【テレビ】谷原章介 アノニマスのロシア国営放送攻撃≠ノ「フジテレビがジャックされたら恐ろしい」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/03/09(水) 13:30:09.03ID:CAP_USER9
3/9(水) 11:10
東スポWeb

谷原章介 アノニマスのロシア国営放送攻撃≠ノ「フジテレビがジャックされたら恐ろしい」

 俳優の谷原章介がMCを務める「めざまし8」(フジテレビ系)で9日、国際的ハッカー集団「アノニマス」がロシアの国営放送をジャックしたことに言及した。

 番組では、アノニマスが6日、ロシアの国営テレビ局をジャックし、自らの主張をまとめた数十秒の映像を流したとその映像を紹介。「ロシア国民のみなさんへ 我々はアノニマスです」と語りかける映像で始まり「みなさんはプロパガンダの鉄のカーテンの後ろに追いやられている。プーチン政権は最近、ウクライナ侵攻という戦争犯罪をしています。その結果、大規模な難民が発生し、数えきれないほどの死者が出ています。現時点でこの紛争を終わらせる最も平和的な方法はロシアの人々がプーチンに対して立ち上がること。彼を権力の座から引きずり下ろしこと。私たちはみなさんを応援しているし、闘争中もサイバー的支援をします」などと主張した。

 映像の途中には「ウクライナ領土での戦争に声を上げよう」「ロシア人よ、ウクライナでの大量虐殺に声を上げよう」などのロシア語のメッセージも挟まれていた。

 谷原は「どちらかというと、ロシアは防諜戦、サイバーテロに強いイメージがあったんですが、攻撃に対しては防御は弱いんですか」と専門家に質問。出演した拓殖大学海外事情研究所の名越健郎教授は「防御は弱いみたいですね。僕もクレムリンのホームページとか政府系メディアのホームページにアクセスしているんですが、この10日間閉鎖されていた。だから、受け身は弱い。ただ攻撃は強い。特に公式、非公式を含めて情報機関系のハッカー集団。ロシアは日本を含む40か国以上を非友好国に認定してこれからロシアのサイバー攻撃がそれらの国であるんじゃないかという噂も出ている」と答えた。

 谷原は「それも怖いですが、日本に置き換えたときに、こういうテレビの放送、たとえばフジテレビがジャックされるというのは恐ろしいことですね」。

 これにフジテレビ解説委員の風間晋氏は「ロシアの場合、国営テレビ局であれば、政権に都合のいい情報を基本的に流しているという意味において、ロシア国民もある程度わかっていると思う。ところが、日本の場合は自由な報道が行われていますから、そこに意図的な情報だけを流すハッキングが入ってくれば、その分影響は大きいと思う。個人の情報リテラシーを高めることがとても大事なのではないかと思う」と解説した。

 谷原は「どんな情報もいったん疑ってみるというのが必要かもしれませんね」とまとめていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220309-04049438-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9ee229236201d322688c5d07bfe9630f209b25f

0220名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 16:31:21.03ID:r567xsSD0
谷原って、全てのコメントがアホすぎる
中身が何もない

0221名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 16:32:12.54ID:WjOo1nfo0
俳優の産廃 こんな仕事しか出来ない谷原

0222名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 16:36:05.43ID:NIA8PPLG0
進行形で朝鮮にジャックされてるやん
日テレとか

0223名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 16:44:00.25ID:8yiruU+o0
この番組一週間連続で見たけどレベルが低すぎる
コメンテーター()とかいらないから淡々とニュースを流すだけにした方がいい

0224名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 16:52:59.23ID:zPQ55xl40
大丈夫じゃねフジはw

0225名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:02:05.81ID:sAv/cIgL0
昔からチョンにジャックされとるわ

0226名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:05:49.92ID:pBqxmi8G0
むしろジャックされた方が見るまである

0227名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:07:48.24ID:+rzPbQmQ0
もっと知的な人かと期待してたのに

0228名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:20:02.22ID:p7138A790
いや、もうされてるニダ

0229名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:40:14.31ID:nPYJ0eu80
フジテレビに価値はない
この司会者のコメントは中身がない軽い

0230名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:47:54.24ID:cLmqrBsb0
>>1
もう何年も韓国にジャックされてるようなもんだろ

0231名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 17:57:22.29ID:e/JS4kkI0
俺はてっきりこんな番組見てる馬鹿な層に合わせた番組作りだと思ってたけど、恐らく本当に司会者からコメンテーターまで馬鹿を集めただけでやってる

0232名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 18:11:16.28ID:BQ8IZoQv0
攻撃する価値もないよ

0233名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 18:15:11.60ID:II1XIotS0
ウヨが大好きな産経新聞がフジテレビに養ってもらってるという皮肉

0234名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 18:19:17.74ID:kIZLJ44p0
対応できる部署が無いんじゃないか?つまりてきとうにたらい回しして騒ぎが収まるんじゃないかな?w

0235名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 18:20:43.11ID:EJGuK5GK0
ウジテレビ大好きだから在日だけウジテレビ批判してないのうける

0236名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 18:24:09.85ID:k9Encrm00
自分達に都合の悪い事は放送しない自由ですか

0237名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 18:24:55.09ID:V0UIkk0H0
とっくに韓国にジャックされただろフジ

0238名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 18:27:48.08ID:MGY3oiaa0
誰もフジなんか見てねーんだからジャックされても気づかねーよ

0239名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 18:34:24.48ID:znLDy4nx0
朝鮮人が放送してるとメッセージ出されたら怖いわな

0240名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 18:39:25.91ID:W2VvjxDE0
ジャックされてまともになったりしてなw

0241名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 18:42:00.58ID:+tyodl6e0
秒で落とされんじゃね

0242名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 18:55:12.36ID:sWpyAKsP0
祭りで楽しいだろハゲ

0243名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 18:59:23.25ID:kfWdkALC0
恐ろしいも何もフジテレビなんて今時観てる奴いねぇだろ

0244名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 19:35:10.29ID:sjxW/aAa0
>>10
色も意見もいらないでしょ。淡々と事実を紹介すればいいだけ。

0245暇人2022/03/09(水) 19:35:53.83ID:nHDvsQiA0
既に韓国にジャックされているじゃん

0246名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 19:52:52.59ID:TiFLWOMG0
宮根も韓国ネタ多いな

一番多そう

0247名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 19:57:05.04ID:gpmfhG+I0
ホリエモン『せやな』

0248名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 19:58:20.74ID:KIMisttB0
>フジテレビがジャックされるというのは恐ろしい

いや、そうでもないよw

0249名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 20:02:33.11ID:nPYJ0eu80
>>238これ テレビ離れしてないけれどフジテレビは見た記憶がないな

0250名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 20:13:56.53ID:NRBzAiHD0
ジョークだよねこれ
既に内部がアレなのに

0251名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 20:18:44.18ID:8Rm54lw50
>>1
やっぱりフジはロシアの手先

0252名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 20:26:23.40ID:NiWsWufC0
>>4
ジャックされたら見てもいい

0253名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 20:30:03.71ID:NN76d7gW0
外資の違反ということは
ジャックされていたという事

0254名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 20:30:11.95ID:OOlsg9AP0
ツナミラッキーは一生許さんわ

0255名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 21:33:07.25ID:ByIjaj+O0
球体で攻撃してやれよ

0256名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 21:36:39.42ID:nekj/0hG0
え?ロシアは独裁国家やど

0257名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 21:46:03.39ID:vMTscs240
オナニマス

0258名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 21:55:17.41ID:Dg4aZi8P0
すでに韓国にジャックされとるやんけ…

0259名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 22:51:17.39ID:Z2/EHKGV0
テレビとか誰も見てないだろ

0260名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 23:05:10.31ID:ORBXL9r10
とっくにチョンにジャックされてんじゃん
アホなのかこいつ

0261名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 23:40:20.47ID:LtmLIofo0
冷やし〇国されただろ

0262名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 03:14:15.15ID:ZJrfGfC10
このひとばかなのかな

0263名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 11:19:20.32ID:u5+9N/4Y0
国際政治学者が
非専門分野は当然、専門分野でも無能と言う事をこの上なく周知して回った人

0264名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 11:21:05.30ID:OhASih440
フジはもうジャックされてるよ?

0265名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 12:39:01.85ID:ZkM8ns3p0
ジャックどころかすでに超汚染されとるやんけ

0266名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 12:52:03.86ID:SIuvK3z40
いつからジャックされていないと思っていた??

0267名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 14:52:07.44ID:V6KvlP2q0
ウジって日本の放送局じゃないしどうでもいいわ
この谷原って頭の悪さを曝け出してお金してるだけで痛々しい

0268名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 10:17:14.55ID:q6qN2qVF0
谷原好き

0269名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 12:29:26.48ID:9ceCvN840
別に恐ろしくはないよな 忖度しない映像が流されるんだからフジより健全と言える

0270名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 14:23:47.92ID:q6qN2qVF0
めざまし8で毎日の様に出演してたウクライナ人学者アンドリューさん、橋下徹と何回か口論になりネットニュースにもなった後パタリと出演しなくなった
どうしたんだろと思ったらミヤネ屋に出てる
めざまし8はクビになったのかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています