【芸能】堀江貴文氏 プーチン大統領の20万人演説登場に「ロシア国内は全然安泰じゃないか」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/03/20(日) 11:37:28.93ID:CAP_USER9
3/20(日) 11:06
東スポWeb

堀江貴文氏 プーチン大統領の20万人演説登場に「ロシア国内は全然安泰じゃないか」

 実業家でホリエモンこと堀江貴文氏(49)が20日、「サンデージャポン」(TBS系)に出演し、ロシアのウクライナ侵攻について、コメントした。

 先月24日のウクライナ侵攻後、ロシアは首都キエフを即座に陥落するかと思われたが、いまだ膠着状態が続いている。プーチン大統領の思惑が外れたことで、国内情勢は悪化しているとの見方もあるが、堀江氏は「全然崩れていないでしょ。日本が太平洋戦争やっていた時も大多数のメディアは『戦争ガンガン行くぞ!』『鬼畜米英だ!』と言って、国民は信じてやってきた。大半の人たちはプーチン凄いとなっている」と指摘する。
 
 18日にプーチン氏は、20万人以上が集結したモスクワの屋外スタジアムで開かれた集会に登場し、演説した。

 堀江氏は「国内が不穏な空気になっていたら暗殺されるかもしれないと思うわけ。(危険だと思うなら)地下の防空壕みたいなところに隠れているだけ。安心して、人前に出てこられるのはそれだけみんな支持してくれてる。ロシア国内は全然安泰じゃないか」とプーチン氏の演説は、国内で高い支持を集めているからこそ、実行できたと指摘した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220320-04073723-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f80f84d2307b97e23e58eb02e9e1472e4381f9db

0087名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 13:05:24.72ID:0TOEOibM0
やさい食べないから洗脳されちゃうんだよ

0088名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 13:06:28.36ID:0TOEOibM0
>>8
学生も動員されたみたいだな

0089名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 13:07:26.63ID:zE1TxrmR0
これぐらいのやつはいるやろ

0090名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 13:13:45.97ID:B6rnvBqP0
国力を軍事力に傾けてるから強い国というイメージだったけど、今回の侵攻で軍もハリボテとバレた
核はあるけど使えば負け、よくて人類滅亡で引き分けが限度。
引き分け狙いに走らないようさせるのが現在の動きってとこか?
プーチンはどこを落とし処と思ってるのやら

0091名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 13:15:25.39ID:aLeB7E3+0
戦争反対と言ったら拘束されるだろw

0092名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 13:19:26.83ID:UmXoRUvv0
"WAR IS PEACE", "FREEDOM IS SLAVERY", "IGNORANCE IS STRENGTH".

0093名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 13:22:27.87ID:VE+4evtF0
北朝鮮だって途轍もない集会時々やるじゃん
いかにも独裁政権って感じ

0094名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 13:41:02.31ID:XfTRgIob0
演説の途中で中継画像が不自然に飛んだらしいが、担当者は今頃は粛正されただろうな。

0095名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 13:42:54.94ID:SsRP4O6/0
日当1万円払えば20万なんかすぐ集まるだろ

0096名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 13:46:10.74ID:hfVcugDY0
なんかアメリカっぽくて違和感だった

0097名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 13:49:04.41ID:2fln8zX+0
国営放送見てるロシアのおじいちゃん達と同じこと言ってるよ

0098名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 13:50:21.86ID:azyAKQRM0
20万しかいないってその辺の中級YouTuberと変わらんな

0099名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 13:52:31.31ID:EfAmj7c/0
>>9
そうでもないんだけど反戦機運を潰すために秘密裏に投獄してた

0100名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 13:52:43.32ID:rsO5+PGO0
ロシア各地で6日、ウクライナ侵攻に抗議する反戦デモが行われ、人権団体OVDインフォによると、65の都市や町で4644人が拘束された。

プーチンのプロパガンダ通りの反応をするブタ 

0101名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 13:55:25.57ID:/rJArK3f0
反抗的な態度取ったら牢獄行きなロシアで鵜呑みにしていいものかな?

0102名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 13:55:27.64ID:gW/yLaDF0
日本の太平洋戦争の時と市民への情報量が同じと思っているアホ

0103名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 14:10:40.13ID:AYRx6VP30
餃子屋さんに謝れ豚

0104名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 15:14:01.38ID:UsPvZNZv0
コンサートに乱入なんだな
射殺されないためにこんな手も使うんだ
やるな
考えた奴は昇進してる

0105名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 15:28:27.56ID:BxcHNnUS0
>>102
それ
インターネット以前以後だけでも全く違うのに

0106名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 15:30:30.15ID:enGM16RP0
プーチンが悪いのであって
ロシア国民に罪はない
って理屈は通用しないってこったね

0107名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 15:35:47.33ID:6qiZMuhx0
■自己愛性パーソナリティ障害の症状
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人より優れていると信じている
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
・自己愛性パーソナリティ障害の人物は概して恥をかくことをひどく恐れる

0108名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 15:38:33.99ID:xc6/RRP/0
あれ一部フェイク混ざってるよ
(´・ω・`)

0109名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 15:44:16.56ID:AOdgKa+O0
この番組、太蔵とかもそうだけどロシアの大本営発表みたいなことばかり
素人に言わせてるけど大丈夫か?
TBSだから?

0110名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 15:56:36.46ID:o8gDSExr0
裏読まない人だな・・・半分以上は銃口突き付けられてあるいは家族を人実に取られての強制動員の
ただ働きだろうよ。それ位今の狂ったロシアならやるし、核のボタンにも手を付けると思うわ

0111名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 15:58:48.79ID:3nyYc+GM0
1年前の映像らしいぞあれ

0112名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 16:58:05.04ID:jCHpGoyY0
>>81
そもそも支配層の反対は被支配層じゃないかなあ…

0113名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 17:16:54.30ID:+V71aVD/0
♀イキまーた騙されたの

011442歳厄年独身フリーター2022/03/20(日) 17:38:27.20ID:2dZHV2t80
ディープフェイクだろ?
騙されるとか堀江ってホントアホやな

0115名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 17:39:14.06ID:qHZXAbd60
ロシア国内は戦場じゃないからね

0116名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 17:39:41.29ID:Lr8hkZsb0
西側のプロパガンダがうそばっかだもんなw

0117名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 17:41:17.96ID:LFQ0q2pj0
プーチン、大きなダウンジャケット着てたけど、あれって下に防弾チョッキ着てるよね

0118名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 17:54:00.89ID:twHOKklg0
コンクラーベだな。

0119名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 17:55:18.86ID:b4GqaZQr0
国際政治分からん人はロシアが孤立してると信じてるが
実際はアメポチ国以外の国はロシア寄り
サウジまでアメリカに見切りつけた
実際に起きてることはアメリカの恐喝が効かなくなってる

プーチン恐怖症とコロナ恐怖症は西側メディアによって作られてる
ウクライナ支持反露デモはみんなマスクしてる
反ワクチンはプーチン支持が多い
これは世界的に同じ傾向

0120名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 18:02:40.28ID:b4GqaZQr0
反戦も人権意識の高まりも良いこと
世界的に自衛の為の戦争しかしにくくなってるし
各国がアメリカの恐喝を恐れなくなってる
アメリカはまだ裏で暗躍してるけど
イラク戦争のように堂々とは戦争できない国になった

盛者必衰の条件が整ってきた
トランプが何故世界の警察を辞めようとしたか
西側メディアだけ見てたら絶対分からん

0121名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 18:05:04.01ID:/rJArK3f0
>>119
お前病院行けよ

0122名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 18:31:08.70ID:66HdS3LO0
ホリエモンロケットチャンスやからな

0123名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 18:43:10.08ID:STszL7GA0
太宰治の「十二月八日」とか読むとすげぇもんなぁ。真珠湾奇襲のニュースに、「結婚式の朝を迎えた新郎の気分」とか言っちゃって歓喜してるもん。

0124名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 19:43:43.41ID:Pee+ABvn0
>>81
典型的な愚民だなおまえwww

0125名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 19:49:02.52ID:3kiwKN360
よく第二次大戦の日本引き合いに出す人いるけどメディアの発達具合やら個人の情報収集能力は全然違うからね

0126名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 19:54:37.69ID:Pee+ABvn0
お前らそもそも北朝鮮に

核ミサイル技術をウクライナが売り払った事実も知らないんだろ?wwww

ほんとお前らチョロいわ

北チョンの核兵器に脅かされてる日本人がウクライナ助けろ!とか愚民の極み

情報化社会とかいっても愚民は知ったつもりになってるだけで

本当に大事なことは何も知らないwww

むしろ知ってるつもりになってる分、知らない場合よりもタチが悪い

こんなこともわからんのか?

0127名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 19:58:53.86ID:QinPRIST0
かたやゼレンスキーはどこにいるのやら

0128名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 20:07:55.39ID:f9wDJLuX0
騙されやすいんだね
その20万人が嘘で、しかも全員
動員された人間の可能性も
考えないと

まあ、キッチリ入場時の検査やってん
だろえから、ヤバイ奴は
排除してるよ

0129名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 20:36:07.87ID:Bid8NuTz0
おれが信者で招待されてたら
動画撮ってSNSに嬉々としてアップすると思うけどな。

フェイクなのかなw

0130名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 23:08:56.37ID:s4GGXbQi0
なんだ効いてないな
もっと締め上げろ

0131名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 06:31:55.81ID:pu+U8v960
堀江さんて純粋なんだな

0132名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 10:49:10.09ID:XYr2yU0F0
なるほどこういう風にプロパガンダに騙されるんだ
メディアで発言する堀江のような人でも

残念だな

0133名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 14:42:45.31ID:WHDLBEBY0
今朝のワイドショーでロシアの専門家は
あれはお金で集めた人と言ってた
ロシアの知り合いに聞いたんだって
間抜けはプーチン支持者が多いと思い込むw

0134名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 00:51:59.29ID:R3avgoXO0
この映像の観客編集らしいぞ
ホリエモンまた騙されてる

バカだなあ

https://twitter.com/Hiroakinator/status/1505538782430257152
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0135名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 00:56:34.84ID:iAyeMaao0
公務員動員しただけだろ

0136名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 00:56:35.70ID:USzpIQHg0
合成なのに気づかないのか

0137名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 22:09:48.19ID:mIeoMxY90
ロシアのプロパガンダにガチで引っかかってる奴はアホ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています