【芸能】出川哲郎、マリエとの“枕営業”騒動は事実だった!?  「冗談で言うことあるじゃないですか」 ガーシーの暴露に騒然… [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2022/04/09(土) 00:09:51.96ID:CAP_USER9
出川哲郎“枕営業”騒動は事実だった!? ガーシーの暴露に騒然…


暴露系ユーチューバーのガーシー≠アと東谷義和氏が、モデル・マリエの枕営業″数ュについて言及した。

マリエは昨年4月に自身のインスタライブで、「18歳の時、島田紳助さんから枕を誘われた」と実名で告発。
本人はしつこい誘いを拒否したものの、所属事務所から「それでいいの? 今後は仕事なくなるよ」などと注意されたことを暴露していた。

さらに、誘いの現場にいたタレント・出川哲朗ら他の芸人が、枕に応じるよう説得していたとして、一時、出川に非難の声が殺到する騒動に発展した。


現在、騒動は落ち着いているが、この件について東谷氏が言及。
視聴者から島田紳助氏のマリエに対する枕営業強要事件について質問されたときの動画を公開した。

「俺、現場にいたんで、言いたい。冗談で言うことあるじゃないですか、例えばその女性に対してね。それを何を思ったのか(マリエが)過剰に言ってるだけです。だから、やめた紳助さんもめっちゃかわいそうですけど、出川君もめちゃめちゃかわいそうやな思った」と述べた。

そして、「しかも酔っ払った勢いなのかなんかようわからん状況でね。じゃあ持ってこいって話なんですよ証拠を」「ホンマにマリエとの関係はないと思います」と言い切った。



ガーシーが枕営業を認めた?

東谷氏の証言に、ネット上では

《出川って酒飲めないよね?ってことは出川はシラフであんなひどいことを言ったの?》
《これってやっぱりマリエが言ってたこと本当だったってことだよね。これは何気に爆弾だな》
《出川は明確に否定したのに、これじゃあ味方に後ろから撃たれたようなもんじゃん…》
《マリエの言ったことは全部ホントだけど、ガーシーにとっては冗談に聞こえたって事ね。いや、ダメでしょ。それ》
《酒の席での冗談をマリエが真に受けた感じなんだろうね。でも出川が嘘をついてたことになるよね》
《ガーシーが証言してくれたね。冗談で受け取れるような親しい間柄じゃなかったんでしょうに》

と、大きな反響を呼んでいる。


「東谷氏の発言は一見、紳助氏や出川を擁護しているように聞こえますが、実際は冗談めかしていたとはいえ、紳助氏が枕営業を呼びかけていたことが事実だと認めています。セクハラ発言はいくら言った本人に自覚がなく、悪気がなかったとしても、受け取った側が被害にあったと感じれば成立します。とりわけ『僕、100%言ってません!』と断言した出川にとっては、大きなダメージになったんじゃないでしょうか」(ネットニュースサイト編集者)

果たして出川は東谷氏の暴露に、どう反応するのだろうか…。


https://myjitsu.jp/archives/344345

0275名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 08:17:31.71ID:9W71U7xd0
>>272
紳助がそっち系と考えると納得出来るダンマリだな

MeTooダンマリは大抵在日絡みなんだよなー

0276名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 13:22:07.89ID:8eqw1kRP0
お前ら出川の事あんなに擁護してたのに…

0277名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 16:50:48.80ID:Vgk92nV70
もみ消したら
永谷園不買運動

0278名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 16:56:25.74ID:dAkv3tet0
出川擁護してた奴ら今どんな気持ち?

0279名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 16:57:07.31ID:yKT3EHUa0
言った側は場の空気で冗談のつもりだったとか完全にいじめっ子の論理やん

0280名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 16:59:01.66ID:+RIvtWcv0
最低だな出川
裏の顔はそんなんかよ

0281名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 17:02:39.94ID:qbxEe+kd0
出川側は完全否定してたしな
だんまりでスルーするしかなさそう

0282名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 17:06:31.08ID:FAK7eVMY0
出川さん話さないと

0283名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 17:10:53.89ID:V5z8v/jl0
Yモバイルと永谷園のCMから消えて欲しい

0284名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 17:12:47.35ID:y6P3u9ir0
>>230
報復で降板させたのが事実ならそうだが、
そのああたりの証拠はあるんかね?
元々の態度がきっかけで各番組から干されたように見えるが

0285名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 17:13:09.81ID:XQocwENX0
熊田曜子さんや、井上和香さんはなんて言ってるの?

0286名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 17:14:41.76ID:g6z0yJPo0
どうせ誰も触れないで風化待ちでしょ
出川叩いても記事はうれんしな

0287名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 17:27:57.91ID:97gACNtg0

0288名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 17:31:24.07ID:FBTzg15v0
これも流れ弾になるんか?www
いや誰もが忘れてた地雷を踏んじゃった感じか?www

もう収束しつつあったのに…

0289名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 17:41:30.36ID:Qf24Y6380
出川やっば
終わりじゃんこいつ

0290名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 17:50:56.76ID:aHOwBJAJ0
>>288
地雷をふむというより、出川の悪事がばれただけ。

天網恢恢(てんもうかいかい)疎(そ)にして漏らさず、ってこと。

0291名無しさん@恐縮です2022/04/11(月) 20:05:14.92ID:SewonMqp0
出川なんて目に見えた地雷を起用する奴がいるのが凄い

0292名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 00:34:12.37ID:fF09BmKb0
出川はずっと逃げてるけど説明したらいいのに

0293名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 05:56:16.29ID:9oMtInT50
ガーシーは、
隠すなよ

0294名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 05:59:08.55ID:kRCj/mw70
出川叩きに誘導したい単発IDが多数

0295名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 06:07:12.84ID:656VyWUE0
島田紳助はヤクザと関わっていたんでしょ?
最初から本当のことだと思ってた。
家族は出川を信じていたけど、あの腰ぎんちゃくが島田紳助に媚びないわけないと思ったよ。
芸能界は酷い世界と思いました。

0296名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 10:06:41.62ID:KjbUIeb+0
一般人なら酒の席でも冗談じゃ済まないわな近年は
特に上下関係のあるもの同士では
下手したらセクハラで会社クビにばる

0297名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 11:10:17.46ID:HYHw8wX20
島田紳助
人の居ないところど正式に枕営業強要、ではなく、皆でワイワイガヤガヤの場で「やらしてーなー!♪仕事増やすでーw」
出川哲朗
「やっちゃうー?やっちゃうー?」

「やっちゃいなよ」とは、ぜったい言ってません。

0298名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 11:31:21.84ID:HYHw8wX20
ところでガーシーとやら、
なぜ今???
さんざん話題になってた時には発言してなかったのに

0299名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 12:13:36.25ID:9oMtInT50
マリエに謝れ

永谷園

0300名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 12:18:03.23ID:+B9LT1+Q0
若い頃のマリエはかわいかったからな

0301名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 12:20:18.92ID:MXffbjUA0
出川を必死に擁護する人が理解できない
そんな熱いファンいたのか

0302名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 12:24:55.04ID:SXfJyanO0
シンスケは冗談だったとして
その後断ったら仕事無くなるよ、と言った事務所の人間はどうなんだ?

0303名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 13:27:35.82ID:o2ldBin20
>>302
マリエの告発が筋道立った文章になってないから曖昧だが、
恐らく紳助の番組を自分から降りると言った時に
「そんな事をしたら仕事が無くなる」
と忠告されただけ。

「えっ!? 枕営業しなくていいの??」
と言われたなら出川より許せないに決まってるし、
そんな奴らと未だに繋がってるのが説明つかんだろ。

0304名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 13:29:32.23ID:o2ldBin20
>>301
宮迫も渡部も、
理不尽に叩かれてると思ったら執拗に否定してきた

0305名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 14:19:15.52ID:cBwybW0S0
勝俣は?

0306名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 17:24:09.11ID:9oMtInT50
冗談ですまないです

きちんと

謝罪

0307名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 17:39:00.62ID:8XSY3Y9N0
うわ出川・・・

0308名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 17:46:10.18ID:XXlsuztO0
>>301
紳助出川に頼まれた下っぱ芸人がせっせと擁護書き込みしてるんだろう

0309名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 18:31:21.81ID:qkml+Rim0
こういう流れ弾があるから芸能界全体がガーシーをスルーしてるんだよね
あちこち女性芸能人が被弾してるけどスルー

0310名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 18:32:39.90ID:o2ldBin20
>>305
ふわっと嫌われてるだけの人は知らないです

0311名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 19:17:58.00ID:8WV/VJOw0
来るねぇ…来るねぇ…
愛菜ちゃんやりなよやりなよ

0312名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 19:43:03.96ID:XIOuU0Rx0
松本がワイドナで出川いないのにわざわざ話題にしてたよな
中立のふりして出川側だよな

0313ノンジャンル2022/04/12(火) 19:47:08.34ID:TsKFxca70
>>1
危ない危ない!

0314名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 19:53:30.49ID:n4zHvLoN0
十五年以上前のことをこいつが覚えてるんだから
よほど執拗にえげつない誘い方してたんだろうな
深刻な場面に居合わせたんだろう
からかって冗談で言ってた程度のことなら覚えてないって

0315名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 21:03:42.75ID:Ti/Y+xbq0
お前らあんまり俺を怒らすなよ
高校時代の俺のアダ名知ってるか?
切れたナイフだ

0316名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 21:12:16.97ID:WB4tO+pB0
ガーシーはシンスケにとって都合の悪い意見は絶対言わないだろうけど、ガーシーの暴露は基本的に芸能界はそういうところ、まともな世界じゃないということを証明していってる訳だからな
三浦翔平の取り巻きレベルで好き勝手出来るんだから、シンスケなんてやりたい放題だろう

0317名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 22:09:53.75ID:CN3Y02l30
出川、まだテレビでは編集されてないね

0318名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 22:21:36.18ID:DzdGSl160
まぁ謝罪はして欲しいけどね、少なくともマリエには。
皆を騙して保身に走ったんだからさ。
金稼いだんだから嘘通してさ。

0319名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 22:22:49.15ID:DzdGSl160
ラジオの仕事も無くなったんだろ?マリエて。

0320名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 22:26:21.76ID:DzdGSl160
上げとこ

0321名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 22:27:24.62ID:1PCpbTd40
とりあえずマリエが嘘ついてなかったのは分かったな
出川は園子温の取り巻きと同じことしてたわけだ

0322名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 22:30:59.02ID:DzdGSl160
>>321
いや、ガーシーてのが嘘付いてる可能性もあるからな。
名誉毀損でもせんのかね?出川は。

0323名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 22:32:23.72ID:DzdGSl160
一度鎮火したからもういいてか。な。

0324名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 22:34:33.36ID:cF6wZCCp0
やるせなすのは法廷出てもいいぞくらいのテンションで否定してたけどなぁ

0325名無しさん@恐縮です2022/04/12(火) 23:55:10.97ID:fF09BmKb0
出川 嘘ついてたら余計にヤバい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています