【フィギュア】皇帝<vルシェンコ氏がロシア中傷≠フ金メダリストに激怒「洗脳されてる」「我々が最強」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/03/29(火) 13:47:23.48ID:CAP_USER9
3/29(火) 13:38
東スポWeb

プルシェンコ氏がロシア中傷≠フ金メダリストに激怒「洗脳されてる」「我々が最強」

皇帝<vルシェンコ氏(東スポWeb)

 ロシアフィギュアスケート界で皇帝≠ニ称されるエフゲニー・プルシェンコ氏が、ロシア勢に批判的な発言をしたフランスのガブリエラ・パパダキスを猛口撃≠オた。

 北京冬季五輪アイスダンスで金メダルを獲得したパパダキスは、世界選手権でもギヨーム・シゼロンとのコンビで世界歴代最高得点をマークして優勝した。

 その際にパパダキスが、ウクライナ侵攻によって出場禁止となったロシア選手について言及。「世界選手権にロシア人選手がいないことは格別なことだ。彼らはウクライナの状況や、ドーピングのために他のスケーターから多くの信頼を失った」と地元メディアなどに語った。

 この発言に激怒したのがプルシェンコ氏だ。

 ロシアメディア「スポーツエクスプレス」に「彼らは、ロシアが悪いという一方的な情報の立場で洗脳されている」と断言。「我々全員が悪いのか。人々が考え方を変えるには時間がかかる」とした上で「我々が最強ということは事実だ。ロシアのスケーターのいない世界選手権は不完全なものだ。強者は常に恐れられ、偏見を持って扱われてきた。これらの攻撃を気にする必要はない。我々はトレーニングと仕事を続けるだけだ。国内でできるだけ多くのより優れた大会を行う必要がある。前進し続けよう!」と愛国心を前面に打ち出して持論を展開した。

 プルシェンコ氏は連日のように制裁や他国選手に対する批判を続けている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220329-04093709-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b041a73426e44396a54f075ea5ef66cb6adb09b

0286名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 15:16:13.15ID:1tZ7ifwX0
何年か前、北朝鮮で盛大なアイスショーが開かれて
プルやメドべとかロシアのトップスケーターも大勢参加したって記事をよんで
改めてそういう国なんだなと思った
日本はそんな事も気にせずザギトワにデレデレ鼻の下伸ばして秋田犬あげてて大丈夫なんですかね

0287名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 15:30:18.11ID:VpwSg2Z40
フランス人は悪口でもなんでもなく当たり前のこと言ってるだけなのに
カチンときたのかw

0288名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 15:31:06.20ID:7uXUohJF0
裸の皇帝フルチンコ

0289名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 16:33:48.49ID:Qx2xc12P0
どうせロシア負けたら手のひら三回転半だろ

0290名無しさん@恐縮です 2022/03/30(水) 16:36:17.91ID:mjlOJib/0
>>1
ロシア人は全員ドーピングwww

0291名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 16:38:55.53ID:CPE5VXqV0
愛国者だからな

0292名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 17:55:23.59ID:SfQZAVM10
プーチンが失脚したら、僕も前から悪いやつだとおもってたヨ!
といってそうw

0293名無しさん@恐縮です2022/03/30(水) 22:44:31.67ID:XFz6ZuPi0
>>277
数人の立候補者がいたけど何やらごたつきがあって、他の人は立候補を取り下げたけどペシャラたんだけは取り下げなかったからそのまま会長に当選した、とどこかで見かけた記憶
今やオスカー俳優の妻だし、わりと敵なしなのかも?

0294名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 06:51:21.73ID:9r8zFNmS0
テレ朝でこれ取り上げられたね

0295名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 09:32:03.05ID:IA5jVQcm0
>>293
演説も上手いしワールド見ていてもかなりやり手だった
すぐ離婚するとかも言われていたけど夫婦関係も良好
くそスケ連だったから本当に救世主だよ

0296名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 23:19:45.41ID:9fFtsuss0
>>82
以前ユーチューブでプルの演技見たが羽生より上は無いわ

単に好みの問題だろう
ついでにプルよりヤグディンの演技のが好きだわ

0297名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 23:24:01.76ID:qa7esKRk0
プーカスとともに裁判にかけられそうだな
パァーン!

0298名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 23:25:04.56ID:rNKbb7Jd0
パパダキスには敵わないくせにw
ずいぶん偉そうだな

0299名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 23:26:22.33ID:rNKbb7Jd0
やぐでぃんは以前LGBT問題でパパダキスの相棒を
猛攻撃してた
そういう因縁もあるだろ

0300名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 23:26:26.58ID:6V8+xwo50
アイスショー連れて行かれて3列目ぐらいで地蔵で見てたら
プルチンコが目の前まで来てしつこく演技されたわ
無視しといたw

0301名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 23:27:48.92ID:eV+bw/7s0
ペシャラたんもパパダキスちゃんも、口先ロシア男には負けないよ

0302名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 23:31:12.36ID:oe8V3C9O0
パパダイスキかと思った

0303名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 23:33:47.93ID:rNKbb7Jd0
国際試合ではヤグディンに負けてるのに何故かロシア国内試合では
勝つという不思議ちゃんのプルシェンコがなんだって?
サボりまくったくせに1枠のソチ五輪代表になって案の定棄権した
プルシェンコが偉そうだなw

国内で異常にアゲアゲされたのはプーチンのちんこ舐めたからか

0304名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 23:36:50.15ID:tlYwCghQ0
二度と日本のショーには呼ばれないだろ

0305名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 23:46:09.26ID:a3q00p/N0
ドーピングの悪影響が脳にまで

0306名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 23:47:42.93ID:YqJ+XhyU0
性格は良いようだが、頭はあんま良くないな

0307名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 23:49:50.59ID:0r5clybM0
ロシア国内の情報に毒されてるロシア人は、ゾンビとか言われてるんでしょ?

0308名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 00:03:19.37ID:ApqN4hCm0
>>124
ライサはあの時のルールに合わせて闘って勝っただけなのにあんな風に金メダルに泥を塗られて不憫だった
日本も真央ちゃんが3A飛んで銀だったからシンパシー感じちゃってプルに肩入れしてる人多かったな

0309名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 00:04:22.97ID:uY/dqg+S0
>>130
プルはどーてもいいけどスルツカヤは好きだったからショックだわ

0310名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 00:11:33.66ID:ApqN4hCm0
>>295
流石オスカー俳優にテレビ越しに一目惚れされて埼玉まで追っかけさせた女は違うな

0311名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 00:22:10.54ID:yPQI5ibdO
>>82
そらオカンが田中刑事と、まちごーたんちゃうかー

0312名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 00:28:51.07ID:E7+AG3QR0
なんかイベントでZマークつけたり怖いよロシア…

0313名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 00:33:56.71ID:E7+AG3QR0
ウクライナのことがなくてもドーピングで出場できなかったかもしれないのに
でられない理由が1つじゃないってところがね

0314名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 00:38:52.78ID:iardNnvY0
>>82
プルシェンコ好きはだいたいスケート見る目は無いぞ
ルールや採点傾向に詳しくなると嫌でもプルシェンコの技術力の低さが理解できるようになるから
無意識的に学習を拒むスケオタなんだわ
エッジが浅くて遅い、リンクカバー率低い、それ以前に運動量そのものが少ない
ステップ、スピンなんかはわりと明確にヘタクソ
ジャンプにしてもコケないだけで質が良いわけではない
プルオタの言う鬼構成w銀河皇帝w2位との点差w
全部ネイサンや羽生に比べるとお笑いでしかない

0315名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 01:22:28.12ID:2rwRI1BX0
>>301
ふむ、つまり露男と仏女が付き合うとろくなことにはならんということかw

0316名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 11:23:47.25ID:ijRkVMfI0
プルシェンコやヤグディンは当時の靴で四回転を跳んでいたレジェンドだよ
伊藤みどりのようなもの
現在は靴もブレードも進化している

ただ頭はスポーツ脳だったんだな

0317名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 12:05:00.01ID:QrdyupXj0
靴は言うほど進化してるとは言えない

0318名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 13:16:39.86ID:UhHaS1Ps0
>>317
かなり軽くなっているしブレードも進化している
あの時代で四回転を跳べたのはほんの少しだけ

0319名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 14:07:55.30ID:RAmuH7Ai0
語り亭放送始まるよりもかなり前に、NHK杯だけを特集した生放送でミッツがプルのジャンプの着氷が止まる凄いとか言って他の出演者を慌てさせてたけど、それツマってるだけちゃうの

0320名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 14:20:00.20ID:Qq8YiFSM0
ロシアの小林麻耶かこいつは

0321名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 14:23:17.06ID:W4kiW9XF0
肉襦袢着てただ滑ってるだけでよかったんだよ

0322名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 14:27:38.09ID:RBIF9bF50
>>284
この世界選手権でも良いこと言ってた。
「誰が」ということは言わずに「何らかの事情で出場できなかった選手もいるけど、だからといって意味のない大会ではない。世界選手権に出場して金メダルをとったということは、間違いなく世界王者である」って感じのこと。

その通りだな。
出場権ない時点でスタートラインに立ってないんだから、最強も何もない。
戦争なくてもドーピング解決してないし、ドーピング執行猶予期間中にドーピング疑惑でることが永久追放事案なんだから。
今は情報規制されてるかもしれないけど、ドーピングの時はされてなかったんだし、それすら全く反省してないからな。
今回のドーピングが罠だったとしても他国より慎重にならなければならなかったのに。

0323名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 14:36:06.77ID:HWIpdhhz0
>>1洗脳されてるゥー!!

0324名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:18:43.89ID:gla7TEAp0
浮気一家の小塚など
マオタの親分アネザイチカの手下でしかない

0325名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:29:26.00ID:/PIIRH7k0
>>320
依存症系の小林麻耶じゃなくてパワー系の松居一代寄りじゃないかな
無駄にアクティブだしなぁ

0326名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:32:09.26ID:ccCNHyk90
ノア最強とか宣ってた
ノアヲタにしか見えんwww

0327名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 20:12:07.73ID:ZuszDhth0
>>120
3位のケヴィンレイノルズが4回転3つ跳んだのに
1位のプルシェンコは4回転1つだったとは聞いてたけど
2回転そんなに多かったのか、そっちのが残念だな

0328名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 20:13:59.28ID:ZuszDhth0
調べたらレイノルズは2位だったわ

0329名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 20:19:33.12ID:t+HisrgR0
赤ちゃん殺されてるんですが

0330名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 20:23:35.38ID:33F374XX0
>>327
ケヴィンのクワドははっきり1/4回転不足だから仕方ない

0331名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 23:14:54.54ID:ZuszDhth0
でも回転不足の判定は受けてない
そして3回転だったならまだしも2回転だから、残念だな

0332名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 00:15:02.36ID:mlnaw8uM0
プルシェンコ氏を支持します

0333名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 03:56:41.53ID:YVEN84fR0
>>329
それはウクライナ政府にも問題があるからな
国民の安全を守るより武器供与して本来なら軍と公務員がやるべき防衛を国民にやらせてる
敵軍は武器を持ってたり抗戦する気満々の市民は白旗掲げないと非戦闘員と見なさない
ウクライナ政府は子供がいる施設を守りたいなら最初から避難させるか
施設に白旗を掲げさせるべきだった

0334名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 10:59:49.58ID:nqw1Dkw30
>>333
子供いるぞと大きく書いた建物は爆撃されて300人死亡
ロシアの人殺しの言い訳するな

0335名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 13:37:22.04ID:zR2OMXbK0
>>334
子供いると書こうが戦意無しの意思表示しない限り攻撃されるぞ
日本でも真岡郵便局事件でただの通信局員の非戦闘員女性もロシア兵に撃たれて死んでるからな
ウクライナみたいな国民が武器持ってるケースならなおさら子供いるぞ云々は信用されないだろう
子供を守りたいから敵軍からの攻撃を避けたい場合どうしたらいいか
ウクライナ政府はきちんと国民に周知したのかどうか
まあそれをしなかったのか或いはそれを許さず徹底抗戦を強いたのかも知れないが

0336名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 13:39:14.99ID:zR2OMXbK0
訂正
ロシア兵ではなくソ連兵と書くべきだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています