【野球】パ・リーグ F 12-5 H[4/22] 日本ハム12得点快勝 万波1号3ラン、近藤2号2ラン、石井3号2ラン 伊藤大海3勝目 SBレイ7失点KO [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2022/04/22(金) 21:16:34.54ID:CAP_USER9
ソフトバンク . 0 0 2  0 0 1  1 1 0| 5
日本ハム   4 3 0  2 0 3  0 0 X|12 

【バッテリー】
(ソ)レイ、松本、田浦、板東 - 甲斐、海野
(日)伊藤、西村、上原 - 宇佐見、梅林

【本塁打】
(ソ)
(日)万波4号(1回裏3ラン)
   近藤2号(4回裏2ラン)
   石井3号(6回裏2ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022042204.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005558/score

明日の予告先発:
(ソ)田上 奏大
(日)上沢 直之
http://npb.jp/announcement/starter/

0315名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 06:40:45.01ID:OmCbdvJ/0
>>309
万年2軍で年収1000万円と言う超勝ち組

0316名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 06:59:00.89ID:Z+7hb91+0
磯部は糞

0317名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 07:06:31.89ID:eHF5thxA0
新庄チルドレン万波

0318名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 07:15:11.07ID:W++UpByf0
今日の試合も楽しみだね

0319名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 07:29:19.36ID:VuDqWik/0
ビッグボスわりとマジですごい

0320名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 07:30:35.13ID:eFIMIDDk0
ビクボスAクラスいけそうじゃん

0321名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 07:35:31.63ID:6I/IBr0S0
お前ら少し冷静になれまだ勝率4割切ってんだぞ?

0322名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 07:39:47.61ID:On8rocyZ0
>>209
そういうレベルじゃない。そもそも高校時代からヘタだった。
たぶん、打撃だけでプロにいけるという驕りがあったんだろう。
だから当時はまともに守備の練習をしようとしなかった。

0323名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 07:39:55.95ID:On8rocyZ0
>>209
そういうレベルじゃない。そもそも高校時代からヘタだった。
たぶん、打撃だけでプロにいけるという驕りがあったんだろう。
だから当時はまともに守備の練習をしようとしなかった。

0324名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 07:42:12.79ID:2qodIHOw0
1年目の守備は上手かったんだよなあ
怪我したら下手になったけど

0325名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 07:45:51.47ID:BlfaRtKF0
>>269
初級見逃しが多かったから初級から思いきって振っていけという方針の結果、まさかこんなに打つようになるとは思ってなかったんだろ
守備力アップ、打撃での積極性、ベンチでの雰囲気作りは新庄の方針結果が出てる感じ

>>311
そりゃずっと1軍いったりきたりしてる清宮と、まともに1軍入ったことない万波では一緒にならんだろ
万波は経験不足もあるからどんどん吸収、成長してくだろうっていう希望があるけど
そうじゃない清宮はもっと大きな結果が求められてるし、その上守備の面で打撃成績補えない

0326名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 07:53:08.21ID:pldJKZGG0
>>308
昨日NHKの解説が藤川球児だったけど新庄のこと褒めてたな

0327名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 07:58:50.00ID:W++UpByf0
土日勝って勝率四割に乗せたいね

0328名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 08:04:26.90ID:/iZ4lKVx0
クロンボ

0329名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 08:06:43.67ID:evRiaznj0
また森か 何の役にもたたない徳島に帰れや

0330社長ぺっぺ2022/04/23(土) 08:09:45.96ID:y8iip2XT0
>>268
田上慶三郎の息子か

0331名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 08:17:32.70ID:Y7nF2chi0
万波って清宮と打率は大して変わらないよな

0332名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 08:24:55.43ID:Al0sN2ox0
万波1号?

0333名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 08:27:09.29ID:xX9GBNpS0
清宮万波のスラッガー候補コンビは面白そうじゃないの

0334名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 08:32:04.64ID:8YGFAmLt0
万波は守備も良い
打率は悪いけど勝負処で打つ
千葉での決勝ホームランは大きい

0335名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 09:02:57.24ID:YIKhGmwU0
MNNM
「KYMY先輩、しゃぶって下さい。」

0336名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 09:09:21.38ID:cWZtKmND0
動画あれば分かるが今年のハムキャンプの守備練習はピリピリしてた
ダメならネット裏席に座ってる新庄からマイクでダメ出しされてた

0337名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 09:10:47.27ID:GN1UUkDb0
どうせ勝率3割台でシーズンフィニッシュだろ

0338名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 09:30:55.51ID:Bj1hFfQU0
万波はメジャー、清宮は三冠王目指すつもりでやったほうがいい

0339名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 09:40:53.75ID:Zc/0dVEA0
日ハムは甲子園スターばっかりのドラフトだったけど、結局他所が行かなかった万波がホームラン打者になりつつあったり
ノーテンダーで主力をボッシュートしたから若手の出番増えたりもw

0340名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 09:41:43.38ID:2oPDvh1d0
17安打11残塁

0341名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 09:42:16.81ID:Dj2rRFKY0
万波そうですね言い過ぎ
ヒロインでそうですね言わないのって難しんだろうな

0342名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 10:06:10.97ID:IcXXx59T0
>>341
日常会話ではそうですねはあまり聞かない気がするけど、ヒーローインタビューはインタビュアーの先に視聴者も居るからオフィシャルな事を言おうと思う心理が働くんだろうな
考えを纏めるまでの間がそうですねになっちゃうんだろうね

0343名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 10:20:38.54ID:LiF1LiXV0
春先どうして勝てないのか考えたけど調子が上がってくるとはっきりと見えてくるものだね
あとはそこだな

0344名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 10:36:17.45ID:BRllpbzl0
>>331
変わらなくても万波は清宮と違って足速いから走塁も出来るし、守備もいいもからなぁ
あとホームランも欲しい時に打ってる印象ある

0345名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 10:54:13.64ID:7qDYZrk50
万波は古木になれるか

2022万波 .174 16試合4本9打点
2003古木 .208 125試合22本37打点

0346名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 11:46:39.57ID:VySPHLOu0
ハムも大変だな
全部新庄のおかげにされて

0347名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 11:47:56.22ID:VySPHLOu0
>>338
清宮はまず二軍で打てるようになってから出直してきた方が良い
今は安打出てもただのまぐれ当たりでしかない

0348名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 11:52:49.96ID:LiF1LiXV0
首位打者がいて毎日ホームランが1本から出てこんな贅沢な打線もないな
なのになぜ・・・

0349名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 11:56:14.05ID:xX9GBNpS0
札ドでこんだけ打てるのは大したもんだと思うわ

0350名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 12:13:23.35ID:Jsrfw6iB0
中田の呪縛から解き放たれた万波
西川も、「中田の舎弟」ってレッテルから逃れられてのびのびやってる

そういえば、その中田は20キロ太った挙句に首と腰痛めて登録抹消だそうですよ

0351名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 12:23:55.80ID:Mrseb5M70
>>315
今年あたり本気で切られるんじゃね

0352名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 12:36:24.39ID:pQnJQlxt0
ハムの場合ヒット=ホームランって感じだな

0353名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 12:42:15.40ID:0JC7VAaM0
大田泰示も横浜が合うのか調子が出てきたみたいだね

0354名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 12:49:29.40ID:pQnJQlxt0
成績良ければ何をしてもよいって時代はとっくに過ぎてるはずだよ

0355名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 13:25:45.10ID:pQnJQlxt0
二人の光景は現代版珍プレ…としか

0356名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 14:42:40.02ID:osWsdmb00
>>1

右の万波、左の清宮

0357名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 14:56:09.97ID:6TLF8Rca0
地味に石井の好調が効いてるね。
石井ってコンタクト能力はそう高くないんだし、ミニブンブン丸の方が居場所を確保できるんじゃないか?

0358名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 15:28:26.50ID:EdbsNlFdO
中5日で使い続けたら伊藤や上沢が岩本みたいなポンコツエースになっちゃうよ

0359名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 15:46:33.03ID:EdbsNlFdO
これなら緊急で吉田先発にした方がよかった

0360名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 16:01:43.63ID:EdbsNlFdO
中継ぎで回跨ぎは疲れるらしいよね
明日まだ試合あるのに
吉田輝

0361名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 16:32:36.05ID:GN1UUkDb0
ホームラン数が12球団で1位なのに最下位
これって監督がバカなんだからだろ

0362名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 04:12:38.09ID:2mygiRgA0
お前が馬鹿なんだよ

0363名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 10:45:19.19ID:z69W8qFN0
日ハムの打撃はパリーグトップレベルだよ
チーム打率 3位
得点 3位
本塁打 1位
塁打 1位
長打率 2位

水野(0/15)、佐藤(0/12)、郡(2/16)、細川(0/8)、王(1/19)、上野(2/18)、清宮(6/41)など、さっぱり打てない選手を使いまくってこれだから、ベストメンバーなら他を圧倒。

0364名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 11:17:59.19ID:HX8v/VrF0
最近は栗山時代から使われてた選手を中心に固まってきて良い感じ。

3点○→3点○→3点●→11点○→1点(佐々木)○→2点(田中まー)○→2点●→5点●→12点○→3点●

10試合で6勝4敗、2桁得点2回、相手がエースを使ってきても勝てる。
今日も打線爆発あるっしょ。先発の杉浦がハマるかどうかはギャンブル。

0365名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 13:04:40.43ID:od+CsN/R0
普通に強いビッボなんか嫌や

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています