【芸能】さんま 神戸は出禁?「26歳のときに行って以来40年行ってない」理由を明かす [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/04/12(火) 13:15:48.11ID:CAP_USER9
4/12(火) 11:37配信
スポニチアネックス

 お笑いタレントの明石家さんま(66)が11日放送の日本テレビ「しゃべくり007大集会SP!!」(月曜後9・00)に出演。兵庫・神戸は「26歳のときに行って以来、40年行ってない」と明かした。

 「俺は神戸に行かない。実は、人が集まり過ぎて、若い時。神戸でイベントしたらあかんかったの、何年間か」とイベントで起きた騒動を理由に神戸を“出禁”に。

 「神戸出禁。けが人が出てしまって、出禁になって、そっから神戸に行ってないねん、俺」と言い「26歳のときに行って以来、40年行ってない」と告白していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0adc52a83c5dd6cdda9808b03a2cad9ac45ad7f1

0249名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 15:40:04.73ID:WEK5B+ZJ0
>>245
なぜ大阪の財界人が大阪を離れて神戸に住んだのか?
結局は神戸に魅力があったからってことだよ

0250名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 16:22:56.53ID:SnAz5R2m0
>>192
それは認めるけど、神戸はちょっと嗜好が違うから
神戸が美味いのはステーキとか中華なんで京都で推されてる店ではない。
京都は基本的に料理が丁寧だから大抵なんでも美味いがそっち推しじゃないしな。

0251名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 16:23:54.32ID:SnAz5R2m0
>>250
間違えた
>>199へのレス

0252名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 16:45:43.21ID:XOrvHqia0
>>9
高校時代以来行ってないわ

0253名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 16:51:44.93ID:AEgkxQGu0
>>245
大阪人って毎回これ言ってね?

0254名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 16:52:22.72ID:CEn7LXz/0
出禁カッコいい系の時代の人

0255名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 17:26:26.60ID:1pJk9J0g0
>>211 あれじゃないのか?
契約で一回やって終わりだったのを、ウケが良かったからもう一回やれ!といわゆる興業のヤクザに楽屋裏で言われたのだが
何度言われても「最初の契約やからしまへん!」と突っ張って断ったというエピソードが、さんまにはあるね、もしかしてそれが神戸だったとかで、その後出入りなしとかね

0256名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 17:37:24.67ID:adxOP2gx0
>>1
この時、俺おったわ。
神戸祭りの前夜祭で阪急春日野道の会場にさんまが来ることになっていたけど
騒然としすぎて中止になってたわ。

0257名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 17:40:57.12ID:FJ4Ykuox0
神戸へ行く用事がない



観光→京都か奈良、神戸が宣伝する異国情緒は今時珍しくもなんともない
買い物→大阪
アウトドア→和歌山
温泉→和歌山
ブランド牛→滋賀近江牛か三重の松坂牛
住む→大阪、滋賀
ビジネス→大阪
海外旅行→大阪関空
海水浴→和歌山、三重
アップルストア→大阪、京都
グルメ→大阪、京都
パンダ→和歌山

0258名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 17:48:19.53ID:dZq7kHWJ0
>>20
それをして神戸を助けてあげてよ(´・ω・`)

0259名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 17:49:49.68ID:dZq7kHWJ0
>>257
姫センは行く(´・ω・`)

0260名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 18:01:35.77ID:YC1fmpv50
神戸はライブのときに行く

0261名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 18:05:06.45ID:1pJk9J0g0
>>228 女子は泉の広場で売春とか・・・・・・・・・

0262名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 18:06:46.79ID:dZq7kHWJ0
>>261
オッサン通り越してお爺の発想やんそれ(´・ω・`)

0263名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 18:07:05.81ID:vZfr8+jD0
六麓荘だけは別格

0264名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 18:14:41.40ID:1pJk9J0g0
>>262 きっちりその地点で大規模摘発されて報道されてたから言ってるんだよ、つまり事実って事だ
妙にあそこらが薄汚いのはそれら立ちんぼ的堕落と倦怠が漂っていたからかもしれないね

0265名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 18:17:25.00ID:Di2Z5mSz0
>>261
いつの話やw
とっくの昔に排除されてるで

0266名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 18:22:04.80ID:1pJk9J0g0
>>265 ちょい前にも摘発されてたようだけど・・・・
それで摘発重なってきてるのでショ場を変えたかもしれないが、あっておかしくない地点であるね 

0267名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 18:22:47.90ID:qXNH+dcL0
>>257
わかってて書いてると思うが
そのほとんどが神戸市内に揃ってるって凄いと思わないか?

0268名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 18:25:10.92ID:FJ4Ykuox0
>>258
移住面で京都市と神戸市は互いに人の移動が少ない
https://www2.city.kyoto.lg.jp/sogo/toukei/Population/Dotai/#t3
観光面では移動統計がないので解らないが



2021年 京都市からの人口転出先上位5府県

1位東京都
2位大阪府
3位滋賀県
4位愛知県
5位神奈川県
6位兵庫県

0269名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 18:29:50.79ID:FJ4Ykuox0
>>267
神戸より上質な物が他所にあるから困ってるんだよ
神戸じゃないと無理という差別化されたものが神戸にない
どれも3番手4番手の中途半端
だからわざわざ神戸へ出向かないといけないという要素がない

0270名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 18:32:00.30ID:nyTeJ8Di0
有馬温泉にはよく泊まりに行くが三宮って行ったことがない

0271名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 18:33:03.19ID:R72aNtV90
山口組関係か?

0272名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 18:36:55.87ID:dZq7kHWJ0
>>264
その話題を出すのがお爺の発想やんって言ってるw

梅田といったら泉の広場の立ちんぼって発想

0273名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 18:37:07.52ID:fPzoWQ+R0
>>269
上質?
妥協を上質と思い込ませて我慢してるのか

0274名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 18:38:29.70ID:dZq7kHWJ0
>>267
その割にあんな廃れてるとか三宮ヤバない?(´・ω・`)

0275名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 18:41:00.59ID:qXNH+dcL0
>>269
ブランド牛で近江牛では神戸牛に勝てないから松坂牛とセットにしたわけだなw
滋賀に住みたいならどうぞとしか思わんな
阪神間の人間が滋賀に引っ越すことないだろうし
温泉は有馬温泉を外すといい温泉は白浜とか遠い温泉しかないんだよな
近い有馬温泉はいいよ
プレミアムアウトレットも近いしなw

0276名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 18:42:25.49ID:qXNH+dcL0
>>274
最近三宮に行ったか?行ってないだろ?
昔とはぜんぜん違うよ

0277名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 18:42:56.48ID:dZq7kHWJ0
>>276
あなた言う昔はどの時期だー!

0278名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 18:43:19.81ID:qXNH+dcL0
>>277
10年くらい前かな

0279名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 18:43:27.61ID:dZq7kHWJ0
もー三宮の廃れ感ヤバイからなw

外から行ったらびっくりするよ

0280名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 18:44:13.87ID:qXNH+dcL0
>>279
行ってないくせにw

0281名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 18:44:36.25ID:dZq7kHWJ0
>>278
10年前より悪なってるよな(´・ω・`)
人がおらん何もないホームレスはおる

一昔前の天王寺のようよ…

0282名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 18:46:06.82ID:dZq7kHWJ0
>>280
JR三宮から阪急三宮へ渡る空中通路
あそこ通るときヒヤッとするよな

0283名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 18:47:18.69ID:dZq7kHWJ0
29年開業予定の駅ビル構想図見た?

0284名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 18:48:09.71ID:dZq7kHWJ0
>>280
あんたそそ行ってないオチやなこれ

0285名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 18:52:15.37ID:qXNH+dcL0
>>284
4月の頭に行った
天気良かった

0286名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 18:54:28.14ID:dZq7kHWJ0
具体的に答へんのかーいw

0287名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 18:55:39.09ID:qXNH+dcL0
>>286
何を?

0288名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 19:06:48.59ID:YkDXplr40
まあ、サンテレビやKISS-FMやラジオ関西が呼ぶことも無いからなあ

0289名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 08:06:13.84ID:EJYFVF2V0
>>288
サンテレビはアナウンサーですら契約社員なのにさんまのような大物を呼べるわけないだろ
兵庫人はなぜか大阪準キー局を我が物にしてるけど

0290名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 08:46:14.95ID:n5NIx6k30
>>289
アンジャッシュ児嶋がさんまとの麻雀でチバテレビの白黒アンジャッシュに出てくれと言ったら実現した事があったから、仲のいいタレントが頼めばワンチャンあるかも

0291名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 08:55:12.19ID:3C1b6+Gu0
神戸といえば例のあれ
あれ以降凄惨な事件の名所かな

0292名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 09:00:56.77ID:63m4ce8O0
大阪人って変な日本語使うよな

0293名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 09:48:20.39ID:8cDsfUAD0
>>34
ラーメンて…
旨い料理屋なんぼでも有るのに知らんだけやろ

0294名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 11:00:34.17ID:8bqAnotY0
神戸は山口組がなければ只の川崎市以下の都市
神戸人、神戸市民は関西に入ってこないように

0295名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 13:12:47.51ID:xx2t32lz0
>>294
お前が檻に入っとけ基地がい

0296名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 15:47:09.87ID:pNXmoSkw0
>>294
神戸は長田とか新開地みたいなディープゾーンは確かにあるが、川崎の南側程の無法地帯ではない。
神戸も川崎もどっちも住んだけど、住むなら明らかに神戸の方が良い。武蔵小杉住んでるけど何でここが一時期持て囃されたかよーわからん。

0297名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 20:19:23.37ID:stOeinin0
川崎を比較対象にするなら尼崎かな?
阪神なんば線開通後のこの10年近くアクセスの良さと通学圏が広がった関係でずっと伸びていたんだよ。

0298名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:11:22.14ID:5zokF/ai0
>>193
横浜はドラマとか映画の舞台になるから田舎モンでも風景が分かるけど
神戸って有名な景色のイメージがあまりない

0299名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:20:39.27ID:edLp1Jwj0
>>288
サンチカのサテライトスタジオもなくなったし(´;ω;`)ウゥゥ
新しい水族館はできたけど…
バブルの頃の若者のデートスポットにこだわりすぎてる感じはする。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています