小室圭さん、2度目の司法試験『不合格』→「合格点に5点足りずとても無念」「次は7月に挑戦します。しっかり頑張ります」★16 [Anonymous★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★2022/04/15(金) 14:20:47.73ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220415/k10013583491000.html
秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さんと結婚した小室圭さんが、アメリカ・ニューヨーク州の司法試験の結果について、留学などを支援してきた弁護士に不合格だったと明かしたうえで「次は7月に挑戦します。しっかり頑張ります」と伝えたことがわかりました。

小室さんが日本で勤務していた弁護士事務所の所長で、留学なども支援してきた弁護士の奧野善彦さんによりますと、15日午前、小室さんから電話があり、司法試験の結果について「残念ながら落ちました。合格点に5点足りず、とても無念です」と伝えられたということです。

奧野さんが今後どうするのかと尋ねると「次は7月に挑戦します。しっかり頑張ります」と答えたということです。

小室さんは、眞子さんとニューヨーク州の賃貸マンションで暮らしながら、州内の法律事務所で弁護士の助手として働いていて、今の生活について「夜遅くまで働いています」と話していたということです。

ニューヨーク州の司法試験の結果は、日本時間の15日午前0時すぎ、州の司法試験委員会のホームページで発表されましたが、小室さんの名前はありませんでした。

★1:2022/04/15(金) 01:01:44.36
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649997590/

0952名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:56:20.56ID:MiQeyJ+j0
ホラッチョ小室

0953名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:56:21.21ID:NufP2N5b0
アメリカで子供産んじゃえば子供はアメリカ国籍もらえるじゃん?
親の身分がどうなるのか知らないけどビザ問題があるなら子供作って違法難民みたいに居座るってのもありなのかな
日本の元皇族がだけどさ

0954名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:56:25.52ID:qt7j/eRS0
ここ数年で最高なンだわ

昨年同様良い出来栄えなンだわ

柔らかく果実味が豊かで上質な味わいなンだわ

0955名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:56:26.93ID:KhQ6w/jr0
>>782
ネイティブスピークのひとがいれば学校のレベルが上がるから無試験で入れてるのに。
インターに通っただけのただの横浜市民を入学させるとか。本末転倒。

0956名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:56:27.57ID:WwYOYjz00
ちょっと考えてみりゃわかる
まともな頭をしてたら5点足りなかったとか言わない方がいいのくらいわかる
こいつはそれもわからない馬鹿だから受からない
それだけ

そもそも受験資格あるのかどうかすら怪しいんだけど

0957名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:56:31.60ID:zwKQLn290
>>896
ヒモとしては成功してるンだわ。
一応は。

0958名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:56:35.31ID:5T0BVx0C0
>>793
だから、年2回も受けつづけられるんだからいつかは受かる
そして、そのスタートラインになった時点で年収2000万
銀行での経験、日本語堪能、元皇族の夫というプラスアルファを考えただけでも、最低でも年収5000万は行く

まぁ、これはどう考えても間違いないでしょう

0959名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:56:37.94ID:JhUNIFwU0
ジャガーの息子みたいなだっせえ言い訳www

0960名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:56:43.16ID:6I9aldGw0
何もかもが面白い

0961名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:56:49.76ID:nKvX26nv0
人間の集中力なんてさ、大してもたないんだから、
仮に今5点足りないとしても、勉強したら確実に点が上がるわけじゃないんだよ

0962名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:57:05.64ID:k4H+YaZa0
>>799
むしろ詳細に開示されるのか

0963名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:57:07.52ID:TyH9mwPZ0
>>21
ウコウみたいな感じ?

0964名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:57:12.11ID:o2d0TWWE0
>>823
「この宝石を秘所に入れておくと子宝が授かりますンだわ」

0965名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:57:14.08ID:JyMGgv5z0
5点とか超絶嘘くせえ

0966名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:57:15.20ID:3lMmT1iw0
>>896
着物お見立て会w

0967名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:57:21.68ID:wbJdcsUO0
>>943
ロースクール卒業生の初任給が全米一位のフォーダム大学が二流ってお前なw

0968名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:57:25.74ID:8F4oY11s0
>>954
ボージョレ・ヌーボーかよ!?

0969くろもん ◆IrmWJHGPjM 2022/04/15(金) 14:57:25.77ID:F4ZDeUl80
選択式問題の試験と論文試験の合計点数で合否が決まるんだから、
自己採点しようがない論文試験が存在してると認識してたらさ、「5点足らなかった」とか言うはずないんだよなあ・・・

0970名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:57:29.25ID:PvlGLZXa0
>>873
だが
眞子と秋篠宮家だけは騙され続けた

親族3人自殺してる事実すら知らない

0971名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:57:35.59ID:6B6w06Dd0
小室はたとえ試験が受かってもほんま実務ができなさそうやねん

0972名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:57:42.54ID:LQt4FIPZ0
州によって違うかもしれないけど、米国の司法試験って合否発表で点数でないぞ。

0973名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:57:44.23ID:/wgCSTmB0
>>946
勉強は土台で仕事をしてても勉強し続ける
そういう人が伸びる

0974名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:57:46.39ID:Edrr43Ib0
>>844
いい加減に日本に戻ってくる方向で進めてもらえませんかね……
もう好き放題したでしょ……

0975名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:57:52.57ID:CRzV6F/T0
5点足らないなんてわかるの?
センター試験みたいのならわかるが
論述とかあるんじゃないの?
論述で自己採点難しくない?

0976名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:57:59.42ID:b7SX92dZ0
5点ならしゃーない

0977名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:58:00.18ID:pOoTt7H+0
>>900
大学の医学部目指して受験中の30歳くらいのオッサンを知ってる。
看護師の奥さんに養ってもらってる。
なぜかフィットネスジムによく来るんだよな。

0978名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:58:00.46ID:1m6VQf4l0
マ コのPTSDの前に、小室(角田)の虚言癖を治療しなければ

0979名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:58:04.21ID:3lMmT1iw0
>>964
アキラ臭w

0980名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:58:07.65ID:xjDzTwAQ0
何回落ち続けるのか英国の賭けの対象にされそう

0981名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:58:10.66ID:EfzybmGN0
まこさんはこいつのどこが良くて結婚したんだろうか

0982名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:58:10.79ID:WJY0D5yp0
次は本気出すとか言いそう。

0983名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:58:13.21ID:WwYOYjz00
こいつは本来訪問販売とか宝飾品を売りつけるとかそういう仕事やれば儲かる可能性がある
まったく向いてないハードモードばっかやってるからこうなる

0984名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:58:21.34ID:WZXg4QjJ0
養分共がどれだけ日本で喚こうが小室圭の勝ちは揺るがない
真子は今更日本に帰ることは出来ないのだから
これからも小室圭と真子のNY生活の為に税金納めてね

0985くろもん ◆IrmWJHGPjM 2022/04/15(金) 14:58:30.07ID:F4ZDeUl80
1回も試験を受けたことがない説

0986名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:58:33.34ID:dHpp1AP10
アメリカではNY州が一番簡単、とか言われてるから他の州の試験はもうムリだろう
日本ではもっとムリ
人生忖度だけで乗り切れると思ったら大間違いということだよ
もう日本で身の丈に合った地道な職業を探した方がいいと思う

0987名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:58:33.90ID:jc4ZrQ5X0
ちなみに前回の自己採点では合格でした
とかじゃねえの

0988名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:58:42.74ID:cT+QwuoW0
何点だろうが合格しなければ意味がないのさ

0989名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:58:43.50ID:CdZLjb4X0
5点て結構大きいんじゃね

0990名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:58:45.08ID:RzJpidzi0
>>958
逆張りレス乞食

0991名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:58:51.05ID:udXS9Bw00
落ちて妻を働かすのが目的

0992名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:58:52.42ID:CJcyf/v30
ところでぼっちゃまは毎日高校通ってんのか?

0993名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:58:52.56ID:prS8z8Jy0
もしかして10点満点か?

0994名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:58:54.41ID:Z6DIhXeN0
眞子とNY遊び回りたいからわざと落ちてンだわ

0995名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:58:55.33ID:pD8aPKEZ0
大問の5問すべて間違えたとかではないの?

0996名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:59:00.28ID:teQ1FbrT0
1点足りないだけだから阪神が上だな

0997名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:59:04.61ID:lS+zI7hp0
コロナ禍、ロシアと暗い世間で
唯一、大笑いできるニュースだよなw

0998名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:59:05.02ID:bacYFz2d0
>>1000なら追加合格

0999名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:59:08.58ID:LHCPWVpJ0
1万円くらいの布団を30万円で売る才能ありそう

1000名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:59:21.78ID:eBqplJ6q0
眞子よ、もう許してやれ
日本に帰って来い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。