【MLB】カブス・鈴木誠也、好機でキッチリ仕事 3打席連続打点、3打数1安打3打点!開幕2連勝に大貢献 [ MIL 0-9 CHC ] [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2022/04/10(日) 07:34:56.37ID:CAP_USER9
4/10(日) 7:06配信 ベースボールキング
https://news.yahoo.co.jp/articles/7bc278f8c6e8ce7151eeaf18cff70d03672ea8d3

○ カブス 9 − 0 ブリュワーズ ●
<現地時間4月9日 リグリー・フィールド>

 カブスの鈴木誠也外野手(27)が9日(日本時間10日)、本拠地で行われたブリュワーズ戦に「6番・右翼」で先発出場。第1打席から3打席連続打点をマークし、チームの開幕2連勝に大きく貢献した。

 初回、2点を先制し、なおも一死一、三塁の好機でブリュワーズの先発右腕・ウッドラフと対戦。カウント2−2後の内角球を打ち上げた打球は、メジャー初打点となる右犠飛となった。3点リードで迎えた3回の第2打席も一死一、三塁の好機でフッドラフと対峙。2球目の内角シンカーにバットを折られたが、振り抜いた打球は中前に落ちるメジャー初適時打となった。

 4回の第3打席は二死満塁で2番手右腕のウレーニャと対戦。低めのボール球を冷静に見極め続け、ストレートの押し出し四球で3打席連続打点を記録した。

 6回の第4打席、8回の第5打席はいずれも見逃し三振に倒れたが、開幕2戦目も3打数1安打3打点と活躍。今季の打率は.400、出塁率は.556となった。

 カブスは初回から得点を重ねホームで開幕2連勝。投手陣は4投手で完封リレーを達成し、5回4安打無失点と好投した先発・スティールは今季初勝利を挙げた。

0263名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 10:44:15.60ID:n6K4AVwt0
>>262
そこが特殊能力だよね

0264名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 10:46:19.27ID:MTKRWcxq0
>>13
日本でいち早くOPSに注目してOPSOPS騒いでたのはイボゴギ闘争真っ盛りでの松井ヲタだったな
OPS、実質打率とかでゴキローより松井の方が↑と毎日必死に喚いてたわ

0265名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 10:55:11.05ID:Q8FTBhFu0
福留に散々騙されてきたからな
とりあえず6月まで様子見

0266名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 10:57:26.67ID:tRhjFfyC0
ラビットボール全盛期の松井のOPSなんて詐欺みたいなもんだからな…
ドームで打ち取ったフライがホームランとか何度見てきたこと

0267八高線人 ◆SUMETALztQ 2022/04/10(日) 10:59:00.43ID:pYXTbj4H0?PLT(18333)

>>16
西暦22年か

0268名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 11:02:05.65ID:4lAR7blT0
>>263
パリーグばっかり見てるからこんなにいい打者だとは知らなかった。開幕1打席目ですぐわかった

0269名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 11:11:55.75ID:7paxGT+x0
>>122
去年との違がでかすぎる

上本覚醒 ええ外人 中崎少し復活 小園定着

0270名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 11:20:03.27ID:Ki8khmwT0
>>173
日本での通算opsも
1位松井
2位鈴木誠也
なんだろ

0271名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 11:21:53.63ID:Pd+tToh40
>>270
飛ぶボール全盛期の松井と比較してもな
あの飛ぶボール全盛期の松井と比較して大差ない鈴木が異常

0272名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 11:38:30.41ID:LKaqgJZf0
内川とかおかわりの前さばき系っぽいスイングなのにボールよく見るな
見たことないタイプ

0273名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 11:46:23.31ID:7ql7Z1hd0
何でOPS論争スレになってんだよ

0274名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 11:47:37.58ID:gk/AoNws0
俺の予想。

.257、7本、36打点

お前らシーズン後に俺にひれ伏せ。

0275名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 11:58:48.93ID:acEceWSz0
>>245
いや
上本の無理矢理四球取るのとか
ここぞの場面では本当に感動するぞ
本人もベンチもファンも皆ガッツポーズだよ

0276名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 12:02:55.03ID:xgz7ri7I0
大谷はボール見逃してもストライク取られるから全部打て

0277名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 12:05:06.96ID:0E6b/XEr0
>>6
イチローのヤバイところて走攻守耐久力全て高水準で揃ってるところだからな
どこか一つだけなら勝てても総合力で負ける

0278名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 12:24:57.96ID:yGc9oYU20
つか、よくシーズンに間に合わせたな。

0279名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 12:25:52.26ID:zfBC/ik/0
普通に通用してるな
筒香とセリーグの力を見せつけてくれ

0280名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 12:26:54.67ID:uk5Xnxz40
>>277
イチローは攻がショボいことがデータ分析の進化でわかったけど守がもっとすごいこともわかったからな

0281名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 12:34:30.78ID:avLpN1hv0
>>171
決め球をクリーンヒットにされた次の打席の投球内容とかデータに出せない物もあると思うんだけどねぇ

0282名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 12:35:29.40ID:S4TQMHqF0
>>271
松井の時代って
メジャーはクソ飛ばないボールやろ
あとストライクゾーンも外が広い

そして
まわりはお薬マンだらけ

鈴木がメジャーでどれぐらいの結果残すかでわかるよ
松井のすごさが

0283名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 12:38:30.24ID:vp1fFiWx0
打点王確定やん

0284名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 12:54:47.61ID:ziherAe10
>>39
さすがにそれはないやろ。俺は中日ファンだけど、少なくとも06年の段階で福留とウッズが両方ともOPS1.000超えててすげえって思ってた記憶あるぞ。

0285名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 13:15:25.37ID:tHiyqUPn0
堅実 素晴らしいスタートダッシュ

0286名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 13:20:00.66ID:qa0x23Gv0
ノーホームランだっせーw

0287名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 13:26:44.68ID:n6K4AVwt0
>>282
いや、十分スゲーよ
中距離打者って本人は言うけどパワーがそれなりに通用して初の日本人打者

大谷が異次元すぎる

0288名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 13:33:56.27ID:2w8Z4evY0
>>152
大瀬良も森下も、もう勝ち越したし離れて立っとけ、って場面でも喜々として打ちに行くよな

0289名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 14:20:48.31ID:VfA/l9ty0
このまま行ってほしいなあ
NPB最高ランクがコケたらヤバいから

0290名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 14:39:56.48ID:VfA/l9ty0
日本人打者成績

筒香 .571 0本 2打点 0盗 O1.071
誠也 .499 0本 3打点 0盗 O.956
大谷 .077 0本 0打点 0盗 O.154
秋山 40人ロースター外

0291名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 14:47:14.92ID:0guJCCAG0
三振多かったり打点とかよりシングルに過ぎないって本人が分かってるとこが良いな頭パーな日本人ファンと違うわ

0292名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 14:52:00.51ID:i2zPecJ80
きちんと仕事するよね

0293名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 14:56:54.38ID:w9PeUuK70
内容が地味すぎて

0294名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 15:01:01.32ID:xAfs9q0h0
たった2試合でOPS論争ww

0295名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 15:08:53.20ID:6xc/NyTK0
レフト方向の引っ張りの打球全くないけど大丈夫か?センター前もライトフライも詰まらされとるやないか
去年の鈴木誠也はライト方向の3倍センターレフトに飛ばしてたが

0296名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 15:31:11.58ID:WndRUfeO0
イチローってops低いし、ホームラン打てないし打点少ないし、なんで過大評価されてるの?

0297名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 16:05:17.76ID:vuX8KmgO0
>>296
守備良いし500盗塁以上してて成功率も80%越えてるから
今は総合力で評価されるから打てるだけじゃそんなに評価されません

0298名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 16:12:15.40ID:xqUU8cwx0
イチローごときにタイトル取られる奴らは全員カス

0299名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 16:35:56.95ID:VnLOLhN20
松井さんはリアルタイムを知っている世代は絶対に褒めない
夏場に帳尻合わせで確変していただけなのでな
LAAで戦力外になったのもそのため

0300名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 16:54:39.86ID:aXvg1Cs50
イチローを卑下する奴は何なんだろうな

0301名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 17:21:50.27ID:Xj8qrgSC0
始まったばかりたけど、筒香に比べりゃスタートは及第点かね。オールスター出れるといいな
しかしイチローや松井を腐す奴ってどんな奴なんだろうな
余程成功してる人なんだろうなきっと

0302名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 18:10:17.63ID:lVGdDAop0
>>296
よく見たらops低くないぞ

0303名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 18:22:44.25ID:DV8pJjx40
>>171
あなた、丸選手が嫌いなんですね

0304名無しさん@恐縮です2022/04/10(日) 19:50:13.31ID:ww/Ifjt70
>>300 イチローを卑下する奴は何なんだろうな

 ∧_∧
<丶`∀´>
(つ=( `Д´)=
| | |
〈_フ__フ

0305名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 06:03:36.91ID:Ejl2Zk9s0
>>296
正直内野安打って三振振り逃げとかわらんから

0306名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 06:40:46.60ID:JxHgX8Qt0
鈴木一郎ops757

0307名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 10:05:08.31ID:yaQr3pHq0
OPS ◯リーグ内順位 ◆規定打席未満

高卒   松井 イチロー 誠也
*1年目 ◆.747 ◆.581 ◆.298
*2年目 G.843 ◆.478 ◆.882
*3年目 H.845 A.994 ◆.742
*4年目 A1.023 @.976 B1.015
*5年目 A.984 A.926 @.936
*6年目 @.984 E.927 A1.057
*7年目 B1.047 B.932 @1.018
*8年目 @1.092 A.984 B.953
*9年目 A1.081 B.999 @1.079
10年目 @1.153
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
通算   .996  .943  .985

0308名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 10:05:25.12ID:vhScVWzk0
大谷は?

0309名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 12:42:05.42ID:W9g/7hln0
>>7
イチローは安打数のみやからな
それもポテゴロ内野安打

それ以外の数字は並以下

0310名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 06:18:39.35ID:lRAHZbtg0
>>122
昨年の鈴木誠也は前半戦全くと言っていいほどタイムリーが出なかった。
今年は鈴木誠也がいなくなったら打線が繋がるようになった。
8番上本が出て、9番が送って、1番西川が返すのが効いてる。
あと何故か9番は森下大瀬良みたいな強打者がいる。

0311名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 14:24:21.41ID:XkVFYz2K0
想像以上に活躍しとるね( ・∀・)

0312名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 14:27:05.81ID:dv9OhxMI0
テスト!

0313名無しさん@恐縮です2022/04/13(水) 19:53:32.13ID:2ZP4ManB0
>>278
それな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています