朝倉未来、上棟式で「100万円バラ捲き」に物議 「金に群がる人を撮影し、笑っている」と格闘家が苦言 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/04/04(月) 13:32:46.98ID:CAP_USER9
ユーチュラ
2022年4月4日 12:28

格闘家の「朝倉未来」(登録者数238万人)が、2日に「勝手に朝倉未来の成人式してみた」と題した動画を公開。朝倉が上棟式で100万円分の1万円札を高所からバラ撒き、それを人々が奪い合っているシーンをめぐり、ネット上で「下品すぎる」「そういう風習だから別に悪くない」などと物議を醸しています。
https://youtu.be/sUyyKg1e3HA


上棟式で100万円をバラまくことに

動画は、北九州を訪れた朝倉にサプライズで「成人式」が用意されるという内容。北九州らしいド派手な成人式用の着物をまとうなどし、動画の中盤からは朝倉のパンツスポンサーもしているハウスメーカー・鬼丸ホームの住宅展示場での上棟式へ向かいました。

建物が新築された際に行われる上棟式では、儀式が終わった後に屋上などからお餅やお菓子、おひねり(一般的に5円や50円)などが投げられることがあります。これに朝倉が参加することになったのですが、なんと投げるのは100万円分の1万円札です。

有名人の朝倉が来るということもあって、会場には子どもを含めたたくさんの人が集まっていました。最初にお菓子やお餅、おひねり(5円・50円)をまき、それだけでも盛り上がっていましたが、最後に朝倉が懐から100万円の束を取り出すと「わー、すごい! すごい!」と大歓声が起きました。


「万札争奪戦」シーンが炎上騒ぎに発展

朝倉が100万円をバラ捲くと、ヒラヒラと落ちてくる1万円札を手にしようと人々が奪い合うというマンガのような展開に。大人が子どもを押しのけてお札をゲットするような場面もあり、激しい争奪戦となりました。

朝倉やチームメンバーたちは「すごいよ、これ!」「ヤバい! ヤバい! ヤバい!」などと言いながら、すさまじい光景に爆笑。その一方で「泣いてる? 大丈夫かな」と、泣いてしまったらしき子どもを気遣うシーンもありました。

この動画をめぐって、ネット上では「下品すぎるのでは」といった意見が噴出。「お金を奪い合ってる人たちをモザイクなしで流すのはどうかと思う」「正直、一般人を見下してるみたいで感じ悪い」「子どもがいる場所であんなことする?」といったコメントが飛び交い、炎上騒ぎになっています。


格闘家からも「金に群がる人を撮影し、笑っている」と苦言
また、昨年末の「RIZIN」で「朝倉海」(同107万人)と激闘を繰り広げたことでも知られる格闘家の「瀧澤謙太」(同0.6万人)は、2日付のツイッターで「お金の価値観は人それぞれ違う 裕福な人もいれば本当に困っている人間もいる お金を配るのであればもっときれいな形じゃないと 格闘家YouTuberを代表する朝倉未来選手なだけにこの光景は残念 また違った面白い企画を期待してるし見たい」と苦言。


4日にも改めて「金に群がる人を撮影し、笑っている そこに対して俺はなめとると言った」と真意を説明しています。

その一方で「5円や50円ならよくて1万円札はダメなのはなんで?」「地域の風習なんだからよその人間が文句つけることじゃない」「自分のお金なんだからどう使おうと別によくないか」「前澤友作のお金配りをリアルでやっただけでは」といった擁護の声も多く上がり、賛否両論の状態となっています。

https://yutura.net/news/archives/73527
https://i.imgur.com/LxM3vxR.jpg
https://i.imgur.com/DbCb6XN.jpg


瀧澤謙太/Kenta Takizawa
@mma_w
お金の価値観は人それぞれ違う
裕福な人もいれば本当に困っている人間もいる
お金を配るのであればもっときれいな形じゃないと
格闘家YouTuberを代表する朝倉未来選手なだけにこの光景は残念

また違った面白い企画を期待してるし見たい
https://twitter.com/mma_w/status/1510245681327656970?s=21p
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0728名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 09:58:39.33ID:e2OIkgXU0
名古屋のおっちゃんなら普通

0729名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 10:07:07.19ID:Ugmb/cN90
昔ビルから金撒いた人捕まってなかったかな?

0730名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 10:07:45.96ID:xafSQFWT0
まともに教育受けて来ないとその行為が下品だって理解できないんだから悲しいよな

0731名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 10:09:01.03ID:xafSQFWT0
>>725
もちろんそう
そんなのがOKならいくらでも脱税できる

0732名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 10:21:27.83ID:boZPNi810
億稼いでると一万は俺らの50円感覚なんだろw

0733名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 10:43:19.75ID:tMoZpaAx0
こいつ色々な所に寄付しているが要するに屋根から金をばらまいて
拾う奴を笑っているのと同じという事だ

0734名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 10:49:43.96ID:J1O/FVKN0
まあ品性の問題
会社も芸人も品位の欠片も無い

0735名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 10:53:18.14ID:a/7cw3OR0
youtubeは下品な動画多く害悪が大きい

0736名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 10:53:47.90ID:tAUH25Fo0
欲しいものは欲しいと言え
落とした宝物を拾い拾いまくれ

0737名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 11:09:23.46ID:9vU5Rn6r0
これに噛み付いてるのは日本の風習を知らない在日の人たちでしょ?

0738名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 11:21:33.33ID:1i0j78hV0
>>737
万券ばらまく風習なんかねえよバカw

0739名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 11:22:02.53ID:tuRvSulK0
>>1
元ヤンに倫理求めるなよ
成り上がりだぞ

0740名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 11:27:07.10ID:NJKR6LTK0
これを持ち上げてる信者は流石にやばいぞ

0741名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 11:28:36.08ID:tuRvSulK0
>>137
>>139
名古屋ドル紙幣ばら撒き事件知らん?
罪には問われなかったけど
貨幣損傷等取締法に引っかかるかもしれないよ

0742名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 11:28:48.85ID:tuRvSulK0
>>740
洗脳なんだろうな

0743名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 11:33:25.03ID:zbvtjKvv0
菓子撒きで粉々になった駄菓子が降ってくるより万札のほうが拾いがいあるわな

0744名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 11:40:11.06ID:B2tiXNYR0
これが日本人の民度よな

0745名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 11:57:24.72ID:mNjtjmdh0
またしくじり先生に出るネタが出来たじゃん

0746名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 12:09:03.27ID:IBeBhHC70
金と炎上でしか話題にならないなこのチンピラ
コイツに案件持っていく馬鹿な会社があるのが恐ろしいよ

0747名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 12:10:21.08ID:2PVqh0ly0
最近のYouTuberって札束で殴るだけの動画ばかりだよな
そんなの見て何が楽しいのか

0748名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 12:12:12.27ID:9vU5Rn6r0
>>738,741
金額や行事を敢えて滅茶苦茶にして騙ってるのは区別が出来てない馬鹿なの?

0749名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 12:21:25.97ID:tuRvSulK0
>>748
むしろお前が馬鹿だろ
分別の付け方わかってないじゃん

0750名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 12:26:56.27ID:9vU5Rn6r0
>>749
オウム返しか
馬鹿の典型だな

0751名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 12:28:31.37ID:gzQwYwzo0
シバターにまでバカにされてるから終わってるな
信者のアクロバティック擁護はウケるけど

0752名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 12:30:26.71ID:d1HBWWKH0
晒し者にして笑って金儲け

0753名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 12:30:31.92ID:CkN3QsnS0
>>40
誰こいつブッサw
豚が喋ってる

0754名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 12:42:56.87ID:CY+3MWlT0
小銭巻くなら伝統と言う事で良かったんだけどな

0755名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 12:44:14.32ID:J1O/FVKN0
>>746
貸衣装屋といい 北九州の恥が集まってないか?

0756名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 13:03:40.80ID:OBvdiNkN0
実際に笑われるようなハイエナみたいな人間性の人たちだから
別にいいんじゃね?

0757名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 13:05:32.41ID:OBvdiNkN0
子供を突き飛ばす金の亡者なんか
笑われることくらいしか世の中の役に立たないでしょう

0758名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 13:07:56.27ID:3ishVgZh0
朝倉大先生のウンコ食べるので10万円ください

0759名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 13:13:33.95ID:vtxMLgbO0
ところで路上の伝説って何?
次のドラクエかなんか?

0760名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 13:46:50.70ID:G5IO5leI0
せめて見映えのいい奴に撒かせろよ

0761名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 13:55:56.38ID:Xf9HiJ+10
コイツいくつよ?
良い事悪い事って簡単なんだよ
小学生でもわかる

身内が自慢に思い喜ぶか悲しむか
それだけよ
コイツのブレーンはドアホしかおらんのか

0762名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 17:46:30.31ID:yi3AOJsN0
>>1
平本が言ったこの違法ポーカー問題って結局事実だったの?

朝倉未来に“賭けポーカー”疑惑! 釈然としない態度にSNS大荒れ…
https://myjitsu.jp/archives/343609

朝倉未来に“賭けポーカー”疑惑! 釈然としない態度にSNS大荒れ… [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648967713/

0763名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 17:57:46.13ID:10R2mBVE0
5円と50円はよくて1万円がダメな理由がわからない奴ってどこまで馬鹿なんだ?w

0764名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 19:05:47.33ID:K+mspTlF0
日本中で君を待ってるぞ朝倉くん
次はどこで何時スタート?

0765名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 19:14:24.43ID:wjg7hBOX0
>>736
汚 れ ちま〜った 悲しみに〜
俺の 青春も〜

0766名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 19:14:46.46ID:5Mpi9y5r0
こいつは上等式がお似合い

0767名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 19:21:39.69ID:wjg7hBOX0
>>736
汚 れ ちま〜った 悲しみに〜
俺の 青春も〜

0768名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 19:22:15.54ID:V8yrz/+S0
>>1
全然いいと思うんだけどこんなので
炎上するの?意味不明だわw
自分も含めて名も無い有象無象の我々が誰でも彼でも匿名の陰に隠れて物言えるようになった弊害か。
本人に面と向かって直接は言えないのは
目に見えてるけど・・・w

ともあれ、こういう人間の醜悪さを
剥き出しにする企画は面白いし
ヘタレでがんじがらめのテレビには
出来ない企画を金と力を使ってバンバン
やって欲しいなあ

臭い物にふたとか表面取り繕った綺麗事とかいいからさ

子供にもいい勉強になる
いい年こいた大人に見えるおっさんおばさんも一皮剥いたらこんな醜悪だってw

全然!大人じゃないんだってww

0769名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 19:23:57.02ID:hNFawcue0
>>747
昔のテレビみたいだな
て、規制されまくって今のテレビと同じ末路を辿りそう
後追い

0770名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 19:24:54.18ID:PCgSSz7i0
やらんでもわかる事をやるのが下品って話

0771名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 20:35:43.75ID:szpwM1mk0
>>768
ネットがなくたって朝倉が関わってる企業にしつこく
クレームの電話かけるってのはみんなやれるな
本人に直接会わなくたってできる

0772名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 21:22:38.29ID:V8yrz/+S0
>>771
我々ごときが自分を棚上げして
何の為に何の事でクレームいれるの?
意味わかんねw

0773名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 23:29:04.52ID:XAi3B8Ht0
「わー、すごい! すごい!」と大歓声

いや見たけど絶叫してたぞ狂気だよ

0774名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 00:14:00.17ID:6K+Hkcjh0
現場では小競り合い 破れた紙幣の破片
罵りあい
これが神事?まあこれが北九州か 悲しかな

0775名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 02:22:24.52ID:rgn3uoFK0
今、園子温関係が炎上だけど

小倉優香は主演映画で
過去に園子温と坂口拓と何かあるの?

コラボしそうな相手なのに
朝倉未来は坂口拓とコラボないけど

0776名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 08:36:15.64ID:22PIz1yE0
>>32
少な

0777名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 00:37:00.28ID:yyWF6usa0
>>32
千と千尋でこんなシーンあるな

0778名無しさん@恐縮です2022/04/08(金) 01:45:43.37ID:zJjFFaA00
>>32
無名の演歌歌手の地方巡業でももう少し人集まるのになw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています