【芸能】ガーシーch東谷義和氏が抱える多くの金銭トラブル 真剣佑から6000万円、RAD桑原から5000万円★3 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2022/04/22(金) 01:35:39.90ID:CAP_USER9
 それでも東谷氏を信じきっていた女性たちは、出国予定日の直前に「旅行は中止になった」と言われるまで、被害に遭っていることに気づかなかったという。

「『返金する』という言葉を信じていましたが、次第に連絡しても返事が来なくなったんです。周りの人から『彼が詐欺をやってるのは有名だよ』と言われたときは愕然としました」(Aさん)

 同時期に同様の被害に遭った女性は少なくとも20人以上いるとみられ、関東や関西で結成された「被害者の会」では、それぞれのグループが弁護士と慎重に話し合いを続けている。

 東谷氏は、YouTubeの収益化が進み次第、被害者の返済に回すと公言しているが、どれほどの額が入金されるのか。ITジャーナリストの三上洋氏が解説する。

「YouTubeは無料ですが、表示される広告によって収益が分配されます。1再生につき0.3円の広告収入があると仮定すると7000万回の再生数は2100万円に相当。さらに彼は月額490円の有料チャンネルを持ち、そこには4万人以上が加入しています。生配信で視聴者が支払う“投げ銭”も加えれば月に3000万円は稼ぐ計算です」

 だが、仮に収益化できたとしても、一時は借金が5億円近くにまで膨れ上がったとみられる東谷氏が、被害者に優先して返済する保証はない。

「高利貸しからも多額の金を借りていた彼には、先に返さなくてはならない債権者が大勢いるといわれています。ヒットマンから逃げるために中東や南米を転々としているという怪情報もあれば、関西に潜伏しているという説もあり、現在の居場所はわかっていません。一連の暴露動画は、債権者の指示で無理やりやらされていることで、同じく詐欺に手を染めて国際手配されている日本人と行動を共にしているという有力な情報もあります」(社会部記者)

 東谷氏のツイッターに質問を送るとDMで回答があった。まず、BTS詐欺については「その件は自分であれば実行させることはできたかもしれないが、その資金を途中でギャンブルではめられてしまい、すべて失ってしまった。詐欺と言われても仕方ない。ただまもなくすべての被害者に弁済を終わらせる予定である」と説明。真剣佑への借金については、「多数のステマを提供していた流れから、資産運用もしくはマネーロンダリングを相談された。彼は芸能界でも有名であった為、投資資金を貸付資金名目で運用している部分もあった」と主張した。

 RADWIMPSの桑原への借金については、「マッケン(※真剣佑のこと)など取り巻きのタレントにPRに協力してもらっていたアパレルの会社の運転資金として投資資金を受けた。が、同じ理由(※ギャンブル)もあり、全てを失い、その資金についてどうするかを穏やかに話し合っていた。その穏やかであった背景には、ラッドウィンプスの桑原が紹介してほしいと言った女性を紹介したり、多数の女性のアテンド等をしていたから、それに対する気持ちもあり、ラッドウィンプスの桑原も穏やかに話していたのだと思う(中略)解決金などについては、オレを取り巻くタレントたちが、不倫や未成年、レイプなど常に問題を抱えていたから、その件数が多すぎてどれのことを言っているのかがわからない。ただ、事実として数々の問題を起こしたり、そのような不倫の案件やレイプや美人局的な様々な問題や訴訟提起がされそうになった時に、以前から動画で話しているように、自分は何の利益も得ずに、何度もそういった問題を解決してあげてきた」と説明した。

 前出のAさんが嘆息する。

「具体的な返済計画の提示がない以上、彼の言葉を信じることはできません。詐欺を働いた彼が、“正義の味方”を気取って芸能人を断罪する姿には強い違和感を覚えます」

 かつての友人に「覚悟しろ!」と吠える前に、まずは被害者の声と向き合い、自身の疑惑について答えることが先決ではないか。

※女性セブン2022年5月5日号

4/21(木) 16:25配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/977dd8038b26d9580bd58385e971872c6cc56dbf?page=4
★1:2022/04/21(木) 20:42:32.45 前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650541352/

0727名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 13:02:27.71ID:lpehBUyj0
桑原とマッケンが 
そんな金を持ってるようには思えないけどな

なんかの裏金でも貰ってるのか?

0728名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 13:17:40.59ID:4i01mogr0
詐欺で何十人もの被害者出して賭博や諸々やってるやつが反社認定ないってどういう調べ方やねん
アーシーも内心焦りながら自然体装ってるがあまり自分の動くと首絞めちゃうよ

0729名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 13:35:21.12ID:6ilHYhpG0
マッケン2年前ならドラマもCMも多かったし事務所とは別でやってるファンクラブのグッズやファンミで当時から稼げてたみたいやな

0730名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 13:50:03.12ID:mLEHMaSQ0
ガーシー(笑 な感じに落ちぶれてきたな

0731名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 13:51:47.29ID:9QGPEEzA0
今のところメンバーシップで1600万+スパチャ+動画再生の収入は見込める。

0732名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 13:59:59.44ID:DOMKuWcq0
被害者に金返したらまた英雄のようにフォロワー増えるのか ちょろいなあ

0733名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 15:56:42.82ID:Tfjv4m6y0
この詐欺師と仲良くしてるやつらも何かやってんじゃないかと勘ぐっちゃうよな

0734名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 16:04:10.03ID:jsMzGTcq0
ワイドショーでは全くやらないね
一度触れちゃうと、芸能界の闇がボロボロ出ちゃうもんな

0735名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 16:32:42.21ID:NnX+Af2O0
ガーシーがいくら○○潰すと吠えても
テレビやラインニュースで暴露ネタが連日流れるくらいじゃないとな
散々今までなんでニュースにならんのや工作や陰謀やって吠えてるけどいい加減
元から自分にそんな権力ないの気づけばいいのに

0736名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 17:10:04.51ID:d5CGoNkY0
まっけんのカネはあぶく銭だが桑原のカネはどうなん?

0737名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 18:32:30.10ID:Tfjv4m6y0
まっけんのカネは汚れてるってことだけど桑原のカネはキレイなん?

0738名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 18:34:24.98ID:XE93c5oF0
>>40
反社用語やで
使ったらアカン

0739名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 19:14:16.85ID:dqzHeG4q0
詐欺師に忖度

韓国人企業

東京美容外科

0740名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 21:41:11.41ID:86WnvedZ0
次は春木開らしいね

0741名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 23:03:31.80ID:9QGPEEzA0
ガーシー、結局今日は何もなし?

春木開とかTKO木下とかどうでもいいのじゃなく

0742名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 23:09:52.82ID:oAa8R31y0
>>741
TikTokで居場所バレして慌てて配信終了した

0743名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 23:38:36.81ID:dn5ymuSv0
>>742
どこに居たの?

0744名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 23:43:40.68ID:Dfvx9Oeo0
>>742
それもう身内に犯人おるやつやん

0745名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 23:49:00.35ID:4PBReguB0
とりあえずBTS関連でガチで逮捕される可能性ある件が解決しそうになったから逃亡準備してんだろ?
居場所バレて配信できなくなった感じで音信不通になるんやない?
被害者ぶる為に言ってるだけで3億の懸賞金とかも嘘やろうし

0746名無しさん@恐縮です2022/04/24(日) 23:55:58.93ID:oAa8R31y0
>>743
カタール

0747名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 00:00:24.68ID:qTeXecxu0
TikTokを海外から配信するとランキングがその国からなるの知らなかったっぽい
ランキング入りしたのが仇になった

0748名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 00:01:28.77ID:mkvd59EQ0
アンチはラインのスクショは偽装とか言い
ティックトックは偽装していないと言い
めちゃくちゃ。どっちやねん。 ティックトックの国偽装はできるよ

0749名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 00:08:04.34ID:ZroXLoOe0
なんか最新暴露予告でYouTuberの写真出してなかった?
見てないから知らんけど流石にYouTuberターゲットにする位ならお終いでしょ。コレコレいるし

0750名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 00:09:04.98ID:qTeXecxu0
>>748
LINEに関してはBTS詐欺の時カカオトーク捏造したって前科があるからじゃないの?

0751名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 00:15:14.94ID:g/wDemT20
タレコミしてる人達がいってるけどガーシー氏ネタ切れは本当。
秒で返信きてクレクレだと笑

あと、城田優と綾野剛を暴露しても本人から連絡がなかったことは大誤算っぽい。
和解したくても向こうが無理だろう…みたいな心境らしい…当たり前。

0752名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 00:24:38.13ID:YU4EiT+B0
LINEのやり取りの捏造とかはしてなさそうだけど
都合の悪いところをトリミングしたり順番を入れ替えて時系列を印象操作してるのはバレた

0753名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 00:27:11.36ID:qTeXecxu0
>>751
あれだけやって和解できると本気で思っていたら頭おかしすぎるww

0754名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 00:54:01.47ID:7RMiJcYr0
春木開やばいらしいね

0755名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 01:09:46.21ID:7RMiJcYr0
ガーシー場所バレしたの?

0756名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 01:12:33.94ID:7RMiJcYr0
春木開やばいことになってるね
情報商材の詐欺師らしいね

0757名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 01:49:35.93ID:7RMiJcYr0
カタールに居るのか?

0758名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 02:41:06.93ID:7RMiJcYr0
春木開もバックにやばい人が居てるみたいだね
動画撮影始める前に
足開いて態度でかいぞとか言わられてるし

0759名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 08:15:41.29ID:2ErY/uX+0
過去の話を掘り返すのが大好きな日本人w

0760名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 08:38:17.98ID:7RMiJcYr0
ガーシーはTikTokライブしてて電波が悪くて
スマホいじくり回したときに 生中継ランキングを
表示してしまって カタールに居るのがばれたらしい
TikTokライブってランキングが出るんだよ
今TikTokライブしててガーシ−は何位か?って表示されて
そのランキング見たらカタールのティックトッカーばかり表示されてる
とこにガーシーの順位が表示されてカタールに居るのがばれた 
ガーシーはスマホやアプリの使い方をわかってないから
ミスした

0761名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 09:19:12.63ID:ftQgjHsR0
>>760
いろんなスレで重複アホレス晒すな

ランキングは誰でも表示されてるよ
理解してないのにしゃべんなカス
スマホ設定いじくり倒せば国偽装もできる
他国ランキングで目立ちすぎるとバンされる可能性もあるからやめたほうがいいだけ

0762名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 11:04:22.80ID:WRhH9i1M0
韓国に逃がすな

0763名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 11:05:07.48ID:WRhH9i1M0
>>752
LINEなら
韓国政府に筒抜け

0764名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 11:13:01.38ID:H+U+v4860


エガーシーch【暴露】●●のえげつない裏の顔を全てさらけ出したるわ
https://youtu.be/w9ustumb8RM

0765名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 11:56:26.51ID:ftQgjHsR0
カタール だとしても30日くらいしかビザとれないだろ
またしばらくして移動するよ。
なのであれだけ余裕なんだよ

0766名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 12:02:43.30ID:8y/punsO0
こいつ見たことない

馬鹿な視聴者が養分になるだけ

0767名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 12:05:00.56ID:+BI75MQP0
ガーシーがクズとか何を今さらw
そんなことより一般人にとってはガーシーが握ってる芸能ゴシップのネタに興味があるわけで

0768名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 12:05:25.75ID:e42Y4rAd0
メンタリストによると今日がガーシーchがBANされる日

カウントダウン開始やな

ガーシーchが33日以内に終了する説 2022/03/23に公開済み
https://www.youtube.com/watch?v=BpB3HVcdCpA

http://usamimi.info/~linux/d/up/up1723.jpg

0769名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 12:10:17.65ID:2ErY/uX+0
再生数稼ぎorラボ誘導

0770名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 12:29:35.96ID:ftQgjHsR0
>>768
こいつが勝手に公開したのがこの日であって33日は既にすぎとる

0771名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 12:56:12.43ID:WaGGr70+0
これって借金じゃなくて、マネーロンダリング頼まれて預かったものだろ。

0772名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 13:17:17.14ID:9wYBkJhV0
>>771
芸能人や知り合いなどから金借りて返さないのはそんな金だからだろう
だから表立って文句が言えないし泣き寝入りだろうと思ったら借用書画像出してきたからびっくりしたという感じかな

0773名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 13:22:44.02ID:+BI75MQP0
>>1
つかそもそも(Aさん)て誰よ?
間違ったこと言ってない自信があるなら顔と名前出したらエエやん?
こんなんだからガーシーに負けるんやでw

0774名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 14:18:19.58ID:WtzvgfJO0
詐欺師の典型でしょ、こんなヤツたまに見かけるよなー

0775名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 15:43:31.12ID:Na0uWtVE0
4000万の返却だと40万だとして100人
大規模組織犯罪としか思えない

0776名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 16:09:07.10ID:2ErY/uX+0
俳優の広瀬アリスが25日、自身のツイッターを更新。芸能活動を休止し「しっかり充電して元気になって戻ってきます」と伝えた。   ガーシー砲の影響か?

0777名無しさん@恐縮です2022/04/25(月) 17:58:30.47ID:WRhH9i1M0
詐欺師をテレビにだすな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています