【芸能】ほんこん オマケ扱いした鬼越トマホークに憤慨「勝負してもええ」「裏どりせぇ!」 [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2022/04/08(金) 20:50:40.06ID:CAP_USER9
4/8(金) 20:20配信
東スポWeb

怒りのほんこん(東スポWeb)

 お笑い芸人のほんこんが8日、自身のユーチューブ「ほんこんちゃんねる」を更新。自分に対してテレビで超失礼発言≠した「鬼越トマホーク」坂井良多に反応した。

 事の発端は「ほんこんの本名、フルで答えられる若手いない説」のプレゼンターとして登場した、6日放送のTBS系「水曜日のダウンタウン」。VTR終わりにほんこんとは面識がないことを明らかにした坂井は「できたら、ほんこんさんと会わずに芸能生活を終えたかった」と話すと、「僕らも小さいときから見てたんですけど、なんでダウンタウンさんのおまけ≠ェいばってんだろうなって」と暴言を吐いた。

 相方の金ちゃんのみならず、MCのダウンタウンも大慌ての事態となったが、ほんこんはその放送は見ていなかったという。内容をスタッフから聞くと「一部しか見てないからね。俺、『(ダウンタウンの)ごっつ(ええ感じ)』のときは、確かにまあおまけでもええねん。『4時ですよ〜だ』とかほかの番組、お前ら見てきたんか?って。そやから情弱がガタガタ…。おまけならおまけでもええけども、ネタとかもあるやん。そういうとこやと思うけど。舞台で勝負してもええけども。おまけって言うならばな」と表情は穏やかながら、言外に怒りをにじませた。

 さらに「おまけでもええねんけど、お前はどういう立ち位置やねん? 若手の子はそう思ってるかもしれんけど、今の世代にダウンタウンさんみたいな方々がおるか?っていう話で。その中で戦ってきたんでっせ、と。ポツンと入ったのも、なんで入ったかわかるか?って。それも裏どりしてこい、と。地道に芸人さんみんなに聞け、と。なぜ俺が『ごっつ』におってあのグループに入っていたのかというのを裏どりせえ!」と語気を強めた。

 その上で「おまけでもなんでもいいんですけども、毒吐いたかもわからへんけど、そこで爪痕残してやるのもええと思いますがけどね、そりゃあ、まあ一回ね。会ったときに」と不敵にニヤリ。最後に「まあほんだら、『俺みたいなおまけになんなよ』って。でも、おまけでも残ったらええんちゃうかなって思うけども」と呼びかけた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220408-04115651-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc0428d0c84577e47debb71065a68b32e8c6c26c

0952名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 02:16:15.73ID:jInQeZKE0
現代のおまけ芸人て誰や

0953名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 02:16:16.69ID:jtwyKTUS0
一番つまらないのに1番手エラそうにしてるから

0954名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 02:20:32.87ID:82+32i7q0
タモリ倶楽部にも時々出てたりするし本当に駄目な奴なら
あの人は今状態になってるわ

0955名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 02:27:59.62ID:fZyvW4hH0
>>954
一般的認識ではあの人は今になってるけど

0956名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 02:28:17.11ID:ytOtOttQ0
在日なのにネトウヨ芸人w

0957名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 02:29:08.55ID:5dMwbG+V0
つまらん

0958名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 02:29:18.99ID:fZyvW4hH0
>>948
ほんとこれが正解だな
板尾のオマケ

0959名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 02:31:15.86ID:/bBOorK30

0960名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 02:34:16.40ID:1FJdN5An0
>>910
それはあるよな
1番面白くなかった奴が1番偉そうなキャラに変わったからな
木村は元々があれだしw

0961名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 02:35:23.87ID:9gtzqnKZ0
お笑い界の認識は知らないけど一般人はそう思ってる人が多いと思うけどなー

0962名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 02:36:49.49ID:1Bxsvx350
キム兄は前よりマシになったが、代わりに次はほんこんか

0963名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 02:36:52.90ID:wG2M9U/i0
良ちゃんがああいったということは、相当芸人の中で評判が悪いんだろう
そこを反省するべきだろうな

0964名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 02:37:17.24ID:PMrgzhzp0
>>961
芸人でもほんこん尊敬してるヤツとかいないと思うけどな

0965名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 02:38:56.85ID:WYHP/27e0
>>964
三浦マイルドはネトウヨの先輩ということでほんこんを尊敬してる可能性はないのですか?

0966名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 02:40:01.21ID:7/D1jc5E0
鬼越はこんど蔵野に会った時に、このスレをコピーして渡せばいい。

「今日は先輩を立てて謝りますけど、世間の見方はコレですよ」と。

0967名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 02:41:52.76ID:dxl1CeMI0
おまけがしゃべった!

0968名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 02:43:51.87ID:o/6FwTmh0
リアルポンキッキのイメージ

0969名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 02:46:34.95ID:P/KfF36R0
関西の重鎮だからな
あと5年もしたらもっと凄いことになる

0970名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 02:49:28.02ID:XoQ5F2EU0
効いてる効いてるwww

0971名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 02:49:47.36ID:GhWmwIki0
山口と穴友ネタのあったほんこんさんか
オマケというかこばんざめにもなれかった印象だけど。今田東野板尾は相応に大成したのに

0972名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 02:51:44.62ID:ESOp068H0
どうでもええ

0973名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 02:52:02.79ID:HHAu02kE0
今のホンコンはいかりや長介ポジで
若手らに叩かれるのが一番美味しいと思う

0974名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 02:53:25.56ID:AUqFcsXy0
何の実績があるのか分からん

0975名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 02:54:00.40ID:Y/4NBohX0
>>178
YouTubeよりマルコポロリの方が面白く転がる

0976名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 02:58:02.96ID:V+D0ydtc0
58歳にもなるのに36歳に相手してもらえるんだから芸人った幸せだよな、会社じゃ弄ってもらえなくなる寂しい年齢なのに

0977名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 02:58:48.83ID:/epKjvTm0
>>971
なんだかんだでその3人は才能あると思うよ
ダウンタウンを越えるような大きなものではないが

0978名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 02:59:33.06ID:SFzx2oMg0
代表作はリアルガチャピン

0979名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 03:07:34.39ID:h9T+mK6o0
>>313
知名度だけはそれなりになったけど活躍はしてないな

0980名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 03:10:29.93ID:zKuWuIVF0
毎週ごっつ見てたけど、蔵野は超絶につまらなかったよ。今のお笑いに新人として出てきても一緒。つまらない

0981名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 03:13:38.57ID:szz3/8Gp0
ほんこんになる前の芸名なんだっけと思ったが、蔵野だっけ・・顔は芸人として一級なのになあ

0982名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 03:15:32.20ID:vYrTbDhG0
>>973
そのチャンスをことごとく不意にしてるというね

0983名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 03:16:50.57ID:8GbFtVvX0
>>973
いかりやさんに失礼だわ
どこをどうしたらそんな認識になるんだよ

0984名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 03:21:53.04ID:5ArvSsRt0
ちっせえwwwww

0985名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 03:22:30.51ID:Nlb27k0K0
リアルポンキッキだけだなコイツが面白かったの

0986名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 03:24:29.80ID:5dMwbG+V0
ダウンタウンが育成したのって山崎方正だけだよな

0987名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 03:25:27.80ID:OL9kID0z0
相方の板尾さんはドラマで岸部一徳の後釜を狙うかのような朴訥としたええ味だした壮年俳優になっていってるよな

0988名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 03:26:55.30ID:TEno1B2l0
老害化したオマケ

0989名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 03:30:54.04ID:efpYNhdk0
今でもこうしてスレ立てされるほど知名度あるのが答え
ほぼごっつでしか見たことないのに

0990名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 03:34:23.78ID:2JpnK1Ac0
人間は、本当のことを言われた時に一番怒るんだ

0991名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 03:36:50.68ID:JxcihN/a0
そんでなんの勝負するんだ?
まさか不得意なお笑いじゃないよな?

0992名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 03:37:44.73ID:Vr2kRpW40
何回おまけ連呼してるんだよw

0993名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 03:38:24.04ID:TRrXBERx0
ほんこんはネトウヨというか幸福の科学がらみなのがなぁ……

0994名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 03:39:29.47ID:Lr9sEZQk0
>>713
同意

0995名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 03:39:53.66ID:0TUYFegt0
全員松本のオマケだった

0996名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 03:41:26.56ID:7WO6UQHc0
>>980
同じく。ブサイクだけが取り柄。今になってもダウンタウンでさえ後輩にいじらせる様な事もあるのに、この人はそんな事も許されない位に何か威張ってるだけの扱いづらい人だよね。

0997名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 03:44:29.37ID:aAul0Js/0
みんなオマケって思ってる しかもブサイクでやっとオマケに残れただけの 
威張らなきゃまだマシだったのにな いつもイキってる

0998名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 03:44:48.86ID:Hlss4kNq0
>>1
本文たいして読んでないけど面倒なやつになったな 随分偉くなったじゃないこの三下

0999名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 03:50:10.17ID:VMZk3Iz10
>>427
それら、必要か?

1000名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 03:50:45.26ID:DAlQmHt60
うんこ💩

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 0分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。