【芸能】ミスチル・桜井の息子が“上級国民エピソード”を披露「食ってるものが違うな」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/04/17(日) 11:33:31.00ID:CAP_USER9
2022.04.17 11:02
まいじつ

七光りの二世ミュージシャン・櫻井海音が、自身がいかに上級国民かを語り、「潔い」と好感度がアップしている。

初めて名前を聞いたという人もいるかもしれないが、彼の父は1990年代〜2000年代に国民的スターとなった懐かしアーティスト『Mr.Children』の桜井和寿。

和寿の前妻ではなく、不倫の末に略奪愛をした元『ギリギリガールズ』吉野美佳との子どもだ。

この吉野について、海音は4月14日放送の『ウラ撮れちゃいました』(テレビ朝日系)で言及。番組中、八嶋智人から自炊について聞かれ「時間がある時は」と答えると、「全然おしゃれとかじゃないんですけど、名前だけ聞くとウッとなるんですけど…『栗とゴルゴンゾーラのペンネ』」と得意料理を挙げる。

この回答に共演者が驚くと、海音は、小さい頃に行っていたカフェにあったメニューだと思い出を回顧。「それが大好きで」と語ると、続けて、「それを、母親が実家にいる時に、作ってくれて、そのレシピを教えてもらった」と得意になった@摎Rを説明するのだった。



さすが一流アーティストは家の食事も違う

八嶋が「おふくろの味みたいなこともあるわけね」とコメントすると、海音は「『栗とゴルゴンゾーラのペンネがおふくろの味です』って、すごい嫌じゃないですか?(笑)」と照れ笑い。これにネット上では

《食べてみたい》
《さすが日本のトップミュージシャンの御子息》
《お母さん確か料理上手なんだよね。カフェのメニュー再現出来るとか凄い》
《ミスチルの歌詞とか庶民代表みたいだけど実体は富裕層だよね》
《金持ちは家で食ってるものが違うな》
と一目置く感想が上がっている。

「かつて人気を博した大物アーティストの長男とあって、最近の海音は各ジャンルで猛プッシュ中。音楽活動の他俳優業にも手を伸ばし、ドラマ『未来への10カウント』(テレビ朝日系)にも出演中です。ちなみに、彼の尊敬するバンドは『スピッツ』。思い切り同じ時期に活躍したバンドです。略奪愛という後ろめたさがあり、父親はなかなか尊敬できないのでしょうか…」(芸能ライター)

大して花開かず消えていくか、父すら超える売れっ子になるか…。今後に注目だ。

https://myjitsu.jp/archives/346609

0518名無しさん@恐縮です2022/04/17(日) 22:07:43.44ID:9HhJGly80
>>25
でも布袋今井のとこも今では素敵なパパママ路線の記事ばかりだし若い子は不倫略奪婚だったなんて知らんから

0519名無しさん@恐縮です2022/04/17(日) 22:21:32.62ID:6n0Xce/h0
お前の母ちゃんギリギリガールズなんて言われてたのかな

0520名無しさん@恐縮です2022/04/17(日) 22:29:08.78ID:pcFuKsq60
>>515
そのケースはbirdよりもみうらじゅんにダメージ大きそうだな

0521名無しさん@恐縮です2022/04/17(日) 22:40:52.89ID:690Mi+GI0
>>515
みうらは変態収集家だからあの菩薩顔がたまらんかったって記事あったな。
バードもなんかグレタトンベリとかみたいに自分の宗教観もってそうだから子供おろさなかったんだろうな。

0522名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 00:35:19.50ID:TD/iwjPf0
>>518 若い子は布袋今井なんて知らない

0523名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 00:56:09.55ID:g+Zm0xdH0
>>522
オリンピックに出たから布袋は知ってるかも知れない
DJ松永と同じ感じ

0524名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 01:02:38.76ID:Fl9KwAQP0
>>510
親ガチャ成功の勝ち組・人生イージーモードのこいつも、
立派な上級国民だよ

本人自身が社会的エリートである必要はない
世界が驚愕する30年間完全ゼロ成長&上級国民天国のガラパゴス貧困格差社会・日本において、
腐敗利権層・富裕層に連なる連中が上級国民

0525名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 01:24:12.75ID:HfDvzCCn0
こんなの簡単だし金持ちじゃなくても作れるじゃんw なんか日本人の金持ちにへこへこする感じ笑える
ただ材料費に糸目つけなきゃいいだけ
おいしいイタリア産ゴルゴンと有機栗買って ただのパスタだよ

0526名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 02:23:08.92ID:YCZjN9G30
日本人は豆腐の味噌汁に焼きシャケと玉子焼きだよね

0527名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 08:42:35.86ID:2a7/SHij0
ゴルゴンゾーラのペンネの横に栗が置いてあるって
シュールな料理だなw

0528名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 08:47:00.38ID:3JqLBfxE0
結局あれは娘だったんか?

0529名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 09:09:03.72ID:mz4/Nh/m0
これって捨てた方の女の子ども?
ギリギリガールズの子ども?

0530名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 10:12:52.23ID:c02rlWBJ0
でもまあ庶民はゴルゴンゾーラを食卓に出そうとか思わないよね?
それ使ったメニューをおふくろの味的に出すのも
まあ成金ならではのエピソードw

0531名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 10:26:24.14ID:yedi/2fs0
ミュージシャンなんて不倫しようがどうでもいい代表格そのものだし不倫略奪婚自体はいいんだけど
その相手がギリギリガールズというのがダサいと幻滅されるか俗っぽ過ぎて親近感持たれるか分かれるとこだな

0532名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 10:32:45.20ID:yedi/2fs0
>>524
お前、ロクに世界に行ったことない底辺だろ?
欧米の殆どが日本よりはるかに上流国民とその他の差、貧困の差が激しい
経済成長してようがそれこそ一部の上流国民がさらに潤ってるだけの話でな
お前みたいな日本のような国でも底辺のような奴なんか欧米に行ったとこで野垂れ死ぬだけだわ
本当、ダメ底辺ほど医療福祉が保障されてる日本に生まれて感謝しなきゃならないのに文句しか言わないんだから

0533名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 11:26:26.65ID:kzNb5Ymk0
>>532
情弱のキチガイ丸出しだな
日本は30年間、会社員(労働者)の所得がまったく増えていないという事実。
加えて大増税で可処分所得も激減し、日本全体の貧困化が進み、
日本経済は世界から取り残され、前代未聞の世界唯一の衰退途上国に転落した

その間に世界中が、中国やインドなど新興国も目覚ましい成長を遂げている。
米国やEUの経済も3倍前後に規模を拡大している。
当然のことながら、米国やEUの国民所得も3倍前後に増えている。
猛烈な経済成長した韓国に至っては9倍以上増え、所得中央値も平均年収も日本を超えてしまった

早く半島に帰れよ、情弱ゴミクズの在日ゴキブリ野郎
生きてる価値ないぞ、死ねよクズ

0534名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 13:27:18.98ID:ZvQ/GlvX0
>>452
ワイも今まで吉野公佳と間違えてたw
吉野美佳って誰?そもそもギリギリガールズなんてほとんど知らない

0535名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 13:31:58.10ID:ZvQ/GlvX0
>>25
>>518
桜井も布袋も若い世代は興味ないよ、曲も知らんかも
ただ今回の記事とか見たら布袋桜井共にめっちゃ軽蔑されるだろなあ
若い世代ほど不倫掠奪大嫌いで許せんって子が多いから

0536名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 13:41:21.86ID:o6vtUf0u0
ギリギリガールズよりも酷かったT-BACKSやピンクサターンの現在はどうなってるんだろう?

0537名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 13:58:01.74ID:bjhDUx5D0
甲斐性無しの父が曲がった♪

0538名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 14:08:39.29ID:Alqud1p20
俳優?
有名すぎる親と同じ道に行かないのが正解だな
尾崎息子とか

0539名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 14:30:07.41ID:YfqUSFtZ0
関ジャニの村上の司会が嫌い。いちいちゲストの言葉をちょっと言い換えるのが嫌だ

0540名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 14:54:31.02ID:YCZjN9G30
ゴルゴンゾーラ旨いか?w

0541名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 15:23:46.89ID:Jk1OzC4j0
でも母がギリギリ

0542名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 15:29:01.36ID:8bL5WRcI0
>>12
あやまんJAPAN「・・・」

0543名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 15:32:48.06ID:toMhqwm50
>>540
大好き

0544名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 15:34:27.27ID:npbLCZTI0
栗とゴルゴンゾーラのペンネ

東京じゃあ、普通

0545名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 15:34:59.88ID:mQwZ6H920
これ作るの意外に簡単

0546名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 15:36:00.85ID:sBvZdLV20
ミスチルの櫻井の家は親も自営だから成金ではにないだろ
中上流くらいの家の子が成り上がったパターン
ビーズの稲葉とかもこっちだろうな

0547名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 15:50:43.68ID:fZZwLH4P0
味の想像がつかない
甘じょっぱい感じ?

0548名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 16:35:10.20ID:QSLoCVBV0
矢沢永吉だって最初の妻との間に子供がいたけど、
不倫して離婚して今の奥さんと再婚した
ミュージシャンで不倫して離婚する人はいっぱいいるのに、
桜井だけが20何年たってもしつこく言われ続けるのはちょっとかわいそうだな

0549名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 17:30:27.76ID:977F8jKS0
母親は元色モノタレント

0550名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 19:11:08.99ID:c02rlWBJ0
>>544
普通にゴルゴンゾーラのチーズ味
でもなぜ栗?とは思うけど自分はクルミとかカシューナッツとかたまに入れるから塩味と歯ごたえ?なんでは?

0551名無しさん@恐縮です2022/04/19(火) 01:30:36.51ID:H2BnKr4n0
>>546
B'zは松本も祖父の代に呉服屋を経営してたらしく、幼少期は結構坊っちゃん育ちだったと言ってるな

0552名無しさん@恐縮です2022/04/20(水) 09:24:05.75ID:hUcdESvn0
>>549
グループで一人だけ吉本の今田にすら
あいつきっしょいって言われるレベルだったしな
結局は似た者同士で結婚したって印象

0553名無しさん@恐縮です2022/04/20(水) 17:30:06.99ID:PUabJtZb0
ギリギリガールズってのが印象最悪やろ
業界の売女ってイメージやから、ずっと言われ続けてる

0554名無しさん@恐縮です2022/04/20(水) 17:46:46.85ID:wjeNxvEc0
ギリギリガールズとかオナッターズとかネーミングが酷い
そんなの名乗ってまで芸能界いたいかと思う

0555名無しさん@恐縮です2022/04/20(水) 18:11:56.33ID:ivS5UWGc0
お前の母ちゃんだけが真のギリギリガールズやからな。
あとの4人は乳首出してしまったんや

0556名無しさん@恐縮です2022/04/20(水) 18:12:22.98ID:Hbaxl1zM0
>>14
露骨だよねw

0557名無しさん@恐縮です2022/04/20(水) 18:27:52.78ID:UJ1wP5ZE0
ミスチル桜井以外の3人のメンバーが羨ましいな
たまたま学校が一緒で桜井の才能に出会えて億万長者

0558名無しさん@恐縮です2022/04/20(水) 19:55:31.91ID:HmcCpoI40
>>346
スパイスガールズは瞬間風速とは言えミスチルの今まで全部より売れててそこの1番人気だったのに失礼すぎる

0559名無しさん@恐縮です2022/04/20(水) 23:04:21.18ID:4ahcODhT0
ギリギリガールズw

0560名無しさん@恐縮です2022/04/21(木) 03:38:19.70ID:saPjzmUr0
わろた

0561名無しさん@恐縮です2022/04/21(木) 04:01:51.67ID:YFJSHp7w0
お父ちゃん100億以上もってるだろうから上級でしょ
遺産継ぐまで何度でもチャレンジできる終わりなき旅

0562名無しさん@恐縮です2022/04/21(木) 04:17:35.90ID:49gZ6wkd0
子供いるのに0.05mmの隔たりを〜って歌詞書く精神がすごい
ドン引き

0563名無しさん@恐縮です2022/04/21(木) 04:25:15.26ID:U8tF/P+O0
七光の馬鹿が

0564名無しさん@恐縮です2022/04/21(木) 04:28:02.22ID:fJ9Uw9vx0
捨てられた娘は1本限定でAVデビューしてた
今、何やってんだろう

0565名無しさん@恐縮です2022/04/21(木) 06:14:28.29ID:CdH1pXt/0
あ、これ見てた
森進一の子供かと思ってたw

0566名無しさん@恐縮です2022/04/21(木) 08:46:30.44ID:SNtyHNT80
>>35
インナージャーニーってww
親子二代で自分探しバンドかw

0567名無しさん@恐縮です2022/04/21(木) 08:46:36.94ID:oGwimCs40
>>35
インナージャーニーってww
親子二代で自分探しバンドかw

0568名無しさん@恐縮です2022/04/21(木) 11:32:17.28ID:JZQsiVUY0
>>564
別人と知ってて書き続けるカスヲタ最低

父親は娘がフィギュアやりたがったら
目立つの嫌がって渋って前妻に説得されたが
息子は自分もしゃしゃり出て援助する屑親だがね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています