【櫻坂46】「天然娘」松田里奈(22)がついに覚醒!「髑髏」「粳」「薇」難読漢字次々正解 ファン騒然「いったい何があったんだ」 [ジョーカーマン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★2022/03/09(水) 15:20:14.10ID:CAP_USER9
櫻坂46・松田里奈が、8日放送の『潜在能力テスト』(フジテレビ系)に出演。
難読漢字を言い当てるなど八面六臂の大活躍を見せた。

この日、歌って答える歌詞の穴埋め問題では1問だけ間違えてしまった松田だが、この後チームメンバーと相談しながら答えるクイズでは、積極的に輪に溶け込み、正解を導くことに成功。
ボーナスポイントを獲得した。

さらに「難読漢字リレー」では、「琥珀(こはく)」に続く漢字として「鍬」という言葉が。
頭の「く」の1文字だけはすでに出ていたが、松田はこれを手掛かりに「くわ」と答えて正解。
この後も「髑髏」(ど〇〇)を、悩みながらも「どくろ」と答えて正解。

また「素面」(し〇〇)という漢字を「しらふ」と答えた松田。
佐野瑞樹アナから「この意味は分かりますか?」と聞かれると、なぜか両手を挙げて陽気に踊りながら「お酒、飲んでない状態」と返事。
おいでやす小田から「そのジェスチャー、飲んでる状態じゃない?」とつっこまれた。

続く「作務衣」(さ〇〇)を「さむえ」と読んだ彼女は勢いそのままに「粳(う〇〇)」を「うるち」、最終問題の「薇(ぜ〇〇い)」も見事「ぜんまい」と読んだ。
チームメイトから「松田さんすごい!」と称えられると、笑顔で「ありがとうございます!」と飛び上がった。

この後もチームメイトに声をかけるなど、隠れたファインプレーを連発。
結果、彼女の属するバラエティチームが、今回の対戦相手であるEXILEチームを倒して勝利し、ボーナスステージへ。
空白のマス目一周をしりとりで埋めていくリレーでも貢献し、高級マスクメロンをゲットしていた。

これまで天然な一面がフィーチャーされてきた松田。
思いがけない活躍にネットでは「いったい何があったんだ まさか漢字勉強してるんか?」「アイドルでこんなにガヤ入れる子って、他にいるのかな」「何させても見せ場作る」「声がよく通る」「めっちゃ番組盛り上げてたし、絶対次に繋がる」と反響が寄せられている。

http://www.rbbtoday.com/article/2022/03/09/196677.html

「天然娘」松田里奈がついに覚醒!難読漢字次々正解 『潜在能力テスト』で大活躍
http://pbs.twimg.com/media/FNUleVoVcAEXG9C.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FNU2hNNaMAEBqVw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FNUmHtSVQAIR3F3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FNU2hetacAIM_PU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FNU2RqKUcAMUrpa.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FNU2duBVgAAAQDs.jpg

櫻坂46 松田里奈
http://pbs.twimg.com/media/EzBG_VPVgAUQZMk.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D_fyykpVUAAfmWW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/E6Dwwv7VUAAv9aJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FFFP8iAaMAEaWB4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EyCRGEMU4AU6q12.jpg

0220名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 22:55:00.94ID:+Ryo87070
まつりちゃんは愛教あっていい
欅カラーじゃないなと思う

0221名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 23:02:19.01ID:6AI7HkLp0
一般人だな

0222名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 23:04:02.55ID:ORBXL9r10
マジでこの手の体系気持ち悪いわ
胴長短足のチビいらんねん

0223名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 23:08:59.61ID:v2UixWTX0
日本三大里奈
小沢里奈(おさわり探偵)
勝田里奈(ハロプロ?かったりーな)
松田里奈(まったりな)

0224名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 00:03:50.75ID:iv2bU5zY0
銀行ってどこ?
宮銀では無いだろうし太陽?
せいぜいたかしんあたりか

0225名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 00:09:12.88ID:ro1qMUnQ0
アレはびっくりした! おまつりちゃんすげえ頭いいんだな さすが元銀行のOLさん

0226名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 00:09:52.76ID:ro1qMUnQ0
>>223
生駒ちゃんは?

0227名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 00:16:20.34ID:3KQQUtAu0
>>67
これ

イメージとして山梨とか福井みたいな本当に影が薄い地方局

0228名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 00:42:35.33ID:kh2AOEDm0

0229名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 01:13:07.48ID:EbByFRrY0
はいはい台本通り読めて感心感心

0230名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 01:44:03.51ID:DmlL8yy00
>>217
ジョーカーマンがそういうファン絶賛という記事を選んで立ててる
書いてなければ自分で書き足してスレをたてることもある

0231名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 04:15:08.91ID:ax8fjAxH0
これは予め答え教えられてたな

0232名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 06:04:17.62ID:FJxXy3050
えっ⁈クイズ番組ってタレントのレベルや演出意図に合わせて問題作ってないの⁇

0233名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 07:09:23.13ID:qxMhHRtC0
アナルとかやらかすんで
カンペを出すようにしてるんだろ

0234名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 07:09:24.94ID:X1QCwDoW0
アナルの子か

0235名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 08:44:23.54ID:cHha//AK0
櫻坂は平和なもんだ乃木坂はまだアルノで炎上してるよw

0236名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 08:46:54.31ID:bTBtiMLc0
>>228
工業高校出身なんだ
ちょっと親近感湧いたなり

0237名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 08:50:37.86ID:Z4qfBQPf0
>>235
自粛してまったく炎上してないぞ

0238名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 09:39:14.80ID:cHha//AK0
>>237
乃木板の「アルノのTwitter炎上件  part37」
ここで同じこと言ってみw

0239名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 09:54:28.84ID:oDrumwvT0
天然むすめに出てそう

0240名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 10:53:45.76ID:bM9a20ss0
カンペだろ

0241名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 12:07:31.84ID:pwe2i/2N0
なんか顔が卑猥で好き

0242名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 13:09:33.52ID:PYPbkQw20
銀行は顔だけで受かってたわけじゃないw

0243名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 19:57:20.60ID:yEcwYZNw0
>>42
でもブスで喋り方不愉快じゃん

0244名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 20:05:53.36ID:XtsuToAL0
空気を読まずにすべてアナルと答えるべきだった
それが出来ないから松本明子になれてないんだよおまえは

0245名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 21:20:06.32ID:jgSj8gA+0
誰かが言ったことをなぞってばかりだったよな
毎回過ぎてちょっとイラついた

0246名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 22:18:34.43ID:wrfZUoBD0
さすがにここまでブサイクな奴をゴリ押しするのは無茶だろ
櫻坂の運営はバカなのかよ

0247名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 22:22:44.74ID:zQvZByDK0
>>246
今日はグルナイに出てた

0248名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 22:53:23.05ID:gYBwSMLt0
音出さないで食べるのこの子か
かわいかったわ

0249名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 22:55:41.58ID:Cq6+sBk90
あ、、、なるほど
外タレミュージシャン口パクの法則

0250名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 23:42:40.31ID:+WJ4HDZw0
やらせ

0251名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 23:57:56.14ID:wrfZUoBD0
AKBの初期かっていうくらいブス
どういうつもりなんだよ運営

0252名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 01:31:00.52ID:JeJp99l50
この程度で頭がよく見えるんだからキモオタがどんだけ頭が悪いかがわかるな

0253名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 01:34:30.97ID:Q3Fx7MGY0
櫻のバラエティ担当は松田と武元ぐらいしか通用しない

0254名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 19:36:58.34ID:psewzAfV0
あら残念

0255名無しさん@恐縮です2022/03/12(土) 01:46:05.10ID:Ua1lqDpa0
小学生でも読める程度の漢字読んでドヤ顔

0256名無しさん@恐縮です2022/03/12(土) 01:48:40.09ID:QNrIGSNg0
ぼうにあなる

0257名無しさん@恐縮です2022/03/12(土) 02:31:57.21ID:1votHzVL0
「ぐるナイ」も良かった。
ブ.スしかいない日向坂をゴ.リ推しで出演させないで、もっと櫻坂のメンバーを多く出演させるべき。
櫻坂は日向坂と違ってビジュアルレベルが高いのだから。

0258名無しさん@恐縮です2022/03/12(土) 02:33:43.83ID:o+cABOxS0
AKB?の大家も馬鹿回答が面白かったのに普通程度になっちゃったな

0259名無しさん@恐縮です2022/03/12(土) 05:23:36.11ID:EMVPXiy40
天然むすめはあかん

0260名無しさん@恐縮です2022/03/12(土) 05:48:37.08ID:0dri8ey70
>>257
松田でビジュアルレベルを主張するのは無理あるじゃん
何故松田が他より出番貰えるのか考えてみろよ

0261名無しさん@恐縮です2022/03/12(土) 06:20:47.35ID:WL5x3zMv0
棒にアナルって文学的やな

0262名無しさん@恐縮です2022/03/12(土) 07:27:20.52ID:47f3JVr30
犬にアナルセックルされたアイドルがなんだって?

0263名無しさん@恐縮です2022/03/12(土) 09:42:03.89ID:sS4Hv9Ma0
元銀行員だぞ。今までが台本だったんだよ

0264名無しさん@恐縮です2022/03/12(土) 10:39:12.26ID:DwgT3ujk0
>>263
地銀の高卒行員を買いかぶり過ぎ

0265名無しさん@恐縮です2022/03/12(土) 13:35:33.84ID:6HxBXfIC0
>>264
銀行=信用の職業ですから

0266名無しさん@恐縮です2022/03/12(土) 13:39:45.05ID:6HxBXfIC0
>>260
バラエティ担当の自虐キャラだから勘違いしてるんだろうけどパッチリ二重の目鼻立ち整った相当な美形だぞ
今週の松田と来週の佐々木を見比べたら一目瞭然

0267名無しさん@恐縮です2022/03/12(土) 15:39:32.76ID:khImoVqb0
>>266

>>1の画像を見る限り美人には見えないけれど

0268名無しさん@恐縮です2022/03/12(土) 17:27:50.82ID:0dri8ey70
>>266
顔の下半分は見てないのかな
欅坂が何故ダメで櫻坂になって良くなってきたのか、日向坂がバラエティに多く呼ばれるのか
>>257みたいな言い分には矛盾しかないわ

0269名無しさん@恐縮です2022/03/13(日) 02:34:34.96ID:pwtlYcoo0
世間一般の22歳が鼻で笑う程度の知能でドヤ顔して恥ずかしくないのかな

0270名無しさん@恐縮です2022/03/13(日) 03:27:52.61ID:d7dWSP+D0
グループが改名する前の話
欅坂46の番組のお通夜感が凄いと聞いて見てみたら、この松田さんだけ陽の気を放ってた
番組をなんとか明るくしようとしてた風に見えた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています