【東映アニメ】「ダイの大冒険」「プリキュア」「ONE PIECE」「デジモン」最新話、放送延期 作品制作が一部困難な状態で [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2022/03/19(土) 23:51:26.58ID:CAP_USER9
https://eiga.com/news/20220319/13/

東映アニメーション製作のテレビアニメ「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」「デリシャスパーティ・プリキュア」「ONE PIECE」「デジモンゴーストゲーム」の最新話が当面の間、放送延期されることが分かった。

これは3月6日に東映アニメーションのネットワークが第三者による不正アクセスをうけたことが確認され、社内システムの一部を停止した影響によるもの。同社の公式サイトで3月11日に告知され、その後の各作品からの発表内容によると、作品制作が一部困難な状態になっているという。

3月12、13日の「ダイの大冒険」「プリキュア」オンエアでは、過去回の再放送が実施された。また3月18日には同じ理由で「ドラゴンボール超 スーパーヒーロー」の公開延期も発表された。3月18日時点で、各作品の公式サイトなどで告知された内容は以下のとおり。

「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」
第73話、先週に続き放送延期。3月19日は第5話「アバンのしるし」を再放送、3月26日、4月2日もベストセレクションを放送予定。4月9日以降の放送内容は、決まり次第告知。なおベストセレクション放送中には「ネットもテレ東」「TVer」にて1〜73話が期間限定で配信される。

「デリシャスパーティ・プリキュア」
第6話、先週に続き放送延期。3月20日、27日、4月3日は3週にわたり「映画HUGっと!プリキュア・ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ」特別編集版が放送される。4月10日以降の放送内容は、決まり次第告知。

「ONE PIECE」
第1014話、放送延期。3月20日から「ワノ国編ベストセレクション」が放送予定で、20日は「ルフィ先輩応援企画!バルトの秘密の部屋!」が放送される。放送再開日は、決まり次第告知。

「デジモンゴーストゲーム」
第22話、放送延期。3月20日から当面の間「デジモンゴーストゲーム」セレクションが放送され、20日は第1話「口縫男」が放送される。放送再開日は、決まり次第告知。

関連
【映画】『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』公開延期 東映アニメへの不正アクセスの影響
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647583884/

0236名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 12:38:39.01ID:lPd9aCs50
放送延期ってか中止だろ
1から作り直しくらいしか手がないんだから

0237名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 13:10:56.73ID:MmhSlFVC0
>>1
ランサムウェアの侵入に成功した後の手口
総人口99%以上を占める永代IT情弱どもは当然知らないよな?




外部の人間が誰も知っていないはずのデータの一部がテキストや画像で送られる
その中には今まで隠し通してきた、会社の役員の個人情報や、一般の客や得意先の信頼が永久に損なわれるデータも含まれている
誰それを殺したいどころではなく、実住所やスケジュール込みでいつでも実際に殺しに行けるレベルもな
無数のデータが飯を与える必要も無い長期維持可能な人質だ


それをちら付かせて「今日はここに金を振り込んでおいてね」と要求をするわけだ
会社側に抵抗があってもなくても気が向いた時に人質の一部を殺処分できるデータを流してやればいい


そんなに何年も持たない?最低でも会社に残っている役員が全員死ぬ何十年かすれば脅迫材料は無くなるだろうって?
交渉相手からちょっとしたファイルが送信されて、そこに新しいランサムウェアが入っています
数日後にその新しいランサムに感染しているのを確認するために一定の証拠データを送信してください、その中に新しい機密情報も入れてください
下手な偽装がばれれば人質の犠牲者が増えますよ、と言えばいい
つまり人質の命を保障するために新しい人質を差し出させることで、カンタンに人質の永久サイクルが可能になってる


わかったよな、ランサムウェアはどんな大企業でも掛かったらそこで終わりだし、その終わりを迎えたのが東映って事だ
今や単なる言い値のカネを咥えてくるし虐待もし放題の首輪のかかった従順な犬なんだよ
あーあ残念でならないなぁ

0238名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 14:01:07.45ID:wbc0FX/x0
これって一切のデータがサーバ上にしかないってこと?
作業すらサーバー上のデータを直で触ってるってこと?

0239名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 14:16:13.87ID:wU6oeIVQ0
これすでに放送済みの分のデータってどうなってるんだろか
さすがに完成品は納品先にあるだろうけど
完成品としてパッケージする前の制作途中のデータとか消えてそう

0240名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 14:19:42.22ID:+GZctS4/0
>>239
先週今週の放送直前のまで無理だったってのはそういう事だろう

私だったらランサムウェアを再吟味するよ。
私だったらランサムウェアを再評価するよ。
私だったらランサムウェアを再検討するよ。
私だったらランサムウェアを再検査するよ。
私だったらランサムウェアを再審するよ。
私だったらランサムウェアを再調するよ。
私だったらランサムウェアを見直すよ。
私だったらランサムウェアを調べ直すよ。
拙者に於いてはアップロードが好きだよ。
拙者に於いてはアップロードが大好きだよ。
拙者に於いてはアップロードが御好みだよ。
拙者に於いてはアップロードを愛好するよ。
拙者に於いてはアップロードを嗜好するよ。
拙者に於いてはアップロードを友好するよ。
勿論ローダーレオモンは楽しいよ。
無論ローダーレオモンは面白いよ。
当然ローダーレオモンは愉快痛快だよ。
一応ローダーレオモンは心嬉しいよ。
多分ローダーレオモンは喜べるよ。
必ずローダーレオモンは斬新奇抜だよ。
絶対にローダーレオモンは新機軸だよ。
確実にローダーレオモンは個性的だよ。
十割ローダーレオモンは画期的だよ。
100%ローダーレオモンは独創的だよ。
寧ろ逆にローダーレオモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にローダーレオモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもローダーレオモンはクリエイティブだよ。
特にローダーレオモンはエキサイティングだよ。
もしもローダーレオモンはドラマチックだよ。

0242名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 15:19:39.85ID:SkCagBrI0
デジモン信者って民度低いの?

0243名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 15:25:24.04ID:5plAL1z/0
>>191
だから、掃除機用にコンセント用意しとけとあれほど

0244名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 15:26:24.51ID:5plAL1z/0
>>213
勇者軍VS魔王軍VSプリキュア軍は斬新すぎる

0245名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 16:00:24.50ID:68yx7Sv+0
>>242
知恵袋でも同じ書き込みを見たよ

0246名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 16:00:34.56ID:5sIR/2Zj0
なんで保管はスタンドアローンのPCにしないのかね?

0247名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 16:09:57.10ID:wa+MXufD0
>>244
ワンピとプリキュアの共闘(または戦闘)とか胸アツだなww

オープニングはダイがデジモンとドラクエモンスターの住む島から脱出して航海に出る所から?

0248名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 17:34:54.96ID:N/j5HeMj0
これが2000年問題ってやつか
ふうぃー、世紀末だぜこりゃぁ

0249名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 18:09:04.12ID:VKY46hFn0
損害ヤバイだろなこれ

0250名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 18:21:31.31ID:zy+whr1s0
ロシアから相当サイバー攻撃されてるらいしね

0251名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 18:23:03.09ID:b0QZOtQo0
それで総集編や再放送になってんのか
まぁアニメーター休めるやん

0252名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 18:26:55.55ID:VA3GFni70
>>251
むしろ作り直しで地獄になってんじゃね

0253名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 18:54:06.69ID:lcOCHrwm0
休めるわけないだろw

0254名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 00:28:47.33ID:dEicy4G60
ドラゴンボールの映画作り直しや他のアニメ作品のマスター消失なんてなったらもう東映消えそう

0255名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 00:42:00.69ID:N/DkItxI0
デジモンはいいけどダイとプリキュアは死んでほしい
つまんねえくせに話題にしてるやつらみるのがむかつくし

0256名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 00:48:03.61ID:kFyBZ8G20
許しがたい
ダイ大は一番の盛り上がりシーンお預け食らったんだわ
子どもに「スッゴい展開だぞ!驚け!」って言ってから流れなくなった

0257名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 00:58:28.61ID:crHggYr10
3週間も空白にしてそのあともどうなるかわからんて
もう完全にデータ吹っ飛んだくさいね。

映画作り直しって年単位だろうけど、
また同じ作業やりなおすとかマジでヤル気せんだろうな

0258名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 01:24:51.10ID:t55Da0Mz0
放送は中止になったが
種ちゃんのダイ好きTVを見られたから逆に良かった

0259名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 11:05:33.00ID:aO5sMBz30
データをロックされたとか

0260名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 12:47:40.05ID:eBPsHFm5O
ランサムなら作り直しか?
地方の市民病院がカルテを暗号化されたりしてるけどカルテとかお金に変えられないデータでも復元諦めて一から再構築するしかないって言ってたもんな

0261名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 15:13:10.81ID:opqwAuFB0
データをどこかにバックアップしてたらランサムとて回避できるわけだから
つまるところバックアップ含めてデータ無くなったんだろ

我だったらワンダースワンを再吟味するよ。
我だったらワンダースワンを再評価するよ。
我だったらワンダースワンを再検討するよ。
我だったらワンダースワンを再検査するよ。
我だったらワンダースワンを再審するよ。
我だったらワンダースワンを再調するよ。
我だったらワンダースワンを見直すよ。
我だったらワンダースワンを調べ直すよ。
僕に於いては紙切れゲームが好きだよ。
僕に於いては紙切れゲームが大好きだよ。
僕に於いては紙切れゲームが御好みだよ。
僕に於いては紙切れゲームを愛好するよ。
僕に於いては紙切れゲームを嗜好するよ。
僕に於いては紙切れゲームを友好するよ。
勿論ロードナイトモンは楽しいよ。
無論ロードナイトモンは面白いよ。
当然ロードナイトモンは愉快痛快だよ。
一応ロードナイトモンは心嬉しいよ。
多分ロードナイトモンは喜べるよ。
必ずロードナイトモンは斬新奇抜だよ。
絶対にロードナイトモンは新機軸だよ。
確実にロードナイトモンは個性的だよ。
十割ロードナイトモンは画期的だよ。
100%ロードナイトモンは独創的だよ。
寧ろ逆にロードナイトモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にロードナイトモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもロードナイトモンはクリエイティブだよ。
特にロードナイトモンはエキサイティングだよ。
もしもロードナイトモンはドラマチックだよ。

0263名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 17:52:42.11ID:MjR5i28C0
犯人はロシア人?あいつらもうこの世に必要ねえだろ

0264名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 18:11:42.29ID:5/ClqEyw0
映画の新しい予告が出たけど近日公開って映ったから、もうすぐ騒ぎも収まると思うよ

0265名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 18:15:09.04ID:Emcwc2xp0
サムライトルーパーのように2週連続放送したと思ったら違うのか

0266名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 18:39:12.80ID:+RIBpAwE0
>>264
近日公開っていつ公開できるかわかんね、って意味だぞ

0267名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 18:46:59.24ID:LI0asnk+0
コンテ残ってるにしろ、また描くのいやだろうな…発注先は中国なのかベトナムなのか知らんけど

0268名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 18:49:18.11ID:gFTipARZ0
>>264
近日公開って
予定が白紙になったって意味だぞ

0269名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 18:50:13.08ID:gFTipARZ0
全てクラウド化してるからコンテも何も残ってないよ

0270名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 18:53:23.11ID:+RIBpAwE0
SLAM DUNKもアウトだったら井上雄彦の心折れそう

0271名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 20:00:41.31ID:CZPg5oUz0
規模小さきゃネットに繋いでないとこにバックアップできたのにね

0272名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 20:24:58.69ID:gX38ELRo0
これマジ東映父さんあり得るだろ

0273名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 20:38:32.69ID:Oj1ZmRup0
実は、攻撃されたのには、理由がある
ワンピースの内容が今のウクライナやねん

0274名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 20:45:15.76ID:6srfQ56E0
ワンピースは炎上商法しても燃えるほど人集まってくれないでしょ?汚濁んおかえりはあちらですよ?

拙者だったらバックアップを再評価するよ。
拙者だったらバックアップを再吟味するよ。
拙者だったらバックアップを再検討するよ。
拙者だったらバックアップを再検査するよ。
拙者だったらバックアップを再審するよ。
拙者だったらバックアップを再調するよ。
拙者だったらバックアップを見直すよ。
拙者だったらバックアップを調べ直すよ。
私に於いてはスタンドアローンが好きだよ。
私に於いてはスタンドアローンが大好きだよ。
私に於いてはスタンドアローンが御好みだよ。
私に於いてはスタンドアローンを愛好するよ。
私に於いてはスタンドアローンを嗜好するよ。
私に於いてはスタンドアローンを友好するよ。
勿論ノーブルパンプモンは楽しいよ。
無論ノーブルパンプモンは面白いよ。
当然ノーブルパンプモンは愉快痛快だよ。
一応ノーブルパンプモンは心嬉しいよ。
多分ノーブルパンプモンは喜べるよ。
必ずノーブルパンプモンは斬新奇抜だよ。
絶対にノーブルパンプモンは新機軸だよ。
確実にノーブルパンプモンは独創的だよ。
十割ノーブルパンプモンは画期的だよ。
100%ノーブルパンプモンは独創的だよ。
寧ろ逆にノーブルパンプモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にノーブルパンプモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもノーブルパンプモンはクリエイティブだよ。
特にノーブルパンプモンはドラマチックだよ。
もしもノーブルパンプモンはエキサイティングだよ。

0276名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 23:52:14.96ID:kifDb+XL0
さーすがルフィ先輩だべー

0277名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 05:10:52.06ID:lzBuRU3n0
>>107
もう生セル作ってないから
少しくらいは残ってるかもだけど

0278名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 09:12:59.19ID:w2N4a6/C0
90年代半ばにアニメ制作がデジタルに移行したとすると、
セルアニメを経験した最後の世代は50代前半ぐらいだろうか?

0279名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 11:10:12.48ID:V2OJ8m/N0
テレビアニメが移行したのは2000年前後だ
サザエさんでは2013年までやってた

0280名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 12:43:54.16ID:0WAR3GJk0
ロシア 「フハハハハ、上手くいったようだな。アニメさえ奪えば日本人はみな戦意を喪失するだろう…!」

ほとんど効いてない

0281名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 12:45:37.33ID:2fU0z3Q60
ぷいきゅあ頑張って

0282名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 13:16:59.03ID:9GNNHSIW0
ワンピースはもう要らないからそれ以外頑張って

0283名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 17:25:03.72ID:RxjuLc1J0
>>282
まぁ、アニメ見てないからわからんがずっとワノ国やってそうだしなww

0284名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 22:06:21.12ID:IRosatjE0
こんなことは考えたくないが、まさか他局とか他のアニメ製作会社の仕業なんてこと無いよな。

0285名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 22:15:37.59ID:ezSPj0hC0
>>279
主語何よ
わからなくはないけど

0286名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 22:51:03.98ID:aPuU55350
何でいきなり過去のプリキュア映画やってるんだろうと思ったけど急遽だったんだね
子供は見たことないプリキュア見れて喜んでたけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています