【音楽/特撮】米津玄師が描いた『シン・ウルトラマン』主題歌「M八七」ジャケットデザイン公開 特番テレビ放送も決定 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2022/04/22(金) 20:01:08.04ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/news/475011
2022年4月22日 17:00

米津玄師が5月18日にリリースするニューシングル「M八七」のジャケットデザインが公開された。

「M八七」は、5月13日に公開される映画「シン・ウルトラマン」の主題歌として米津が書き下ろした表題曲を含む3曲入りのシングル。ジャケットには米津が描いたウルトラマンがデザインされた。ジャケットのお披露目にあわせて「M八七」の特設サイトもオープンしたので、こちらもあわせてチェックしてみよう。

また東宝MovieのYouTubeチャンネルでは一部映画館で先行上映されていた、映画「シン・ウルトラマン」公開記念特別映像が公開された。この映像には映画のメイキングやキャストのインタビューのほか、米津のインタビューも盛り込まれている。

さらに「シン・ウルトラマン」の公開を記念した特番「映画公開記念!『シン・ウルトラマン』誕生SP!」のテレビ放送も決定。この特番には樋口真嗣監督のほか、キャストの斎藤工、長澤まさみ、西島秀俊、有岡大貴(Hey! Say! JUMP)、早見あかりが出演し、米津のインタビューもオンエアされる。放送局や放送日は各エリアによって異なるので、詳細は「シン・ウルトラマン」の公式サイトにて確認を。


米津玄師「M八七」ジャケット
https://twitter.com/hachi_08/status/1517413460283621376
ウルトラマン描きました。M八七よろしくお願いします。

https://pbs.twimg.com/media/FQ7vADmaQAAsgZU.jpg

映画「シン・ウルトラマン」ビジュアル
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/0407/shinultraman_visual.jpg

「シン・ウルトラマン」の公式
https://shin-ultraman.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0111名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 07:30:11.33ID:77t3/wJl0
米津玄師

0112名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 07:39:36.41ID:2y/EnzdW0
>>100
いや、ウルトラマンの第一話で、ハヤタに対し、
「M78 星雲の宇宙人だ」と自己紹介しているよ。
誤植は間違いなくウルトラマンの時。

0113名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 08:37:59.80ID:5xGF7VJk0
何で87に改変するんや?
俺カッケーから?

0114名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 09:10:03.56ID:EFiatse90
当初はM87だったからそれに合わせたということやな敢えてね

0115名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 09:13:15.07ID:Xko+ZSVS0
映画のポスターより良いね

0116名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 09:14:10.75ID:Iu8GM/GI0
カラータイマーがなかったり、できるだけ当時の初期案に近づけようということなのかな
数年後に「ウルトラマンシン」みたいな名前付けられて、現役の玩具使いまくりウルトラマンと共演しそうだけど

0117名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 09:26:44.17ID:E46mc+6S0
作詞だけじゃなくて絵の才能もあるのかよ
なんだよこいつ

0118名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 09:30:17.55ID:xAqQUzS10
>>117
トレパク

0119名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 09:38:28.46ID:9xNMRB6I0
GO GO 幽霊船のころから絵も音楽もすごかった

0120名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 10:04:30.04ID:zAHEso1X0
米津信者がIDコロコロして褒めてるね

0121名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 10:06:11.15ID:hH8+3M3V0
米津玄師 絵

で検索したら沢山出てきた
上手いわ

0122名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 10:08:28.70ID:Cx1xeHX40
>>24
次やるの決まってるよ

0123名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 10:17:22.90ID:Y+/qoQUt0
いい絵を描くよね

0124名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 10:17:43.75ID:cpG7JC0Q0
上手い

加工が

0125名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 12:41:49.92ID:3y7bQiSg0
>>112
なるほどありがとう
M78星雲ってオリオン座の股間あたりに実在するからそれを避けて87なのかな?

0126名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 12:57:26.70ID:G7bHqjfa0
しょぼい歌しかない
全く盛り上がらない糞チーズ

0127名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 13:01:22.88ID:sv7shSu90
フラミンゴで終わったな
才能は枯渇するから仕方ないが
髭団の方はまだ期待出来る

0128名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 13:01:22.97ID:eBXpZFR70
米津玄師って歌手じゃなかったら漫画家になりたかったって人なんでしょ
ヒロアカの絵見てガチすぎてビックリした
https://pbs.twimg.com/media/DERkyVXV0AAhktF.jpg

0129名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 13:03:37.63ID:cEKECJpe0
大コケしますわw

0130名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 13:03:44.92ID:e+ieWy0N0
今までの絵と画風が違う感じ
こんなリアルに描いてないでしょ

0131名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 13:09:29.49ID:DuWjzpaW0
マウス戦士のころから良い絵描いてたけどこれはすげえな

0132名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 14:13:05.01ID:f1nl5P1I0
米津才能ありすぎ

0133名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 14:15:14.57ID:cu2mgpXf0
たった一瞬の〜この〜きら〜め〜きを〜

0134名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 15:21:54.90ID:PfR9fXSl0
単純に上手すぎ

0135名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 15:24:02.47ID:C5QEDqzU0
昔からアルバムのイラストとかPVのイラストも自分で描いているよね

0136名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 15:51:41.99ID:qBMejVlR0
最初は誤植にしても60年近くm78やカラータイマーでやってきたのに
他人のフンドシ改変しまくる庵野とそれを容認する
過去のフンドシをリスペクトしない改変しか出来ない潰れやアマといい何だ?

0137名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 16:22:30.91ID:mR4uItAL0
>>127
髭wwww

0138名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 17:53:22.73ID:PfR9fXSl0
プロ泣いてそう

0139名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 22:22:58.47ID:UGCeUtKs0
プロならもっと上手いのに

0140名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 23:07:44.35ID:B8G1Bmj80
これもあれだろ、石原さとみが「ガッジーラ!」って言ったみたいに長澤まさみが「ウルトォラメン!」とか言っちゃう映画だろ?

0141名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 23:42:43.70ID:PfR9fXSl0
>>139
プロが焦ってそう

0142名無しさん@恐縮です2022/04/23(土) 23:46:22.10ID:jSzvjpnk0
タイアップとりまくりだね

0143名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 00:44:11.37ID:E8UYI3tu0
>>125
元々は光の国に相応しい、光を放つM87星雲を企画段階で設定していたが、印刷時に誤ってM78星雲としてしまったが、そのままGOサインして現在に。
今回、八十七にしたのは、元々ウルトラマンのデザインにカラータイマーがなかったのと同様、企画段階の設定で行く気なのか。

0144名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 00:50:07.08ID:E8UYI3tu0
>>136
新マンをジャックなんて飛行機乗っ取りそうな名前に改悪した時点で、リスペクト精神なんてあるはずなかろうさ。

0145名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 01:32:05.77ID:PWRVHmsP0
>>20
斎藤工が批判してたのにご自分がブロッコリーにされてしまうw

0146名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 03:11:38.80ID:fUg14ztN0
>>128
なにこれ
これはしょぼい

0147名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 03:19:03.75ID:LhkGB3oE0
米津は庵野とやるのに藤井風は河瀬直美かよ、才能は藤井の方が上なのに

0148名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 03:21:27.12ID:4pxgVmxG0
>>25
実写版デビルマン
最初の脚本はオシャレサブカル系漫画家のD(ディー)が書いてたんだけど
漫画のあらすじそのまんまに、ト書で「ここはエヴァ風に」「エヴァの○○っぽく」だらけで
全く使えずプロの脚本家(監督の嫁)が急ぎで書き直したのがあの映画
という話をどこかで読んだ

0149名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 04:04:52.36ID:/S0lt2c50
どんな映画でもなんだけど
ジャニーズぶっ込んでくると見る気なくす

0150名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 07:59:35.37ID:jGLO0MYL0
>>147
監督がアレだけど記録映画だからずっと残るでしょ

0151名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 10:06:08.44ID:XsUo0tJ70
>>144
初出は「ウルトラマンゾフィー」だと思うが劇場で見たとき「行け!ウルトラマンジャック!」で場内「誰よ?」になったのを憶えているw
同時上映はハヌマーンだった

0152名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 10:10:56.54ID:XsUo0tJ70
>>143
ゴジラと同様シリーズの特異点として存在するんだろうけどね

0153名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 13:29:58.72ID:ZPsa+If80
>>147
そうやって藤井ぶっこもうとするの止めろ恥ずかしいわいろんなスレで

0154名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 05:47:47.28ID:7d4OKU3o0
こいつの絵って色が淡くて線が綺麗なの多いしなによりうますぎ

0155名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 16:57:29.58ID:7MMiFsdj0
>>36
中退なんです…

0156名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 17:34:57.54ID:ZsFRH6qs0
ハチの頃から絵の才能ひしひしと感じてたけど、米津玄米さんが絵を描ける事案外知らない人多いのか

0157名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 21:05:45.93ID:9t4vqssC0
>>147
馬鹿って比較でしか物事を考えられないよねw

0158名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 21:06:10.40ID:9t4vqssC0
>>153
これとかw

0159名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 21:07:30.92ID:9t4vqssC0
>>25
すでにネトフリでアニメ化されてるだろ
ポリコレ対策万全の腐女子媚びで

0160名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 22:47:47.76ID:9t4vqssC0
>>127
これとかw

0161名無しさん@恐縮です2022/04/26(火) 00:28:58.15ID:1/PjotRO0
vaundyさんもデザインの学校だけど絵は描けないのかな…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています