【サッカー】コロンビアがW杯出場権逃す スウェーデン、エジプト、ナイジェリアなども敗退決定… [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/03/30(水) 14:14:38.41ID:CAP_USER9
3/30(水) 14:03配信
スポーツ報知
 
 ◆欧州予選プレーオフ(29日)

 ポルトガルとポーランドが本大会出場を決めた。ポルトガルはホームで北マケドニアを2―0で下し、6大会連続8度目のW杯切符を獲得。MFブルーノ・フェルナンデスが2得点を挙げた。北マケドニアは初出場を逃した。ポーランドはホームでスウェーデンを2―0で退け、2大会連続9度目となる出場を決めた。ロシアのウクライナ侵攻を受け、スコットランド―ウクライナは6月に延期。勝者は本大会出場を懸けてウェールズと対戦する。

 ◆南米予選(29日)

 ペルーがパラグアイを2―0で下して勝ち点24とし、5位で大陸間プレーオフに進んだ。アジアのオーストラリアかアラブ首長国連邦(UAE)と対戦する。コロンビアはベネズエラに1―0で競り勝って勝ち点を23に伸ばしたが、6位で敗退が決まった。

 ◆アフリカ最終予選(29日)

 各地でホーム&アウェー方式の第2戦が行われ、セネガル、ガーナ、モロッコ、チュニジア、カメルーンの本大会出場が決まった。アフリカ選手権覇者のセネガルはエジプトを1―0で下して2戦合計1―1とし、PK戦を制して2大会連続3度目の出場。ガーナはナイジェリアと1―1で引き分け、2戦合計1―1となりアウェーゴール差で上回った。ハリルホジッチ監督率いるモロッコはコンゴに4―1で快勝して合計5―2。チュニジアはマリと0―0で引き分けて合計1―0で競り勝った。カメルーンは延長の末にアルジェリアを2―1で破り、合計2―2でアウェーゴール差により本大会の切符を手にした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/15853cfd0eec737d2856fc1e42e2970a2e718918

0121名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 19:00:57.32ID:SIiPmNcI0
>>10
下チョンの代わりにイタリアでいいだろ
2002の八百チョンを断罪するためにも

0122名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 19:04:00.68ID:2eETPvgv0
ハメスロドリゲスはもういないのか?

0123名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 19:05:53.06ID:bVl3UuoO0
日本がー言ってるやつは日本がコロンビアに勝ったことがあることを忘れてないか?

0124名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 19:06:48.59ID:2VYrabef0
🇰🇷 Europe Top 5 League Attacking Point 2021-22
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿Tottenham Hotspur Son Heung-Min (1992/07/08 29 years old) 13G5A
🆕🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿Wolverhampton Wanderers Hwang Hee-Chan (1996/01/26 26 years old) 5G1A
🆕🇪🇸RCD Mallorca Lee Kang-In (2001/02/19 21 years old) 1G2A
🇫🇷Girondins de Bordeaux Hwang Ui-Jo (1992/08/28 29 years old) 10G2A
🇫🇷ESTAC Troyes Suk Hyun-Jun (1991/06/29 30 years old) 0G0A
🇩🇪SC Freiburg Jeong Woo-Yeong (1999/09/20 22 years old) 4G0A
🆕🇩🇪Hertha BSC Lee Dong-Jun (1997/02/01 25 years old) 0G0A
🆕🇩🇪FSV Mainz 05 Lee Jae-Sung (1992/08/10 29 years old) 4G2A

今季は歴代最多レコード更新かなw
もう50超えそう

0125名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 19:09:14.09ID:L1lMEXR20
>>21
香川のシュートをハンドで止める寸前まで

0126名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 19:10:18.31ID:T/JhMM+j0
マフレズ見たかったのにな(´・ω・`)
アルゼンチン見たい選手誰もおらんから枠をアルジェリアに譲れよ、エクアドルはイタリアに枠譲れ

0127名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 19:12:05.19ID:lF0PUv/Y0
アジア枠ガーほんまうぜえな

0128名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 19:14:39.55ID:n88Elebj0
アジア枠ガーの奴=ポーランド戦でボール回ししたとかやたらと言う奴=コロンビアは10人で勝てただけという奴
=反日 =ハリル信者 =森保アンチ・田嶋アンチ 

だいたいこの辺のグループは一緒

0129名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 19:15:20.22ID:om6ERwqU0
>>10
2大会連続で出場権を逃しているクソ雑魚イタリアはオーストコリアを見習ってアジアに転籍すべきw

0130名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 19:16:24.35ID:tm94FCmA0
>>92
南米予選でアルゼンチン代表を5-0でぶっ倒してプレーオフ送りにしたし
W杯の優勝候補チームにあげられるほどタレント揃いで注目されてたのにか?

0131名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 19:20:42.79ID:n88Elebj0
>>130
優勝候補のわりに、グループ最下位という弱さ
アメリカにOGしたけど、なくても2点目取られてる
そもそも初戦のルーマニアに負けるなよ、と

そんなあやふやな国に大金かけるマフィアなんぞおらん

0132名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 19:22:22.70ID:2VYrabef0
日本サッカー人気なくなりすぎてww
老害が必死に持ち上げる姿を見てもウザいだけなんだが

0133名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 19:23:05.58ID:n88Elebj0
>>130
さらに普通狙われそうのは不甲斐ないFW
日本でも城が水かけられたし、柳沢とか

今までW杯予選落ちまくってイラついたマフィアがFWを殺してもおかしくない
が、そんな事は一度も起こってないのでおかしい、という結論だね

0134名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 19:26:31.90ID:DckNONDh0
マネ、サラーの直接対決はドログバ、エトー以来の強烈な闘いになったな。

0135名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 19:27:00.37ID:TQlk2F7Y0
>>131
お前が当時の事をなんも知らずに他人にえらっそうな指摘してるのがよくわかったよ

0136名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 19:35:41.47ID:barXEC/J0
あーあつまらん
アジアアフリカオセアニアは合計で3枠にしてヨーロッパに15枠くらい譲れよ

0137名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 19:44:52.23ID:6bq24LwQ0
>>39
コンフェデ杯?

0138名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 19:50:35.43ID:KVNRpSiP0
>>71
エスコバル忘れてる
合掌

0139名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 19:54:52.68ID:KPKL8REA0
>>133
危険があるのでみんな国へ帰らなかった。
エスコバル氏だけはキャプテンとして謝罪と説明してくると言って帰国…
事件以来、中南米では危険が及ぶ場合すぐ帰国しないよう選手たちに徹底してる。

0140名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 19:58:41.91ID:6RhZVihk0
>>138
エスコバルさんは被害者だから犯罪者リストには入れちゃダメ

0141名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 20:29:11.14ID:j5bdEX0W0
こういう国ってマジでサッカーくらいしか娯楽ないんだよな

だから殺人とか起きるんだろうなぁ〜

0142名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 20:30:13.23ID:xT7SyryB0
サッカーがダメだったら他に何があるの?っていう国多いよな

0143名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 20:31:58.77ID:QmlWx7E50
>>10
その前にUAEにガチメンでいって惨敗したとこがあるだろ
そこが渡せばええやん

0144名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 20:35:26.03ID:RwvWyQQm0
>>57
スイスのサポーターだろ

0145名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 20:39:30.34ID:7bLpFM9L0
コロンビアのバナナラマとかおまえらニワカは知らんだろ

0146名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 20:41:03.35ID:xLwOGZDw0
>>35
計算も出来ない馬鹿なの?

0147ああああ2022/03/30(水) 21:02:00.58ID:2NQVHQL30
>>48
日本よりランキング下の国から辞退すればいいよ。

0148名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 21:03:52.56ID:Y+0wVzaT0
>>22
学連選抜かよ。

0149名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 22:29:11.49ID:EAZtUcH20
>>10
バカじゃねぇの?
お前には関係ない話なんだから黙ってろ

0150名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 22:30:17.70ID:EAZtUcH20
>>29
負けた国と韓国は無用だ
失せろ

0151名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 22:33:23.99ID:EAZtUcH20
>>45
そうでもないぞ

0152名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 22:37:24.45ID:EAZtUcH20
>>80
弱い国はW杯に出場できない

0153名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 22:38:31.47ID:EAZtUcH20
>>86
何だ、カナダも黒人頼りなのか…

0154名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 22:40:06.28ID:m7HeKdfW0
>>24
こういう整理を実行できる人、本当有能

0155名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 22:40:12.93ID:5tBpos7G0
>>10
イタリアってオマーンより弱いぞ

0156名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 22:44:57.35ID:EON3LL5f0
イタリアとかサッカー向いてないよ

0157名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 22:58:26.99ID:VQvLWPVE0
韓国よりサウジの方がいらん
GL突破する気あんのかと

0158名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 23:18:43.27ID:5tBpos7G0
>>156
昔のWC優勝からして元祖八百長だしな

0159名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 23:23:43.07ID:Q7BTGmXX0
>>145
じゃあ、ブルガリアのレチコフ知ってるのかよ
オマエらの最上位互換だからな

0160名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 23:25:07.29ID:MLimjmTt0
アジア枠から2枠あげたい
毎回日本韓国以外は大体3タテだし

0161名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 23:42:24.80ID:9ynQg6e60
とりあえず日本対コロンビアという
もう飽きた対戦がなくなるのは嬉しい
あまりやったことない国との戦いが観たい
ドイツとかイングランドとかフランスとか

0162名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 23:43:42.43ID:m7HeKdfW0
>>161
うん、ミーハーなだけだったね

0163名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 23:46:11.44ID:X0th1yzx0
>>29
お前の厚かましさもまさにアジア人、って感じだな

0164名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 23:47:17.16ID:njlvx2Mp0
日本戦のハメスはリアルキャプテン翼だったな

0165名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 23:57:46.03ID:q6BvEE/h0
やるの11月だろ?
なんでこんなに早く抽選やるんだよ
始まる頃にはもうみんな忘れてるよ

0166名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 00:28:12.06ID:8oKOcSIo0
>>114
これみる限りは日本は引きたく無いだろ。どこの国も。カタールでやる時点で中東での試合に慣れてる日本は割と有利だし

0167名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 01:45:20.38ID:9OUCEIfA0
アジアの枠は2・5で充分だよ。南米と欧州増やせ

0168名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 10:44:29.90ID:XxrU8fWc0
>>165
いつも半年前ぐらいだよ
早く決めないと親善試合が組めない

0169名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 08:05:34.32ID:OPTzQph80
やっぱりサラーって、ジョージ・ウェアみたいな突然変異的な存在なんだな
国自体は大して強くないという

0170名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 08:09:51.08ID:Xj23DRwL0
毎回思うんだけど、箱根駅伝でも関東選抜みたいなのあるやん、出れなかった国選抜も入れたらいいと思う

0171名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 18:49:38.20ID:/AMu4m0R0
>>24
ナイジェリアって何でこんなに高いんだ?
タレント基準なら別だけど成績的にはネイションズも勝ててないし
ワールドカップ予選も負けてるのに高すぎるだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています