【サッカー】なぜパレスチナ人選手は“戦争反対”バナーの前に立たなかったか?「誠実さもなければ、公平さもない」 [あずささん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★2022/03/12(土) 11:22:45.24ID:CAP_USER9
【欧州・海外サッカー ニュース】モハメド・ラシードが「戦争反対」についての意見を語る。

パレスチナ人選手であるモハメド・ラシードは、インドネシアで行われたペルシブ・バンドンの試合で「戦争反対」の横断幕の後ろに立たなかったことについて、正義の問題であると語った。

ラシードは、今月初めに行われた試合の前に、現在進行中のウクライナ・ロシア危機に抗議するスローガンを掲げてチームメイトと一緒に立つことを拒否し、話題となった。

しかし今、彼は、このようなジェスチャーがどの紛争に抗議するかを選別していることへの不満から、ジェスチャーを拒否する決定を下したことを明らかにし、イスラエル・パレスチナ紛争での自身の経験を挙げて『GOAL』で以下のように説明した。

「公平性がないので、立ちたくなかった。もちろん、ウクライナで起きている戦争は支持しない。ロシアも支持しないし、このようなことも支持しない。私はあらゆる戦争に反対だし、あらゆる暴力に反対だ。しかし、Stop Warの旗の後ろに立つことは、パレスチナで長年にわたって起こっているすべての戦争について同じことをしようとしたとき、FIFAは、それはできない、違法だ、FIFAの規則に反する、それはサッカーと政治を混ぜ合わせることだと言った」

「僕らがイスラム教徒として、アラブ人として生きていることに価値がない、重要でないと思っているのなら、それは彼らの問題です。パレスチナでの戦争、シリア、レバノン、イエメン、イラクでの戦争が起こったとき、なぜ僕らは、僕らが望むものに賛同できないのだろうか。理由もなく死んでいくのは、すべて罪のない人間なんだ」

「つまり、正義と公平の問題でしかない。サッカーと政治を混ぜないルールだと言っていたのに、ヨーロッパのある国で起きたことで、サッカーと政治を混ぜてもいいということになった。誠実さもなければ、公平さもない」

ソース/GOAL
https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/rashid-russia/blt26cdf1852df00f19

0465名無しさん@恐縮です2022/03/13(日) 07:32:07.67ID:wRToCUnH0
じゃあお前らの人種が頑張って主権とれよって話だわ。

0466名無しさん@恐縮です2022/03/13(日) 08:02:01.50ID:NGYXaqT/0
>>463
中華「沖縄は元々琉球王国固有の領土である」

0467名無しさん@恐縮です2022/03/13(日) 09:29:18.32ID:ZQvXOvPh0
インドネシアでの出来事だったから良かったけど、今の情勢見てるとヨーロッパでこれやってたら、この選手は半殺しにされてそう

0468名無しさん@恐縮です2022/03/13(日) 09:45:04.16ID:VZYS/7Kg0
中国民主共和国が台湾、日本に軍事攻撃して占領してもアジアの事で白人には関係ないからアメリカもヨーロッパも「遺憾です」って声明出した後は静観してそう。

0469名無しさん@恐縮です2022/03/13(日) 09:54:04.87ID:JQL51a1V0
日本は敗戦国でゴミ国家になり下がったからもう何もできないんだよ、ごめんね。

0470名無しさん@恐縮です2022/03/13(日) 10:21:54.89ID:7ssSl7IM0
>>465
アジアのリーグに所属するパレスチナ人の選手が白人国家の理屈に与する義理はない
インドネシアはムスリムが多いからこの選手の気持ちも理解してくれるだろう

0471名無しさん@恐縮です2022/03/13(日) 10:34:28.93ID:pFX3ygLS0
>>469
何もできないならいいけど、悪いことばっかしてるやん

0472名無しさん@恐縮です2022/03/13(日) 11:44:30.85ID:DilSgZg10
おまいらって不条理や不公平な事柄に異常に反応するよね

0473名無しさん@恐縮です2022/03/13(日) 11:53:32.95ID:vzVchlGr0
よくわかる
いろんな意味で歪

0474名無しさん@恐縮です2022/03/13(日) 12:51:40.21ID:2HGA0l/v0
>>463
その固有領土自体侵略し原住民を虐殺の上占領して作ったものだし、今いる「自称子孫」は人種的に何のつながりもない単に「同じ宗教を信じてる」人間に過ぎない連中だ。

0475名無しさん@恐縮です2022/03/13(日) 12:57:01.39ID:TFlIndb30
ロシアは世界中を核で脅しているからパレスチナとは比較にならんほど害悪な存在
中東でいくら戦争しようと日本をはじめ世界の大半は安全
しかし今回のロシアの核をちらつかせながらの蛮行は世界を危機に陥れている
自分も日本が核の炎で包まれるか夢に出そうなくらいビクビクする日々

0476名無しさん@恐縮です2022/03/13(日) 21:53:25.60ID:u52qXw/c0
>>475
世界中を核で脅しているってアメリカかよw

0477名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 03:46:09.28ID:rfAh6egt0
なお、キューバ危機の際にソ連が核ミサイルでアメリカを脅したと思われてるが、
その前にトルコにミサイル設置してモスクワ射程に入れてたのがアメリカ

もちろん、キューバから撤退の際にトルコのミサイルも撤去された

0478名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 07:25:42.00ID:O4zAd1UR0
シリアやイラクやアフガンやパレスチナで戦争を起こした国にはスポーツと政治は関係無いと言って何もしなかったのにヨーロッパのウクライナで起こしたら狂ったように政治的制裁とか中東の人は納得出来ないだろうな。

0479名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 19:49:13.06ID:9kZRU3pB0
>>478
パレスチナ国旗掲げたセルティックは罰金取られたしなw

0480名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 20:05:17.44ID:x+HoFCl60
ユダヤ国際金融マフィア
プーチン
ユダヤ云々ウクライナ大統領
あくまでも資源資産盗み
金融掌握
軍需産業活性化事業
知ってるもんな、パレスチナ

0481名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 22:03:45.72ID:IwZVbayp0
ユダヤに配慮して「メリークリスマス」が禁句になり、
イスラムを嫌って「アラーアクバル」が禁句になる国アメリカ

つか、つい百年ほど前までは欧米白人以外はまともな人間じゃない、がコンセンサスだったからね。

0482名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 22:09:04.68ID:urSf5ypR0
パリのテロで黙祷やったときも、イラクではもっと多くの人がテロで死んでるが
黙祷なんてやったかと言うのがいたな

0483名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 22:19:26.36ID:IwZVbayp0
>>482
つか、シャルリーエプドがやったのはどう考えても特定の宗教の冒涜だからね、それよか俺らが好き勝手言う権利が優先すると言い切られればそら銃取る人間は出る罠と。
オマケにいえば、彼らが信じる宗教への配慮がないとそれはそれで怒りまくるし、言論の自由ただし西欧欧米文化を否定するものを除く、的な本音が最近とみに露骨になってきたよね。

0484名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 22:20:41.18ID:fYscr7gz0
>>483
そうね

0485名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 22:21:48.03ID:Cgp8cUok0
>>483
しかも学生がシャルリーをパロった風刺画を発表したら即逮捕
あいつらの二枚舌には嫌気がさす

0486名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 22:35:40.19ID:dkcEC7lX0
イスラエルとパレスチナの紛争っていつも
パレスチナ側からミサイルを撃ち込んだりして挑発したり
イスラエル国内でテロを起こしたりして、怒ったイスラエルが報復として
パレスチナにミサイル打ち返してるだけだろw
先に手を出しているのはパレスチナ側だし、イスラエルは売られた喧嘩を買ってるだけ

戦力差がありすぎるからいつもパレスチナ側の被害が大きくなり、
パレスチナが被害者でイスラエルが悪みたいな構図になってしまっている
パレスチナとしてはむしろそれが狙いで、自分たちの国民が被害を受けることを分かったうえで
敢えてイスラエルを攻撃して、反撃させ自分たちが被害を受けることで
世界から同情してもらって目を向けさせるのが目的だからな

何も悪いことしてないのに、一方的にロシアから侵略されてるウクライナと一緒にするなよw

0487名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 22:39:19.83ID:1Ujf5dGm0
日本人も今回の難民受け入れ好意的なの多いよな
完全に白人コンプだわ
ミャンマーとかパレスチナ、シリアとかなら反対するくせに

0488名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 22:53:14.02ID:uQtJgheR0
事前にウクライナの莫大な土地を買いまくり
ユダヤ国際金融マフィア
プーチンとつるんだ資源資産盗み
ウクライナ金融支配のための茶番劇
軍需産業活性化事業
株価仮想通貨変動マネーゲーム

0489名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 22:54:12.90ID:uQtJgheR0
そのために欧米は、
ウクライナを護ると称して
事前に核武装放棄をやらせてる
現在、非難だ制裁だと口先だけのアピール
とりあえずなんちゃって軍隊派遣
両国民の困窮なんぞ屁でもない

0490名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 22:55:42.58ID:uQtJgheR0
プーチンが長年独裁者でいられるのは、ユダヤの傀儡だから
莫大な資産形成ができる理由
プーチンを選んだロシア人も悪いとぬかす無知蒙昧愚民低学歴www
プーチンしか選べないように仕向けてるんだよ馬鹿がwww

0491名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 22:56:57.55ID:uQtJgheR0
プーチンが反抗的ならとっくに潰されてるし
ソビエト復活を狙ってるのなら
金融マフィアはとっくに軍隊派遣ロシア国内侵入、壊滅を目指して第三次世界大戦を引き起こしてるがなwww
無知蒙昧世間知らず低学歴www

0492名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 22:57:39.98ID:uQtJgheR0
各国売国奴を使って、長年盗んできた資源資産が回収される危険性がある、
まぬけな平等強制による軋轢の共産

0493名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 22:58:53.35ID:uQtJgheR0
プーチンに悪質なことをやらせ、旧共産はやはり悪質だアピール
莫大な資源資産盗みのバックアップをやらせてる
政治家は、金融のあやつり人形
いまだに理解できない無知蒙昧世間知らず低学歴www

0494名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 23:00:29.74ID:uQtJgheR0
一方でウクライナに武器供与
性能確認、軍需産業ウハウハ活性化事業
ユダヤ云々ウクライナ大統領は
さっさと逃亡し、私はキエフにいますアピールかもなwww
ロシアの破壊は後の金融支配のためのインフラ再開発にもつながる

0495名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 23:01:09.03ID:uQtJgheR0
肝心なことを一切報道しないメディア
無知蒙昧世間知らず愚民コメンテーターを使ってとんちんかんコメントをやらせ
プーチンは悪質だアピールwww

0496名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 23:02:34.06ID:uQtJgheR0
日本では、
ロシア人に誹謗中傷、店破壊し
毎度おなじみ
俺たちネトウヨ日本人はこんなに悪質だアピール
糞尿ばらまき、畜生死体内臓投げ入れ嫌がらせ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人www

0497名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 23:03:21.52ID:uQtJgheR0
そりゃ
ユダヤの悪質な茶番劇だと知ってりゃ
拒否するよなwww

0498名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 23:04:15.71ID:uQtJgheR0
ユダヤがいない世界は、
まぬけな平等強制軋轢共産ではなく
適切な富の配分
紛争も穏やかに解決する素敵な世界なんだろうなあ

0499名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 23:05:57.20ID:uQtJgheR0
8割を盗み
2割を争わせウハウハ
莫大な資源資産盗みのためなら
紛争煽動、殺害、戦争朝飯前 
ヒトラーは正しいと、いまだに理解できないで未来永劫奴隷化の自覚すらない、
無知蒙昧愚民www

0500名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 23:16:47.14ID:XyrPShoA0
確かにこいつの言うとおりだな。白人とアラブ人とで明確な差別をしてるFIFAはおかしい

0501名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 23:22:07.98ID:tLmtIfX/0
>>486
イスラエル側から大規模攻撃仕掛けることなんて何度も何度もあるぞ。パレスチナ側がロケット砲撃ちましたーのニュースもよくよく聞くとイスラエルへの報復ってパターン多いからな。基本イスラエルが攻撃仕掛けてるの忘れるなよ坊や

0502名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 23:27:56.08ID:K3zsDR/r0
>>486
パレスチナがなぜ縮小し続けているのか考えたことがない馬鹿なのかな?

0503名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 23:35:10.88ID:dkcEC7lX0
>>501
そんなわけないだろアホw
イスラエル側からパレスチナを攻撃して何のメリットがあるんだよ
既に一帯を領有しているイスラエルからしたらそんなことする理由も必要性もないし、
そんなことしたら国際社会から叩かれるだけ
イスラエルが攻撃するときはいつもパレスチナによるテロや攻撃への報復だけ

テロ組織ハマスの拠点を爆撃して民間人が巻き込まれることもあるが
それすらもパレスチナの思惑通り

もうちょっとニュースを見たり、歴史を勉強してから書き込みなさいお馬鹿さん

0504名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 23:38:25.91ID:IwZVbayp0
>>486
まあこういうふうに洗脳されちゃってるのが居るから、
ユダヤ系マスコミの美味さはロシアなんかより上手なんよな。

0505名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 23:43:26.12ID:IwZVbayp0
>>503
多いにあるんだなこれが、イスラエル当局の言う「入植地」を拡げるという大目的が。
あと、シナイ半島の占領もレバノン侵攻やベカン高原の占領も今のロシアとおなじく「自国の安全確保」のため、だったな。

0506名無しさん@恐縮です2022/03/15(火) 00:06:17.53ID:9CrP1jOa0
>>504
洗脳されてるのはお前だろドアホw
パレスチナがイスラエルにちょっかいかけてイスラエルが反撃してパレスチナに被害が出るたびに
日本を含め、欧米系のマスコミはほとんどがパレスチナは被害者で
悪いのはイスラエルみたいな報道してるだろ
実際は先に手を出したのはパレスチナでイスラエルはやり返しただけなのに
そこにはあまり触れずにパレスチナの被害だけを大きく取り上げる
マスコミは基本的に弱者の味方で強者や権力者を敵対視しているからな

そしてお前みたいな情弱が自分に都合のいい情報だけを鵜呑みにして
マスコミによって洗脳され「悪いのはイスラエルやアメリカだ!」という思考に囚われちゃうんだよw

0507名無しさん@恐縮です2022/03/15(火) 00:09:21.71ID:eedXdgSK0
理由をみつけるとしたら民主主義じゃないからだろ。

0508名無しさん@恐縮です2022/03/15(火) 00:22:51.13ID:Qd7FWc3V0
これは本当に正論。
そのとおり

0509名無しさん@恐縮です2022/03/15(火) 00:30:35.17ID:zBvYdQDQ0
>>506
というふうにふきこまれてるんだよな、最近は
まあ、今回のウクライナの件も昔のソ連アフガン侵攻とおなじよなもんだしな、攻め込まれる方の肌の色が違うだけで。

それよか、「入植地」と称して住民追い出して居座るどっかの国がよほどほど悪質

0510名無しさん@恐縮です2022/03/15(火) 00:56:35.46ID:dOx9OHgq0
>>267
単なる侵略者共だな
インディアンを大量殺戮した大統領を尊敬してるキチガイ国家や

0511名無しさん@恐縮です2022/03/15(火) 06:14:22.32ID:xBsOExZI0
>>509
時代劇によくある、親父が勝手に娘を売る契約をして金を払えずに気づいたら娘が売られていく
みたいなもんだからな

0512名無しさん@恐縮です2022/03/15(火) 07:10:21.50ID:zBvYdQDQ0
>>511
そんな親父はいないよ

0513名無しさん@恐縮です2022/03/15(火) 10:25:57.03ID:0647y2dU0
コレはそうなんだけど
でもメディアがこの人を無視するから無かったことになるのよね
いわゆる西側メディアもバイアスがかかってる
自分の知識と良心に従って判断せないかんよぉ、て記事だね

0514名無しさん@恐縮です2022/03/15(火) 16:27:32.66ID:zBvYdQDQ0
イスラエルを支えているのがアメリカであり、アメリカはユダヤ系だけじゃなくキリスト教福音派と呼ばれる人達がイスラエル支持であるから基本あの国はイスラエル批判はタブーで、同じ意味でパレスチナ問題をテロ以外で取り上げるのはタブーだからね。
そういやあ、イラクの原発をF16で空爆したのもイスラエルだったか、あれも某氏によればやり返しただけなのかねえ?

0515名無しさん@恐縮です2022/03/15(火) 18:28:52.85ID:lnKltmU10
キリスト教福音派はどちらかといえばロシア支持だがなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています