RADWIMPSに不協和音!? 突然のツアー中止発表にファン困惑 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★2022/03/18(金) 22:26:38.10ID:CAP_USER9
3月14日、ロックバンド『RADWIMPS』が公式サイトにて、開催延期になっていた大規模ツアー『RADWIMPS こんにちは日本 〜KONNICHIWA NIPPON〜 TOUR 2020』を中止すると発表。ファンをザワつかせているようだ。

公式サイトには、新型コロナウイルスに伴う現状、及び今後の見通しを踏まえ、2020年から開催延期になっていた全公演を中止すると綴られていた。

「『RADWIMPS』はここ最近、不祥事が続いています。2021年7月にはボーカルの野田洋次郎が、まん延防止等重点措置が適用されている都内で、10人以上の飲み会を開いて炎上。その3カ月ほど後には、ギター・桑原彰の不倫が発覚し、野田が糾弾するなど、バンド内の空気があまりよろしくないのかもしれません」(芸能ライター)

RADWIMPSツアー中止に憶測…
ここにきてのツアー中止発表に不信感を覚える人も多く、ネット上では、

《コンサート動員数制限なくなるんじゃないの? 別の理由でしょ》
《桑原さんの不倫もあったし、コロナだけが理由じゃないんだろうね》
《なんかやらかした人のいるグループだったよね? だからでしょ?》
《今からなら全然やれるよね。何か理由があるんだろうね》
《これは正直、ちょっと理解不能。すでに「人数制限撤廃」へと、政府が基本的対処方針変更へ動いてる最中…。恐らくコロナ禍とは別の、理由があるとしか思えない…》
《あの暴露してる人のせい?》
《メンバーの不倫騒動があってバンド内でギクシャクしてそうだもんね…》

など、ライブを中止するに至った本当の理由≠推測するファンも見受けられた。

「ツアー中止発表には、野田と交友がある俳優・綾野剛に女性関連のスキャンダルが飛び交っている現状も、関係あるかもしれません。もしかすると『RADWIMPS』にまでスキャンダルが飛び火するのでは…と心配するファンも少なくないようです。しかし、ツアーは中止するものの、未来に向けて新しいライブを企画しているとのこと。『RADWIMPS』としても今回のツアー中止は断腸の思いだったことでしょう」(同ライター)

度重なる不祥事やツアーの延期により、「解散するのではないか」という声も多い「RADWIMPS」。早く新しいライブ企画を発表し、ファンを安心させて欲しいものだが…。

https://myjitsu.jp/archives/340385

0204名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 23:45:42.25ID:wgPluRim0
>>13
君はスレ中で一番
名レスだと言われた男

0205名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 23:59:15.29ID:mjhuIrtf0
ガーシーにビビってるんだろ

0206名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 00:19:09.39ID:y7k8U2p/0
ガーシー案件?

0207名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 00:54:49.10ID:Fd/n5YFS0
東谷の

0208名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 01:05:15.37ID:3qlmm+jd0
チケット売れねンだわ

0209名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 02:01:10.78ID:XcKExeZq0
桑原って今ラッド休んでるんだよね?

0210名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 02:02:39.17ID:LAzrGElA0
マンコが臭いんだ、とにかく臭いんだ、やってられないんだ

0211名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 02:12:11.75ID:yc9kDCs10
2022年なのに、2020年のままやろうとしてたのかよ

0212名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 02:52:06.03ID:Vb9kJOfY0
昔Rad行ったわ。インディーズに毛の生えた感じの頃。中学生だったから厨二に刺さる曲だった。その時を思うとすこし悲しいな。

0213名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 04:11:17.25ID:wVSn638O0
僕は嫌だ

0214名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 08:57:39.38ID:OC73btB30
>>210
むしろ桑は興奮するって綾野剛のLINEには書かれてたぞw

0215名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 08:59:17.88ID:nkZMxpLr0
マンコ相手にやってるクソダサバンドが不倫とか致命的だろ

0216名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 09:04:55.63ID:JWPJGLJS0
ここのベースは音大のジャズ科出身で
バンド唯一のイケメンで性格もまとも
むしろRADを離れたほうがいいかも

0217名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 09:17:36.43ID:2NYwKpGT0
ボーカルは役者に転向できるが
他は就職だろうな
ギターはギリ新バンドもありうる

0218名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 09:28:48.95ID:wP1+5naM0
なんで大物面してるのかわからない連中暫定一位

0219名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 09:30:33.60ID:bYZKNW4L0
この顔でイケメン俳優気取られてもなぁ

5月のハエのイメージしかないわ

0220名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 09:49:32.83ID:ma20gWbD0
RADと言えば、マンコ臭い

0221名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 10:53:22.69ID:fkbAOUX50
地震の影響だろ

0222名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 20:48:20.48ID:NEUoyAbJ0
>>217
ねーよヘタクソ
>>216
今時学校がどうとか

ESP(MI) ギター
声優
https://www.youtube.com/watch?v=OCDMF_GRLxs
赤毛
https://www.youtube.com/watch?v=5EBeGdFbiZs

0223名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 20:52:59.30ID:NEUoyAbJ0
ESP(MI) ギター
メガネ
https://www.youtube.com/watch?v=rxTh7yA3qnQ

ESP(MI) ギター 先生3人
https://www.youtube.com/watch?v=wgTh6wZjtGE

0224名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 21:01:15.24ID:NEUoyAbJ0
今晩も宜しくねー 

https://www.youtube.com/watch?v=dd5o6YwGedM

0225名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 21:10:50.84ID:NEUoyAbJ0
ありがとねタムからの
〜タム

https://www.youtube.com/watch?v=6zH045LdjBo

0226名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 21:15:37.52ID:NEUoyAbJ0
4月だと思ったんだけど5月かも

https://www.youtube.com/watch?v=TJY2LxEIoU0

0227名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 21:36:24.35ID:NEUoyAbJ0
高校生の頃にはみんなプロ(一人はグラドル)
まあ回してからだな 基本だよ

https://www.youtube.com/watch?v=fWPyXZzeV3Y

0228名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 21:44:07.84ID:NEUoyAbJ0

0229名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 18:25:41.55ID:XNrl3mBX0
>>217
一行目はギャグ?

0230名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 18:27:03.99ID:mXLW2DX60
コロナでイメージ悪くしたバンドの一つだな

0231名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 18:31:00.59ID:5vm0MRuq0
バンド辞めたらただの溶けた蝋人形だぞ、悲鳴あげられるレベル

0232名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 18:34:32.23ID:CBMI0d0a0
2位には、MAN WITH A MISSIONの『Break and Cross the Walls I』が初動3日間で29,330枚、当週36,913枚を売り上げてチャートイン。そして、RADWIMPSの『FOREVER DAZE』が当週29,810枚を売り上げて3位にチャートインしている。


アルバムこの売り上げでドームツアーやろうとしたのか?無謀じゃない?
全員行ってもうまらないじゃんこんなの

0233名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 18:38:58.87ID:i+UR4eaD0
ストリーミングやダウンロードメインの時代に
CD売り上げで判断する老害w

0234名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 18:40:35.64ID:u+MSBguF0
>>233
ダウンロードも死んでるじゃん

うるうびと *6680DL

0235名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 18:45:53.80ID:t2ztexpz0
時代はガーシー

0236名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 19:36:05.12ID:YFJpOEAd0
>>233
泣いてそう

0237名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 00:02:33.13ID:GESEyNXM0
>>234
そもそもアリーナも埋まってない

0238名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 00:03:52.76ID:Rb7SZxSf0
チャマも、いつの間にかつらっと戻ってるしな

0239名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 05:16:49.67ID:IdSxgBYE0
>>175
バンドマンと声優は女癖悪いから、結婚やら付き合うならその気でいろって昔ばぁちゃんが言ってた

0240名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 05:23:41.82ID:D6PiH/H60
基本的に歌詞も音楽もしょぼくてペラいし続かないだろうとは思ってた

新海アニメのヒットのおかげ

0241名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 05:53:13.64ID:BoBXtgGd0
野田が一番イメージ悪いから桑原がどうなっても同じ

0242名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 06:00:37.70ID:mh4Zu+Jm0
>>237
ええ……なんでやれるとおもった

0243名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 06:00:55.79ID:7UaeAXhn0
中二病の歌詞だからゆとりにぴったしだな

0244名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 06:10:22.12ID:9zUn70p60
さっきからリンク貼りまくってるのはなんなんだ

0245名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 08:51:28.72ID:8V3fcOHT0
新海のヒットに乗っかった時点でヤバそうな予感はあったけどな
外的な要因で分不相応な立場が意図せず転がり込んでくると不幸になることって多々あるから

0246名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 09:09:08.18ID:9ngPHOvk0
>>90
しかもアンコールでな

0247名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 09:51:09.39ID:VX2dU5gU0
ツアー名がダサすぎてやりたくなくなったんだろ

0248名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 10:40:51.59ID:A1QwuKJL0
余命10年ヒットしてるけど歌話題にならないな

0249名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 12:14:21.17ID:tWly9Mmv0
ガーシー砲喰らう前に活動自粛みたいな感じかな?

0250名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 13:43:01.16ID:o9f3y6eZ0
伊野尾なんとかが降板させられてたけど野田なんとかはいいの?

0251名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 16:14:26.45ID:29HP3fcG0
今時ラッドなんか誰も聴いてないよ

0252名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 16:48:37.07ID:UY4t/vey0
ガーシー砲じわじわ

0253名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 17:32:17.48ID:UyhWa07A0
ボーカルの態度がデカいからだろ

0254名無しさん@恐縮です2022/03/22(火) 17:42:55.84ID:SpeqA7Bs0
>>106
いまどき草生やしとかおじいさんかよ…
しかも道理も理解できないとかいい歳して高卒ネトウヨ高齢者って…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています