【テレビ】小室淑恵氏 ロシア軍によるパン購入の市民射殺情報に「胸が痛い…日本ができることはないんだろうかと」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/03/18(金) 08:59:34.38ID:CAP_USER9
3/18(金) 8:56配信
スポニチアネックス

 働き方改革のコンサルティング企業「ワーク・ライフバランス」社長で、内閣府「子ども・子育て会議委員」を務める小室淑恵氏が18日、フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・00)に出演。ロシア軍がパンを購入するために並んでいた市民13人を射殺したとウクライナ当局が発表したことに言及した。

 ウクライナ当局によると、首都キエフ北方チェルニヒウでは16日だけで、ロシア軍の攻撃で市民53人が死亡した。うち13人はパンを買うため店に並んでいた市民とみられる。また、ロシア軍に16日に劇場などが空爆された南東部マリウポリについて、国際人権団体ヒューマン・ライツ・ウオッチ(HRW)は、劇場には最近まで500人以上が避難しており、妊婦や子どもの避難先となっていたスポーツ複合施設もロシア軍の空爆を受けたと発表。民間施設への攻撃が相次ぎ、市民の死者が2500人を超えたとされる。

 MCの谷原章介が「食べるためのパンを手に入れるために並んでいる市民におよんだ攻撃、いかがでしょうか」と聞くと、小室氏は「本当に、ここには子供がいますっていうことを空から見えるように書いているとか、最低限守ろうと思っているような一生懸命にやっている行動も無になってしまうようなところで、毎朝ニュースを見るたびに胸が痛い、日本ができることはないんだろうかというようなことを、本当に焦りを感じてますね」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/114a297ae057357a455fa0568b47d54101835cc6

0125名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 11:21:53.29ID:QEscRf4p0
今ウクライナに残ってるのは全員民兵だぞ
ゼレンスキーがそうした

0126名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 11:22:48.52ID:a8UVfgDc0
9条の祈りでも捧げて自己満足してろよ

0127名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 11:24:06.04ID:KNcz9Ql80
ウクライナじゃなくて日本が攻め込まれればよかったのにな
100万人くらいやられれば平和ボケしたやつらもちったあ目が覚めるだろ

0128名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 11:24:20.44ID:p17zzlc80
世界の制裁を恐れて核兵器の使用を自粛してきた欧米の核保有国でしたけど、
ここまで制裁されたら核使用に踏み切りますよ
ロシアからしたら勝つか負けるしかなくなったのだから
アメリカも反撃されるリスクがある核戦争には参戦しません

ウクライナのユダヤ人大統領には速やかな降伏をお薦めしますww

0129名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 11:26:51.83ID:U6paIhXh0
>>116
そうだ!北方取り行け
やり返せ!!75年前の恨み

0130名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 11:28:32.16ID:t1Ya3aRj0
>>128
ユダ金が作り上げた世界の不均衡を打ち破るには、結局のところ核による恫喝しかないのかもしれないですわなあ

0131名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 11:29:58.25ID:Sb7FYKDS0
小室さんの「淑恵」って名前
日本人なんだろうけど

0132名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 11:30:29.05ID:fXisB+p/0
>>127
電車でホストが子供をしばいてるのを見ても怖くて震えてる日本人は爆弾一発で泣きながら降伏するよw

0133名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 11:30:39.80ID:ZrpgYXK80
安倍さんの出番がきたな

0134名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 11:33:11.25ID:KN2won/10
何もしないで様子を見るのが一番いい

0135名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 11:33:36.26ID:KN2won/10
>>129
日本にそんな戦力ないって

0136名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 11:35:09.22ID:/WXciP/o0
玉川「人道的な攻撃ってあるのだろうか」

まだ区別できんか?玉川よ

0137名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 11:35:10.89ID:t1Ya3aRj0
アメリカの経済植民地にされていたキューバのカストロが縋ったのも旧ソ連の核だったわけで…
今度は西側の包囲網に追い詰められたプーチン大帝が青葉や谷本よろしく、世界を燃やせるガソリンを片手にジョーカー化するとw

0138名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 11:37:00.28ID:g+vIpcBw0
>>131
小室姓って、あっ・・・。

0139名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 11:38:16.96ID:+L/UuCua0
盾でも送るかい?

0140名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 11:42:12.01ID:bwp1rE790
所詮は安全な場所から言うだけで自分は何もしない偽善者

0141名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 11:42:17.60ID:cYijvFki0
>>1
このひとの「質問」が長すぎて専門家の回答時間が無くなったという。
 

0142名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 11:43:28.94ID:uu2YbT+E0
列に向かって グラタタタタタタ!

0143名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 11:44:08.91ID:2xoNchPP0
MUTEKIかMadonna、はたまたセンビレよろ

0144名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 11:45:50.02ID:jrPkh4nC0
>>140

北方領土奪還してこいとか、暖房の効いた部屋から書き込むウヨくんのことですねよーく分かります
ああ、あれは偽善じゃなくてただのkzだったね

0145名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 11:49:16.99ID:VMfaqsTM0
胸が痛いなんて言うやつは99.9%売名

0146名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 11:49:43.75ID:w3rmbGhp0
整形したような顔

0147名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 11:55:43.59ID:t1Ya3aRj0
まあ西側史観の歴史書のなかでは、アメリカのマリオネットこと扇動者ゼレンスキーも英雄としてその名を留めることになりますわ

0148名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 11:55:54.23ID:7PwPeswU0
日本にできることいくらでもあるよ
ゼレンスキーが対空ミサイルやら欲しいって言ってんじゃん ロシア軍と戦うための武器が欲しいんだよ

0149名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 12:03:43.20ID:KNcz9Ql80
日本にできること・・・余計なこと言わないこと

0150名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 12:04:39.57ID:2xoNchPP0
そうですか、胸が痛いのですか。ちょっと上だけ脱いでみなさい。私が診てあげましょう。

0151名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 12:12:22.02ID:PCHrxMyA0
日本全体で考えないでくれる?

なにかしたいなら、デモするなり寄付するなり戦地行くなり、お前が勝手にやれ

ほかの日本人を巻き込むな

0152名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 12:12:37.05ID:fvncudjH0
日本に突っ込まなくていい首を突っ込ませようとする為の工作やってんの?

小室って人は

0153名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 12:15:56.58ID:cmuBUVwu0
ウクライナは民間人も戦ってる!勇敢だ!士気が高い!ウオー!
民間人を狙うな!民間人は無関係だ!民間人が何をしたんだ!

何かがおかしい気はする

0154名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 12:18:04.26ID:qmA0ffpX0
この人、表舞台にいるのが結構長いな。
意外と本物なのか、太い伝手に恵まれているのか?

>>138
ゲット ワイルド アンド ターフ!

0155名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 12:22:18.55ID:BPlsNr7n0
ないよw

0156名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 13:03:36.73ID:CYsUfDgr0
日本じゃない、あんたがやるんだ

0157名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 13:22:21.43ID:By824sUq0
>>1
真珠湾攻撃と同じだから

0158名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 13:46:16.61ID:2bomi4li0
よしえタンのまん汁すすりたい

0159名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 13:47:04.35ID:eJWlx5NI0
日本に出来ること
核兵器持つこと

0160名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 13:49:36.84ID:8bCA3yc50
>>1
無職のKKと眞子が行けば解決する!

0161名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 14:01:47.80ID:2bomi4li0
よしえタンのまん汁にまみれたい

0162名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 14:15:56.11ID:SSXhW5l00
>>12
>>13
おい、佳代さまは今週の文春だか新潮だかでグラビアだぞ!

0163名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 14:19:42.87ID:56aRE+CL0
綺麗事だね

出来ることは出来ることから既にやってるんだけど
胸が痛いなら募金でもしたら?

0164名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 14:45:58.09ID:H637N7VU0
そこら中兵隊なんだから私こそパンピーです!みたいな服装してないと撃たれるよ
以後気をつけましょう

0165名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 14:51:08.86ID:8bCA3yc50
>>162
誰得w穢れを振り撒く秋篠宮一家

0166名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 16:39:53.59ID:SePM9LfY0
両国に関わらないのが日本に出来ること
終戦後から日本は戦争しない国だからね

0167名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 17:35:27.15ID:7Lo3bRHW0
相変わらず美人

0168名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 00:46:26.65ID:CznhxSHB0
この人ホント美人

0169名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 05:27:14.08ID:WZeqE5Vj0
よしえタンのおまんこ舐めまわしたい

0170名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 15:20:41.81ID:PuQpmsqU0
こんな美人が脱糞するとこ見たい

0171名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 12:46:43.21ID:+yhmA3Nc0
国民達にも戦え!戦え!って武器提供したりしてんのに市民も兵隊も区別つかねえだろ

0172名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 13:01:42.75ID:Rx0TmAbh0

0173名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 13:04:11.69ID:WFhJm3RW0
まずは憲法改正ですね

0174名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 13:17:29.49ID:mAY3jAp50
トランスジェンダーの方ですか?

0175名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 19:07:57.63ID:B5ySIeXU0
>>40
お姉さんはサンバを踊ってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています