【卓球】張本智和が早大入学を報告、今月から新成人「今まで以上に自覚を持って頑張っていきます」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/04/02(土) 19:21:46.79ID:CAP_USER9
4/2(土) 18:47
スポニチアネックス

卓球・張本智和が早大入学を報告、今月から新成人「今まで以上に自覚を持って頑張っていきます」

 卓球男子の張本智和(18=木下グループ)が2日、自身のSNSを更新し、早大人間科学部(通信教育課程)への入学と、今月1日からの成人年齢の18歳への引き下げに伴い、新成人となったことを報告した。

 「4月から成人となり、そして大学生にもなりました。今まで以上に自覚を持って頑張っていきます。これからもよろしくお願いします!」とつづった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/19dae6108662c08597b14f9cc6488c5bac9e2691

【写真】スーツを着て笑顔を浮かべるショット(インスタから)
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2022/04/02/jpeg/20220402s00026000585000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2022/04/02/jpeg/20220402s00026000588000p_view.jpg

0108名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 22:42:12.65ID:NqNYHiOv0
国へ帰れ

0109名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 22:42:27.76ID:VmrvrdJ70
赤の他人の未来をいちいち心配しなくてもよろしいわw

0110名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 23:02:48.54ID:G3a16hDs0
1-7くらいで大量ビハインドなのに1点入れて「チョレーーーーーー!!」
まだ2-7なのに1点入れて「チョレーーーーーーーーーー!!」
結局3-11で負けててワロタw
つーかコイツ頭おかしいだろw

0111名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 23:04:18.04ID:f5jw6g1A0
早大サーーーッ!

0112名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 23:06:34.99ID:7Om8IwyM0
>>103
メダル持っているからもう指導者で安泰
早稲田進学ってことは教授手形でも貰っているんだろう

0113名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 23:07:39.76ID:9s6IgZ5w0
金出せば誰でも入れるけど勉強する気があるなら良いよ

0114名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 23:19:11.97ID:RJCEJqnv0
スポーツ科学部じゃないんだ

0115名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 23:19:30.96ID:6gBQPFzk0
チョレイももう大学生か
他人の子の成長は早いな
この間、愛ちゃんがさんまに泣かされてたと思ってたのに

0116名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 23:21:30.89ID:XCWGx7kU0
>>112
一般人素人相手なら東京五輪銅メダリストで騙せるけど
卓球見てる奴には五輪も世界選手権もメダル無しなのバレバレだから通用しない
町の卓球教室先生で頑張れw

0117名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 23:23:26.73ID:197S9ERl0
シナ人いっぱいるからな

0118名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 23:27:36.47ID:oTdsTGs/0
嫌い

0119名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 23:28:37.99ID:fCQNkpna0
もしかして日本って優秀じゃなかったの?
東大あって早慶もあってすごい人大勢いるはずなのに
政治も経済も斜陽で落ち目の老人国家に成り下がって
土人輸入しないと立ち行かなくなってるよね

0120名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 23:30:45.02ID:1hYyfEo+0
普通に勉強したら早稲田入れた力はあるだろ。小6時点で県内トップ50だったらしいじゃん。

妹は全国1位だし。

0121名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 23:35:11.43ID:7xIp7Ytf0
通信で出て就職とかつかえるん?
この子は関係ないから通信でもええやろうけど。

0122名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 23:42:30.88ID:BJk8ik8Y0
>>6
学研教室で学んだから早稲田なんて楽勝

0123名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 23:52:02.58ID:qNYYP+6X0
頑張ってくれ、応援してるぞ

0124名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 23:53:49.22ID:iS+GUIzU0
伸びなかったなこいつ

0125名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 00:16:54.99ID:zEsA4PCZ0
>>29
ネイサン・チェンもそうだし
中国人の方が文武両道に熱心
自称兄弟で一番出来が悪くてイェール大ってのもすごいが

0126名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 00:32:58.65ID:yIsW4z3H0
通信なんて卒業までかえってレポートの山でしんどいのにようやるな
名前も通ってるしテキトーに通学の方が断然楽なのに

0127名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 00:33:50.35ID:w68dlww10
張本くん早稲田って賢いんだな

0128名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 00:36:10.53ID:+UjN/TKK0
え?(笑)

0129名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 00:36:34.74ID:YSsoVn160
三品で大盛り食え

0130名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 00:40:43.15ID:C5RhIFiY0
卒業できんのか、チョレイ?

0131名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 00:43:27.16ID:wLDJtGub0
まぁ全国模試一位取ったことあるから早稲田ぐらい楽勝だろ

0132名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 00:44:28.36ID:4+leqhtT0
メーヤウ食いてー

0133名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 01:50:12.33ID:tNnRVOcu0
卓球って男女とも事務方無理そうな奴が多いから
チョレイはJOC理事+卓球協会会長くらいは行きそうよな
それ以上は金メダルないと無理だろうけどな

0134名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 02:21:32.60ID:oCyasTvx0
チョレ〜

0135名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 02:22:04.76ID:LH/kpj/I0
この子賢いんだよな

0136名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 02:22:52.68ID:LH/kpj/I0
>>7
早稲田の通信って卒業めちゃくちゃ大変だったはず

0137名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 02:23:13.24ID:LH/kpj/I0
>>27
学研だろ

0138名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 02:44:45.09ID:6bxJzGMN0
>>136
むしろ通信の中では卒業率高い
学費が高いので勉学意欲が高い

0139名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 06:39:58.92ID:mHTHWwCT0
「日本の大学チョレー!」

0140名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 06:46:30.10ID:mi09fXgW0
早稲田の卓球は歴史があるからな。
日中国交正常化のうらには早稲田の卓球部OBの何とかさんを通じたピンポン外交があったんだよ。

0141名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 07:06:27.40ID:GUFIC+AW0
通信制でも、大学の卓球部に入れるのかな?

0142名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 07:23:50.90ID:+yCp4lF40
>>95
青森山田やし、、、

0143名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 07:51:01.71ID:Ggqx9+IU0
>>11
みんな入れてもみんな出られないのが通信

0144名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 10:47:10.78ID:FJkUZQBu0
>>141
通信でも定期的にスクリーニングやるコースならインカレ出られる

0145名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 10:53:59.19ID:AcLNQVVs0
この子は真面目すぎて精神的に追い込まれそうか感じがするからもうちょっとはっちゃけたほうが伸びそう。

0146名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 11:15:31.20ID:XAFVTQgz0
いつのまに大学生に
早いなー

0147sage2022/04/03(日) 11:16:29.27ID:uyE09wj70
日大付属だったのに

0148名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 11:18:05.19ID:ZZEQj/fp0
なんだ通信かよ

0149名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 13:35:36.69ID:7QEaTps00
最近の大学はみんな通信みたいなもんだし

0150名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 14:30:50.61ID:Y9THOUyH0
公文て灯台生がかつて通ってたとか時々見るけど、学研も
良いの?

あんまり聞いた事も無いがw

0151名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 18:17:06.81ID:cKdtBp760
まだ童貞なのかな?

0152名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 18:20:39.44ID:mL6MBR6q0
早いな
この間まで中学生だったのに

0153名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 18:28:57.99ID:KecMOthj0
>>141
海外遠征が多いしTリーグに入ってるから
大学卓球やってる暇は無いと思う
高校でも卓球部には入ってない

0154名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 19:49:02.38ID:9pcdnu7H0
通信なのに授業料が高いんだっけ

0155名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 01:13:53.85ID:CoGb86q20
就職関係ないし勉強だけなら通信でいいわな

0156名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 12:38:05.84ID:/3w6flUM0
早稲田の卓球部に入るの?

0157名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 01:51:16.62ID:pi6u+Xgz0
木下と離れたw

0158名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 18:59:40.03ID:87vvv9Yz0
オナニーの回数が多そう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています