:16.11ID:0BTbz+lf0
>>986
経歴が疑惑と忖度まみれな人はいないだろ

0993名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:33:18.37ID:Crr5RQem0
>>987
それがわからないかもしれないぞ。今上家に打撃与えられるくらいの考えかも。

0994名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:33:30.23ID:D1QGQ+td0
平成の後期は、この強欲で俗物な秋篠一家を「聖家族」のように無理やり持ち上げ、
男子が生まれなかったというだけで、慎ましく暮らしてきた皇太子ご一家を
病気に追い込むまで無理やり叩いてる異常な状況だった。

しかし、モノ言わぬ一般国民の大半は、天皇家の直系継承支持(女性天皇に賛成)で
皇太子ご一家に同情していたから、代替わりしてから天皇家派が巻き返した。

秋篠夫妻は増長したまま変わらず、マコムロ騒動では墓穴を掘り、
反省しない強行路線を続けて、悠仁の剽窃や裏口も隠せなくなって裏目に出た。

しかし、秋篠夫妻が地獄を見るのは後ろ盾の前皇后がいなくなってからだね。
こんなものはまだ序の口だろう。「佳子の乱」や「悠仁の乱」も控えている。

0995名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:33:48.41ID:OOdYBTbH0
>>990
筆記試験は採点が難しいのに5点とか怪しいもんだ

0996名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:34:00.63ID:p55hVXYa0
言われてた通りだったなあ学力ゼロで
留学経験と英語だけで入れるICUって
その通りだった

0997名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:34:00.86ID:Crr5RQem0
>>991
司法試験は国の根幹だしな

0998名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:34:58.58ID:abkDE57l0
>>992
だからってカースト最底辺の高卒が口を出していい世界では無いわw

0999名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:35:51.67ID:IzcVqifD0
けいくん

1000名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 17:36:12.91ID:j3Zmy+Pa0
>>947
最初は全商受験させ
合格すると日商簿記を受験させるんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 25分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。