【芸能】小林麻耶、ダンス・絵・歌を教えて「いじめゼロ」目指す…夫・國光氏は「麻耶ちゃんはTBS時代からいじめられていた」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/04/11(月) 21:39:32.18ID:CAP_USER9
4/11(月) 16:55
SmartFLASH

小林麻耶、ダンス・絵・歌を教えて「いじめゼロ」目指す…夫・國光氏は「麻耶ちゃんはTBS時代からいじめられていた」

 小林麻耶が、4月10日の自身のブログで「いじめゼロ」を目指すため、新たにNPO活動を始めることを明かした。

 設立するのは《いじめている子供たち いじめられている子供たち 不登校の子供たちなどの、心が傷ついている子供達に教育の場を与える組織です》と説明。

 内容としては、《ダンス、絵、歌、などのエンターテイメントに関わる事を通して、 自信を持って貰う事です。そして楽器やアナウンスや陶芸などありとあらゆる事も教育として教えたい》とした。

 さらに、子供たちに何か教えられる人に向けて《NPOで活動始まりましたらぜひお力をお貸しください》と依頼。《学校行きたくない子供たちー待っててねーー》と呼びかけた。

「一般にNPO法人の設立には10人集める必要がありますが、いまのところ、麻耶さんと夫の國光吟さん、そして “Uさん” の3人がスタッフに決まっており、《現在愛有るパフォーマーの皆様にお声がけ中です》と報告しています。

 麻耶さんは《愛有るパフォーマーが揃ったNPOがどんな世界を創れるのか楽しみで仕方ない》とし、NPOが設立できたら《怒りの叫びコンテストもやりたい》と希望を書き綴っています」(芸能ジャーナリスト)

 麻耶については、國光氏が3月10日のブログで『麻耶ちゃんがTBS時代から、いじめられてた人に、言われもないことを言われていた』といじめがあったことを指摘している(TBSはいじめを否定)。

 実際にいじめがあったかどうかは不明だが、これまで何度もブログに「いじめはダメ」と書いてきた麻耶だけに、子供たちを救うNPOをぜひとも実現させたいのだろう。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220411-00010006-flash-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0b2360a44d609cd4eb88c42219f51a609532a55

0545名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 22:07:53.71ID:d8hwc7O30
私を大切にしてちやほやしてくれる愛
私の言うことを信じてくれる愛
私にお金も出してくれる愛
私に思うようにやらせてくれる愛

0546名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 22:08:35.84ID:Lw5zAy3E0
妹家族への嫌がらせ理不尽な要求
うんざりだけど
亡くなった人の尊厳傷つけて稼ぐとかね
子宮系なんたらにハマったとしても言い訳にも理由にもならんよ
気持ち悪い
元アナウンサー・タレントだから何?
世間には関係ないけど
不愉快

0547名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 23:35:05.52ID:C+GriEz40
>>495
そうか
海老蔵も成田屋も跡継ぎも、まるごと欲しかったのか
それでカンゲンに肩入れだとか

麻耶がズケズケと家に入り込み麻央の後釜狙ってる雰囲気感じて、レイカなりの葛藤があったのかもね
ただ今回の件もあきらのほうが洗脳しているとマジョリティは見てる雰囲気
元々の腹黒や計算高い麻耶の性質は世間には伝わってないかも

0548名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 23:38:55.88ID:4SuND6FQ0
>>547
本質は核のないアメーバだと思うよ?
生来の発達障害(とりわけASD)が疑われる気質も相まってか、アイデンティティの確立が上手くいかなかったように見える。
だから、妹自身を跳ね除けてでも妹の真似をする事で、ガランドウな自分に理想の存在意義を見出そうとしたのかな? と。

0549名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 23:49:27.37ID:VMe1jJxd0
虐められてたというか空気読めなさすぎて敬遠されてただけじゃね?
普通なら察してくれる事も全然そうだし

0550名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 00:00:00.53ID:rn5Es2Tn0
>>433
親のいない子を養子に迎えて育ててる人が言うならまだしも
仲の良い親子をあえて引き裂こうとしてるやつには
親の気持ちも子供の気持ちも到底分からないだろうよ

0551名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 02:42:33.02ID:97ZsQ3XM0
>>533
ホリエモンは逃げたんじゃなく避けたと思う
関わったら面倒な夫婦だから触らず無視が一番

0552名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 03:23:27.02ID:PnLR5OuG0
>>549
そりゃそうでしょ
TBS降板騒動の時もいじめられた!て騒いだけど、旦那がロケに口出して咎められたってオチだったしね
本当にイジメてた人がいるなら今頃ブログにこっぴどく書かれてる

0553名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 04:08:01.02ID:B4ws0zan0
>>433
子供を産んだほうが
その人個人では親の気持ちはわかりやすくなると思うが
基本の土台が大事だから
親子関係がちゃんと機能して
たっぷり親から愛情をかけられた人の方がわかりやすいから
子供の有無だけでは計れない部分もあるな

0554名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 04:09:55.13ID:B4ws0zan0
>>433
子供を産んだほうが
その人個人では親の気持ちはわかりやすくなると思うが
基本の土台が大事だから
親子関係がちゃんと機能して
たっぷり親から愛情をかけられた人の方がわかりやすいから
子供の有無だけでは計れない部分もあるな

書き忘れたけど

その間に麻耶は人の気持ちがわからないから
子供や親とか関係なく
どの立場の気持ちもわからないだろ
誰の気持ちもわからない婆

0555名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 04:12:41.11ID:423c1qIE0
もう公園でセックスしそうだな

0556名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 05:54:00.30ID:B4ws0zan0
>>423
どっちもおかしいだろ
アホか
今時は言葉に気をつけないといけない
電波通して言うことじゃないだろ
それを大袈裟に解釈する麻耶もおかしい

どっちも馬鹿だから起こること

0557名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 05:59:23.95ID:B4ws0zan0
>>495
海老蔵ってよく我慢できたよな

病室にもいつも麻耶がいたらしいし
麻耶って病室に遊びに来てたんだろうな
夫婦の時間を邪魔するなよ

0558名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 07:11:36.93ID:YlgqfkAN0
とりあえず旭川行ってこいよ

0559名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 07:20:05.20ID:hRR9XYb60
不登校の子供に寄り添えるとは思わないし
芸術系ってセンスがいることだから子どもたちの向き不向きがあるから。
わかってないよね

子宮系なんたらにハマった小林とオメガだの創造主って上から目線な夫たちのNPOどこに需要あるのか?

自分たちのやりたいことをするNPOだろうし。
内輪もめしそう

0560名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 08:21:35.55ID:tfezTOCE0
>>508
削除した動画を忘れたのかw
志らくにずっと糞と言い続けてた
あれがいらつくではないなら
この世は平和だな

0561名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 08:28:22.94ID:DHv54bcO0
>>560
ダッサだよ
ラップかよってくらい連呼してて笑ったから覚えてるわw

0562名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 09:34:58.20ID:cDkKlZFj0
海老蔵への嫌がらせ
小林の元仕事関係者に噛みつく夫
子宮系なんたらにハマってる小林 
二人のNPOいらんわ
ゾッとするわ

0563名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 12:24:57.54ID:OCHXhPkq0
このまま大人しくなるかと思ってたら、また海老蔵攻撃開始かい。

洗脳じゃなくて、これわざとやってるだろ、嫁の方。

0564名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 12:41:16.25ID:htn8KypK0
>>563
ブログ覗いてないから内容はわからんが、ランキングからタイトル見たかぎり、あきらのブログを麻耶がリブログしてるみたいだね
あきらブログが2位から36位に下がってるから
てこ入れのアクセス稼ぎかなw

0565名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 12:47:01.60ID:htn8KypK0
Yahooニュースは欠かさずチェックしてるみたいだなw

0566名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 12:49:20.47ID:C1uA5dHs0
>>564
アキラは攻撃やめてからずっと有料ブログへのお誘いをしていたようだから、集客が思うようにいかないんだろうね

0567名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 12:50:18.41ID:htn8KypK0
一日中エゴサばっかりして、たまにオメガヒーリング、終わったよ、継続だよ、の繰り返しw

0568名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 13:37:10.66ID:OCHXhPkq0
>>564
ブログ直接見なくても、更新されたブログリストで、最初の一文くらい表示されるんだけど

今回は女性週刊誌の記事を使ってた。

直接批判が出来なくなってるみたいだけど、記事の方が関係者名乗る人たちの言葉がこの夫婦の口調発想そのもの。

これだけガセって分かりやすい記事と、適当に撮られた写真ってお粗末すぎる。

けど、この記者、夫婦より一枚上手で、呪術師扱いされてる男性に直撃して得た回答内で、『海老蔵さんも大変だと思う。今、麻耶さんたちで色々騒がしいから』って言葉そのまま書いて、小気味よく小馬鹿にしてるんだよね

0569名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 17:55:50.32ID:PZAlgZt40
旦那のアメブロ、ほぼ完全に収益化が出来なくなったという事か。

0570名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 20:38:36.80ID:lgfYITHl0
>>543
ブログ読んだよ、2人とも
周りさじゃなく、自分さ良く振り返ろ
自分達がしてることは、正しい?間違ってない?
まわりにいろいろ言われるって自分はおかしくない?って自分の心に聞いてみてください?

0571名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 20:42:13.85ID:ilB44Ea10
ん?青森県人?

0572名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:01:11.86ID:lmmB6PMC0
>>1
仕事ができないからじゃない?
そんなノリ一般社会でも腐る程有るから。

0573名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:09:43.60ID:wO6vhqyO0
>>361
いじめを受けた人は、人に優しい人になるんじゃなくて、さらに自分より弱い人を見つけて虐める人になるよね
いじめ方を知ってるから

0574名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:19:25.98ID:jAo+X4Zx0
で、X氏って誰なん?

麻央の死の直後に部屋に入るのは
ろくでもない理由しか思いつかない

0575名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:25:52.52ID:OCHXhPkq0
入ってないよ。
ソースあの夫婦だから。コレ。

美容師さんだし、あの人。

0576名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:07:58.83ID:RAK2X/hN0
なんか麻耶はまだ母親のこと洗脳されてる洗脳されてるっって言ってる
って記事が出てるな
母親がイライラしてるとか言ってるみたいだけど
そりゃ一人は早くに病死、もう一人の残された娘が
その病死した妹を冒涜するようなこと平気でやる人間になったら
そりゃイライラもするだろうて

0577名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:23:29.56ID:xjQ03NmX0
麻耶の洗脳が解けない・話が通じないから母はイライラしてるのにww

0578名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:29:09.81ID:ae9hV3jU0
また子供か…
甥姪の代わり?

0579名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:50:02.82ID:lEvQP5bh0
>>562
やめた方が良い
おもいどおりにならなかった子とかに逆恨みされて刺されるような事件

0580名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 00:11:11.53ID:dPrCaZes0
>>578
いや、また甥姪取り上げてあのせっまいワンルームで家庭教師いっぱいつけて育てるって言ってて、全国各都道府県ごとに一人ずつのおじおば募集してお金つのって育てるとか言ってる。

0581名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 00:12:34.15ID:i0PZT5V/0
キチガイだな

0582名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 00:17:20.37ID:i0PZT5V/0
小林姉妹の霊言

「おねーちゃん、麗禾と勸玄を信じて。麻央の子供だから
と、笑顔で言っていた妹の言葉が忘れられない。
「麗禾と勸玄は何があっても麻央がお空から絶対守るからおねーちゃんは自分を守ってね。逃げるんだよ。麗禾と勸玄は必ず分かってくれるから。おねーちゃん、麗禾と勸玄を信じて。麻央の子供だから
勸玄は歌舞伎の世界で頑張らなくてはならない。麗禾が心細くなってもおねーちゃんがいるから麻央は安心だ。ありがとう。おねーちゃんがおねーちゃんで良かった」
と涙を流して笑顔で言っていた。
私は絶対に麻央ちゃんの愛する子供達を全力で守ると決めた。子供はいらないそう決めた。
でも結婚して直ぐ勸玄君と麗禾ちゃんに会えない罰を与えられた。
母には何を話しても通じない、姪甥には会えない、悲しくて泣いてばかりいた時、あきら君が私に言った。
「麗禾ちゃんと勸玄君は大丈夫だよ!麻央ちゃんの子供でしょ!2人を信じてね!」
大号泣した。
なんで麻央ちゃんとの愛の会話をあきら君知ってるの、心がぽっと明るくなった。
麗禾ちゃんと勸玄君を信じよう。
麻央ちゃんの子供だから。

0583名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 01:03:28.32ID:00ey99gN0
いじめる方が悪いがいじめられる方にも原因はある場合が多い

0584名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 04:43:25.79ID:lWKCgQW+0
この件にはそぐわない言葉だな
そもそもイジメが存在していない

0585名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 05:44:11.34ID:npGuJDUD0
>>575
X氏もソースもマヤなの?
マスゴミの記事マヤの妄言ばっかじゃん

0586名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 09:02:03.78ID:Ac6+qnut0
麻央ちゃんの言うこと聞いて会えなくても甥姪を信じて遠くから見守りなよ
そうやって大きなお世話なエゴをぶつけようとするから面会謝絶になるんじゃん
会わせないって相当だよ
海老蔵の嫁になれたら可愛がってた甥姪が我が子になる計画だったのかな
甥姪は麻央ちゃんの子で海老蔵の子だよ

0587名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 09:03:35.95ID:51Z7InNM0
週刊誌ご麻耶擁護しかないの
TBSの人脈使ってるんだろうけど、
卑怯卑劣としか思わないな

0588名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 12:02:50.85ID:Qb8Ux4370
>>576
そどてかたが悪すぎた結果をじゃん?
愛人歴だけ重ねた娘を見守る親に同情の余地なし。

0589名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 15:20:05.92ID:8D58ijsR0
角森って氣功師はどうなった?

0590名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 16:36:22.55ID:PeCT2e8s0
>>66 世の中が大変な時期だからこそ、「些細なこと」として片付けられる存在にも目を向ける人も必要だと思うよ。児相や教育機関だけで全てが解決しない現状で、代案も出さずに批判だけというのはあまりに冷たい。
この知名度はもったいない。話題によっては100%非がある言い分という訳でもなさそうだし、耳目の集め方を軌道修正しながらやっていけないものかね。たたくならもっと大きな利権絡みのことだろうな。

0591名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 17:51:34.71ID:+nD+1qnm0
>>589
「角」も「森」も半島ネーム

0592名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 17:53:13.84ID:+nD+1qnm0
>>588
スマホの入力初めてですか?

0593名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 17:58:27.07ID:+nD+1qnm0
>>579
ハナシのかみあわなさに誤爆と結論しますた

0594名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 18:25:50.96ID:dPrCaZes0
>>587
擁護してるようでしてないよ。

0595名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 18:34:19.88ID:QrFZUnN10
ブリカマぶるーすのリリースもいじめの一種か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています