【野球】セ・リーグ G 2-3 T[4/29] 阪神4連勝!!青柳2試合連続完投勝利 佐藤輝明7号先制2ラン、大山4号ソロ 巨人・菅野3回2失点で降板 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2022/04/29(金) 21:10:47.83ID:CAP_USER9
阪神 0 0 2  0 0 0  0 1 0 |3 
巨人 0 0 0  0 1 0  0 0 1 |2 

【バッテリー】
(阪)青柳 - 梅野
(巨)菅野、菊地、高梨、畠、鍬原、平内 - 大城、小林

【本塁打】
(阪)佐藤輝7号(3回表2ラン)
   大山4号(8回表ソロ)
(巨)岡本和10号(9回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022042901.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005591/score

明日の予告先発
(阪)A.ウィルカーソン
(巨)M.シューメーカー
http://npb.jp/announcement/starter/

0608名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 08:51:25.19ID:RZ8gH6yb0
>>1
花田虎下
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0609名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 08:53:32.34ID:GVBGMiS50
小林を使うなと口が酸っぱくなるほど言ってんだがなぁ
後半の同点ホームランなど何があるか分からないんだから遊ばないで石橋を叩いて渡る精神でいってくださいよ

0610名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 08:57:23.32ID:gDmXpW+70
菅野はマーと日シリで投げ合ってたのを見たときは
こんな感じになっちゃうとは思いもしなかった

0611名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 08:57:35.65ID:y7AdIGWt0
阪神覚醒で交流戦前にセリーグ全チーム貯金なしになったらオモロいな。

0612名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 08:58:09.44ID:r8hR6+rb0
カスノはオワコンだな
原に酷使された結果だよ

0613名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 08:59:58.15ID:m4IEJrjt0
>>589
ドラゴンズにヘロヘロ投球だった時は8回まで投げてたくせになww
もう雑魚ドラゴンズ専門で投げてろよwww

あんなん高校生でも抑えられる雑魚しかいねーぞwww

0614名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 09:00:36.67ID:ohp/Sira0
>>604
矢野の頭の中ではこのチームは糸原中心だからな
矢野はロハスだけでなく佐藤も大山も糸原の従者としか思ってないだろ
糸原のために彼等の守備位置動かすんだから

0615名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 09:10:52.88ID:HN6WpoFO0
佐藤ってやっぱり体力あるうちは普通に打てるんだな

0616名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 09:17:33.60ID:jbOkTWJk0
>>611
6チームが5割で並ぶ以外に交流戦前に貯金なしはないけど

0617名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 09:21:53.69ID:CGq3ME1h0
阪神は去年はオープン選手医からの超絶開幕ダッシュしてた
一昨年はオープン戦11位から逆噴射スタートで開幕2勝10敗だった
でも最終的にはどちらも2位だったんだよな

0618名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 09:25:06.19ID:tD5P1txO0
日ハムと違って戦力的にはそんな悪くないからな
監督就任直前で西川大田中田秋吉いなくなった新庄は同情するけど

0619名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 09:27:20.30ID:S8iMh5800
このまま優勝や!

0620名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 09:36:28.92ID:F2IQafAk0
>>618
西川と太田は痛いけど去年の成績であの年俸ならハムなら出すだろうな
秋吉なんて独立リーグでもボコボコだからいい見切り

0621名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 09:38:35.72ID:MAYvqtyH0
これ工藤も指摘してたな
確信歩きは投手ムカつくと

佐藤輝の打った瞬間の“確信歩き”については「この瞬間が気持ちいいんですよ」と同調。「でも、あそこまでゆっくりすると次に当てられそうで恐いですけどね(笑)」と冗談交じりに注意を促した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff637dc485b7cd8008b7e6931350578e218eb641

0622名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 09:39:16.76ID:HAGppsA40
佐藤輝は猛爆していた去年前半に比べて随分と痩せ気味に見えた
このままだと今年も後半はまたバテて強風人間扇風機に陥る不安がある

至急、美人栄養士の奥さんが必要だ

0623名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 09:50:04.51ID:WjrnROfs0
神様仏様青柳様

0624名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 09:50:42.89ID:HAGppsA40
>>621「佐藤輝の確信歩き」

浜風強烈な甲子園ではしないよ
昨日の大アーチも甲子園ではギリギリな場合が結構ある

0625名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 09:54:54.60ID:ZDWK8pFY0
>>622
ももクロに栄養士の勉強をさせよう

0626名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 09:56:16.95ID:9S5OcPJY0
>>365
菊地は育成のままの背番号で行けたんだな。
原口や大下はコーチやバッティングピッチャーのユニフォームを借りてたのに。

0627名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 09:56:44.03ID:waIwERSx0
勢いに乗った阪神は怖いで〜

0628名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 10:03:38.19ID:jbOkTWJk0
>>626
田中豊樹もジャイアンツ初登板は育成番号着てたから
ルールではどうでもいいんじゃないの

本人のユニフォーム自体が手元になければ借りるしかないけど

0629名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 10:23:32.48ID:oDO2dPsz0
失点王小林を出して舐めプするの辞めろ
ワンチャンあったやんけ

0630名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 10:27:16.35ID:HAGppsA40
>>625
ほぅね、佐藤輝はももクロさんのファンだし、良かったら一肌脱いで欲しいね

0631名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 10:28:30.76ID:8WiGU9nI0
急にどうした?
阪神白星続いてるよねw

0632名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 10:31:21.90ID:0h5+hYOP0
>>45
だな
結構青柳フサフサだし、ストレス耐性凄いわ

0633名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 10:33:07.99ID:2/vC4hNt0
>>589
菅野の適正年俸は実績加味しても2億でいいな
こいつはハナからメジャーなんか行く気なかった
単に年俸上げるために利用しただけ
本気でメジャー行くなら最初から日ハム行ってるわ
まあもしそうしてたら今頃存在しないだろうが

0634名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 10:35:25.61ID:HAGppsA40
今日も楽しみだなぁ♪♪
坂本くんと岡本くんをベンチで休息日温存しといてくれ、タツノリさん

0635名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 10:44:52.93ID:HAGppsA40
丸信吾って、広島時代はあんなに素人ヒッチしてたかな?
擦れば入る東京ドーム仕様バッテッングに変えてるとは思うが

巨人の丸は全く怖くないね

0636名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 10:55:07.64ID:0Y77U4Re0
>>635
よしひろ

0637名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 11:19:08.02ID:KGDMyy3z0
菅野よ、背番号19に戻せ

0638名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 11:22:42.40ID:j7b7+hma0
>>299
ヒカキンがこんな席で観てたら笑う

0639名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 11:23:28.42ID:sWAmGTe+0
>>631
予祝の効果が出てきたんやろ

0640名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 11:27:10.14ID:0Io35wt70
1年目からカメラに向かってパフォする選手だからな

0641名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 11:31:31.66ID:HAGppsA40
>>636
丸ヨシヒロかい?
広島時代の丸は守備もいいし、好みの選手だったんだけどね、今の丸のバッテッングフォームは糞素人
3割は絶対に打てんよ、丸信吾くん

0642名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 11:40:31.16ID:TuQZ1af10
珍が弱い以外に話題のないセ・リーグの灯が消えてまう

0643名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 11:53:19.65ID:8WiGU9nI0
>>639
予祝?ごめん詳しく知らないんだ
ありがと調べてくるわ

0644名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 12:01:24.12ID:HAGppsA40
>>299
わらし姉妹近辺には妙な距離感を何時も覚えるのだが、阪神ファンのうるさいバカ蟲に警戒しておるね
阪神タイガース勝利女神アイドルでテレビ中継のカメラ抜かれるし、キモい阪神ファンのおっさんもわらし姉妹の横で焼きそば喰って呑んだくれるわけにいかんし、まぁまぁそれで良いよ

0645名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 12:21:24.78ID:CF37dZ1t0
>>594
糸原のように当てるだけのバッターにはなってほしくないよな
近本のようにしっかり振り切る打者にならないと

0646名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 12:24:13.18ID:CWp10Eyi0
>>88
なんか色々ついてなかったな
初戦が逆転負けしてなきゃもうちょいいい位置キープしてたかもだし

0647名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 12:39:18.86ID:CF37dZ1t0
糸井飛ばしすぎでそろそろバテるだろうから
ベンチはしっかり想定しといてや

0648名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 12:58:06.64ID:tPnpuazi0
梅野はバット振るな

0649名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 14:49:58.40ID:Fqvy3izZ0
昨日の観客数は東京vsG大阪のほうが巨人vs阪神より多かった

0650名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 15:17:19.36ID:3MKnQ/JR0
矢野が辞めるまで負け続けてほしかったのに

0651名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 15:19:34.45ID:rhkWIVw20
この調子で勝ち続ければ日ハムから仲間とみられずに済むぞ

0652名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 15:23:47.81ID:z3ZgnYJL0
勝ち負けイーブンには
道半ば、、、まだまだや。
しんどいやろな。

0653名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 15:24:49.23ID:z3ZgnYJL0
>>71 江夏豊さん

0654名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 16:49:15.95ID:Eb9Bhh+D0
阪神強すぎで怖い
今日も勝っちゃうわ悪いね

0655名無しさん@恐縮です2022/04/30(土) 22:51:13.47ID:sMapj8p/0
優勝するだろうな

0656名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 09:18:30.71ID:Y6LSNMUL0
>>386
小山爺さんの若い頃はいかにも昭和の男前って感じだね
村山は若い頃からオジサン顔だったなw

万年エース候補だった池田も若い頃はマッチに似てると言われて
むさ苦しいオッサンばかりだった甲子園に若い女子が押しかけるくらい人気だったし、
マイク仲田だってハーフの男前だったし、1985年限定エースの中田良弘も和製トラボルタだったし、
意外に顔面偏差値は低くなかった

0657名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 11:06:15.19ID:WYgYlxDr0
>>656
西崎阿波野と並び称されたイノマティも

0658名無しさん@恐縮です2022/05/01(日) 11:31:15.34ID:vLdXnRLS0
どさくさに紛れて猪俣までは無理筋やろw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています