【テレビ】若狭勝氏 ロシア軍の蛮行≠ノ怒髪天「もうプーチン大統領は呼び捨てでいい」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/03/23(水) 12:34:31.59ID:CAP_USER9
3/23(水) 11:17
東スポWeb

若狭勝氏 ロシア軍の蛮行≠ノ怒髪天「もうプーチン大統領は呼び捨てでいい」

 元東京地検特捜部副部長の若狭勝弁護士が「めざまし8」(フジテレビ系)で23日、刻々と戦況変化するウクライナ情勢に言及した。

 ナチスのユダヤ人大量虐殺を生き延びたウクライナ人男性、ボリス・ロマンチェンコさん(96)がハリコフで先週、ロシア軍の砲撃を受け死亡したと報道。第二次世界大戦時、ドイツのブーヘンバルト強制収容所などに入れられたが生還していた。

 ウクライナのゼレンスキー大統領は「ロマンチェンコさんがどれだけ多くのことを経験してきたか考えてほしい」と語り、同国国防省はツイッターで「ヒトラーさえも達成できなかったことをプーチン氏はやり遂げた」と皮肉の発表をした。

 若狭氏は「ユダヤ大量虐殺は凄まじいものだったんですが、それを生き延びたというのはそれだけ運命が強い人だと思うんですけど、今回のウクライナ侵攻は運命が強い人をも殺害するという、凄まじい悲惨な状況ということを表している。象徴的なこの人だけじゃなく、他にも多くの市民がどんどん亡くなっている現実が一番悲惨な怖さだと思う」と見解を述べた。

 番組ではウクライナ南部へルソンでのロシア軍の映像を紹介。抗議の声を上げる市民にロシア軍が強い光を放つ閃光弾を投げたり、市民を殴る蹴るの暴行する場面を報じた。

 これに若狭氏は「言語道断。ロシアはヘルソンという街を制圧したと発表したというんですが、制圧したところの市民をこういう形で抑圧しないと制圧が続かないということで、不届きな動機で一般市民への暴行をやっている。本当に私は許せないですね」と怒り心頭。

 その矛先はロシアのプーチン大統領にも向けられ「一般市民を大量に殺害している。もうプーチンは大統領と呼ばないで、呼び捨てにするくらい、あるいは殺人犯というくらいに言わないと、みんながそういう声を上げないといなけいと個人的には思ってます」と強い口調で批判した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220323-04079072-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc996818a68cb624aa7d6438f44edefa6705ffd9

0023名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 12:52:00.79ID:W317p5JM0
ワカサ生活!

0024名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 12:52:21.38ID:/fhg5YRL0
チンプイ

0025名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 12:53:33.30ID:0rBePoRK0
上から読んでも
下から読んでも

プーチンは陳腐

0026名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 12:55:51.25ID:eTy7qn/n0
ネェ、プーチン♪

0027名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 12:57:29.22ID:QCvPniqA0
プッチン プリン とばっちり

0028名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 13:02:39.59ID:cFmiIYVg0
精一杯の抗議が呼び捨てとか草

0029名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 13:21:44.68ID:o8YP/1ek0
もうプッチンプリンは
ぷっちんヤローて呼び捨てでいいよ
ていう風評被害

0030名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 13:28:51.52ID:3F9E4D930
呼び捨ては失礼
せめてナチスプーチンと呼ばなけりゃ

0031名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 13:35:28.57ID:RsKzVvKL0
勝氏

0032名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 13:48:18.31ID:4Chdp5ot0
(。=`ω´=)ぇ?

0033名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 13:48:52.41ID:WF42cJSO0
若狭は東京地検公安部長が最終ポストなのにね

0034名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 13:50:58.88ID:rrIw++mv0
歴史上の人物は呼び捨てするじゃん

0035名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 14:01:30.27ID:RtZu1GOl0
戦争を感情的に片方に肩入れするのは危険だろ

0036名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 14:01:54.51ID:5Y8nCCzX0
ヒトラーさんとか言うと殺されるかなw

0037名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 14:09:08.82ID:z0l7eCjY0
日常の会話でこの話をするときは
基本的にみんなプーチンって呼び捨てにしてるよね

0038名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 14:10:46.11ID:JLILZFc10
安倍晋三もウラジミール!と呼び捨て

0039名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 14:12:02.33ID:I6RZ1gcr0
プーちゃん

0040名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 14:13:36.29ID:A2bSJbvG0
>>20
おれもスレタイ見て花田虎上かと思ってお兄ちゃんまたアホなこと言ってんなと思ったら若狭さんだった

0041名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 14:14:15.88ID:M+P2oJT+0
「プー」で良いよね 色々便利だ

0042名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 14:14:34.33ID:B7lg18g60
「プーチンは呼び捨てでいい」なら理解できるが、「プーチン大統領は呼び捨てでいい」と敬称つける若狭さんの人間性は微笑ましい

0043名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 14:16:09.84ID:GSWF9C890
>>1
よこくめ

0044名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 14:19:16.75ID:nwFMJdO50
パンパンやで!

0045名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 14:20:27.39ID:gPsL2mDb0
怒髪天つける相手はハゲじゃないとダメだな

0046名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 14:21:23.90ID:uuuRz5KV0
そこに残った若狭取り出し

0047名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 14:22:49.68ID:hcEl0Zkx0
また髪の話してる

0048名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 14:25:23.37ID:drH8UfSD0
プーチン「誰よ?」

0049名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 14:27:18.29ID:TE5GuWZW0
暴行や誘拐までしてるしな、プーチンとその侵攻を支持している異常なロシア国民らも国際司法で裁かれるべきだろうね

0050名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 14:27:34.31ID:YKzdpuMn0
>>33
小池とつるんでたからもっと下の人かと思ったら
めっちゃ上級国民じゃん
すげーな

0051名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 14:27:55.47ID:KHH9TKMu0
だが、ちょっとまってほしい。
タカチンと同じで、プーチンでは呼び捨てではなくチャン付けしてるのと変わらないのではないか?
呼び捨てなら、プーと呼ぶべきである。
そうすれば中国のキンペーもロシアと距離を取りたくなる一石二鳥ではないだろうか?

0052名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 14:31:00.56ID:gPsL2mDb0
小池が民主党の連中引き込んだら
居場所なくなったんだよな

0053名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 14:31:45.51ID:RFW1Lpdz0
認めたくないものだな

0054名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 14:32:53.90ID:xkXTV3P30
訳のわからないヤツが呼び捨てにしたところで何の影響もありません

0055名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 14:35:25.48ID:dA735y0j0
若狭バカさ全部オーライ

0056名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 14:36:13.00ID:wAyaDmLH0
呼び捨てでも可愛かったりする件

0057名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 14:36:51.12ID:g2SL/Toe0
>>46
男で何が悪い?

0058名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 14:36:52.99ID:nj6GhI7r0
>>1
賢くないねえw 所詮は河原弁護士だな

0059名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 14:37:05.99ID:+3zTe2CB0
小日本って叫んで悦に入ってる中国人とか、パヨクとか言ってるアレらとおんなじメンタリティだな。

0060名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 14:45:44.60ID:iZvr+U9CO
先週のサンデーモーニングで
あるコメンテーターが
「バイデンの・・・・」 ってアメリカ大統領を普通に呼び捨てにしてたよ
そのあと「プーチンさんは・・・・」って言っててワロタ

0061名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 14:48:57.92ID:FU/GwDYq0
イスラエルってロシアと意外にいい関係
だから動きが鈍いんだよ
米英はこういう情報を出してイスラエルのケツを叩いてるのな
アイアンドームはよ送れって

0062名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 15:03:08.94ID:F98t5hBH0
お笑いタレントのコメンテーターが「プーチンさん」とか呼んでるのを見ると腹立たしいわ

0063名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 16:10:29.04ID:vIqATxvw0
>>1
ユダヤ人虐殺をウクライナ人がやってたんだが

0064名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 16:14:18.00ID:RM4CCBrR0
若狭は知らんけどトランプもずっと呼び捨てされてたな

0065名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 16:19:12.84ID:s/XftuuR0
ロシア利権のために頑張ってる弁護士もいるというのに

0066名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 16:39:12.32ID:KQ/LzJL40
隗より始めよ

0067名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 16:53:57.83ID:u7dF6rvk0
>>1
ウ…ウラジミールぅ

0068名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 17:16:59.33ID:A0xBvnhX0
プーチンこの野郎

0069名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 20:30:01.66ID:xunfOp8g0
まるで真珠湾を奇襲した日本軍のようだ。

ゼレンスキー談

0070名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 00:38:22.08ID:4lH/gHGn0
意外に熱い男で好き

0071名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 12:48:58.27ID:Js2Rx9oW0
シリアルキラープーチン

0072名無しさん@恐縮です2022/03/26(土) 13:31:24.37ID:K+M1E5sk0
 
今回のウクライナへの侵略を   
後世の歴史家は
 プーチンによるウクライナ人大虐殺
ではなく 
 プーチンによるロシア兵大虐殺
と呼ぶかもしれないですね

余りにもロシア兵の死者数が多すぎる!
何も分からず虫けらのように死んでいく
ロシア兵たちも哀れです (T_T) 
 

0073名無しさん@恐縮です2022/03/27(日) 07:36:41.74ID:hr6aFLuM0
特捜の取り調べって精神的にガンガン追い詰めていくらしいから
熱いとか正義感あるとかはなんか違う様に思うんだよな
呼び捨てでいいって取り調べしてる時のノリで言ってるんじゃないのか
あの人達はあの人達で怖いとこある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています