【芸能】野性爆弾・くっきー! 頭部に粉瘤が「#またできた」「#病院いかなきゃ」に心配の声殺到 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/03/18(金) 22:50:14.61ID:CAP_USER9
3/18(金) 21:47
スポニチアネックス

野性爆弾・くっきー! 頭部に粉瘤が「#またできた」「#病院いかなきゃ」に心配の声殺到

 お笑いコンビ「野性爆弾」のくっきー!(45)が18日、自身の公式インスタグラムを更新し、自身の頭に「粉瘤」ができてしまったことを報告した。

 くっきー!はハッシュタグで「#できた」「#できたよ」「#またできた」「#お久しぶりです」「#粉瘤ちゃん」と、自身の鬼反りしている付近に粉瘤ができてしまっている写真を投稿。

 この症状に「#ひっくり返して」「#ビックリマーク」「#大きくつなげりゃ」「#仁徳天皇陵古墳」「#だったらどうする」「#飛んでくる」「#ブッ刺しオープン」「#キン肉マン」と加工した写真も投稿した。

 そして「#はぁー」「#また」「#病院いかなきゃ」と、治療のため病院へ行くことを伝えた。この投稿にフォロワーから「ストレスですか?」「お大事になさって下さい」「早く治りますように」「大丈夫ですか」「デリケートな方あるあるです」「ご自愛してー!」といった心配の声が寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/12c6a3ef64097e5124af588e6eccf3ab3195ad70

【写真】「またできた」と頭部に粉瘤ができてしまったくっきー!(インスタより)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/03/18/jpeg/20220318s00041000592000p_view.jpg

0151名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 16:41:57.71ID:EUswsi9K0
ザックザクに背中切られて中身全体重で押し出されて卓球の玉くらい皮膚下にガーゼ詰め込まれてジュクジュク吸収してしっかり固まったやつ次の日取ってね!って言われて風呂場で雄叫びをあげて泣きながら掘り出したな
セルフ拷問だよあんなの
でもあれから普通に生きる楽しさを知った。
健康は資産だよ。

0152名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 18:24:43.49ID:zYt70ZrO0
>>151
他人に取り出すのは頼みづらいよね

0153名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 19:03:38.40ID:F9rX+vMl0
>>144
それは霰粒腫だと思う
自分も炎症が治ってから切る予約してたら、予約日前にプチっと破けて手術というか切開しないで終わった

0154名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 19:15:39.75ID:NH/c+PU00
>>133
麻酔はできるだけしない方がいいからじゃないの

0155名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 19:19:08.40ID:WOiAlqY70
両耳に小ちゃい粉瘤ができて潰れて繰り返すんだけど
皮膚科と美容外科も全然切ってくれない
すごいストレスなんだが?

0156名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 19:19:14.10ID:4TcNbrqS0
火で炙った安全ピンでつつきやがれ

0157名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 19:20:14.00ID:kN7+eMcC0
固くなるまで待ってからほじくり出す動画あげればバズるの間違いなし

0158名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 19:28:06.08ID:Oj3eQrUo0
>>1
粉瘤俺も腹に2回なったわ
最初に行った皮膚科は適当で膿出すのめっちゃ痛かった

0159名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 19:29:01.90ID:Oj3eQrUo0
>>145
ほっといて爆発すると大変だぞ

0160名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 19:38:24.79ID:QGPY86oF0
こいつを面白いって言ってりゃ通ぶれる雰囲気
マジありえないレベルでつまらんのに

0161名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 19:48:07.77ID:N+MYj9jI0
>>27
粉瘤ってレベルじゃねえぞ
吐きそう

0162名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 19:50:21.20ID:i8x3wRl30
>>136
まだ人間を丸太と表現してた思想が残ってるんだろうな。

0163名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 19:59:10.73ID:bmlemgy60
>>28
海外行く前に背中にできたのがこれかやったのか
再発する的なのいわれたなー

0164名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 20:16:32.72ID:4cDMgVSb0
デコルテの横らへんに膿まないプチ粉瘤あるけど
指で触って3mmくらいになったら自分で絞ってる
また数ヶ月経つと3mmくらいになるけど粛々と絞る
汁っぽくなくてただ垢が袋に溜まってるだけなんだろな

0165名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 20:23:57.30ID:fjdBYvU90
>>27
これはえぐい
よくこんな大きさまで放置したもんだな

0166名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 20:35:06.50ID:gBIBUK+w0
大きめに切除したほうがいいよ
できれば頭部の1/3ぐらい

0167名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 20:47:51.97ID:EFwjFuns0
>>1
有吉がデコに出来た粉瘤を番組で病院行ってとってたよね

0168名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 21:02:04.00ID:6QUCXfgE0
俺キンタマにあるw
小豆ぐらいのがコロコロしてて可愛いと思うようになってきた

0169名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 21:06:18.27ID:ETJCFOZv0
>>167
あれは脂肪腫だぞ

0170名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 21:17:19.40ID:uXuwPNRC0
>>141
縫ってもハゲないよ
粉瘤じゃなくアレルギー腫瘍だけど4回はして縫ってるフサフサ、自分は中だけどモンスターアレルギーのブラマヨ吉田や狩野英孝とかは当たり前にしてると思うよ何十回レベルで

0171名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 21:20:17.35ID:tFTxNNuC0
自分は背中に枝豆の一粒くらいの大きさのが出来た。
自己診断で粉瘤としたんだが、背中なので鏡で見ても粉瘤を真正面から見ることは出来てない状況のまま7〜8年くらい経った。
背中に手を伸ばしてその粉瘤のしこりをグリグリやるのが癖になってたのだが、ある日、思い立って自撮り棒使って撮影してみたら黒く膿んだカサブタみたいになってて、落ち着いたら病院へ行こうと思った。
しかし癖になってるもんだから無意識のうちについ触ってしまい「あ、触っちゃ駄目だ!」と思った瞬間にポロっとシコリが取れた。
その後、病院へ行って袋を取ってもらい穴を閉じてもらおうと思ったのだが「粉瘤ですね、綺麗にとれてます」とだけ言われバンドエイド一枚貼られて返された。
当初は取れたシコリくらいの空洞がそのまま残っていたのだが、その空洞も萎み、いまは五円玉に開いてるの穴くらいのクレーターみたいな痕が背中に残ってる。

0172名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 21:31:20.32ID:3zPMtPrM0
>>151
>健康は資産

ぎっくり腰で動けない今
心に染みた

0173名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 21:56:53.20ID:ahNTpXaG0
背中にピンポン球くらいの膨らみがデキてたけど
粉瘤なんて病気知らなかったし痛くも痒くもなかったから放置してた
ある時、音楽ライブでスタジアムの椅子に座って長時間鑑賞
その時に背中と硬い椅子の背もたれに挟まった粉瘤が破れたんだな
その日は何ともなかったが翌日、全身激痛で耐えられない
背中の膨らみも小さくなってるからこれが原因と思い皮膚科へ直行
診察で粉瘤と分かり、血液検査したら白血球の数値が異常に増えてて
粉瘤が破れて中身が全身に拡がってたらしい
すぐに背中を切って残りを出してもらい抗生物質を処方されて帰宅
その後、再発しないように袋取る手術するために1周間ほど入院した
どえらい目にあったわ

0174名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 23:30:43.40ID:ZpaqLHMD0
粉瘤と脂肪腫は違うの?

0175名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 23:32:43.46ID:iYwMsqTe0
俺も顔に出来た
放置してたら500円玉ぐらいなった

0176名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 23:42:07.85ID:oLEqzZLa0
ニキビ潰すの好きなワイでもヘソの下に出来た粉瘤を潰した時は流石に身の危険を感じた
止めどなく出る膿と血、どこにこんなに膿が溜まっているのかと戦慄した

0177名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 23:44:19.51ID:MgExpzdH0
原因は何?
単なる体質?

0178名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 23:45:38.16ID:QfyK04PC0
>>32
ひでー病院だな

0179名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 23:46:54.90ID:xTsRK0iL0
>>176
同じく
風呂場が殺人現場みたいになった
しかも臭いんだよな

0180名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 23:47:02.85ID:QfyK04PC0
人面瘡もこれの仲間なん

0181名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 23:50:48.49ID:hGFxHBRc0
>>28
結局痛いのかよw

0182名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 23:55:01.22ID:XIKnkVV20
海外の女医さんのyoutubeチャンネルオススメ
かぼちゃくらいの大きさの粉瘤手術たくさん出てくる

0183名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 00:20:28.74ID:yK21x4zC0
くっきーの話より、ここでおまえらが披露してくれる話の方が面白くて好き

0184名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 00:36:18.83ID:UUxnNHFX0
釣り糸でジョジョに縛ってたらポロっと取れんかな?

0185名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 01:07:07.86ID:E0Pf2Bb00
粉瘤って初めて聞いた
っておもったらガキの頃背中にできたできものがこれだったのか
切開してガーゼ詰め込まれたのは親に教えてもらったけどとにかく痛かった

0186名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 01:20:00.16ID:I2nD6I650
>>105
排水管を高圧洗浄するやつ見てる

0187名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 05:58:13.23ID:vjxo+3070
がんぐなら身体中にたくさんできてる

0188名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 06:01:50.76ID:2vijVet30
外人って医者行かないで自分らで取るよな

0189名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 06:09:37.03ID:W8Iq5K1V0
>>6
この人確か刺身とか食べられない偏食持ちだったな
ケンドーコバヤシがくっきーの舌はお子ちゃまの
舌だってバカにしてたw
>>7
それマジ?
それって何が原因なのだろう
やっぱり体質なのだろうか

0190名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 06:15:52.71ID:W8Iq5K1V0
>>173
すごい体験したんだな

この粉瘤って一体何が原因でなるの?
ここのスレ見ててもイマイチよく分からないのだが

0191名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 06:23:10.98ID:sawsw4n70
>>190
本来であれば剥がれ落ちていくはずの皮膚が皮膚の内部にめり込んで袋状の腫瘍が形成されてそこに皮脂や角質が溜まって腫瘍になってく
で炎症するか破裂するか
皮膚が内側へめり込む事でなりやすい気がするよ
でもなんで内側にめり込んでいくのかという根本的な原因は未だはっきり分かってないらしいよ

0192名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 06:26:35.71ID:9BaVqbUV0
膿が溜まってるのとは全く違うんだね
臭いのに放置すんなよww

0193名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 06:31:25.50ID:sawsw4n70
>>192
炎症性粉瘤なら化膿するから膿も溜まるしいずれ潰れて出血もするよ
おっきい粉瘤飼ってる人のはただただゴミが溜まった状態
自覚症状なくとも切開すれば汚い脂肪膿が出てくる

0194名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 07:00:20.48ID:0n49HrPc0
俺のは顔に2mm位のが瞼と頬にできとるんやけど
取った方がええんやろか

0195名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 10:10:19.64ID:sawsw4n70
取りたいなら取ればいい

0196名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 12:25:33.24ID:lZfaCJ9g0
なんか「粉瘤」と「よう」がごっちゃになってんな

0197名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 12:26:54.00ID:sawsw4n70
粉瘤とはでググればいいのにな

0198名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 12:37:28.83ID:0cb0lSXi0
>>189
海無し県出身で子供の頃から家庭であんまり出なかったとかかな?

0199名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 13:01:21.54ID:sawsw4n70
>>198
そんなんくーちゃんに聞かな分からん事やでw

0200名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 18:39:46.80ID:weMSt0tL0
>>192
膿潰して大量に出るの気持ちいいよな
基本痛みも無いし

0201名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 14:06:23.59ID:xbqcXfR50
>>200
本当に痛みないの?
俺も背中にデキモノがあるんだけど怖いなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています