【テレビ】中野美奈子「元々は報道志望だった」アナウンサーになろうと思ったきっかけの憧れの大先輩とは [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2022/04/06(水) 05:23:00.37ID:CAP_USER9
中野美奈子「元々は報道志望だった」アナウンサーになろうと思ったきっかけの憧れの大先輩とは
4/5(火) 22:23 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/da34bcdc1a2590e3a3501725c21ddd6ca95b9b0e
フリーアナウンサーの中野美奈子
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220405-00000290-spnannex-000-5-view.jpg


 フリーアナウンサーの中野美奈子(42)が5日放送の日本テレビ「踊る!さんま御殿!!」(火曜後7・56)に出演。共演したキャスターでジャーナリストの安藤優子氏(63)が憧れの存在だったと明かした。

 中野が慶応義塾大学に在学中に安藤氏が講師として来た時に「安藤さんみたいなアナウンサーになりたい」と思ったのがアナウンサーを目指すきっかけだったと話した。MCの明石家さんま(66)から「安藤さんみたいになってないやないか」とツッコミを入れられるも中野は「元々は報道志望だったんです」と元々は報道志望だったと話した。しかし「2年目からちょっと様子が変わってきて…」と報道ではなく情報番組を担当していた。

 さんまはフリーアナウンサーの鷲見玲奈に「安藤さんみたいな存在には憧れてなかっただろ?」と聞くと鷲見は笑顔で「アナウンサーの頂点というか」と話すと安藤氏は「笑ってるけど」とツッコミを入れた。さんまも「何を笑ってねん!安藤さんに失礼だろ」とツッコんだ。すると鷲見は「ずっと見ていたんですけど報道をやってこなかったので…」とタジタジとなった。さんまが誰に憧れていたか聞くと鷲見は元日本テレビでフリーアナウンサーの西尾由佳理に憧れていたと明かした。

 さらにさんまは元テレビ朝日でフリーアナウンサーの竹内由恵にも同じ質問すると竹内が即答できないと「安藤さんだろ!」とツッコミを入れた。竹内は「ごめんなさい」と謝罪し、「学生時代に安藤さんの本を読んでアナウンサーって素敵な職業だと思いましたよ」と話し、さんまは改めて同じ質問をすると竹内は黙って考え込むと「安藤さんだろうが!」とツッコミを入れてスタジオの笑いを誘った。

(おわり)

0092名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 08:35:20.58ID:0f6W3cH90
普通すぎてニュースじゃ無いやろ

0093名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 08:42:41.86ID:6BPButpc0
>>14
Nステだろ。

0094名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 08:45:09.99ID:5Ymvmbmq0
女子アナの頂点は安藤じゃなくて小池百合子じゃないの?

0095名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 08:48:24.94ID:+d+H3f7b0
若い頃は可愛かったね

0096名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 08:52:30.28ID:qTW+Wfnb0
みなぽんを見守るスレッドってあったなww

0097名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 08:53:09.43ID:7CsEcf+n0
>>96
そのスレの各アナウンサーを表現したAAが特徴捉えてて好きだった

0098名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 08:54:37.22ID:LewDYd/F0
>>1
でも糠床に「チャーリー」って名付けてるんだよねぇ

0099名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 09:01:32.78ID:I2JznnaW0
中野美奈子好きは永井美奈子も好きだったはず

0100名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 09:12:46.16ID:7CsEcf+n0
>>99
永井美奈子はマジカル頭脳パワーのMCをやってて
中野美奈子はその番組をパク…もといオマージュしたような番組IQサプリのMCをやってた
奇妙な因縁を感じるね

0101名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 10:08:24.17ID:3eM0WRhp0
女子アナの中でナカミーが一番好きだったわ

0102名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 10:35:32.02ID:Z1NOyziX0
>>93
CNNデイウォッチだよん。

0103名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 10:44:23.65ID:U0tJNO6L0
>>4
キャスターであってアナウンサーではない

0104名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 10:59:35.35ID:7CsEcf+n0
>>103
どう違うの?

0105名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 11:00:52.44ID:LBSv6N+A0
>>41
高島が飛び抜けていただけで中野も充分すぎる能力はあったし
実際報道もきちんとこなしてた
見た目がアイドルすぎたのと、視聴者の求めるものがアイドルだったんだよ

>>73
いまは社員アナ行かせたら労組が騒ぐな
記者でも揉める

0106名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 11:16:23.75ID:U0tJNO6L0
>>104
アナウンサーは会社内における職種の名称、キャスターは肩書き

0107名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 11:23:40.58ID:GxiCNxOk0
>>4
中野美奈子が安藤さんはシーラカンスのような天然記念物って言ってから、番組でシーラって言われてたね。顔もシーラカンスに似てると思ったわ。

0108名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 11:27:36.55ID:D/bUknmF0
熱中症寸前のレポーターが一言↓

0109名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 11:29:44.43ID:hurJvEJY0
中野がいい感じに熟してたな
すげータイプになってた

0110名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 11:43:18.26ID:CE7DzvV+0
ちょっと中野美奈子に似ている

https://i.imgur.com/PCWWzdH.jpg

0111名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 11:48:53.31ID:ym81/roV0
これ見てたけどかなり場の雰囲気悪かった
青木と絡んだ地方アナの言い争いは見てて気分悪かった
他にもフリーアナは学歴自慢で周りが白けてたしB級女芸人はつまらねーことしか言わないし
安藤は中野にシーランカンス呼ばわりされて顔面がこわばってた

0112名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 11:52:18.23ID:7CsEcf+n0
>>111
安藤はキャスターとしての能力は確かに高いけれども
人間的には決して器が大きいタイプじゃないからなー
中野も後でネチネチ言われたかもしれないw

0113名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 11:52:29.21ID:4dXXiH5i0
ちょこちょこ観てたけど、中野美奈子が映ってるとこ1度も見なかったな。さんまに気に入られなかったか
慶応だかの女はたくさん映っててウザかった

0114名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 11:55:06.24ID:4dXXiH5i0
>>105
俺が中野美奈子を見るといつも原稿読みで噛んだりして、伊藤アミーゴが訂正してるとこが多かったよ
中野美奈子はよく不機嫌な表情だった

0115名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 12:03:21.77
この番組は見てませんが
タレント芸能人、芸人の懐古キャスティングは
当時と力関係、人気が変わっていると
何とも言えない気分になりますね

表現は適切ではないだろうけど落ち目大集合といえば落ち目大集合ですし
こんな扱いでも出れるもんなら出たいよな、という気持ちも分かりますし

0116名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 13:04:09.64ID:EFmeXq8k0
>>110
全く似てないwww

0117名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 13:26:29.88ID:8WRlfQqG0
だから伊藤英明と遊んでいたんだな

0118名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 14:33:04.11ID:0yLNHFHW0
フジ所属の半タレントのようで報道希望には見えなかったが

0119名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 15:18:43.63ID:aL6kAWyB0
推薦枠で慶応

0120名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 16:05:20.33ID:9X/cCIiG0
ナカミー

0121名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 17:11:51.99ID:RKZdR9s60
久しぶりに中野美奈で抜くか

0122名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 20:21:56.88ID:aP2zXUKf0
全く仕事ができないのにチヤホヤされてた人でしかない
高島がこの人と仲良くつるんでいる度に安っぽく見えて残念だった

0123名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 04:31:07.86ID:I8wjUgMc0
>>84
竹内由恵と同じやん、同じミス慶応だからな

0124名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 04:50:37.31ID:qjqdeuE10
そっくりさんなセクシー女優がいたような気がする

0125名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 04:51:18.20ID:qjqdeuE10
そっくりさんなエーブイ女優がいたような気がする

0126名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 07:33:59.68ID:GK2UQqR40
>>84
まぁ同性には嫌われてたタイプだろうな と思う

0127名無しさん@恐縮です2022/04/07(木) 11:03:13.43ID:KpAdRI0K0
ルビふらないと原稿読めないバカだろ

0128名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 15:06:37.42ID:QjCz8fhJ0
ミス慶応の経歴を隠して受けた日テレでは1次面接で落とされたので
フジではその経歴を全面に押し出して合格というフジの採用基準がよくわかるエピソード
しかし中野美奈子ほど最後まで下手だったのに人気アナウンサーになれた人というのも珍しい
同じフジでも久慈はアナウンス力も人気も上がらなかったからな

0129名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 15:12:49.92ID:PlGZDuOL0
一番イヤらしいと思う言葉は7「ナマ」

0130名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 15:13:18.51ID:vQQ+hii70
安藤優子にあこがれるとかバカ丸出しだな

0131名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 15:13:36.68ID:MLMzu33V0
>>12
自分も好きw
プロ根性がすごいしたけしも操縦できるし
冷静だし生中継で時間通りだし

0132名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 15:18:33.83ID:p1uriCld0
地下チンコ

0133名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 15:22:30.39ID:0DGc1wWX0
見た目は最高なんだけどなあ

0134名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 15:23:22.97ID:LVFsP1Ud0
顔だけで選ばれた中身空っぽのくせに何を勘違いしてるんだw

0135名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 22:40:44.08ID:eBK9JNHC0
>>128
竹内由恵そっくりやん、ミス慶応で、可愛いだけ、アナ力無し、でもエース扱い

0136名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 23:00:18.13ID:lfhFcFSS0
まだ可愛いな

0137名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 08:25:24.00ID:4vPXV3810
あのブレスが適当でカミカミの原稿読みでは向いてないだろ
下読みしても文脈を読み取れてない証拠

0138名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 08:35:09.46ID:p3OhDjgR0
中野美奈子が読む程度のニュースってネタがあったな

0139名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 08:39:52.95ID:pRiZ/Tio0
安藤優子を目指すなら不倫略奪婚を繰り返してステップアップしないとな
二度目の略奪婚でフジテレビ管理職をゲットして、その権限で夕方の番組を乗っ取り、
長年君臨したわけだし。

0140名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 08:40:21.82ID:I0hopxvL0
ずっと安藤はフジのアナだと思ってたら
ただのフリーだったという・・・

0141名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 08:49:14.26ID:nWlqwGCv0
小倉さんが今まで見た女子アナで一番キレイだったのが中野美奈子と言ってたな
キレイなんで緊張して態度がよそよそしくなってたのを中野は嫌われてると思ってたらしい

0142名無しさん@恐縮です2022/04/09(土) 13:12:20.18ID:SbCs4DcB0
高島と中野体制になっためざましTVから見なくなったな
朝からキャバ壌を見せられている気分で胸焼けがしたわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています