【ドラマ】“冠城亘”反町隆史『相棒』卒業 「7年間ありがとう」「涙が止まらん」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/03/23(水) 22:43:54.34ID:CAP_USER9
3/23(水) 22:23
オリコン

“冠城亘”反町隆史『相棒』卒業 「7年間ありがとう」「涙が止まらん」

 テレビ朝日系で昨年10月から放送されてきた『相棒season20』が、きょう23日の最終回スペシャル「冠城亘最後の事件―特命係との別離」(後9:00〜10:04)をもってピリオドを迎えた。杉下右京役の水谷豊と、歴代最多出演回数を更新し7年の絆を築いてきた4代目相棒・冠城亘役の反町隆史の“卒業”に視聴者からはさまざまな声が集まった。

 2015年10月『season14』第1話で、法務省のキャリア官僚として登場した亘。人事交流の一環で警視庁に出向してきて、特命係に「居候」を決めこみ、右京と行動を共にするうち、『season14』最終回で法務省を事実上のクビになり、異例の措置で警視庁に飛ばされることに。警察学校での研修を無事に終え、『season15』から正式に警視庁の一員となって、数々の事件解決に、亘いわく「粉骨砕身」してきた。

 最終回は「冠城亘最後の事件―特命係との別離」と題し、前週と合わせた2部構成。冠城と因縁のキャラクターが勢ぞろいしたほか、最終話では、亘が、かつての上司である法務省法務事務次官・日下部彌彦(榎木孝明)からのスカウトもあり、公安調査庁への“異動”を決意。特命係を自ら去るという決断をした。

 放送後にSNS上では「#相棒 #冠城亘ありがとう」「今までで一番好きな相棒でした」「冠城くん、7年間ありがとう」「相棒ラストでギャン泣きしてる涙が止まらん」などの声や「さて次の相棒は誰になるか」「いやぁ…冠城君何だかんだ本当にいいキャラだっただけに次の相棒がどういう人になるか楽しみだよ」「次の相棒だれだろってわくわくもあるけどやっぱり寂しいね」などの声も集まった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220323-00000399-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1264a3093763ee24a8e317aec698d1b36425754a

0401名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 18:45:04.91ID:1NpDH6do0
>>227
ですよね〜
あのセリフで一気にシラケたよ

0402名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 19:04:46.05ID:6OMi4tPr0
ずいぶんあっさりした別れだったけど、これからもチョイチョイ出てもらうから
あまり大袈裟な最後にしない方が良いということかな

0403名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 19:16:17.63ID:4gFy2HoW0
反町としても40代を相棒だけで終わらすのは勿体ないからな
潮時だったんだろう

0404名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 19:34:14.87ID:WsR5tZn80
青木もレギュラーから外れるし寂しくなるな

0405名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 19:36:16.18ID:iQIg4SXi0
浅利とばっちり降板わろた

0406名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 19:55:21.10ID:eSipsdZb0
警察の公安課じゃなくなぜに公安調査庁?
内閣情報調査室はちょくちょく出てる仲間由紀恵と被るから青木ってことか
ってことは青木も次のシーズンではちょくちょく出てくるだろうな

0407名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 20:06:16.12ID:pC7PRI4M0
>>406
マリアの事を公安が探ってたからじゃないの

0408名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 20:22:58.93ID:glwzxLSM0
マリア様を見守ってる

0409名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 20:28:37.04ID:eSipsdZb0
娘のお守り役ってことか

0410名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 21:07:39.15ID:DMS0zXwB0
>>405
とばっちり降板は美和子とか悦子とか毎回相棒の嫁や恋人だったのに今回は男っていうw

0411名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 22:31:10.41ID:0yPz0t2L0
こっちより無用庵隠居修行のほうが面白い

0412名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 22:32:01.86ID:0yPz0t2L0
>>364
実は一回なってる

0413名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 22:49:02.94ID:0yPz0t2L0
>>381
チャイニーズマフィア、公安、ヤクザ、秘書か

0414名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 02:18:09.00ID:hJIcn6LO0
>>384
そんな奴を内調に置いたら国家の危機やがな

0415名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 02:25:43.14ID:hJIcn6LO0
社美彌子の娘、調べてみたらまだ13歳やで
ぜんぜん見えない

設定のロシア系じゃなくてドイツ系らしい
ロシア系は美人ばっかりだけど、ドイツ系と言えばブスで有名なのに

0416名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 03:26:45.37ID:fibFyYRg0
>>415
家来と言われたいわー

0417名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 07:59:54.87ID:f/6kSOI40
これも、天下りの一種?🤔

0418名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 09:40:24.85ID:J8EQmzur0
正直中の人たちのノリを劇中に取って付けたように持ってこられてもなって感じ
それをやりたいならしっかり段通り組んでやってくれって思うよ
事件解決→ラスト10分でメインの事件とほぼ関係無い件で辞めますってなってそこから引き止めるって流れは物語だけ見てると唐突なだけだからな
松本Pの頃は卒業決まった時点で卒業までの流れしっかり組んでたのにやっぱ最後まで桑田は駄目だったな、スペシャルで仲間由紀恵をゴリ押しするのに必死なだけだった

0419名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 11:31:46.51ID:XGar0cnH0
日下部(榎木)の下に付くと言うことはドラマの展開的に今後も出てくる訳だよね?
亀や甲斐みたあに完全に離れた訳じゃ無いでしょ?
その辺なんか中途半端でモヤる

0420名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 11:35:56.23ID:ZcjUIhuB0
ニュース ”冠城亘”反町隆史「相棒」卒業、視聴者も涙
テレビ朝日系で昨年10月から放送されてきた「相棒 season20」がきょう23日の最終回スペシャル「冠城亘最後の事件ー特命係との別離」(後9:00ー10:04)をもってピリオドを迎えた。
杉下右京役の水谷豊と歴代最多回数を更新し7年の絆を築いてきた4代目相棒・冠城亘役の反町隆史の卒業に視聴者からはさまざまな声が集まり、涙を流す人もいた。

0421名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 11:39:23.87ID:ZcjUIhuB0
>>420
続き
反町が演じる亘は2015年10月「season14」第1話で法務省のキャリア官僚として登場し、人事交流の一環で警視庁に出向してきて、特命係に居候を決めこみ、右京と行動を共にするうち、
「seaseon14」最終回で法務省を事実上のクビになり、異例の措置で警視庁に飛ばされることとなった。
今月2日に4年ぶりに登場した元鑑識課・米沢守(六角精児)の異動先でもあった警察学校での研修を無事に終え、「seaseon15」から正式に警視庁の一員となって、数々の事件解説に、亘いわく「粉骨砕身」してきた。

0422名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 11:42:19.54ID:qGQ6w6850
>>226
国際的テロ組織の一員として再登場ありそうだな

0423名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 11:42:26.94ID:ZcjUIhuB0
>>421
続き
最終回は「冠城亘最後の事件ー特命係との別離」と題し、16日放送の前週と合わせた2部構成で放送した。
冠城と因縁のキャラクターが勢ぞろいしたほか、最終話では、亘がかつての上司である法務省法務事務次官・日下部(榎木孝明)からのスカウトもあり、
公安調査庁への異動を決意。特命係を自ら去るという決断をした。

0424名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 11:46:14.23ID:Yttzpm0U0
>>379
CMで流れたの?

0425名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 11:47:09.41ID:ArJptpEv0
公調と内調の異動なんて今後も使う気満々じゃん
この異動は映画の伏線だろうな

0426名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 11:47:33.19ID:ZcjUIhuB0
>>423
続き
放送後、ネット上や視聴者からは「冠城亘、7年間ありがとう。」・「今まで一番好きな相棒でした。」・「冠城くん、7年間ありがとう。」・
「相棒ラストで涙腺崩壊した、涙が止まらない。」・「冠城くんが特命係を去るシーンで嗚咽出た。」などといった声や
「次の相棒は誰になるか。」・「冠城くん何だかんだ本当にいいキャラだっただけに次の相棒がどういう人になるか楽しみだよ。」・「次のシリーズからは冠城くんはいないのか。」・「次の相棒は誰だろうとわくわくもあるけど、卒業はやっぱり寂しいね。」・「しばらく冠城ロスです。」・「カイト君(成宮寛貴さん)の時もそうだった。」・「冠城くん、また何らかの形で出てきてほしい。」などの声も集まった。

0427名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 11:49:13.53ID:3V+EB5me0
>>32
官房長→神原名医紹介所所長 兼 斑目法律事務所所長

0428名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 11:54:22.01ID:vQ2cyhKK0
次のシーズン前半半分は右京一人がいいな

0429名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 12:01:04.45ID:GVNty0pz0
ついに反町消えたか…(´・ω・`)

0430名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 12:02:49.86ID:CsOFY++y0
>>410
実質冠城の恋人みたいなもんだから…

0431名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 12:06:21.82ID:sOL5oB5o0
>>424
実際流れたよ

0432名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 12:25:34.12ID:qGQ6w6850
>>410
予定だった芦名星が…(涙

0433名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 12:29:32.43ID:Yh2YO8YW0
ソリのブルース

https://youtu.be/9L2TBemVJoM

0434名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 12:34:41.40ID:52d7LsKE0
>>414
社じたいロシアの工作員とできてるしな

0435名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 12:39:18.70ID:5oEnrOgl0
暗黒面に落ちた亀とダークカイトVS右京さんミッチーが見たい(ちょい役で冠城も

0436名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 13:10:48.47ID:8EHCY+EV0
>>435
逆に神戸&冠城対闇落ち右京&ダークカイトなら観たい
ラスト劇場版で亀の帰還

0437名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 13:15:30.24ID:3BXBAiGq0
>>334
横だけどそういう意味か!
故意でも偶然でも乱射しまくって無関係の人巻き込むんじゃねーぞって意味かと思ってたw

0438名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 13:27:14.89ID:3BXBAiGq0
>>204
ほんとこれ
ルックスは100点だけど演技は下手なままだったわー
なんで区切り区切り話すんだろう?誰も注意しなかった→周りはそれで良しとしてたのか

0439名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 13:30:05.59ID:qqU9tIBQ0
仲間由紀恵最高っス
もっと尻を!

0440名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 13:35:53.68ID:pLf9bqQH0
浅利は逆に最初のほうは上手く性格の悪さと表では良い子ぶった闇のある青年を演じてたのに
後半からはわざとらしいいかにもふざけた性格悪い奴って感じの演技に変わっていったよな
監督に無茶振りされたんだろうな

0441名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 20:17:38.87ID:qRNiRMy30
昨日、水谷豊の主演の2時間ドラマ「探偵・左文字進」ってのが再放送していて見たのだが、あの特殊メイクなんだよwww
今年1笑ったよ。

0442名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 20:57:41.52ID:aYKKFWbb0
とりあえず殉職じゃなくてよかった
またスペシャルにでも出てほしいわ

0443名無しさん@恐縮です2022/03/25(金) 20:58:30.98ID:5QoOMBoj0
>>360
同意
何でそこまでして守るのか理解出来ない

0444名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 00:30:10.36ID:dXyVpb/70
冠城と青木のコンビが良かった右京イラネ

0445名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 04:59:59.95ID:TqK4TrX00
>>443
仲間か恋人とか家族なら理解出来るけどただの上司だしね

0446名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 10:16:47.29ID:yrkqQSyw0
青木も卒業なのねなんで??
あの嫌味くん居ないとつまんない

0447名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 11:27:04.94ID:D66CRCDk0
浅利は毎年相棒と舞台掛け持ちしてたりとか、めっちゃ忙しかったからな
いろんな仕事しながら半年間拘束は反町よりも大変だったかもね

0448名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 14:20:38.44ID:c73SFZvw0
青木卒業させたら脚本書くの難しくなるやろ
どんな無茶ぶりの展開でも「青木に裏どりやらせました」で乗り切ってきたのに

0449名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 15:41:31.95ID:fOD9q3+n0
>>448
でもそれがつまらなくなった最大の原因だからね
右京がなんの推理もしてないもん

0450名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 16:31:19.81ID:UW1WKFeb0
>>243
>>353
部下の優秀な検察官の田臥(田辺誠一)を使って特命を潰そうとしたのにな
やはり冠城が可愛いのかな
田臥をまた出して欲しい

>>246
国土交通省の姉川さんだったかな、また見たいな
短期のお手伝いで特命に来て欲しい
田畑智子のダンナは天才数学者の役で出てたっけ

0451名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 16:34:16.70ID:UW1WKFeb0
>>379
途中で流れた反町とスカイラインのCM
カッコよかったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています