【テレビ】橋下徹氏 震度6強地震で停電 東電の対応を評価「この件に関してはきちっと評価してあげるべき」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/03/17(木) 09:52:14.71ID:CAP_USER9
3/17(木) 9:49
スポニチアネックス

橋下徹氏 震度6強地震で停電 東電の対応を評価「この件に関してはきちっと評価してあげるべき」

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(52)が17日、フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・00)に出演。16日午後11時36分ごろに宮城県登米市や福島県相馬市などで震度6強の地震があったことに言及した。

 この地震で2人が死亡し、少なくとも数十人のけが人が確認された。気象庁によると震源地は福島県沖で、震源の深さは約57キロ。マグニチュード(M)7・4と推定される。気象庁は「今後1週間程度は最大震度6強程度の地震に注意を」と呼び掛けた。経済産業省によると、東北5県と関東などの1都8県で、最大約220万戸の大規模停電が発生した。

 橋下氏は「僕は幸いにして何も影響がなかったんです。今回、被害に遭われた方、亡くなられた方もいらっしゃいます。本当にお見舞い申し上げたいと思うんですが、日本社会、それでもいろんな災害を経験しながら、いろんな対策を講じてきていると思います」と言い、「本当に津波の被害とかそういうことには最大限の注意を払って、いざという時にはきちっと逃げていただきたいなと思うんですが、電力の話では一部停電された方は大変不便を被ったかと思うんですけれども、ただ関東管内で数千万世帯がある中で200万軒の停電で収まったということは、これ本当にブラックアウトになってしまうと数千万軒が停電して、これがまた長期間、停電するんですよね」と指摘。そして「それがわずか3時間、200万軒で収まったということは、原発問題で東京電力は今いろいろ批判があるかも分かりませんが、この件に関してはきちっと評価してあげるべきだなと思います。またいろんな問題があると思いますから、ぜひ福島の方、また東京の方、気を付けてもらいたいなと思います」と話した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220317-00000127-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7fe7f06ed25ed4445b58fded98348151fad9d6d

0237名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 14:38:00.12ID:uYLEPhKj0
偉そうに何者?

0238名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 14:40:53.63ID:7MpiTYHo0
>>1
お前なんでも上からコメントしないといけない病かよ

0239名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 14:42:06.87ID:Wyesu0eR0
>関東管内で数千万世帯がある中で200万軒の停電で収まったということは、これ本当にブラックアウトになってしまうと

200万戸は輪番停電だったのか。
そういうことか。
原発再稼働まったなしだわ。

0240名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 14:42:57.22ID:7MpiTYHo0
ネトウヨ、ヤフコメ民、高齢者、橋下徹は
「べき」「すべき」と口にした時点でお里が知れることを
自覚すべき

0241名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 14:49:58.27ID:Uk3y7N+b0
侵攻から3週間…ウクライナ代表団「数日のうちに停戦実現を確信」(日テレNEWS)
➡︎再びウクライナが侵攻されないようにアメリカやイギリスなどの西側がウクライナの安全を保証するかがポイント。結局、西側とロシアの政治的な安全保障の話。政治的妥結が必要。

0242名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 14:55:01.69ID:yVcG3VHc0
 
天皇か!!!

0243名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 14:59:31.06ID:vsGK+rRf0
>>3
パニックは芸にならんと
誰か教えてやってくれ
迷惑なだけだわ

0244名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 15:08:11.05ID:W4F6E3sH0
スポンサー様には配慮するねぇ
中国共産党とか

0245名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 15:08:50.98ID:B0GMiCrF0
何にでも噛みつくハシゲも他人を褒めれるんだな
これは評価してあげるべき

0246名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 15:13:49.51ID:HxMwoMzz0
200万世帯は大停電だぞ
関西電力管轄下ではありえない規模

0247名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 15:13:58.90ID:h9wCqohf0
普段、馬鹿ばっかり言ってて、こういう普通のこと言うと
意外に感じる馬鹿が橋下を評価する。とかいってるけど
おまえ騙されやすい馬鹿だから気をつけろよw

0248名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 15:17:10.51ID:j7WVln+30
ウクライナ問題ではボロボロコメンテーター

0249名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 15:18:58.12ID:URTrwePw0
うるせぇバカ

0250名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 15:28:30.21ID:Rg2wuEw20
タワマンの人はまた惨劇になったのか?

0251名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 15:31:00.12ID:kd6C08gS0
ブラックアウトの説明はアホにはわからないので無駄

0252名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 16:20:03.43ID:+kgKvWqC0
僕は幸いにして何でもなかったんです。あ、PCR検査の話です。

0253名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 17:08:32.97ID:kVFfIll60
ひろゆきみたいに博識なところ見せて
嘘をまぜるんでしょ?
えっ独裁者風コメントにてっしてる?

0254名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 17:18:28.66ID:rzyQz/KE0
>>1
その前にウクライナに謝罪な

クソ芸人のアメリカ議会の演説で俺はもうロシア側に鞍替えしたが

一周遅れでウクライナに謝罪してこい

0255名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 17:18:34.62ID:Ev1lWCZC0
大阪の知事とか市長やって自分の上から目線発言がおかしことに気付けなくなったんだな

0256名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 17:20:31.37ID:WabxGgiI0
今回、福島第二の冷却ポンプ止まったとか言ってなかったっけ?
10年経っても対策できてなかったのか?

0257名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 17:54:48.02ID:AAYIEAaz0
長いし
誰も文句言ってねえし

0258名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 20:33:54.15ID:EoTS3Ray0
何言ってんのコイツ

0259名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 21:17:24.73ID:pxI7SH9z0
>>1
この化けの皮が剥がれた雑魚親父
今の肩書きって何なの?
いきなり橋下徹氏とか言われても
最近は知らないやつもいるんじゃないの?

0260名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 21:34:50.54ID:8izb2lBU0
何様だよ…滑稽な大阪のカリスマ。

0261名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 21:36:16.80ID:V99O9cgA0
特定の地域が停電することになってるなら、説明して値下げしてやれよ

0262名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 21:39:38.85ID:NlBBpVGF0
関東の10%が停電被害受けたのにロクに報道も総括もなく
終わらせる気なのか

0263名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 21:43:54.86ID:/WLVfZeS0
もっと大きく揺れた東日本大震災の時は停電しなかったのに約3時間停電しやがった@千葉北西部

0264名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 21:47:54.33ID:NlBBpVGF0
俺も被害受けたけど@東京 
最大の謎は停電の後しばらくしてから地震がきたというとこだ
何で地震より停電が先なんだ

0265名無しさん@恐縮です2022/03/17(木) 21:52:49.72ID:9u0hJSff0
東京23区のほとんどが停電でやられたのに中心部の新宿区だけがなぜか無傷だったのは不思議だわ

0266名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 04:29:57.77ID:0gD9+NVP0
>>1
テメェみたいに逃げないよ

0267名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 07:20:20.04ID:xBjSlObc0
>>264
あのなあ電気と地震どっちが速いか分かる?

0268名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 10:36:04.63ID:rwURiczy0
>>267
発電所がやられて停電
とかならあなたの理屈もわかるんだが
そうはなってないからなぁ

0269名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 11:36:36.40ID:IL1yEJSY0
フクシマの落とし前をつけなかった時点で永遠に何も評価できない。フクイチはチェルノブイリみたいに石棺にするしかないんだろ。いくら税金使う気なのよ。

0270名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 11:37:41.80ID:a8UVfgDc0
地震の少ない朝鮮半島に逃げないのか

0271名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 11:42:58.55ID:/WXciP/o0
「自分が敬愛する中国ならもっと早く復旧しただろう」と言葉を続けたいのか

0272名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 11:54:27.55ID:7pq1mSdR0
平熱パニックおじさんが災害を語るな。

0273名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 12:12:24.87ID:HfKn+2wp0
でんこちゃん見ないな
流されちゃったのかな

0274名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 13:05:27.66ID:JKTScf4j0
原発問題で多額の金が動いてるんだよな?

放射線放射能とことん調べてみるかな
原発に外資入ってる?

0275名無しさん@恐縮です2022/03/18(金) 23:56:08.08ID:fYhHpHj10
お前に評価されても嬉しくないだろ

0276名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 10:08:57.77ID:35o89m2s0
特に批判されてもいなかったようだが?

0277名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 10:32:29.08ID:nW+U8sm/0
   
東日本大震災では
  津波で多くの善良な日本人が亡くなられましたが  
そのときトナリの韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では 
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 

0278名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 11:11:35.52ID:2LfPeXEp0
そりゃ現場で復旧作業してくれてる人にはお疲れ様ありがとなって思ってるよ

0279名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 12:39:27.18ID:e67/gxcF0
>>278
計画停電解除のボタン押すだけの復旧作業あざっす

0280名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 13:23:06.80ID:5EScrcAP0
中国を代表する評論家、橋下

0281名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 14:01:47.97ID:WZ2qLa650
何様なんじゃコイツw

0282名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 14:19:08.12ID:DwZsXqHN0
楽な商売だな

0283名無しさん@恐縮です2022/03/19(土) 21:59:51.11ID:alEwBkVv0
>>4
ほんとこれ

0284名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 00:08:03.95ID:Qy5hlTP20
なんでお前が上から目線

0285名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 02:17:07.67ID:6WMGAvYh0
予告無しの計画停電を褒めそやすとは?

0286名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 02:18:05.11ID:Yc+4PxRw0
橋下氏は将来の首相だからな
言動が適切 

0287名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 02:26:22.54ID:TFovQ0Bc0
でもこの人 知事時代に河川氾濫など自然災害時には
都会をとって田舎に放流するって言わなかったっけ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています