人気芸人が“原因不明の病”で病院へ…「生きた心地がしなかった」 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★2022/04/10(日) 19:50:22.11ID:CAP_USER9
『伊東家の食卓』(日本テレビ系)に出演していたタレント・山口美沙を妻に持つ、お笑いコンビ『ライセンス』の藤原一裕。彼が自身のYouTubeチャンネルにて謎の病≠ノついて語り、ネット上で大きな反響を呼んでいる。

YouTubeチャンネル『LICENSE vol Channel』に4月4日、『身体に異常が起きてます』という動画が投稿された。

動画内で藤原は、2月に突然心臓の痛み≠覚えたことを明かし、「生きた心地がしなかった」と振り返る。この痛みは5日間ほど続いたようで、さすがに近所の病院へ。すると大きな病院へ行くように勧められ、「狭心症の疑い」と告げられたことも話した。

そして医師からの紹介状で国立病院へ行き、同じく狭心症≠フ疑いを伝えられた模様。後日CTスキャンなどで精密検査を行い、結果は「問題ない」とのこと。2月頭に症状が出て、月末に結果が分かり、「(2月の間は)地獄やん」と語る。また今回の痛みをきっかけに、酒やタバコなどを止める生活になったことを説明していた。

人気芸人・藤原一裕に危機が…
大人気番組『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!』(日本テレビ系)で長年前説を務めるほど、人気の高い「ライセンス」藤原の病気の疑いは瞬く間に話題に。ネット上では、

《これすげー不安になるやつだ…。心臓の痛みは怖いよね》
《原因の解明されないのが一番怖い。でも精査で問題なくてよかったね》
《ちゃんと病院に行っただけまだいい。中には気のせいで行かない人もいるから、これがきっかけでお酒完全にやめられたらいいね》
《自分の旦那が藤原さんみたいなこと言われて病院から帰ってきたら、冷静でいられる自信ない》

などの反響を呼んでいる。

「藤原は狭心症と明確に診断はされなかったようですが、夫婦漫才コンビ『かつみ・さゆり』のさゆりは、昨年5月8日に更新した自身のYouTubeチャンネルの動画にて、狭心症を明かしていました。またシンガーの吉川晃司も昨年2月、狭心症のため心臓手術を受けていたことを公式サイトで発表しています。意外にも多い狭心症の芸能人、藤原も注意すべきでしょうね」(芸能ライター)

今後も日本中に笑いを提供するべく、体調を万全にして欲しいものだ。

https://myjitsu.jp/archives/344745

0096名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 21:55:43.33ID:4k7BPmbm0
>>90
心筋はな、再生しないねん…

0097名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 21:57:31.11ID:in8Rg2rV0
歯周病が全身に及ぼす影響

狭心症・心筋梗塞

動脈硬化により心筋に血液を送る血管が狭くなったり、ふさがってしまい心筋に血液供給が
なくなり死に至ることもある病気です。
動脈硬化は、不適切な食生活や運動不足、ストレスなどの生活習慣が要因とされていましたが、
別の因子として歯周病原因菌などの細菌感染がクローズアップされてきました。
歯周病原因菌などの刺激により動脈硬化を誘導する物質が出て血管内にプラーク(粥状の脂肪性
沈着物)が出来血液の通り道は細くなります。
プラークが剥がれて血の塊が出来ると、その場で血管が詰まったり血管の細いところで詰まります。

https://www.jacp.net/perio/effect/



リステリンしろ

0098名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 22:01:24.06ID:in8Rg2rV0
歯周病が進行し歯周病菌が増えると、歯肉の血管を通り血流に乗り,心臓へ移動します。
そしてその歯周病菌が心臓の血管壁に炎症を起こします。すると炎症部分が動脈硬化を起こし、
狭心症や心筋梗塞を引き起こしてしまうのです。
また、歯周病菌が血流に乗り、心臓の弁や心内膜に付着し細菌感染を起こす感染性心内膜炎という
病気もあります。これは全身に血液を送るポンプの役割をしている心臓で細菌が繁殖するため、
瞬く間に全身へと細菌が運ばれてしまいます。

0099名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 22:03:30.75ID:aSdT6MNS0
ワクチン打ってんの?

0100名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 22:04:49.65ID:uMYhdWm10
酒タバコやるやつは自業自得なので実費治療な

0101名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 22:05:34.63ID:UbJqwN1R0
>>1
奥さんが元てれび戦士

0102名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 22:06:14.20ID:in8Rg2rV0
リステリンしろ。歯磨き粉はIPMP入ったやつ使え。

0103名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 22:06:38.72ID:z+Djpfdk0
パニック発作じゃないの?

0104名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 22:08:37.10ID:in8Rg2rV0
糸ようじ、デンタルフロス必ず使え

0105名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 22:37:58.62ID:57AiNzs10
関西ではなぜかニュース情報番組のコメンテーターしてる

0106名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 22:43:10.30ID:V6oGGHHW0
>>91
(´,_ゝ`)プッ

0107名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 22:45:58.15ID:tTrCH5bi0
ライセンス売れるのかと思ったけど全然だったな

0108名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 22:52:40.03ID:Ua0ShkuD0
>>104
めっちゃ親切だな

0109名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 23:04:25.11ID:YeYdfxDY0
金なかった頃
それでも思い切って歯の治療して
以来食事したら即歯磨き
朝と寝る前に歯磨きとリステリンオリジナル
一切虫歯も歯石もなくなったわ
歯は大事やで

0110名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 23:23:38.39ID:cOqT0LXj0
ダウンタウンファミリーなのに売れないコンビ

0111名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 23:23:47.96ID:VxrwFJMQ0
イベルメクチンってどうよ?Part. 34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1649081098/

【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない78(IDなし)【針が長い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1649246454/

0112名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 23:24:03.48ID:VxrwFJMQ0
コロナワクチンってヤバくない?Part.275
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1649508614/

0113名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 23:26:28.06ID:rz10yS1O0
ツマランから消えてくれて結構

0114名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 23:37:36.94ID:74ek9j230
ワクチン?

0115名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 00:02:01.43ID:6Yh2+pTa0
狭心症ってたとどんな病気なん

0116名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 00:06:26.38ID:6Yh2+pTa0
>>104
リステリンどれがいい?

0117名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 00:11:05.54ID:9vJ0lN030
ライセンスレベルを人気芸人と謳うのは
ネットの少数派の声を大多数の声かのように取り上げるような
でっち上げ感を覚える

0118名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 00:24:59.96ID:Q4KUJBfb0
>>53
こいつらM-1決勝出てるだろ

0119名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 00:26:23.16ID:ilNmmZAU0
でもお大事にとは思う

0120名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 00:50:06.63ID:jQm3kp7Z0
米モデルナ、コロナワクチン約76万回分を回収 異物混入で [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649453111/

0121名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 01:04:15.04ID:md2YYkxa0
実社会ではワクチン疑うのがタブーみたいになってて怖い

0122名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 01:13:08.66ID:9elbFYS60
近所の神社の裏とかに 釘に打たれたお人形があると思うから探してみ? (´・ω・`)
 

0123名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 01:13:42.54ID:iO2omWpU0
>>121
実質的に戦時下なんだと思った方がいい
大本営発表に疑いを持ってる人は少数派なんだよ

0124名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 01:15:45.91ID:WRCMecOJ0
ここ最近、顔がなんかへんなむくみ方してるなーって思ってた

0125名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 01:57:19.60ID:uqwVa+RF0
原因不明は全部ワク害ですよ〜

0126名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 02:02:54.31ID:bPm7JgMv0
>>56
ニューヨークはYouTubeでネタ見たけどまあまあ面白かったよ
ライセンスも見たけど
ライセンスよりは面白かった

0127名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 02:04:33.49ID:bPm7JgMv0
>>69
2丁拳銃は人気出たんだよ
あんなに天狗で綺麗に消えたやつらも
珍しい品川も同じくらい天狗になってたけど有吉に助けられたな

0128名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 04:13:08.33ID:paijELzu0

0129名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 04:21:46.14ID:KXEzwd9p0
>>69
アメリカザリガニとシャンプーハット

0130名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 04:23:20.93ID:mm4urmyu0
芸人は若いころ危険なことをするから、25年後とか30年後にもなると、


やばいことも。

0131名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 05:01:38.77ID:aWtIo/7h0
心臓かよ。モデルナハートか?

0132名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 05:03:53.61ID:8nPEynf60
最近は原因不明の病気多いからな
医者も全く対応できてない

0133名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 05:26:10.25ID:35HZ2+u30
誰かな

0134名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 05:36:50.77ID:K2cmBtju0
親父がカキタレの家から電話かけてきたことを松本のラジオでバラされてた人か

0135名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 07:44:36.42ID:0PrsILsh0
>>116
どれでもいい

0136名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 07:50:24.33ID:0PrsILsh0
>>116
リステリンじゃなくても、IPMP入ったやつでもいい。システマとか。
IPMPはリステリンの主成分のチモールの異性体。効き目は同じ。クセがない。

0137名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 08:54:58.79ID:lzqvbPEt0
>>136
あーりがとー

0138名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 09:57:59.98ID:VERjg9B50
>>3
思いついたのがその人だった

0139名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 10:45:45.57ID:iO2omWpU0
>>104
重曹でゆすいでみな、臭かったらハクソ残ってるから
臭いが取れるまでゆすげばいい
デンタルフロスいらなくなるぞ

うがいもしとくといい
感染しにくくなるらしい

0140名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 13:24:28.89ID:po7WE4f60
ライセンスでも月100万は稼いでるという

0141名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 16:08:08.95ID:jQm3kp7Z0
『GoTo』改め『ワクワクイベント』にツッコミ殺到「悟空かよ!」 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649658815/

0142名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 05:26:09.83ID:FgmBZCQb0
ラストイヤーに敗者復活で決勝進出
ネタはまるで覚えてないが敗者復活会場からスタジオに来るのに渋滞に巻き込まれて自転車に乗ってきたつうのは覚えてる

0143名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 17:00:12.79ID:Z+G6nd1/0
小林よしのり「体調が最悪だ。身体中から汗が滲んでくる。秘書も熱が下がらない…間違いなくコロナ」→秘書コロナ感染 妻も体調崩す★3 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649745447/

0144名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 17:53:02.59ID:4wo/sl1b0
>>143
漫画家?

0145名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 06:47:17.97ID:8wz96lXl0
心臓ではなく胃の可能性も

0146名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 14:13:36.43ID:omwkvnZB0
ワクチンを疑わない不思議

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています