【爆弾男】東谷義和、“BTS詐欺”被害者「全て晒します」宣言で大批判 「アホやったなーと猛烈に反省」★3 [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2022/05/03(火) 06:41:27.36ID:CAP_USER9
ユーチュラ
2022年5月2日 15:21

5月1日、芸能人らの秘密を次々と暴露して話題を集めている“ガーシー”こと「東谷義和」(登録者数119万人)がYouTube生配信を実施。その中で、“BTS詐欺”の被害者が示談に応じない場合、個人情報を晒すと宣言し、視聴者から疑問の声が続出しました。


警察への“圧力”があったと訴える東谷
過去に「BTSに会わせる」などとかたり、複数の女性ファンから「セッティング料」をだまし取っていた東谷。21日の生配信では、東京美容外科の「麻生泰」(同13万人)院長に4000万円を立て替えてもらい、被害者に弁済すると発表していました。今回の配信では、弁済をめぐる警察への対応に怒りをぶつけました。
https://youtu.be/GaMY7E9km1o

東谷によると、麻生院長とのコラボ動画公開の当日、被害者全員に警視庁から連絡があったのだとか。警察は、東谷からの示談を拒否し、被害届を出すよう求めてきたとのこと。被害者が理由を尋ねたところ、警察は東谷に「逮捕されるか、YouTubeを辞めるか」の二択を迫る意向を示したというのです。

これに東谷は、逮捕されるのはまだしも、「警察当局が僕にYouTubeを辞めさせて何の得があると思います?」と投げかけ、この背景として、芸能事務所の社長が政治家に圧力をかけた可能性や、新田真剣佑の関係者が圧力をかけた可能性があると主張します。

配信に出演した「高橋裕樹」(同5.6万人)弁護士も、自身が示談の対応をする中で、被害者には「警察に対する怒りというのが結構多くて」と明かし、警察に「YouTubeのアカウントをBANするために、必要だから被害届を出してくれ」と言われたという話が印象的だったとしています。高橋弁護士は、配信終了後に自身のチャンネルで公開した動画の中では、返金が実現しそうな段階になって動いた警察の対応について「誰得ですか?」と疑問の声を上げています。


示談に応じなければ個人情報晒すと宣言

「反社会勢力よりも芸能界よりも、誰よりも警察が怖いです」と語り、「警察が受け取りを拒否させるっていうのは絶対あったらダメ」と語気を強める東谷。現在は、被害者のうちの2割と連絡が取れないそうで、

このまま行くと、この被害者の方々が加害者に変わり、僕は今度被害者になる恐れがあります
と発言。示談に応じない場合は「加害者として認定」し、

本名、電話番号、住所、周りの人間関係、全て晒します
と宣言。水曜日を回答の期限と設定しました。東谷は、これは自身の身を守るためだと訴え、「今回の件、絶対許さないです。俺の持ちうる力全て使ってでも戦います」と発言しています。


発言を撤回

被害者の個人情報を晒すという発言に、視聴者からは「それは横暴では?」「それはおかしい」「脅迫じゃないの?」と疑問の声が続出。続けておこなわれた2回目の生配信でも、再考を促す声が続出しました。

当初は頑なだった東谷ですが、やがて考えを改めたのか「被害者のことはやりません!」と発言を撤回。今週いっぱい待って、被害者から連絡がない場合は「被害届を受理されたということを認識して、自ら出頭するなり何か考えます」と語り、「暴力的な表現をしてしまって申し訳ないです。反省しております」と謝罪しました。一方で、自身の考えが否定されたことには「モチベーションが下がる」ともコメントしました。

東谷は、明け方になって3回目の生配信を実施。この配信では落ち着いた様子を見せ、「反省してます。すいませんでした」「頭に血が上っていた」と改めて反省の弁を述べると、

まだ示談に応じて頂けない連絡のとれてない被害者の皆様、自分勝手な物言いで不快な思いされたと思います本当に申し訳ございませんでした
と頭を下げました。東谷は、被害者の意思を尊重する考えを示しつつ、今後は「警察の一部組織の人間に対しても僕は戦っていこうと思っています」と宣言。警察や芸能事務所などに直接電話して、何を考えているのか聞きたいと語りました。

その後、東谷はツイッターを通じて「アホやったなーと猛烈に反省させてもらってます」と反省の弁を投稿しています。

https://yutura.net/news/archives/75103

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651489431/

0952名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:10:09.66ID:WlVTWuhx0
別に執行猶予になったならなったでいいんじゃない?
俺が一番見たいのは収益入る直前にBANされて逮捕される詐欺師の姿やし
逮捕されたら余罪多くてどーしようもなくなるやろ

0953名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:11:28.67ID:WlVTWuhx0
首相の名前まで出して喧嘩売ってそんな甘い扱いされるとは思えないんだがw

0954名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:12:19.21ID:oz75TbOZ0
7~8割示談も詐欺師側が言ってることだからなあ
皆示談してますよーて被害者焦らすために盛ってる可能性も高い

0955名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:12:24.95ID:hwjfj04i0
>>947
それ示談が成立してるからって話だろ?全く関係ないがな
>>949
そもそも関係なくない?示談成立してるかどうかが要旨だろこの話

0956名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:12:29.63ID:W/p9P02L0
>>1
爆破されて半島に残骸を送還されればいいよ

0957名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:12:46.94ID:kfSB0qoN0
>>948
だから交渉をするんだろ?
慰謝料も考えますなんて言って手の内を全て晒す馬鹿がいると思うの?
被害者が慰謝料も出してくれるのなら・・・という話になったら
交渉決裂で示談をしないと思っているの?

0958名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:13:11.42ID:3cmLlZlL0
>>939
BTS詐欺は誰か共犯者がいるんじゃないかなと思ってたけどその線もあるね

0959名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:13:20.73ID:StsOEONa0
>>954
それこそ民事の内容だから真実を言っている必要はないしな

0960名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:14:38.49ID:hwjfj04i0
>>957
妄想ベースの話はいいから

0961名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:14:40.10ID:kfSB0qoN0
>>951
そうですよ?知らない人が多いみたいだね

詐欺=実刑という、自分達の思い込みで東谷は実刑を受けると思っているようですが
詐欺でも執行猶予付き判決は半数以上でています

因みに起訴率は5割強で不起訴も4割以上います

0962名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:16:02.02ID:StsOEONa0
>>961
だから詐欺で実刑にならないのは

示談が成立してるから

って前提ありきなので東谷の場合には関係ないですよって話だろ適当なことばっか言い過ぎ

0963名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:17:11.16ID:WlVTWuhx0
>>957
言ってる意味がわからない
何が言いたいの?

0964名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:17:39.24ID:vh2CKH+z0
被害者の本名晒してどうする気だったの?
やっぱりアホなんだな

0965名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:18:09.89ID:kfSB0qoN0
>>955
だから半数以上の詐欺師が返金して示談が成立しているだ?
そんな事があると思っているのか?w

示談が成立していなくても、供託して被害者への弁済が済んでいる
それが法律上の考え方なんだけど?

0966名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:18:46.02ID:J5tRXtJ10
>>954
そう詐欺師発信の情報であーだこーだいってもね
証拠がないと

0967名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:18:48.02ID:mI3sz5Nf0
実刑とかどうでもいいんだよ
逮捕で今後東谷を永久に行動確認できるし、YouTubeバンならもう派手にやれないし逮捕された有名人に世間は冷たい
立花とかマイナーなやつは関係ないが

0968名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:19:43.87ID:kfSB0qoN0
>>960
妄想ベースは君だよw
手の内全てを最初に晒して示談交渉をする
弁護士はいませんw

0969名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:19:45.26ID:bG5RKZHG0
脚本家がすごい
よっぽろ怖くて頭良い人が後ろにいそうだ
自分のことを棚に上げたマッチポンプで人心掌握術に長けている
ガーシーが僕たちの忠告で改心してくれた正しい道に戻ってくれたんだ応援しなきゃっと
中卒は思うのであったw

0970名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:20:34.50ID:mI3sz5Nf0
清原とかちょと新庄批判しただけで袋叩き
東谷はもっと同情の余地がないからもう再起不能
街歩いても一般人にからまれるよ

0971名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:21:26.05ID:hwjfj04i0
>>965
全ての被害者との示談がすまなきゃ全く意味ないよ?供託で弁済がっていう話も結局合意が取れてなければ弁済としてみなされません

自分ルールで都合いいように捉えすぎ

0972名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:21:41.29ID:mI3sz5Nf0
芸能界はとにかく東谷の居場所を把握したいんだよ
居場所が分かれば色んな手段で潰せるからw

0973名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:21:44.41ID:SD4rn0u80
>>939
トライストーンはBTSと業務提携してるからその担当じゃないの?なんの繋がりもないのに会わせるとか普通言わないでしょ?

0974名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:22:01.11ID:StsOEONa0
>>968
でもそれ妄想ベースじゃん

0975名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:22:23.00ID:kfSB0qoN0
>>962
ですから示談が成立をしていなくても
執行猶予付き判決はでていますよw
逆に示談が成立しても実刑判決もあります

示談をしていると「有利になる」という話であって
示談をしていなから実刑 示談をしているから執行猶予ではありません

0976名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:23:00.94ID:x78gAmsQ0
ガーシーとコラボしたいって言ってたの淳と梶原以外に誰かいたっけ?
コラボ持ちかけた奴ら、今頃頭抱えてたりして。

0977名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:23:09.69ID:StsOEONa0
>>975
具体例をどうぞ

示談成立しなくても執行猶予出た例のな

0978名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:24:34.56ID:qIln3/UB0
>>975
示談なし執行猶予とか初犯とか振込み詐欺の末端とかそのレベルだろ
東谷には関係ないがな

0979名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:24:47.44ID:mI3sz5Nf0
実刑かどうか二の次
逮捕されてYouTube banされれば上出来

0980名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:24:48.31ID:WlVTWuhx0
過去に詐欺事件で執行猶予出てるからってこの詐欺師もそうなるか裁判しなきゃわからないんだからどうでもいいよ

0981名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:26:18.36ID:WlVTWuhx0
>>979
だよなw
執行猶予出たら出たで債務者から追われるだけだし

0982名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:26:42.27ID:kfSB0qoN0
>>963
手の内全てを晒して交渉をする弁護士はいません
これは自動車保険の示談交渉も同じです

300万の用意があっても交渉は100万から始める
100万で交渉成立したら良いし、相手が200万なら示談に応じるならそれも良し
最初に300万で示談を申し込む交渉者がいたら見てみたいですねw

0983名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:28:41.66ID:9NHIxK2+0
ここで言い負かして「執行猶予が付きます」って皆が認めたとしても、現実には何も影響しないのに

0984名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:30:51.35ID:gqg6TncU0
現状、示談状況、陰謀云々とは別に刑事事件化される可能性は高まった感はある

一見よさげ感じる弁護士交えて医者とのアレが結果的に裏付提供裏目になる可能性

放送中に恫喝強要ともとれる発言をやっちまったで更なる追い打ちネタを与えてしまった
弁護士等が必死に火消に走って意図のずれアピールするが後の祭りの可能性も

主に違法賭博による金銭がらみを起因とした反社的要素を含む犯罪という心証
逮捕されたらと恐れを抱いた様子だったのはこの反社とのからみの後始末事と推測

仮に、立件され有罪の審判が下される流れになったとしても
余罪無く初犯であれば執行猶予の可能性は十分にあるとは見るが・・

0985名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:31:29.64ID:zejmvYAJ0
>>973
1回顔合わせただけのヒカルに会わせる詐欺もやってたし
何の手引きもなくても平気でやりそうだけどな
トライストーンの社長知ってるのを強調して
コネがあるから会えるって詐欺に利用はしてただろうけど

0986名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:31:56.63ID:WlVTWuhx0
>>982
俺が言いたいのは詐欺師の反省してない態度を見て今現在示談に応じてた人らはが掌返す事もあるよって話なんだけど
あの恫喝の謝罪の際に返金受けた方も被害届出すのは自由って動画で発言してたし

0987名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:31:58.63ID:kfSB0qoN0
>>971
供託の効果
供託は、被害者の方の被害を、できる限り回復する方法のひとつです。
ご本人が真摯に被害回復に向けて活動したという意味で、有利な情状として評価される場合があります。

0988名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:34:34.15ID:kfSB0qoN0
>>977
逆ですよ?
示談が成立しないと実行猶予付き判決がでない例をどうぞ

0989名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:34:59.72ID:SD4rn0u80
とはいえ内閣辺りの人が警視庁に手を回すなんてやっちゃいかんね。飯塚事件と同じく上級国民論がわくよ。

0990名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:36:42.10ID:kfSB0qoN0
>>983
執行猶予付き判決がでる可能性が大
この事実が気に入らない人が多くて絡まれてもw

0991名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:38:00.91ID:YrDD/7db0
マタサンくやしくないの

0992名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:39:09.28ID:kfSB0qoN0
>>986
掌返しても・・・示談してしまったから、残念というしか

仮に被害者があの動画をみて被害届を出したいと思っても
その辺はできないような示談内容になっているでしょう

0993名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:39:46.82ID:gqg6TncU0
>>989
正論でもあるが、現実はそうでない事、
それを正すのは非常に困難な現状世の中であることを認識し
冤罪に気を付け、全うに生きろと言うしかないのも事実

0994名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:40:10.02ID:b9geppjG0
これ以上野放図にやらせる訳には
行かない あの大きい事務所が動いた

0995名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:41:50.47ID:kfSB0qoN0
ところで、逮捕されると・有罪判決がでる

垢バンされるってルールがYouTubeにあった?

0996名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:42:46.12ID:/+smJQnv0
>>870
前提から間違ってるんだ
>>883
弁護士というより詐欺罪自体が無くなる=無罪だって意見をよく見るのよね

0997名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:44:33.32ID:EH68l/z20
逮捕されるのってそんなに嫌なことなのか
今みたいな逃亡生活の方が大変そうだけど

0998名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:45:47.13ID:/+smJQnv0
脅迫したけど撤回したから無かったことになるって理屈もよくわからない、一度でも口に出して記録が残ってたらダメだと思ってた

0999名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:48:10.99ID:mpJN3Ung0
仮に逮捕されたとしても有罪判決確定まで”推定無罪”
グーグルのPIN受け取ってるから半分手数料とられても数千万手にするの確定やん
”垢BANヤッホー!”の連中の思うようにはならんぞw

1000名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 18:50:44.14ID:4924nnz10
貸した金返せよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 9分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。