【社会】俳優・寺島進さんが一日警察署長に! “飲酒運転の根絶”呼びかけ [ギズモ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★2022/04/11(月) 19:04:24.03ID:CAP_USER9
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220411-00010003-chibatelev-000-1-thumb.jpg
チバテレ(千葉テレビ放送)

俳優・寺島進さんが一日警察署長に! “飲酒運転の根絶”呼びかけ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220411-00010003-chibatelev-l12

 春の全国交通安全運動に合わせ、俳優の寺島進さんが4月9日、千葉中央警察署の一日署長を務め、飲酒運転の根絶などを訴えました。

 6日から始まった春の全国交通安全運動では「手を上げる 子どもはあなたを信じてる」をスローガンに、新入学児童を守ろうという活動が展開されています。

 千葉市中央区の商業施設「アリオ蘇我」で行われた交通安全イベントで、一日署長の委嘱状を受け取った俳優の寺島進さんは、会場でのトークイベントに臨み、買い物客などに子どもたちの事故防止や飲酒運転の根絶などを呼びかけました。

0167名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 00:57:24.26ID:kFyGyp2m0
在日アメリカ人
在日中国人
在日ブラジル人
何も問題なし

在日朝鮮人
在日韓国人
人種差別……なんで???

0168名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 01:25:43.12ID:056BpSvS0
>>167
そらこの日本ではリアルの嫌われ者の在日のクズチョンが幅をきかせてるからだろうな

分かり易く言うとアメリカの白人社会の中に居る
マイノリティの黒人が差別だ差別だといって今の
ポジションをつかんだって感じ
つまり黒人=在チョンって感じ

0169名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 02:45:26.92ID:SoDTgv9k0
昔主演してた縛り上げられてレズカップルの性行為を見せられてるVシネマ見たけど
若い頃めっちゃハンサムだったよこの人。今のチンピラ路線止めればいいのに

0170名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 03:02:12.25ID:381J7izA0
>>84
清和源氏の発祥地は畿内の摂津国
多田院(兵庫県川西市の多田神社)
だね
http://www.tadajinjya.or.jp/

0171名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 03:10:39.59ID:381J7izA0
>>75
関西ではなく畿内だね。
日本に関西というのは本来ない。
朝廷が拠点にしてた畿内が東から防衛するためにできたのが
三関、関所でそれから東側を関東と言うようになったが
関西と言うのは東の一部の連中が勝手に言ってただけで明治以降に広まった。
江戸時代もみやこは京だが政治の中心は江戸、商業の中心は大坂になってた。
幕末に政治の中心は京になった。

0172名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 03:15:51.27ID:SPUh+RIz0
>>8
実際こんなやし
https://youtu.be/vm0pvL2JI6k

0173名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 03:23:03.44ID:XfxijYxW0
なぁ、ほうか

タイーホ間近やで

0174名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 03:23:13.21ID:ZJWxQDKX0
>>64
チッバカヤロー

0175名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 04:19:51.00ID:tC8pv8020
昔、ある人の葬儀で寺島さんと同席した事がある
チビだけど顔がデカくて迫力あったw

0176名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 04:44:50.04ID:odtzTe140
フラグ

0177名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 05:02:43.04ID:FgmBZCQb0
>>13
チー牛名越が最後に話を振っちゃうから…

0178名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 07:10:45.72ID:DqOI6qLA0
>>88
凍りついてたでしょ

0179名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 07:29:01.00ID:FtRpgfxK0
奥多摩の警察署でやったほうがうけるかと

0180名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 07:56:58.92ID:ybQLE8Fr0
瓦警部

0181名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 07:58:13.94ID:/ITFwneW0
極道警察

0182名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 08:14:01.75ID:BvIp4DK70
なんで薄化粧するの?

0183名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 08:24:14.08ID:3dom1/Ib0
寺島もJMに移ってから変な仕事やるようになったね。

0184名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 08:26:59.92ID:EnOuRrr90
>>13
やばすぎて草

0185名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 08:34:10.02ID:KPJOMDBQ0
朝鮮人を片っ端から逮捕して伝説の1日署長となれ!

0186名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 08:34:20.07ID:4Oxrho/x0
壇上で「みなさんの中にも朝鮮人がいると思いますが」とか言ってくれないかな

0187名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 08:53:19.87ID:FAFM4liS0
>>183
JMっていうとどうしてもたけしの顔が浮かぶ

0188名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 09:43:24.57ID:HWOM3Mop0
>>185
セルフ逮捕?

0189名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 09:44:03.03ID:kdWODRrt0
リリー・フランキーとウェスタンショーでバイトしてたんだったか

0190名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 11:24:42.49ID:OKdEGup80
>>13
この件で、寺さん消えるか・・・
と心配だったが、バイプレイヤーズ続編は存在を抹消されてたけど
最近では大手のCMに、またけっこう出るようになってきて
安心してるわ

0191名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 11:25:37.76ID:tYhFLM4t0
>>186
まだ前回はキムに白竜に木下ほうかの3人だけだったが、
在日が何人居るのか分からない中でその発言は
怖すぎるw

0192名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 11:26:06.12ID:46A2Z5l50
>>13
それつまみでビール1本いける

0193名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 11:26:23.15ID:cgwAcYXl0
>>1
ノンアルの酎ハイ推奨かな?

0194名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 11:28:36.54ID:tYhFLM4t0
>>190
ホントこの発言でネットで話題となった時、
寺島終わったと思ったw

いくらキムや白竜、木下ほうかと在日が3人しか居なかったとは言え
こんな発言が在日たちの耳に入ったら寺島もタダでは済まないと思ってただけに無事でなにより

0195名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 11:34:29.55ID:9Oi9L/EJ0
ほうかは首を洗って待っているように

0196名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 12:09:14.29ID:oyOqsX8J0
四課の刑事さん?

0197名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 12:38:59.54ID:Ei++M1U10
>>142
w

0198名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 12:44:39.10ID:BbDFMgga0
1日警察庁長官にとかないの

0199名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 13:00:22.09ID:6XSsTmQb0
>>13
ほんとに朝鮮人なんだから怒る必要も謝罪する必要もないよな

0200名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 13:24:18.05ID:LDASGybc0
>>167
在日中国人は向こうのチャイニーズマフィアと繋がってて半グレ集団を形成してるし、
在日ブラジル人はやりたい放題やっても警察が中々取り締まらないので、好き勝手に暴れて近隣住民から迷惑がられるどころか恐れられてるだろ

0201名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 13:58:43.81ID:E0lrq5OG0
今日 奥多摩行ってたんだけど、どの辺でロケやってるのかね

0202名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 14:00:04.22ID:ZJ2SX+8R0
また医者のやつやらないかな

0203名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 15:39:40.57ID:C1MITaYi0
>>89
失脚出来るほど出世した人ならその祖父くらいまで遡れるんじゃないの?

0204名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 15:46:34.09ID:VWLuWKb+0
お?木島丈一郎か?

0205名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 15:49:27.03ID:VWLuWKb+0
>>13
この龍が如くって
ヤクザのゲームだったと思うけど
例えば山口組でも
在日を冷遇してるところがあり
渡世人でも日本国籍重視してるから
ってのもあるのかな。

まあ今の菱のトップは
みっともない老害で
在日のデキた人へ人望も信頼も集まってる始末だが

0206名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 16:00:32.53ID:sCDsVA1r0
飲酒運転で捕まるフラグか

0207名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 16:05:26.93ID:kB1dYLaw0
駐在刑事やってたちょっと前にも確かどっかで一日署長やってたな

0208名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 16:27:53.56ID:fKQKQEuS0
>>55
島津さんですか?

0209名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 16:28:16.75ID:PDGjvRNl0
木下ほうか と 寺島進 って個性的なトレンディ俳優 になったけども

元々、鬼平犯科帳 では極悪な盗賊の役だったんだよな。遠藤憲一も盗賊の首領で鬼平に磔になっているし

0210名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 17:13:34.38ID:oRgkgNIO0
>>13
な、木下ほうか!でジワジワくるw

0211名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 17:17:07.67ID:+EgBbuEM0
この人苦手だわ
売れ方もなんか怪しいよな

0212名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 17:19:25.66ID:YiUuityR0
ああ、この人なのか
母ちゃんがいつも録画で観てるやつだな

0213名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 17:21:16.58ID:E9AUKriJ0
>>13
この時やりよった!流石は寺島さんたぜ、酒入れて来たなwと笑ったが、この後バイプレイヤー干されたからな
一応の制裁は受けてる
それ以外は順調だからいいが、何であれだけ干されることになったんだ?
孤独のグルメみたいに韓国から金入ってんのか?

0214名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 17:39:00.70ID:XgDYfUdr0
坂上忍には、絶対依頼の来ない仕事だな。

0215名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 19:20:44.65ID:azKC6qzP0
これはフラグ

0216名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 20:57:21.14ID:CJtznr9c0
文句つけたの朝日新聞だけだからな

0217名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 20:59:15.69ID:hlnRAfKI0
ほい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています