【テレビ】ゆず・北川悠仁「4品」しか食べられない偏食ぶりだった…「食修行」で克服の過去 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2022/04/30(土) 23:31:57.83ID:CAP_USER9
 男性デュオ「ゆず」の北川悠仁(45)が30日放送の日本テレビ「1億3000万人のSHOWチャンネル」(土曜後9・00)に出演し、過去の偏食ぶりについて語った。

 北川の人生を振り返る企画で、小学時代「4品しか食べられない」との項目が。本人は「好き嫌いだらけで」とコメントした。両親が多忙だったため、祖母に育てられたそう。「おばあちゃんって全部受け止めてくれるじゃないですか。これは食べたくないって言うと『食べなくていいよ、何が食べたいの?』って。食べたいものが毎回一緒だったんですよ」と説明した。修行

 4品は「ツナサンド」「卵サンド」「三色ごはん」「おじや」だったと告白。「ブラックマヨネーズ」小杉竜一に「4品中2品サンドイッチじゃないですか」とツッコまれ、苦笑した。

 小学3年生のころ、北川の食生活を心配した両親のススメで、「食修行」を行ったという。向かった先は17歳上の兄のもと。「兄の家に、両親から修行に行かされて。3、4歳くらいの姪っ子は何でも食べられる、兄から『おい、悠仁。お前はどうなんだ?』って。追い込まれて食べて、克服しました」と明かした。修行から帰ってきた際にも触れ、「おばあちゃんはこっそりトーストを焼いてくれた、またサンドウィッチを(食べた)」と話し、目じりを下げていた。

2022年4月30日 22時48分 スポニチアネックス
https://news.livedoor.com/article/detail/22092982/
https://i.imgur.com/upUbjxO.jpg

0120名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 07:58:57.06ID:4VwxCZP/0
>>83
確かに
しかもこの時代って学校とか教師によっては残すと起こられた記が

0121名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 07:58:58.97ID:HbhCRlSD0
>>24
偏食を克服して若い頃の北川は貴花田似でポッチャリしてた。

0122名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 08:00:27.11ID:f3+THebm0
>>33
親が構ってやらない、厳しい分、私が優しくしてあげようと思ったのかもしれないし、分からんだろ

0123名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 08:06:18.84ID:OK6PlnaL0
宗教上の

0124名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 08:38:35.40ID:D1IQZUjs0
>>11
発達障害
味覚が敏感なんだって
倒れてでも食べない

0125名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 09:06:43.61ID:Ugkz+Y1g0
3色ご飯て何

0126名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 09:08:16.64ID:faxiARie0
>>83
地域によっては弁当持参でしょ

0127名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 09:08:59.51ID:QlxWf+e70
>>60
偏食って結局親に甘やかされて育ってるだけだからな
性格も人に迷惑かけるのを何とも思わないタイプよ

0128名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 09:18:09.58ID:cwUq6HnM0
>>8
トンカツ、ハンバーグ、カレーだけだっけ?
トンカツはよくてもカツ丼が食えなかったんだよな。

0129名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 09:25:19.63ID:8CdpT3OO0
>>68
今更高島に粘着するやつなんているのか

0130名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 09:32:14.24ID:qJYFkjkB0
嘘を付くなバーカ

0131名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 09:40:59.27ID:iLDEcRtI0
ゆずは食べられたニカ?

0132名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 09:41:24.41ID:v9ueyieB0
>>11
子育てしたこともないでしょ

0133名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 09:43:39.05ID:o5AtOdWg0
17歳上の兄って可能なの?

0134名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 09:50:25.85ID:uN6D4Ldi0
三色ごはん
そういう名前の郷土料理があるの?

0135名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 09:52:04.30ID:P9K4gReg0
子供頃におじや好きとか変わり者すぎでしょ
匂いも味も見た目気持ち悪くて好きになれないで今も食わない

0136名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 09:58:26.80ID:n/ctmWVL0
>>11
うちの旦那は毒親から一切食育されてきていなかったから偏食で大変だった
今はかなり治ったけどそれでも頑なに食べない嫌いな食べ物が20種類はある
そういう意味では親が悪いってのはあるかも

0137名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 10:02:00.93ID:WnjeJeX50
卵とそぼろと青物(ほうれん草だったり小松菜だったり絹さやだったり)を盛ったやつが
三色ごはんでは 
この偏食ぶりだともしかしたら青物ではなく桜でんぶとかかもしれんけど

0138名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 10:02:34.69ID:b4VTq2d30
天才って変人が多いからな
何かを失って飛び抜けた能力を得てるみたいな

0139名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 10:04:09.90ID:xb6KHdCJ0
>>11
発達障害のASD(自閉症スペクトラム、アスペルガー症候群・広汎性発達障害など)に高確率で見られるのが極端な偏食
感覚過敏が原因の一つと考えられている

0140名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 10:09:45.66ID:8AqIK+ZY0
俺もそういうところあるわ
べつに死んでも食えないってほどキライじゃないんだけど
わざわざ金払ってビミョーなもの食いたくないから好きなのに偏るっていうか

0141名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 10:15:39.67ID:o/n581uY0
自分もよく覚えている
4,5歳の頃から弁当が苦痛 かなり多くのものが極端に苦手で
兄は離乳食から苦労しなかったそうだが、この子はどうしてこんなにダメなのかと言われていた
いろいろ調理法も工夫してもらったし、自分も頑張ったけど、本当にダメだった
小学校に上がるのが本当に嫌で、その理由が「給食があるから」
年長児の卒園3か月ぐらい前から、ノイローゼみたいになっていたことを、半世紀たった今でも覚えている
案の定小学校の給食は苦痛の時間 よくみんなが言う、「食べ切るまで帰らせない」程の極端な先生には巡り合わなかった幸運で
昼休みがない程度で勘弁されていたが、自分にとって給食は戦いの時間だった
それでも何とか9年間かかってある程度食を広げることができ、今ではまあまあの食生活を送れるようになったよ
苦しかったし、今診断されれば何らかの発達障害を指摘されていたと思うけど、戦い続けることも人生だよ

0142名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 10:21:47.79ID:faxiARie0
>>135
お前が嫌いなもの=世の中の嫌いなものではないんやで

0143名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 10:22:42.90ID:aPlynfKC0
こいつって、デビュー前にビデオ出てた方?

0144名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 10:25:02.05ID:tsqULHEZ0
>>138
この人は天才なのか?
感じ方は人それぞれだな

0145名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 10:29:47.59ID:HBzSfdrU0
これかなり健康的じゃね?
自分も減量期はそぼろご飯とツナサンドしか食べない

0146名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 10:44:54.78ID:Givw8i3l0
同じ食材使っても調理法で好き嫌いはあるなぁ
あと加熱したのはいいけど生では好きじゃないとかその反対も
あと食えない物じゃないけどこれに金払うんだったら他の物買うわとか
そもそも選択肢に上らない物とか

0147名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 11:15:55.24ID:XXpdBWAf0
だから女の好みも偏食なのか。

0148名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 11:21:17.00ID:DaAQKiQn0
>>8
アニメはあの回謎の配慮でお蔵入り回にされてるんだよな

0149名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 11:46:38.51ID:8YXGbRX90
>>42
姪が5歳しか違わない感覚ってどんなんだろ

0150名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 11:59:41.71ID:EwjYMyXH0
>>143
声の高いデブの方だと思ってたけど
1回しか見てないんであやふや

0151名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 12:41:07.67ID:wQQT2v9c0
ウソくせー
なーんかウソくせー

0152名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 13:47:39.08ID:c+JcSAAI0
>>13
黒人のほう

0153名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 14:32:10.03ID:hFDcWzKh0
自分はパンが食べられない子供だったから給食のコッペパンが苦痛で仕方なかったな
偏食克服するとデブになるのすげー分かる

0154名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 15:01:03.69ID:6EHFhWr/0
>>148
発達障害の特徴だからね、偏食は

0155名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 15:06:31.29ID:YCZ6gFdv0
三色ごはんって初めて聞いた

0156名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 15:15:15.58ID:51i490WK0
カレーのみの人なら見た事ある

0157名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 17:47:59.68ID:l3Yd6QOM0
>>151
画太郎乙

0158名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 17:55:22.32ID:2EEt2SUQ0
17歳上の兄ってすげー家庭だな

0159名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 18:00:09.97ID:+u1DR5vP0
三色ご飯の知名度イマイチで草

0160名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 18:23:35.24ID:R3ygh7Ob0
ゆずのラジオの公式本より
https://i.imgur.com/fvfewlK.jpg

0161名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 19:55:17.95ID:+/bIAM740
サンドイッチなのかサンドウィッチなのかはっきりしろ

0162名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 19:56:05.27ID:fqX1nIqy0
>両親が多忙だったため

親が宗教やっているからな

0163名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 20:02:17.92ID:BA+iDVJB0
>>11
というかガチめの発達障害

0164名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 20:16:28.74ID:r/+MmzZ40
>>83
横浜市は長らく弁当持参だった気がする。

0165名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 20:19:32.43ID:r/+MmzZ40
>>86
母親が新興宗教の教祖だから、今さらなんじゃね?

0166名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 22:28:20.44ID:wNz6J2I60
逆にうちの死んだばあちゃんは何でも食って困った
青カビ生えたミカンを、見えるところのカビを取り去った後
網で焼いて食ってたのには、かなり引いた

0167名無しさん@恐縮です2022/05/02(月) 13:53:41.67ID:oSQA3uMT0
>>8
作者いわくモデルがいるらしいからね

0168名無しさん@恐縮です2022/05/02(月) 16:33:39.59ID:Ds5BuKzd0
>>166
聞いてない

0169名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 14:19:35.69ID:vjbjuU810
はげてる方?

0170名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 14:20:01.29ID:vjbjuU810
>>166
認知症かも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています