ひろゆき氏「円安の結果」フランスのマクドナルド「約2010円」 衝撃のレシート [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2022/04/18(月) 17:06:13.08ID:CAP_USER9
4/18(月) 16:42配信
デイリースポーツ

 パリ在住の実業家ひろゆき氏が18日、ツイッターに投稿。「円安の結果」として、現地のレシート写真をアップし「フランスのマクドナルドでセットを頼むと14・7ユーロなので、約2010円」と伝えた。

 現在1ユーロは約136円となっている。

 「ファーストフードでも一食2000円越えが当たり前になって来ましたなぁ。。、」と記している。

 「むり!たかすぎ」「気軽に食べれない値段ですね」「影響大、、」「それにしても高いですよね。。」「そんなに違うんですね」「衝撃的」「高すぎる」と驚く投稿が集まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cade6d7e1f395e5ca1d647f6e7d6479e14882ddc

https://pbs.twimg.com/media/FQjm6Q-WYAk9GLO.jpg

0952名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:23:14.77ID:TVOTLIfx0
>>928
マックの話だが
大体最低賃金ギリで求人出してる

0953名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:23:26.27ID:JKE9XMCO0
>>6
物価の推移比較を無視する、
アホの安倍支持者。

0954名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:23:43.87ID:+wkduNNl0
そんな値段じゃ給料倍になっても買わないわ

0955名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:23:52.83ID:ihVX4WEG0
>>949
不動産に関しては高級物件は存在しないな
イギリスだと屋内にプールがあって床面積600平米のマンションとかあるけど、日本だと見たことない
金持ちだとお金の使い道がなくて困る

0956名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:23:55.99ID:UH8YKzfb0
>>428
割と同意だけど、日本にいると給料も安いのが問題だな
アメリカIT企業で働いて給与水準はアメリカ人と同等で日本に住むのはお得だね

0957名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:24:22.19ID:TVOTLIfx0
>>52
中抜きしまくるから成長分野にあまり投資されないよ

0958名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:24:50.27ID:TVOTLIfx0
>>941
ネトウヨ発狂やな

0959名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:25:54.36ID:XvT5/6z50
>>945
BBQ 2 というのは商品名では?
unit14.70と書いてあるし
2個ちゃうで

0960名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:25:59.57ID:PIJVF3Sy0
>>955
自分好みの戸建て建てればいいじゃない?

0961名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:26:03.23ID:HYAG8Cwm0
外食高いからバケットサンドが盛況って5、6年前に見た

0962名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:26:10.40ID:TVOTLIfx0
>>948
凋落国だろ
次に発展するのはアベが解禁した移民が日本を乗っ取った時だろ

0963名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:26:37.16ID:fHXnvfdQ0
パリでPaulのサンドイッチ1000円越えよ
ビビって飲み物買い忘れたわw

0964名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:27:30.54ID:lwkFieaY0
ユーロはドルほど変動ないだろ
何言ってんだこのバカ

0965名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:27:37.44ID:LQwQnklM0
>>578
20%ってめちゃめちゃ大きいんですけどw
しかも金持ちはマックなんて食わないからなw

0966名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:27:51.61ID:9Yj1Mvci0
>>553
そしたら多分お前さんの想像と違うとこだね

0967名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:28:47.53ID:ylVwtCIu0
前まで1ユーロ200円くらいだったけどこんなに高くなかった。1ユーロの価値もだいぶ下がってきてるのに1円の価値は更に下がってしまったってことよね

0968名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:28:59.95ID:TVOTLIfx0
>>953
ネトウヨみたいなアホしかアベ支持してないからな

0969名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:29:03.34ID:0T002pHN0
1番値段が上がったと実感するのは軽自動車や原付かなぁ。確実にバブル時代の倍になっている。だがそれぐらいだ。

0970名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:29:31.74ID:nOFJBAQZ0
>>952
都内のマックなら時給1100円くらいだろ
そんな大差ねえよ

0971名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:29:35.71ID:nyyxiiyt0
>>958
>【カルト】統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想 [ウラヌス★]

>【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★17 [Stargazer★]

>【宗教と政治】安倍晋三元首相「朝鮮半島の平和、世界中の指導者の率直な会話重要」 旧統一教会系イベントでメッセージ 昨年9月以来 [上級国民★]


ネトウヨって誰だよ

サギノミクスで円安政策し同胞に爆買いさせてたこの朝鮮一味か

0972名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:30:37.20ID:4q7QWR6t0
海外の人が日本に来ると安い安い言いながら寿司を食べる理由がわかる

0973名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:31:33.12ID:q33tdrPL0
外食しないって言ってなかったっけ

0974名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:31:44.90ID:ICW/FpQX0
セブンイレブンで値段見ずに買ったカレーが800円超えててびっくりした

0975名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:32:15.64ID:nOFJBAQZ0
>>972
海外だと生魚手に入れるのにコストがかかるんだから当たり前だろ
逆にアメリカ行って牛肉なりピザなり頼んでみろ
日本より遥かに安いから

0976名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:32:20.91ID:/9IhlK1l0
フランスの平均年収って日本より低いのに
日本で700円くらいのセットが3倍かよ

フランス人、かわいそう

0977名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:32:41.43ID:0T002pHN0
日本だって高いのは千円位するじゃん。なんか大袈裟だなぁ。

0978名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:33:09.86ID:M8vgAyzv0
円高でも120円くらいだったので1680円。

つまり元からそこそこ高い。

0979名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:33:16.32ID:JmmJBSHb0
フランスのマックの店員さんは可愛い娘なんだけど愛想全く無いし自動精算機だしそっけない

0980名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:33:31.33ID:09nSHFDt0
>>88
え?むしろ豊かってことだろ
物が沢山あって豊かだから消費しきれない
だから物価が上がらない
豊かなんだよ

0981名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:33:46.07ID:0T002pHN0
>>972
日本人だって安いと思うわ。なんであんなに安く作れるのが不思議だわ。

0982名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:33:52.86ID:ihVX4WEG0
日本は最低賃金が安すぎるな

0983名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:34:50.00ID:0T002pHN0
>>979
別にフランス人がどうこうではなく環境とか教育だろうね。

0984名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:35:29.46ID:09nSHFDt0
モノが沢山あれば物価は上がらない
要するに、日本はモノが溢れていて豊かだということ

0985名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:36:18.35ID:g+Zm0xdH0
>>214
日本はタイより安いのか

0986名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:37:53.66ID:HsDveM/N0
>>972
海外だと
食材から職人までぼったくりやからな
そりゃ、高くなるわ

0987名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:38:16.18ID:feUsyaj00
>>984
その通りなんだよな
労働力も40代50代が使い物にならなくなって消える頃には人手不足で放っておいても人件費は高騰するよ
逆に言えばそれまでは無理
ボリュームゾーンの人がいなくなれば今の若い人の給与は勝手に上がっていく

0988名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:40:54.48ID:0T002pHN0
海外は給料が上がる一方なのに日本は横ばい。だからダメだと言うけど、為替相場は昔と同じ120円代だし、国債の金利もめちゃくちゃ低いし、一体何がダメなんだ? 実際昔に比べて驚くほど高くなったものなんてほとんどないぞ。海外は逆に物価が上がりっぱなしじゃん。

0989名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:41:52.89ID:JmmJBSHb0
>>983
立ってるだけだもんなw
日本のマックの対応が

0990名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:41:58.77ID:qL/FOsDT0
>>988
日本人は海外旅行に行けなくなる

0991名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:42:09.25ID:A5GKm0KT0
>>98
ほう
じゃあそれを変えただけでいきなり日本が他の先進国並みの水準になるとでも?

0992名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:42:14.78ID:n0SdT5A90
ネトウヨ「円で生活してるんだから為替は関係ない」

wwwwwwww

0993名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:42:26.92ID:0T002pHN0
俺の知る限り高くなったものは軽自動車と原付ぐらい。それでもせいぜいが倍だ。

0994名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:42:40.47ID:PIJVF3Sy0
例えば日本ではこの時期、5000-8000円位するいちごビュッフェが人気だけど
そんな国、そうそう無いんじゃない?
いちご関連だけでそんな価格のビュッフェ
そういう話題も出さないと

0995名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:43:21.36ID:nyyxiiyt0
>>987
何が人手不足だよ嘘つくな統一教会系移民党のバカチョン

統一教会系安倍チョンの移民政策で在日ナマポ過去最多になって

日本人の社会保障カットされ今じゃ大手企業もリストラの嵐じゃねーか

サギノミクスで物価を無理やり上げ増税で給与額でスタグフだろが死ね

0996名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:43:26.11ID:JmmJBSHb0
>>983
途中で送っちゃった
日本のマックの対応が神

0997名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:44:10.24ID:nyyxiiyt0
>>995
訂正→給与額減な

0998名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:44:11.73ID:b5KPmWXX0
欧米はマネーゲームのせいで賃金も上がってるけど物価も上がってるから実質トントンだろ
フランスでバゲッドが平均5セント(6円)上がる程度で騒いでいるのを見る限り物価上昇に実態が追いついていないんじゃないかと思う
平均的なフランスの家庭ではバゲットを一日一本消費するらしいけど、日本で米が月180円程度上がってもそう騒ぐだろうか?という印象

0999名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:44:34.13ID:F1qlrD8S0
アベガーがなぜか発狂w

1000名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:45:25.27ID:0T002pHN0
>>990
それだけかい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 39分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。