【プロレス】58歳元プロレスラーの安田忠夫が人生初の資格取得 大企業並みの月給も 放浪生活に終止符 [THE FURYφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★ 2022/03/29(火) 20:07:38.66ID:CAP_USER9
元プロレスラーの安田忠夫が人生初の資格を取得したことを明かした。

希代のバクチ男がまさかの人生転換だ。待ち合わせた都内のラーメン店に姿を見せた安田が手にしていたのは
京成電鉄の列車見張員許可証。夜間の点検作業や工事などでも、車両を適切に見張ることができる資格だ。


「おととしの12月に取った。列車の見張りで手当てがつく。資格を取ったら仕事がいっぱい回ってくるから、
と言われたので」と話した。

大相撲時代は孝乃富士のしこ名で活躍。2001年大みそかのジェロム・レ・バンナ戦で格闘史に残る大金星を挙げ、
新日本プロレスでは至宝のIWGPヘビー級王座を奪取した。人生の絶頂期を迎えたものの、その後は養豚場の
作業員から錦糸町のロシアンパブの客引き、タイ移住など国内外の職を転々とし、風来坊のような人生を歩んだ。

資格を取得するのはもちろん初めて。試験内容は数字を足していくクレペリン検査と数問の問題で構成され、
「落ちるヤツのほうが少ない」というが、安田が試験を受けたこと自体が驚きだ。

ここ15年ほどはサウナに寝泊まりしたり、知人宅に居候する放浪生活を送っていた。58歳になった今では
家賃3万7000円のワンルームを借りて自立。列車見張りだけでなく、他の仕事と掛け持ちしながら、
生活を成り立たせている。

2月は28日間のうち26日間に出勤し、大企業の社員顔負けの月給を稼いだ。給料の一部を会社に前借りしていたため、
実際の振り込み額はその半分程度だったというが…。それでも1人で暮らすには十分だ。

現在もひまさえあれば、バクチにのめり込む日々。スマホを片手に全国の競艇に金をつぎ込んでいるというが、
心境の変化がにじみ出ている。

「今絶対やめなきゃいけないのはすぐ使い込んでバクチやる自分。墓石と葬式代くらいは残したい」とニヤリ。

最後は「やっぱり人に使われてるんじゃダメ。人を使わなきゃ」と謎の言葉を残し、下町の雑踏の中に消えていった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f84c09f4294be3b8282a2def14a0feced926647f

0068名無しさん@恐縮です2022/03/29(火) 22:38:53.25ID:rdRaejS+0
ギャンブルはやめて貯金しとけ
そろそろ内臓や血管にガタがくるぞ
病気したらもう今の生活をキープできない

0069名無しさん@恐縮です2022/03/29(火) 22:39:52.77ID:ZHXVX1Nz0
ギャンブラーが見張ってる鉄道作業の現場って怖くないか?
しかも月休日2日って何連勤なのよ?

0070名無しさん@恐縮です2022/03/29(火) 22:39:55.70ID:zXuchP4x0
>>58
あとライガーの正体は木戸修な

0071名無しさん@恐縮です2022/03/29(火) 22:40:54.95ID:fBxtzajd0
>>60
額面30万ぐらいあるね
で年間3分の1が休日
贅沢いったらアカンよあーた
恵まれてます

0072名無しさん@恐縮です2022/03/29(火) 22:49:34.82ID:XxBpl6le0
>>60
年収600万くらいか
悪くない

0073名無しさん@恐縮です2022/03/29(火) 22:52:48.62ID:Y/Hm7FqZ0
京成電鉄 列車見張員
行商列車の見張りとかするのかな?

面白そう

0074名無しさん@恐縮です2022/03/29(火) 22:53:22.76ID:pPno3hmy0
博打好きってスマホでもいいのに驚いたw
現場行ってやるもんだと思ってたわ

0075名無しさん@恐縮です2022/03/29(火) 22:57:23.33ID:jqfiDrZ+0
もう70近いと思っていたわ

0076名無しさん@恐縮です2022/03/29(火) 23:00:16.63ID:xNPeKD5W0
10年くらい前に要町近くでよく見かけたがあれも知人宅に居候してるときだったのかな

0077名無しさん@恐縮です2022/03/29(火) 23:01:51.99ID:M9gzUP4+0
>>72
なんでよ

0078名無しさん@恐縮です2022/03/29(火) 23:02:27.44ID:cQHxQQVU0
現在もバクチにのめり込む日々w

0079名無しさん@恐縮です2022/03/29(火) 23:03:05.64ID:M9gzUP4+0
俺なんて45で手取り30
もう頭打ち
皆本当稼ぎいいよな

0080名無しさん@恐縮です2022/03/29(火) 23:03:06.40ID:DfK+bUgM0
>>58歳になった今では
家賃3万7000円のワンルームを借りて自立


40年遅いだろ

0081名無しさん@恐縮です2022/03/29(火) 23:05:08.06ID:DSBpLpAZ0
久しぶりに名前を見たわ。

0082名無しさん@恐縮です2022/03/29(火) 23:07:02.58ID:IfyAdFp80
15年前に大井競馬場で
高岩と一緒に居たわ

馬券買う列が隣だった為
覗いたら

1レースに10万位
買っててワロタ🤣

0083名無しさん@恐縮です2022/03/29(火) 23:14:22.76ID:XxBpl6le0
>>79
早く生活保護の申請を!

0084名無しさん@恐縮です2022/03/29(火) 23:15:15.92ID:+0kJaIjI0
>>10
それ剛竜馬

0085名無しさん@恐縮です2022/03/29(火) 23:17:38.98ID:VVAlZR5Q0
>>1
破滅型人生

0086名無しさん@恐縮です2022/03/29(火) 23:36:36.05ID:Bp0fajF40
>>9
少しはググるなりなんなりして自分で調べろよ。

0087名無しさん@恐縮です2022/03/29(火) 23:39:39.21ID:tcRdgtks0
娘、いくつになった?

0088名無しさん@恐縮です2022/03/29(火) 23:54:05.97ID:r1GWREGK0
>>74
今は全国から買えるからな
だから前は赤字だった地方競馬とかも黒字化しとる

0089名無しさん@恐縮です2022/03/29(火) 23:55:34.05ID:PUVSyECX0
G1クライマックスの賞金は無いって暴露してたな

0090名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 00:02:02.82ID:IRzWsEAa0
>>10
自殺未遂じゃなかった?

0091名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 00:07:39.81ID:+vmYUnK80
まだ58歳かよ
バンナとやったとき凄いおっさんに見えたが

0092名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 00:14:46.97ID:Chzn23cL0
>>10
それ森嶋じゃなかったっけ

0093名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 00:19:26.89ID:H+2y2LVN0
バス旅の田中要次がJR時代に見張りしててボーッとしてたせいで列車の発見が遅れて作業員が蜘蛛の子を散らすように逃げたとか言ってたな

0094名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 00:36:31.31ID:ztC+4kas0
>>89
そりゃ優勝者以外は納得しないだろw

0095名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 01:11:22.09ID:utzjk8QV0
安田忠夫が見張りとか
本当に大丈夫か不安になるな

0096名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 01:27:04.95ID:wzhyACro0
>>5
あの健介から特になにもなかったのはガチ

0097名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 01:29:11.91ID:XhBoqLS10
>>60
だからなんだよハゲ

0098名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 01:40:49.57ID:YRvgMZ3Q0
ヤスティー雑なタイガードライバーだったな

0099名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 01:47:13.37ID:AV/wHV2x0
コーナーに押し込んでダブルアームスープレックス。
後は流れに任せて

0100名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 04:12:10.75ID:wkzqOh7u0
相撲が体格的にも世界最強格闘技だからバンナに勝っても何の不思議もない

0101名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 04:44:15.34ID:eUzpUF2V0
>>1
巴富士って元気に

0102名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 06:30:08.36ID:OTYoIHoi0
>>84
えいしゃぁ

0103名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 11:59:00.21ID:mS888Xzy0
15年サウナで寝泊まりってこれも相当金かかりそうだが

0104名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 12:17:23.25ID:VC1KQIuB0
ずっと立ってるだけでも、作業員の命かかってるから責任重大
ろくにトイレいけないから、トイレ近いやつは無理だし、視力悪いやつも無理

0105名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 12:18:55.06ID:rVzMyTHB0
>>99
つっぱりで追いこむのがまた滑稽

0106名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 12:55:04.67ID:doK4sh9z0
ほお、何年間に1回は頑張るのよね
んで5年後どうなってるかっていう

0107名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 12:55:46.51ID:luWiqf7p0
You Tubeで人の悪口ばっかり言って稼ぐのはネタ切れになったのか?

0108名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 13:29:20.39ID:DOPrxorM0
>>30
○俗

0109名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 14:12:04.94ID:/RMgAGsM0
橋本より年上だったんだ

0110名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 14:17:23.62ID:15jnQSfo0
>>79
手取りで30万なら良い方

0111名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 14:29:14.99ID:fxEF0N7d0
資格取ってもJRの入社試験受けなきゃダメってこと?

0112名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 14:34:48.00ID:72F4FVkd0
20年程前に早朝の自由が丘駅前で考え事しながら俯いて歩いてたら、いきなり日陰になり視界が暗く覆われた。ふと見上げると安田と接触しそうになって飲酒後まるだしの血走った目つきがさらに拍車かかって恐ろしかったよ。世捨て人みたいな風貌、雰囲気でさー 

0113名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 06:59:12.51ID:VsDswK1I0
あるだけ使う爺さん

0114名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 07:01:44.82ID:BBj3IEgz0
この人1つの事を続ける事ができないよな

0115名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 07:03:56.00ID:TKB3EmrU0
労基法違反

0116名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 07:08:37.68ID:FWj39Gzw0
相撲取りの末路って悲惨なやつばかり

0117名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 10:31:29.29ID:BGbJWtgJ0
>>79
お前知らんだろう?
300万円台の人 多い事。
でその下もいっぱいおる。
そんなんも知らんかったんかよ。

0118名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 13:54:27.64ID:LPxqXuTA0
どころで最近猪木のニュース聞かないが大丈夫なのかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています